Большой Воронежский Форум
Страница 184 из 233
« Первая < 84134174178179180181182183184 185186187188189190194 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - V
nadezhda54321 19:28 10.12.2011

Сообщение от Лаодика:
боже-боже, ужас-ужас

опора это я, а то подумаешь что сам уже стоит [Ответ]
Горечь 19:33 10.12.2011

Сообщение от nadezhda54321:
мне теперь вообще ничего не понятно, РУЖ говорит что в 2 месяца угасает, на фиг врачи тогда его в 3 искали...

Короче, здоровый ребёнок у тебя [Ответ]
Лаодика 19:33 10.12.2011
nadezhda54321, есть одно достижение у нас, которое меня очень радует - на ложку рот открывает ттт [Ответ]
nadezhda54321 19:35 10.12.2011

Сообщение от Лаодика:
есть одно достижение у нас, которое меня очень радует - на ложку рот открывае

а до этого запихивала? [Ответ]
Руж 19:37 10.12.2011

Сообщение от Amica1983:
ага, у нас тоже было смещение шейного позвонка, но мы купили какой был воротник и никто нам почему то про 5 см. не сказал, поэтому носили кажется 3 см. ровно месяц.

ну так вы с рождения носили? А нам в 1,5 мес выписали, вот там размерчик уже другой. На новорожденного, конечно, никто 5 см натягивать не будет) [Ответ]
Лаодика 19:38 10.12.2011

Сообщение от nadezhda54321:
а до этого запихивала?

по лицу, одежде, стенам размазывала )) [Ответ]
Горечь 19:39 10.12.2011

Сообщение от Лаодика:
по лицу, одежде, стенам размазывала ))

Ну ты затейница))) [Ответ]
Лаодика 19:39 10.12.2011
Расскажу про наши рефлекты
1 месяц - ходит, голову поднимает, за пальцы подтягивается и ...
2 месяца - ничего не делает
Прокололи уколы - читай "1 месяц" [Ответ]
Лаодика 19:41 10.12.2011

Сообщение от Горечь:
Ну ты затейница)))

я с дуру ума думала, если на ночь накормить - реже за сисяндрой вставать ночью будет )) [Ответ]
nadezhda54321 19:42 10.12.2011

Сообщение от Лаодика:
Расскажу про наши рефлекты
1 месяц - ходит, голову поднимает, за пальцы подтягивается и ...
2 месяца - ничего не делает
Прокололи уколы - читай "1 месяц"

кадр [Ответ]
Фабби 19:44 10.12.2011
[QUOTE=Amica1983;17081610]А кто-нибудь давал ре пантогам?? есть ли эффект от него?
Мы пропили пантогам, пили в таблетках, так как на сахар реакция аллергическая. Изменений, кроме плохого сна и днем и ночью не заметила, хотя говорят должен успокаивать. [Ответ]
Руж 19:44 10.12.2011

Сообщение от Amica1983:
А кто-нибудь давал ре пантогам?? есть ли эффект от него?
Второй курс уколов нам сказали делать не надо, зато таблеток куча по спец.схеме. Вчера распечатала календарь на месяц, отметила какие в какие дни пить, то по 1разу в день, то по 2.... бедный дитенок.

а какие ещё таблетки?
Тут по-хорошему тебе определяться - давать пантогам (и если есть в списке кортексин, элькар и т.п.) или нет. Есть 2 точки зрения. Одна - всё делать как врачи напишут. Вторая - пантогам, кортексин, элькар - не имеют доказанной эффективности(смотри русмед). Вот поэтому я и спрашивала к кому попали из врачей, когда увидела в списке пантогам. О Машкове хорошие отзывы я слышала от сторонника 2-ой точки зрения.
Нам в своё время на Ломоносова по простыне со списком лекарств выдали на каждого ре. Я проколола актовегин (не знаю что побудило, страх наверно) и на этом всё закончила. Но тут каждая мама решает что давать. Увы( [Ответ]
Amica1983 20:00 10.12.2011

Сообщение от Фабби:
Изменений, кроме плохого сна и днем и ночью не заметила, хотя говорят должен успокаивать.

нам тоже сказали, что должно успокаивать,т.к. мы ревем постоянно. Пока 2 день пьем -ничего сказать не могу. Надеюсь не будет плохого сна...иначе крыша улетит.

Сообщение от Руж:
а какие ещё таблетки?

