Нажмите на свою ссылку) Найдите там про мотоциклы))
Это да. Не знаю, как так получилось. Однако в цитате там уместилась вся статья, без фотографий.
[Ответ]
Петер 15:30 10.01.2021
[QUOTE]
Сообщение от Archy:
есть более простые решения. Зря упираешься, пустая тема - неинтересная
Во первых, это не тема. Во вторых, есть тема "Жорево и пойло" Вот там мне неинтересно.
Сообщение от :
ты бы не тянул впечатления своей молодости в современный мир. На тобою упомянутом бмв гораздо романтично нонче )))
Ну не все же мажоры. Кому то и жужжалка под задницей за счастье.
Сообщение от :
не надо. Слишком рискованно
Это уже один из элементов естественного отбора. Оно и на улицу выходить опасно.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:41 10.01.2021
Сообщение от RUR:
я бы например на велике больше ездил, экономия и здоровье
Ага. По нашим улицам. В час пик. Здоровья наглотаешься по самые гланды. А в дождь или снег - просто пестня.
Сообщение от RUR:
Сел на велек или электросамокат и через 5-10 мин ты в магазине, на работе, почти бесплатно
Я по утрам с собачкой гуляю, так мимо меня периодически проносится комичный престарелый метросексуал на моноколесе. Свою-то я придерживаю, но, глядя на него, думаю: вот метнётся ему псина под колесо, и здравствуй друг мой, Склифософский.
[Ответ]
Teddybear 15:49 10.01.2021
Сообщение от Чёрный Дембель:
комичный престарелый метросексуал на моноколесе.
Ага, видел его неоднократно..
Свою-то я придерживаю, но, глядя на него, думаю: вот метнётся ему псина под колесо, и здравствуй друг мой, Склифософский.
Он бы по нашим дворам прокатился, где бегает стая здоровенных псин. Вот было бы шоу.
Впрочем по лунному ландшафту особо не покатаешься.
[Ответ]
DAMON 15:50 10.01.2021
вот метнётся ему псина под колесо
получит электрошокером или еще чем по хлебальнику, а потом и жирный хозяин
а еще есть такая классная штука-отпугиватель светошумовая, после чего твоя псина будет мочиться под себя прямо на ковер в центре твоей хрущевки
[Ответ]
Teddybear 15:56 10.01.2021
Про моцыки.
Почитал сейчас про легендарный BMW R75, понял почему дедуля из нашей деревни не захотел менять его ни на что..
[Ответ]
Гудвин 15:59 10.01.2021
вот метнётся ему псина под колесо, и здравствуй друг мой, Склифософский.
Фейк, цены на урал от 766тыс. что по моим соображениям тоже перебор.
Сообщение от :
Технические характеристики Ural cT
Цена
766 000 - 845 000 ₽
Ага. По нашим улицам. В час пик. Здоровья наглотаешься по самые гланды.
Вы в своей машине дышите тем же самым, может чуть меньше пыли.
А в дождь или снег - просто пестня.
Об этом выше сказали, климат и дороги.
Сообщение от Teddybear:
по лунному ландшафту особо не покатаешься.
Это да, даже летом полоса препятствий, зимой экстрим. В общем мотики, самокаты, велеки в России , это баловство по большей части , сезонный транспорт для любителей.
[Ответ]
Spectator 17:10 10.01.2021
Сообщение от Teddybear:
Про моцыки.
Почитал сейчас про легендарный BMW R75, понял почему дедуля из нашей деревни не захотел менять его ни на что..
Потому что в BMW вложили в этот мотоцикл столько сколько СССР не вложил в производство во всей стране целиком?
Немцы сделали хороший мотоцикл, потому что хотели удовлетворить не парторга, а ... папусов.
Сообщение от :
Что же касается прозвища «Сахара», то оно вполне официальное. Назвали так мотоцикл по причине того, что он поставлялся в Африку.
Гудвин, так я и говорю, что склизкий кусок говна обсирается по сто раз на дню, так как в последний раз сидел на велосипеде в возрасте, когда еще в штаны срал, на гноме-3 каком-нибудь, поэтому и не знает, как и куда собаки мечутся, обтекай, сучка
[Ответ]
Teddybear 17:46 10.01.2021
Сообщение от Spectator:
потому что хотели удовлетворить не парторга, а ... папусов.
Хуясов..
Сообщение от Spectator:
он поставлялся в Африку.
Аффтар - жертва ЕГЭ. И ты вместе с ним
Не папуасам он поставлялся, а шел на вооружение африканского корпуса вермахта под командованием Роммеля..
Немцы сделали хороший мотоцикл потому, что хотели сделать хороший мотоцикл. Для нужд армии..
ЗЫ кстати маленькая деталь - мотоциклы, шедшие на Восточный фронт имели подогрев руля..
[Ответ]
Spectator 18:08 10.01.2021
Сообщение от Teddybear:
Немцы сделали хороший мотоцикл потому, что хотели сделать хороший мотоцикл. Для нужд армии..
Нет. Для езды по Сахаре.
"Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом". (с) Аль Капоне.
А вот желание сделать "хороший мотоцикл" как раз очень редко приводит к соответствующему результату.
[Ответ]
vinhester 18:10 10.01.2021
Сообщение от RUR:
цены на урал от 766тыс. что по моим соображениям тоже перебор.
