mark55, послушайте, я со своими собаками полстраны исколесила по выставкам, на машине. честное слово, никто никуда не летал)))
фиксировать собаку надо, особенно при дальних поездках - будь то клетка, автогамак или специальный поводок. просто поверьте, в любом случае собаке будет очень некомфортно при экстренном торможении с большой скорости, и есть риск травм, обита машина поролоном или нет. надо избегать таких ситуаций, адаптируя манеру вождения под то, что в машине собака. да, не получается ехать так же быстро и маневренно, как когда один за рулем - но это и оправданно.
[Ответ]
mark55 21:36 08.02.2013
dushka, это понятно,но раз вы ездите должны знать что на трассе движение иногда не предсказуемо,на меня раз 20 фуры вылетали по встречке и пришлось уходить от них на обочину,один раз вылетел в кювет избегая столкновения от фуры.Ездил недавно в Набережные Челны,ночью,снег метет пошел на обгон и выехала на меня фура без света...
[Ответ]
dushka 21:48 08.02.2013
mark55, начинаю терять нить беседы)) все что хочу до вас донести: даже если вы обобъете машину поролоном при экстренном торможении со 100-120 км/ч, например, ваша собака, если не будет зафиксирована, либо свернет себе шею, либо выйдет через лобовое. почему - понять несложно, при желании. поэтому прежде всего клетка и аккуратная езда.
[Ответ]
fotograf5 21:50 08.02.2013
mark55, про ситуации понятно - здесь большинство собак на машинах возит.Плавнее ведёшь - и всё.Поищите ремни-фиксаторы на собаку.Основная опасность - тушка при лобовом сломает позвоночник впередисидящим,если недостаточно высокие и крепкие подголовники.Если спит на заднем сидении - свалиться ещё может на пол.Так что фиксаторы - правильная страховка.
[Ответ]
mark55 21:51 08.02.2013
dushka, fotograf5,
я вначале вроде написал хочет поставить клетку в багажник и зафиксировать ее,вопрос то в том при торможении собака будет биться об клетку железную,так наверное тогда лучше клетку оббить поролоном ее стенки?
[Ответ]
dushka 21:56 08.02.2013
mark55, если планируете регулярное экстренное торможение - оббивайте. у меня ездят в необбитой, на заднем сиденье. им комфортно - они видят меня. мне комфортно, я могу следить за собаками.
[Ответ]
mark55, а ничё,что поролон достаточной вентиляции не обеспечит?Сколько возили - и на сиденье,и в клетке,и просто в багажном отделении - с экстренными и ты ды - и нормально.А вообще не надо про собаку при вождении забывать - и собака не будет беситься от машины.
[Ответ]
dushka 22:10 08.02.2013
fotograf5, вообще оптимально наркоз, общий: тело расслаблено, лежит тушка спокойно. и никакой возни с поролоном.
[Ответ]
fotograf5 22:17 08.02.2013
dushka, и суперклеем ещё - чтобы не елозила.
[Ответ]
mark55 22:20 08.02.2013
Что ж так,тогда уж сразу свинец в лоб...Добрые воронежские люди)))У вас всегда такие прекрасные советы...а уж юмор по всем характеристикам зашкаливает просто.
[Ответ]
dushka 22:24 08.02.2013
mark55, а на что вы рассчитывали? вы заходите в тему дрессировка и вместо того, чтобы задать логичный для этой темы вопрос как приучить собаку нормально ездить в автомобиле - спрашиваете как ее спрятать в багажнике в клетке, обитой поролоном.
а я вообще, честно сказать, никак въехать не могу: я купила машину в 2006 с пробегом в 70 000 км, сегодня пробег - 224 000 км. и ни разу собаки по машине не летали и я про поролон не задумывалась. чувствуете разницу? вот она мой юмор и стимулирует.
[Ответ]
Katrin_II 08:27 09.02.2013
Сообщение от mark55: dushka, это понятно,но раз вы ездите должны знать что на трассе движение иногда не предсказуемо,на меня раз 20 фуры вылетали по встречке и пришлось уходить от них на обочину,один раз вылетел в кювет избегая столкновения от фуры.Ездил недавно в Набережные Челны,ночью,снег метет пошел на обгон и выехала на меня фура без света...
