be_be, ага, примерно тож самое. Сейчас вот с грустью думаю, что скоро прикорм вводить. Деточка уже сейчас в рот заглядывает. Фрукты облизывает с интересом. У подруги деть 6месячный вообще орет, просит, когда при нем ешь. )))
[Ответ]
AnnoDomini 17:40 04.04.2010
Опытные мамашки, подскажите: гудь после завязывания с кормлением вернется в свои привычные размеры? А то я уже задралась за собой эти бидоны с молоком таскать(((
[Ответ]
Машунька-мама 17:43 04.04.2010
Сообщение от AnnoDomini:
Опытные мамашки, подскажите: гудь после завязывания с кормлением вернется в свои привычные размеры? А то я уже задралась за собой эти бидоны с молоком таскать(((
50\50 у кого-то возвращаются, у кого-то остаются
[Ответ]
be_be 17:49 04.04.2010
AnnoDomini, кому как повезет.
сыну моему 9 месяцев и грудь у меня сейчас где-то 3 размер, вначале кормления было 4, а до родов твердая 2-ка.
[Ответ]
stasia 22:04 04.04.2010
Сообщение от pollana: ИришаК, оооо и вы туда же. Пройдет.
Пусть консультанты ГВ кинуть в меня камень. Но у кормления "по первому писку" есть один большой минус. Ребенок не ощущает голода, не понимает что это, не умеет просить. ((( Приходится учить его и голодать и требовать. (((
Новорожденный ребенок в принципе не понимает ни чувство голода, ни чувство пописать, ни чувство страха, он даже себя не ощущает, для него есть два критерия - "комфорт" и "дискомфорт". Последнее (вне зависимости от того что его вызвало) частенько решается способом "пососать".
Когда ребенок отказывается от груди - это происходит не по той причине, что ребенок не понимает чувство голода. Я знаю случай, когда ребенок неделю не сосал грудь, перебиваясь на небольшом количестве сцеженного, которое мама умудрялась впихнуть ночью (а то бы совсем голодал), до тех пор пока причина стресса не была устранена.
[Ответ]
stasia 22:05 04.04.2010
Сообщение от AnnoDomini:
Смотря что подразумевается под возвращением. "Бидонов с молоком" - точно не будет.
[Ответ]
heilinn 22:38 04.04.2010
stasia, про новорожденного понятно. Я про то, когда ребенок постарше (4мес и старше), а мама продолжает пытаться кормить его по первому писку, что может вызвать протест у ребенка. Я не права?
[Ответ]
stasia 23:03 04.04.2010
Сообщение от pollana: stasia, про новорожденного понятно. Я про то, когда ребенок постарше (4мес и старше), а мама продолжает пытаться кормить его по первому писку, что может вызвать протест у ребенка. Я не права?
Мне про такое неизвестно, протест может быть вызван если мама пытается давать грудь ребенку без писка. Т.е. он своими делами занимается, а она от них отрывает и грудь настойчиво пихает. Причем делает это не однократно, а в течение недели, например. Тогда ребенок, конечно, может возмутиться (и имеет на это полное право) и начать отказываться от груди, и то это бывает не всегда. Обычно ребенок воспользуется такой возможностью или пососет хотя бы минутку из уважения к маме (про себя подумает, конечно, что мама несколько странновата, но уж что поделаешь, надо пососать - значит надо). А по писку ребенку первым делом грудь предлагается, если при этом писк не прекращается - значит, начинаем перебирать другие причины, но первым делом - грудь.
[Ответ]
Natany 26 12:28 05.04.2010
Сообщение от stasia:
Я знаю случай, когда ребенок неделю не сосал грудь, перебиваясь на небольшом количестве сцеженного, которое мама умудрялась впихнуть ночью (а то бы совсем голодал), до тех пор пока причина стресса не была устранена.
Ох, какой ужас. Хорошо, что причина была найдена
[Ответ]
Kisenok 12:57 05.04.2010
Сообщение от AnnoDomini:
чет никак моя трещина на соске не проходит, ну хоть болеть меньше стала, а то вообще кормить невозможно было, к врачу не хочу ехать, посоветуйте что-нить, люди добрые
[Ответ]
haute couture, Д-пантенол и сушить на воздухе.