Сообщение от :
.Но оборотной стороной совершенства его конструкции оказались сложность в производстве и высокая стоимость. Поэтому массового распространения после войны подобные ему мотоциклы не получили. Эту «нишу» заняли легкие полноприводные автомобили и военные джипы. Исключение - Советский Союз, где долгие десятилетия на Ирбитском и Киевском мотоциклетных заводах выпускались тяжелые «оппозитные» мотоциклы, в том числе оснащенные приводом на колесо коляски.
Сообщение от Teddybear:
Ничего только антиквариат...
Вес на 200 кг тяжелее и расход выше..чем гражданских аналогов..
В основном из за того что блок двигателя масивнее..
На зиндапах был еще режим переключения, экономной езды..
на нем двигатель не перегревался, платой было использование мощности не выше 60%..
Тут соответственно КПД уменьшалось, для военных целей возможно и оправдано.
[Ответ]
Teddybear 18:11 10.01.2021
Сообщение от Spectator:
Для езды по Сахаре.
Дурилка, модификация "Сахара" - лишь одна из. А еще была "Сибирь" (она же "Европа"), и другие.
Сообщение от vinhester:
для военныз целей возможно и оправдано.
Основная цель была - надежность и высокая проходимость. Отсюда и КПП с демультипликатором, и магнето в системе зажигания.
И высокая ремонтопригодность в полевых условиях.
[Ответ]
vinhester 18:19 10.01.2021
Сообщение от Spectator:
Потому что в BMW вложили в этот мотоцикл столько сколько СССР не вложил в производство во всей стране целиком?
Немцы сделали хороший мотоцикл, потому что хотели удовлетворить не парторга, а ... папусов.
Поьому что ты балбес..
СССР по условиям было выгоднее разрабатывать аэросани..
По скорости выживаемости и мобильности они выше моцика в разы..
И вермахт мечтал о них, из за отсутствия своих использовал советские https://wwii.space/aerosani-sssr/[Ответ]
Spectator 18:20 10.01.2021
Сообщение от Teddybear:
Дурилка, модификация "Сахара" - лишь одна из. А еще была "Сибирь" (она же "Европа"), и другие.
Это не я дурилка. Это ты дурилка, потому что не понимаешь то что я говорю, и то что это никак не противоречит существованию других модификаций. Которые немцы ТОЖЕ хотели сделать хорошо, для чего на них и разделили производство.
Или ты в самом деле решил что я рассуждаю ОТДЕЛЬНО про модель "Сахара"? А не про BMW, и не про подход в Германии тех годов (и в США, и в современной РФ, в противовес СССР).
Ну при чем тут Сахара?
Сообщение от vinhester:
Поьому что ты балбес..
СССР по условиям было выгоднее разрабатывать аэросани..
Да. И лететь в космос.
Именно поэтому СССР вылетел в итоге в трубу.
[Ответ]
vinhester 18:28 10.01.2021
Сообщение от Teddybear:
Основная цель была - надежность и высокая проходимость. Отсюда и КПП с демультипликатором, и магнето в системе зажигания.
И высокая ремонтопригодность в полевых условиях.
Все одно они для войны...
Цена высокая..
Для армий СССР кучу броневиков и легких танков использовал..
Во многих источниках, пишут мол зажигалки бестолковые..
Но куча фото где немцы на захваченых перевозили грузы..
Альтернативы не было..
Если бы дедуле, дали возможность махнуть гансовый моцик на легкий броневик
думаю он не долго бы соображал..
Но кто даст в то время доки на броневик?
Потому за неимением альтернатив законности..
[Ответ]
vinhester 18:31 10.01.2021
Сообщение от Spectator:
Да. И лететь в космос.
Именно поэтому СССР вылетел в итоге в трубу.
Спектакль обратись к Маску, тут намедни он заявил что распродаст все имущество, цель освоение Марса любоц ценой..
Сообщение от Teddybear:
Нахуа он ему? За самогоном ездить?
По хозяйству....
Посмотри фото как немцы на них грузы перевозили..
На моей памяти в древне эти моцики с коляской, ценились только как легкие грузовики.
В управляемасти хрень, руль тащит на коляску долго ехать руки отвалятся..
[Ответ]
Teddybear 18:50 10.01.2021
Сообщение от vinhester:
долго ехать руки отвалятся..
У бати был тракторок Т-16 (самоходное шасси).
Во где жесть. Руль не свернешь, амортизации нет от слова совсем. Разговаривать в кабине категорически невозможно - можно себе язык откусить или зубы поломать )))
[Ответ]
DAMON 18:51 10.01.2021
Сообщение от Teddybear:
Во где жесть. Руль не свернешь, амортизации нет от слова совсем
дядька на захаре работал в 90-е, ушел с него, потому что руки стали болеть через какое-то время
[Ответ]
Teddybear 19:02 10.01.2021
В школе было типа автодела, только на тракторе учились ездить. До сих пор валяются где-то права тракториста-машиниста..
Отчего-то больше всего запомнилась КПП трактора МТЗ-80.. Головоломка с непривычки. 9 передач вперед и 2 задних. А если с редуктором - то 18 и 4 соответственно.
[Ответ]
vinhester 19:03 10.01.2021
Сообщение от Teddybear:
Во где жесть. Руль не свернешь, амортизации нет от слова совсем. Разговаривать в кабине категорически невозможно - можно себе язык откусить или зубы поломать )))
А если сравнивать с тележкой БА-64?
По сути тот же армейский мотоцикл..
[Ответ]
Archy 19:09 10.01.2021
Сообщение от Spectator:
папусов
Давно бот так феерично не обсирался. Вот что значит жить в гугле
[Ответ]