Большой Воронежский Форум
Страница 185 из 294
« Первая < 85135175179180181182183184185 186187188189190191195235285 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Asmodian 09:28 19.02.2010

Сообщение от savage_angel:
Asmodian, стерилизация-решит вопросы об их количестве на улицах.

не решит не коим образом, уже пробовали не у нас только, всех не отловишь а множатся очень быстро, без лишения их способа добыть жратву и уничтожения проблему не решить
Asmodian 09:30 19.02.2010

Соло, ну спрашивается, зачем брать животное если ты не сможешь его содержать? Вот я например очень хочу животное себе взять, но не делаю это. По одной простой причине- меня почти весь день не бывает дома, то есть кошка или собака будут в одиночестве, и никто не покормит и не погуляет и не уделит внимание. Поэтому, исходя из своей ответственности я и не завожу их.

а зачем детей заводить если прокормить не можешь? у нас вон плодятся по 3 -4 а потом нноют денег нет, жить негде.
Думать надо головой а не жопой тока в нашей стране это не принято
Asmodian 09:31 19.02.2010

Сообщение от Соло:
видела и много... и видела, как замерз в 30-градусный мороз чистопородный доберман-пинчер, худущий-прехудющий, стеклянный стал как раз на виду у людей - у автосервиса, где было полно-автомашин.... никто не пожалел, беднягу....

в том то и дело породистые не выживают на улице...как и кошки, персы, сиамцы и тд...
Rattus 09:33 19.02.2010
Так я тебе тоже ничего не сделал, но я за отстрел собак, а ты за охоту на тех кто будет это делать.
Соло 09:36 19.02.2010

только эти глаза требуют внимания, заботы и ласки. И не только когда они молоды и веселы, но и когда заболевают и требуются и операции и лекарства

Верно - это и есть ЛЮБОВЬ.

Сообщение от Asmodian:
а зачем детей заводить если прокормить не можешь? у нас вон плодятся по 3 -4 а потом нноют денег нет, жить негде.
Думать надо головой а не жопой тока в нашей стране это не принято

Не знаю...И раньше в истории прокормить было не всегда просто, но как-то прокамливали...Не хлебом единым сыт человек, тем более его не так много надо...
Соло 09:37 19.02.2010

Сообщение от Asmodian:
в том то и дело породистые не выживают на улице...

Думаю, тут дело вовсе не в породе, а в том, что собака короткошерстная, без подшерстка...Любая бы замерзла, и вероятнее всего мерзнет, ибо среди бездомных собак короткошерстных встречается мало в холодных регионах нашей страны...
Соло 09:38 19.02.2010

Сообщение от Rattus:
Так я тебе тоже ничего не сделал, но я за отстрел собак, а ты за охоту на тех кто будет это делать.

Быть ЗА - это одно дело, а вот стрелять самому совсем другое....
MKozI 09:39 19.02.2010
Может, не надо путать **й с трамвайной ручкой?
Ариадна, при чем здесь отстрел (как метод борьбы с бродячими животными) и намеренное жестокое обращение?
Это одно и то же? Или у вас это способ отстаивания собственного мнения - вываливание словесного поноса с последующим уводом от темы?
И еще мне интересно: вот кто-то пальнул в псину уличную, в рамках самообороны, собака действительно пыталась покусать человека. Это кто-то (особо эмоциональный = с нестабильной психикой) увидел, и что? Тут же побежит к вашему (страшнее огня) адвокату? Сомневаюсь.
Jaged2 09:44 19.02.2010

Сообщение от Rattus:

за и стрелять - разные вещи )
кто стреляет по моему мнению поступает, как минимум, нехорошо - значит его надо наказать,
жаль что это незаконно.
savage_angel 09:47 19.02.2010
Соло, только когда ты приведешь его и больницу, и скажешь я люблю питомца вылечите его-тебе в ответ скажут сумму.
STARICHEK 09:49 19.02.2010
эту проблему создал человек, ибо он туп как пробка. природа сама раставит все на свои места, только не нужно ей мешать.
STARICHEK 09:50 19.02.2010
savage_angel,

прибей того, кто это скажет.
ioann999 09:53 19.02.2010
Эта тема перетиралась уже много раз в городской жизни. Контроль за численностью бродячих животных конечно дело нужное, вот только осуществлять его нужно подальше от людских, а особенно детских глаз, тобишь ночью. Для многих детей (да и не только детей) бродячие псы самые что ни есть настоящие друзья и когда этих самых друзей на их глазах убивают - это не правильно.
Косячок 09:55 19.02.2010
Тут вопрос неоднозначный.
Бешеных собак, которые представляют угрозу для людей, нужно от этого общества изолировать. Лечить их нерентабельно, стерилизовать тоже, проще, конечно, убить (застрелить, усыпить - какая разница).
С другой стороны, никто на месте не будет проводить психиатрическую экспертизу и выяснять, адекватна ли собака или нет, поэтому валить будут всех подряд. А мне, например, не хотелось бы, чтобы какой-нибудь хренов "стрелок" завал моего социально неопасного пекинеса, который обычно гуляет без поводка в нескольких метрах от хозяина.
Косячок 10:01 19.02.2010

Сообщение от rodik:
…вообще,какая польза от собак?....Кошки хотябы гавно за собой закапывают. В парках,скверах везде собачьи кучи гавна....

Сообщение от p@tron:
Довайте тогда и бомжей отстреливать.... от них пользы тоже нету..