Ну вот, дилетантки надавали советов опытной мамочке-кормилице!
[Ответ]
stasia 14:37 06.04.2010
Сообщение от haute couture:
чет никак моя трещина на соске не проходит, ну хоть болеть меньше стала, а то вообще кормить невозможно было, к врачу не хочу ехать, посоветуйте что-нить, люди добрые
А чем обрабатываете, чтобы трещина заживала?
Поменяли позу для кормления?
У вас вообще обычно долго всякие ранки заживают?
[Ответ]
haute couture 08:51 07.04.2010
в роддоме трещины были, но там за пару дней все зажило и трещины на соске были, а сейчас у основания соска, у меня вообще впечатление, что если сын чуть интенсивней сосать будет, то сосок мне и оторвет. позу меняла, но от подобных эксперементов торещина стала шире и длиннее, теперь по окружности почти полсоска охватывает. попробую сегодня маслом мазать. мазала кремом, тем же что и в роддоме
ИришаК, я бы посушила, но живем не одни, родители не поймут))
[Ответ]
haute couture 08:51 07.04.2010
ИришаК, это тоже от трещин крем? такой еще ене пробовала
[Ответ]
haute couture 09:33 07.04.2010
а кто-нить пробовал силиконовые накладки, вроде как заживает с ними быстрее, но у меня сын ни сосок ни пустышек не сосал, так что, думаю, этот девайс ему не понравится
[Ответ]
stasia 10:06 07.04.2010
а кто-нить пробовал силиконовые накладки, вроде как заживает с ними быстрее, но у меня сын ни сосок ни пустышек не сосал, так что, думаю, этот девайс ему не понравится
Можно попобовать накладки, только нужно подбирать, чтобы совпадал диаметр соска с вашим, а по длине чтобы место оставалось. Может накладкаи не понравится, а может и прокатит.. тут заранее не узнаешь. Но вообще я думаю если трещина растет, то это непорядок, обычно если прикладывание правильное, и подобрать позу, то трещина заживает, ну или хотя бы дальше не растет..
[Ответ]
stasia 10:07 07.04.2010
ИришаК, я бы посушила, но живем не одни, родители не поймут))[/QUOTE]
Тогда феном сушить после кормления.
И ходить как можно больше с открытой грудью, можно футболку сверху, чтоб родителей не пугать, но без лифчика и без одноразовых вкладышей.
[Ответ]
Алёська 10:51 07.04.2010
это тоже от трещин крем? такой еще ене пробовала
очень хороший крем. как раз от трещин
у меня сын ни сосок ни пустышек не сосал, так что, думаю, этот девайс ему не понравится
то же самое. были куплены мужем в ответ на мои завывания от боли при прикладывании дочи в первый месяц. так и валяются теперь. доча их жестко игнорировала, как и сОски с пустышками...
[Ответ]
Катюша 11:01 07.04.2010
haute couture, соглашусь насчёт Д-Пантенола - очень хорошо помогает и заживляет.
[Ответ]
haute couture 11:13 07.04.2010
вот ведь не было печали... хорошо, что сейчас днем только один раз ест из этой груди, но ночью 2-3, все что за день зажило, сын за ночь раздраконивает
[Ответ]
777Talya 20:23 07.04.2010
Девчонки, привет!
188страниц читать ни времени, ни сил нет... последние почитала по моей проблеме не нашла ответов.
Я уже на грани истерики. Ребёнку 1,5 месяца, начинаю кормить, пару минут есть спокойно, потом рот открывает и ногами дрыгает, орёт, думала живот болит, сегодня прям после сна грудь предложила, спокойная была, а с кормёжкой такая же песня, и это продолжается примерно с неделю, сил нет. Потом проорётся (успокаиваю, конечно, как могу), немножко поест, засыпает, просыпается, опять грудь предлагаю, так мучаемся часа по полтора, а то и больше. Думала ещё, что молоко слишком быстро течёт, пару раз она закашливалась. А что делать? Сцеживать перед кормлением? С прогулки приходим молоко ручьём бежит...
