Гена-крокодил, в какой отрасли у нас в стране профсоюзы сильные, настолько что могут реально диктовать свои требования?
[Ответ]
jeck 16:35 02.05.2011
Сообщение от =Werty=:
Гена-крокодил, в какой отрасли у нас в стране профсоюзы сильные, настолько что могут реально диктовать свои требования?
шахтеры и металлурги, известно доподлинно.
[Ответ]
Гена-крокодил 19:37 02.05.2011
Сообщение от =Werty=: Гена-крокодил, в какой отрасли у нас в стране профсоюзы сильные, настолько что могут реально диктовать свои требования?
Шахтеры не знаю, точно знаю про ГОК Старооскольский, там профсоюз реально может диктовать условия дирекции, и зарплаты там очень неплохие, и даже дают безпроцентные ссуды на постройку дома. Я уж молчу про путевки в детские лагеря и турбазы ведомственные за 10-15 % стоимости. Думаете руководство было очень радо таким доболнительным расходам? По крайне мере люди которые там работают очень неплохо отзываются о делах профсоюза, я правда не знаю отрослевой он или локальный.
Скажите, пожалуйста, а как дело обстоит с семейными врачами в нашем славном городе?
У ребенка педиатр идиотка какая-то, у нас терапевт на участке вообще старая бабулька. Теоретически можно выбирать поликлинику и врача по новой реформе, но это только с согласия, как я понимаю, глав врача и доктора той или иной поликлиники.
Вот я и думаю, может у нас есть в городе неплохие семейные врачи?
[Ответ]
клиент 02:02 03.05.2011
Сообщение от Фдучун:
Вот я и думаю, может у нас есть в городе неплохие семейные врачи?
Есть. Но их поиски вам обойдутся в копеечку и минуточку помноженные на ..надцать. Узаконенные нашим законодательством(простите за тавтологию) ВОПы врядли смогут выполнить теоретически возлагаемые на них обязанности, соответствующие назначению семейного врача.
Лет одиннадцать с половиной назад от группы умеренно состоятельных лиц поступало предложение о взятии на себя полномочий по обеспечению надсмотра за здоровьем этих лиц и членов их семей(и чего я, дурак отказался?) с обеспечением всей инфраструктуры этого надсмотра(гарантированная ежемесячня оплата, связь, траспорт, надбавки за неурочное время беспокойства и т.д.)
Не думаю, что официальная политика минздрава побудит "идиотку-педиатра" любого возраста без этих условий совершать героизм на поприще защиты и укрепления вашего и вашесемейного здоровья(тем более, если на его(её) плечиках уже "висит" 1,5-2тыс семей).
P.S. И, кстати, вопрос не только экономический. Быть "семейным" врачом можно для десятка-двух-пяти семей. Иначе "оперативкки" не хватит.
[Ответ]
obender 08:00 05.05.2011
Однако радостное событие узрел я рано по утру
Сообщение от : Татьяну Голикову в ближайшее время могут отправить в отставку
Источники газеты «Аргументы недели» в администрации президента России утверждают, что об этом Дмитрий Медведев объявит на своей внеплановой пресс-конференции 18 мая. По мнению ведущих политологов и экспертов, она будет посвящена решению кадровых вопросов. В группу риска входят из числа федеральных министров Татьяна Голикова и Игорь Левитин. По данным издания, сейчас рассматривается несколько вариантов будущего трудоустройства Голиковой.
Сообщение от :
«Информация, опубликованная в газете „Аргументы недели“ со ссылкой на свои источники в администрации президента РФ, ни на чем не основана и полностью не соответствует действительности. Насколько нам известно, у этой газеты нет таких источников», — сказал РИА Новости представитель Кремля.
Он отметил, что с приближением пресс-конференции президента РФ в СМИ будет появляться все больше домыслов и якобы проверенной информации о грядущих отставках.
«На пресс-конференциях министров не увольняют», — заметил кремлевский источник.
Хотя, в рамках предвыборной кампании Президента такое развитие событий может запросто произойти. Только вот принесет ли оно действительно радость...
[Ответ]
и что? бастовать нам нельзя. в отличии от тамошних докторов, у нас есть только одни обязанности и никаких прав + настолько хреновый профсоюз, что и словами не выразить.