Тут тоже не всё так просто. Нужно сначала выяснить, закапывают ли бомжи свое говно, а уже потом решать вопрос об отстреле.
RDS 10:07 19.02.2010

Сообщение от Dark_Dante:
откуда же они взялись то?

Епть.. ну ты и ...

Вот у тебя в подъезде насрали!! Человеческим гавном! Воняет!! Ты что делать будешь??? Соберешь митинг и кричать "А кто это сделал?" "Как это гамно у моей двери оказалось?"
Или рационально сначала убрать гавно, а потом уже предпринимать шаги, что-бы оно не появлялось???

Сейчас ситуация с собаками такова:
1. Необходимо срочно отсрелять 100%
2. Принять мера по пресечению появления вновь. На первых порах ментов обязать следить (не надо только спрашивать "как" менты умеють многое, главное им приказать, задачу поставить!). Организовать службу определенную и деньги им выделять не за количество пойманных сук или кастрированных кобелей, а за отсутсвтие оных на улице: (платим 1000$ в месяц, если собаки появились, есть залобы, то за следующий месяц платим 500$, не приняли меры, за 3 месяц вообще не платим).

И т.д. разумных и действейных мер можно придумать КУЧУ! И все реально выполнить! Но все они бесполезны без первоначального отстрела!!!

ЗЫ. это как в подъезде, если у вашей двери насрано и вы не убрали, то как-бы вы ни старались предотвратить последующий срачь, у вашей двери все равно будут срать!! Ну не убрано?!! Значит именно здесь срать можно и нужно!!!
STARICHEK 10:11 19.02.2010
Сейчас ситуация с людьми такова:
1. Необходимо срочно отсрелять 100%
2. Принять мера по пресечению появления вновь. На первых порах ментов обязать следить (не надо только спрашивать "как" менты умеють многое, главное им приказать, задачу поставить!). Организовать службу определенную и деньги им выделять не за количество пойманных сук или кастрированных кобелей, а за отсутсвтие оных на улице: (платим 1000$ в месяц, если собаки появились, есть залобы, то за следующий месяц платим 500$, не приняли меры, за 3 месяц вообще не платим

в итоге никто никому не должен.
RDS 10:17 19.02.2010

Сообщение от Roni:
В нормальных странах бездомных животных тоже изолируют, а не убивают, поэтому и к людям там нормально относятся.

Не.. Сначала изолируют, а потом убивают в тихоря, что-бы никто не знал!! Это называеться лицимерие и двойные стандарты!!
У нас то-же так можно, отлавливать увозить в приют, там для зоофилов устраивать выставки особо-красивых особей, а остальных по-тихому ночью в подвале уничтожать. И вы первый кто будет кричать на всех углах: "Да здравствет счастье собачье! Всех собак в приюты!"
savage_angel 10:21 19.02.2010
а может вина хозяев тоже есть? может надо сначала для людей?
Uncle 10:26 19.02.2010
Teddybear прав. У любого любителя животных вся любовь пропадёт когда в его ногу вопьётся ряд зубов принадлежащих двортерьеру. И будет этот любитель ещё долго вспоминать добрыми словами этого пёсика получая очередной укол под лопатку :-)
Соло 10:28 19.02.2010

Сообщение от Uncle:
У любого любителя животных вся любовь пропадёт когда в его ногу вопьётся ряд зубов принадлежащих двортерьеру. И будет этот любитель ещё долго вспоминать добрыми словами этого пёсика получая очередной укол под лопатку :-)

Странная вещь - на любителей собак собаки не нападают...
STARICHEK 10:29 19.02.2010
не провоцируй, и гениталии будут целы
Uncle 10:31 19.02.2010

Сообщение от Соло:
Странная вещь - на любителей собак собаки не нападают...

Ой не факт, далеко не факт...
Balin 10:32 19.02.2010
А почему зациклились только на собачках? Это ведь часть нескольких проблем - чистоты, экологической и физической безопасности городского населения. Давно пора вводить экологическую полицию и начинать жёсткую борьбу за чистоту города - с бродячими собаками, с автомобилями на тротуарах, с быдлом, мусорящим на улицах и ссущим в подъездах...Наказывать крупными штрафами и принудительным трудом. В случае с собаками - беспощадно штрафовать районную управу, чтобы им было экономически выгодней нанять спецов и усыпить пёсиков
Flyfisherman 10:53 19.02.2010
Balin, говорит ДЕЛО... Кстати кошаки тож достали... У нас во дворе уживается стая собак и кошек и не дерутся даже...
Соло 10:59 19.02.2010

Сообщение от Flyfisherman:
Кстати кошаки тож достали...

А вот это более, чем верно. От собак хотя бы заборы спасают. А от кошек - ничего не защищает. На огороде гадят где хотят и как хотят. Зачем мне обоссанные котом помидоры или укроп? Или растрепанная и раскиданная по всему двору помойка (п\л пакет)?
Balin 10:59 19.02.2010

уживается стая собак и кошек и не дерутся даже.

Договорились, небось...
Balin 11:01 19.02.2010

Сообщение от Соло:
А от кошек - ничего не защищает.

Ну я как любитель кошек скажу словечко в их защиту - по крайней мере кошки хоть как-то контролируют численность крыс и мышей
Flyfisherman 11:02 19.02.2010
Да нет просто какбы они развели свои маршруты и не пересекаются по возможности...
Balin 11:03 19.02.2010

они развели свои маршруты и не пересекаются по возможности..

Умные, однако...
Страница 185 из 294
« Первая < 85135175179180181182183184185 186187188189190191195235285 > Последняя »
Вверх