Голова кругом, раньше хорошо из груди ела.
Может ещё соска виной? Соску пришлось давать, потому что спокойный режим, нам край, как нужен. В паху грыжка вылезла, хирург сказал следить, чтоб не защемилась.
[Ответ]
stasia 05:07 08.04.2010
Сообщение от 777Talya:
Девчонки, привет!
188страниц читать ни времени, ни сил нет... последние почитала по моей проблеме не нашла ответов.
Я уже на грани истерики. Ребёнку 1,5 месяца, начинаю кормить, пару минут есть спокойно, потом рот открывает и ногами дрыгает, орёт, думала живот болит, сегодня прям после сна грудь предложила, спокойная была, а с кормёжкой такая же песня, и это продолжается примерно с неделю, сил нет. Потом проорётся (успокаиваю, конечно, как могу), немножко поест, засыпает, просыпается, опять грудь предлагаю, так мучаемся часа по полтора, а то и больше. Думала ещё, что молоко слишком быстро течёт, пару раз она закашливалась. А что делать? Сцеживать перед кормлением? С прогулки приходим молоко ручьём бежит...
Голова кругом, раньше хорошо из груди ела.
Может ещё соска виной? Соску пришлось давать, потому что спокойный режим, нам край, как нужен. В паху грыжка вылезла, хирург сказал следить, чтоб не защемилась.
Ну так навскидку трудно разобраться с тем, что у вас происходит. Но поскольку раньше никаких проблем с животиком и потоком молока не было, имеет смысл поискать какую-то другую причину происходящего. Чтобы не было сильного потока молока можно немного подцедить перед кормлением, чтобы грудь стала чуть мягче.
Соска для спокойного режима не нужна, для спокойного режима нужна грудь по требованию. Она успокаивает ребенка гораздо лучше, чем ее резиновый заменитель.
А использование соски может привести к тому, что ребенок будет беспокоиться у груди или, в худшем случае, к отказу от груди. При этом придется потратить немало сил для того, чтобы вернуть ребенку прежнее расположние и, конечно, в это время "спокойный режим" соблюдать будет очень трудно. Грудь - это универсальный успокоитель и для малыша, и для ребенка постарше, который "всегда под рукой", чистый и безопасный. Если вы будете давать ребенку грудь по требованию, часто носить на руках или в слинге, то он будет спокоен без всякой соски..
А по поводу вашей теперешней ситуации - я бы советовала залечь с ребенком в "гнездо" на пару дней, неограниченный контакт кожа к коже, совместный сон, ухаживает за ребенком только мама, никаких стрессовых для ребенка ситуаций..
[Ответ]
heilinn 06:47 08.04.2010
777Talya, а какая связь между спокойствием и соской? Деть еще маленький, может путать грудь и соску, и чтоб не путаться откажется от груди. Многим детям соска не помеха, но может не рисковать?
[Ответ]
Kisenok 10:42 08.04.2010
У меня подруга пробовала, ничего хорошего не вышло. Мась отказался вообще грудь брать, и ничего сделать не смогли. В итоге отказались от ГВ совсем. [Ответ]
ИришаК 11:41 08.04.2010
По поводу накладок:
В роддоме деть брал грудь хорошо, пока не пришло молоко. Стал капризничать, я и так. и сяк пробовала, даже позу "из подмышки". Пришлось взять накладки. Брал нормально, пользовалась так около 3 недель. Потом думаю, дай-ка попробую без них...И взял! Так теперь и кормимся натурально!
[Ответ]
Fl@sh 19:18 08.04.2010
Ребяты, ситуация скажем прям критичная. Дитю 13 дней, разбил жене соски в кровь, сейчас на правом соске корка. Была одна протока. Сейчас ни одной... Молоко начинает застаиваться. Молокоотсосом выцеживается грам 20 и все... Что делать? Кто может помочь?
[Ответ]