[Ответ]
финансовый кризис: "пирог" стремительно уменьшается, а аппетиты прежние. и не только в РФии.
где можно сократить расходы? например, в здравоохранении.
все закономерно.
будет хуже.
[Ответ]
айболит 21:49 10.05.2011
Гиппократ о медицине: "По всей справедливости, медицина есть самая благороднейшая извсех наук и искусств. Но от невежества людей, занимающихся ею, или тех, которые не стыдятся дерзновенно судить о враче безотчетным образом, она, с данего времени, начала терять свое высокое достоинство. Такой упадок ее, кажется, происходит от того, что за вмешательство невежд в медицину нигде не назначено им приличного наказания , кроме бесчестия, которое на бесчестных не имеет никакого впечатления."
[Ответ]
Погода в доме 00:26 11.05.2011
Сообщение от айболит:
Гиппократ о медицине: "По всей справедливости, медицина есть самая благороднейшая извсех наук и искусств. Но от невежества людей, занимающихся ею, или тех, которые не стыдятся дерзновенно судить о враче безотчетным образом, она, с данего времени, начала терять свое высокое достоинство. Такой упадок ее, кажется, происходит от того, что за вмешательство невежд в медицину нигде не назначено им приличного наказания , кроме бесчестия, которое на бесчестных не имеет никакого впечатления."
Умнейший мужик. Такому и дать не грех (клятву, понятно дело)! ))))
[Ответ]
Сообщение от ОльгаG:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=742862&page=6
хм, а разве в воронеже проводят трансплантацию печени? или я отстал от жизни?.. вроде, только почку, да и то по-праздникам.
тогда не понятно, зачем нужен именно Музальков?... хм...
[Ответ]
oberst 20:57 11.05.2011
Музальков видимо нужен чтобы селезенку удалить. печень у нас не пересаживают насколько я в курсе, про почки пересаженные и то сто лет не слышал на планерках.
ОльгаG, я работаю в областной, чего там нужно-то от хирургов наших, пусть сформулируют конкретно мне в приват.
[Ответ]
Saule, оооооооо, какой подарок. Я его дневник еще до удаления читала, здорово! Огромный спасиб!
[Ответ]
DrDmitry 22:27 11.05.2011
Сообщение от ОльгаG:
DrDmitry, нужна информация общая.куда? как? с чего начать?
1. куда?
извините, но не знаю, где в РФии проводят трансплантации печени и как ищут доноров. насколько это реально?
2. как?
к сожалению, без трансплантации прогноз весьма неблагоприятный. каждый месяц на счету.
3. для начала предупреждать кровотечения (хирургические и нехирургические методы), инфекцию и прочие поддерживающие мероприятия при портальной гипертензии/циррозе печени. в двух словах не опишешь. смысла в удалении селезенки не вижу, НО(!) и 1. информация от пациентки крайне скудна и 2. я не гепатолог, не трансплантолог и не гастроэнтеролог.
З.Ы. это общие слова (общее направление), а ни в коем случае не руководство к действиям
Изображения
DrDmitry, в личку сейчас еще пару вопросов задам. Спасибо!!!
[Ответ]
fox-241 07:23 12.05.2011
ОльгаG, напишите в личку ее телефон постараюсь все разьяснить и помочь
[Ответ]
Вячеслав К 16:44 14.05.2011
Итак, друзья, это не продажа панацеи, это работа наших врачей, в частности ВТЭК (или как они щаз называются). Больная, моя мать, проходит очередное освидетельствование на группу, и о! чудо! вы ЗДОРОВЫ! группу мы вам не дадим, потому что вы здоровы! А то, что пройдена химиотерапия. радиология, в принципе фигня. На вопрос: А зачем мне кололи красную химию - ответ: а на всякий случай, а вдруг бы вы умерли!
Документы, ответы, и т.д. выложу в ближайшее время.
Хочу услышать советы, мнения людей.
[Ответ]
adios_g_ 16:49 14.05.2011
)) а как вы хотели? фсетаки *бесплатная медицна* она и в африке бесплатная))) соберайте все бумашки ,выписки,рецепты и дуйте http://www.oblzdrav.vrn.ru/ )) ну или куданить еще..
[Ответ]