пантогам, аспаркам и диакарб, при этом пантогам по четвертушке 2 раза в день 3 недели будем пить. А аспаркам и диакарб тоже по четвертушке в течение месяца по схеме- 2 пьем, 3 не пьем.
Просто у нас реально очень высокий тонус и возбудимость, это не только невролог на ломоносова сказал, да и в поликлинике бабуся (просто у нее отношение к дитю было не ахти) и все врачи к которым мы заходили замечали, что он у нас очень возбужденный и тонус..тонус..тонус. Ручками подтрясывает хотя уже 2 месяца.
Даже когда педиатр и медсестра домой к нам приходили - казалось бы домашняя обстановка, но он снова в крик и весь сопротивляется))) мы не могли его рост измерить - ноги поджимал так сильно, силач просто.
Поэтому что бы о таблетках не говорили, но придется все таки курс пропить(( просто надеялась что у кого-то положительный эффект был. [Ответ]
Nif-Nif 20:29 10.12.2011
lele4ka, у меня лежат без надобности два воротника-2,5 и 3 см отдам!!!завтра муж пойжет в гараж, пиши если надо утречком по ранее в личку [Ответ]
sveliss 20:31 10.12.2011
Amica1983, у меня почему-то складывается впечатление, что пантогам никто не допивает весь курс....., хотя выписывают многим (нам, правда. не выписывали) [Ответ]
Лаодика 20:43 10.12.2011

Сообщение от Amica1983:
пантогам, аспаркам и диакарб

нам тоже эту адскую смесь прописывали, пить не стали [Ответ]
Янат 20:54 10.12.2011

Сообщение от lele4ka:
Девочки, хотела спроосить про гуление. Ходили мы тут недавно к окулисту (!), она очень интересовалась почему мы до сих пор не гулим. Нам почти 1,5 месяца (на тот момент был месяц). Когда у кого детки начали гулить и что вообще под этим подразумевается, протяжные гласные звуки или агу-агу?

незнаю, я от ре редко агу слышала, ей больше нравилось визжать, делать пузыри из слюней, и еще шуметь ааааа, нам уже 6 и ре здоров ттттт

Сообщение от Amica1983:
А кто-нибудь давал ре пантогам?

вообще это вопрос спорный, кто-то кормит ре таблетками, кто-то нет, моя педиатр сказала, что в Европе данный препарат давным давно отменили, а нашим детям до сих пор прописывают

Девчонки, давайте будем адекватными мамками и не бросаться в омут с головой, все дети индивидуальны, и если кто-то уже агукает, сидит, ползает и прочее, прочее, а твой ре нет, это не значит, что у него отклонения [Ответ]
Lenta 21:23 10.12.2011

Сообщение от Amica1983:
как-то все странно,у многих уже следят за игрушками, хотя он сейчас на меня смотрел когда зарядку делали, я с ним гулила))) а он руками и ногами так активно шевелил и типа что-то сказать хотел, показала погремушку - посмотрел!!! но тут же отвел взгляд вдаль.

Ну, так дело пошло всё-таки, значит. ))) Прямо порадовалась за вас. )))

Сообщение от Amica1983:

Сообщение от :
а чёрно-белые предметы пробовала малышу показывать?

все стены обклеены уже 2 недели)))

Обклеены это хорошо, а двигающиеся показать?

Сообщение от Amica1983:
пантогам, аспаркам и диакарб, при этом пантогам по четвертушке 2 раза в день 3 недели будем пить. А аспаркам и диакарб тоже по четвертушке в течение месяца по схеме- 2 пьем, 3 не пьем.

Про эффект именно пантогама не помню, некоторым моим старшим детям его тоже когда-то прописывали, но ничего плохого про него не скажу.
Диакарб - мочегонное. Это, насколько помню, для того, чтобы снизить внутричерепное давление. Аспаркам восполняет калий и магний, чтобы не получилось их недостаточности под воздействием мочегонного средства - причина назначения запомнилась так. Так что эти два препарата идут в паре.

У моих детей от назначения этих трёх препаратов положительный эффект был, и в то, что и без них "всё само собой бы рассосалось" я не очень-то верю, нарушения были не выдуманные.

В 2 месяца мой нынешний младший улыбался, в том числе на общение, по нескольку секунд следил за игрушкой. На протяжении 2-го месяца стал активно гулить, агукать, откликаться на общение, объявлять "абу" и плакать на мокрую пелёнку, за весь 2-й месяц несколько раз перевернулся с живота на спину.