Да Вы просто "везунчик"... У меня собака ездит в клетке, безо всяких подушек. Клетка зафиксирована в багажнике, достаточного размера, чтобы собака не елозила по ней. Считаю, что в машине собаке в клетке должно быть чуть тесновато, чтобы было желание лечь и она там не летала - так безопаснее. Без клетки, конечно, собаке было нелегко - с непривычки на дальней дороге я иногда забывала, что она у меня в багажнике, водила чуть жестковато. Теперь уже привыкла водить мягко - специально тренировалась без собаки плавнее трогаться/тормозить. Даже мои нечастые пассажиры это заметили.)))
[Ответ]
dushka 20:57 09.02.2013
Сообщение от Katrin_II:
Да Вы просто "везунчик"... У меня собака ездит в клетке, безо всяких подушек. Клетка зафиксирована в багажнике, достаточного размера, чтобы собака не елозила по ней. Считаю, что в машине собаке в клетке должно быть чуть тесновато, чтобы было желание лечь и она там не летала - так безопаснее. Без клетки, конечно, собаке было нелегко - с непривычки на дальней дороге я иногда забывала, что она у меня в багажнике, водила чуть жестковато. Теперь уже привыкла водить мягко - специально тренировалась без собаки плавнее трогаться/тормозить. Даже мои нечастые пассажиры это заметили.)))
Сообщение от mark55:
Что ж так,тогда уж сразу свинец в лоб...Добрые воронежские люди)))У вас всегда такие прекрасные советы...а уж юмор по всем характеристикам зашкаливает просто.
Нет.свинец в лоб - слишком ради кально. Тем более, что каТчественно зафиксированная собака в свинце не нуждается).
А по поводу советов - извините, но как Вы спросили, так Вам и ответили. Приложите усилия, чтобы научить собаку спокойно ездить в машине и всё. А в таком разнузданном состоянии даже клетка не поможет. Помните, как у классиков: - Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. А Вы всё какие-то мудрости придумываете. Словно гланды через задний проход вырезаете.
[Ответ]
Геката, а что именно будет,какие занятия?IPO?
[Ответ]
Негородецкий 21:56 10.02.2013
Юрий Самофал....Один "аборигенов" современной работы в рукаве. Последний раз был в Воронеже лет 7 назад... занятия проводил - лет10...Для нас места 3-4 забронируйте.
[Ответ]
Zhokis 21:33 11.02.2013
Здравствуйте. У меня ВЕО ,11 месяцев от роду. Собственно вопрос в том ,что совершенно не охраняет двор,и на мой взгляд собака трусовата. Хотелось бы найти человека в ЖД районе,который смог бы переломить в собаке трусость и развить охранные качества. ?
[Ответ]
PolitRuk 11:52 12.02.2013
Внимание! С 15 по 17 февраля, в Воронеж снова приезжает фигурант, Алексей Латынкин.
Запись на занятия:
тел. +7 (910)247-15-81
icq 234175267
Алексей Попов.
Сообщение от Геката:
Занятия отменены по причине повышенной травмоопасности
Да уж, по такому гололёду даже гулять опасно с собакой, не то что давать ей динамику! Вчера с дуру ума спустились с собаками в Динамо - они все разъезжаться начали, я вообще грохнулась так, что сейчас еле сижу от боли во всём теле. Хорошо ещё хоть на полях СХИ можно передвигаться по заснеженной пашне, занимаемся пока там.... Кстати, рекомендую!
[Ответ]
Фиелисс 19:39 17.02.2013
Zhokis, Вы в свое время очень искали дешевую цепную собаку, которую можно кормить картофельными очистками...
Что ж вы теперь от собаки хотите то???
[Ответ]
fotograf5 08:02 18.02.2013
А смысл вообще говорить о каких-то качествах собаки,если она на цепи сидит?Охраны от цепной овчарки ждать не стоит в принципе.
[Ответ]
dushka 11:00 18.02.2013
fotograf5, кааак? а лаять? страшным голосом?
[Ответ]