Сообщение от Янат:
Девчонки, давайте будем адекватными мамками и не бросаться в омут с головой, все дети индивидуальны, и если кто-то уже агукает, сидит, ползает и прочее, прочее, а твой ре нет, это не значит, что у него отклонения

Да мысли сами собой в голову лезут всякие и информацию, которой сможешь верить, не так-то просто найти. ((((

PS. Наверное, отсканю и выложу ту таблицу из книжки, которая мне на днях перепала от массажистки, там как-то очень успокаивающе инфа по развитию предоставлена. [Ответ]
Лесик55555 21:28 10.12.2011

Сообщение от Янат:
Девчонки, давайте будем адекватными мамками и не бросаться в омут с головой, все дети индивидуальны, и если кто-то уже агукает, сидит, ползает и прочее, прочее, а твой ре нет, это не значит, что у него отклонения

совершенно верно..у всех организм индивидуальный..а мой маленький организм сейчас орет просто уши закладывает,вот так ребенок радуется и общается с игрушками)0соседи наверное,думают.что мы его тут убиваем)) [Ответ]
Янат 21:32 10.12.2011

Сообщение от Lenta:
PS. Наверное, отсканю и выложу ту таблицу из книжки, которая мне на днях перепала от массажистки, там как-то очень успокаивающе инфа по развитию предоставлена.

давай, давай, с удовольствием посмотрю

Сообщение от Лесик55555:
соседи наверное,думают.что мы его тут убиваем))

у нас хоть и частный дом, но он на двух хозяев, и стены как картон, все слышно, а наша визжит целыми днями, ну ниче пока не жаловались [Ответ]
Amica1983 08:45 11.12.2011

Сообщение от Lenta:
Наверное, отсканю и выложу ту таблицу из книжки, которая мне на днях перепала от массажистки, там как-то очень успокаивающе инфа по развитию предоставлена.

тоже хочу посмотреть

Сообщение от Lenta:
У моих детей от назначения этих трёх препаратов положительный эффект был, и в то, что и без них "всё само собой бы рассосалось" я не очень-то верю, нарушения были не выдуманные.

я тоже пока буду давать эти препараты, а там посмотрим на эффект [Ответ]
Венеция весной 09:41 11.12.2011

Сообщение от Lenta:
Диакарб - мочегонное. Это, насколько помню, для того, чтобы снизить внутричерепное давление

у меня только один вопрос - каким образом??? [Ответ]
Berkana 10:36 11.12.2011
КазяФФка,Основной причиной внутричерепной гипертензии является отек . Диакарб приводит к уменьшению секреции водянистой влаги. И еще обладает множеством эффектов.
Активно применяется в неврологии. [Ответ]
Лаодика 10:42 11.12.2011
а аспаркам восстанавливает потерю соли [Ответ]
Lenta 15:37 11.12.2011
Вот, отсканила. ))) Это из бесплатно распространяемых материалов, ссылка предлагается на nestlebaby.ru, указаний на авторские права никаких нет.

Правда, через вложения не очень чётко получилось, хоть и с увеличением, и с неплохим разрешением делала. Но читаемо. )))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Развитие малыша_рост_вес.jpg
Просмотров: 65
Размер:	504.1 Кб
ID:	1628881   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Развитие малыша_навыки.jpg
Просмотров: 64
Размер:	467.0 Кб
ID:	1628882  

[Ответ]
ALLU 18:38 11.12.2011
Lenta, интересные таблицы - у меня в книжечке были
и все ж достаточно условные эти таблицы... мы только с "держать голову" и самостоятельным хождением попали ) и дочь считается вполне развитым и достаточно упитанным ребенком
так что, девочки, у которых нет точного попадания в таблицы, все-таки не переживайте, потому уж я то знаю, как это "ааа, мы отстаем в весе очень-очень и\или бежим в развитии" [Ответ]
Венеция весной 20:09 11.12.2011
Lenta, познавательно, спасибо. долго разбирала, что за бутерброд на первой картинке [Ответ]
Горечь 20:27 11.12.2011
На рост-вес я бы на возовские всё-таки ориентировалась таблицы. Тут слишком уж средние значения. Ведь детки, например, и 2 кг рождаются и 4. Не такая уж редкость.
Вес девочек
Вес мальчиков
Рост девочек
Рост мальчиков [Ответ]
Янат 20:47 11.12.2011
Горечь, thank you very much, мы ж 2650 были, пошла изучать [Ответ]
@ngelik@ 22:14 11.12.2011
Lenta, да, по этой табличке, у нас рост и вес, как у 2хмесячного))))) [Ответ]
Страница 184 из 233
« Первая < 84134174178179180181182183184 185186187188189190194 > Последняя »
Вверх