у кого нить баллон кислородный или углекислотный есть??? а то прикупил бы)
WWWden 15:05 25.02.2009
Сообщение от Хулиган:
у кого нить баллон кислородный или углекислотный есть??? а то прикупил бы)
стесняюсь спросить-а нах? если под кемпи так его тебе заправлять ни кто не будет там им балон отдаешь(если он аттестованный) а заправленный забираешь
или тебе заправленный?
Хулиган 15:49 25.02.2009
WWWden, я просто спросил!!! я для чего он мне ты же незнаеш???
В. Воронцов 15:54 25.02.2009
Сообщение от Spec_C_Type_RA-R:
ты ездиешь и представляешь потенциальную опасность
Дык эта... Верно: автомобиль (любой!) - источник повышенной опасности. Так и в преамбуле к правилам раньше писАли.
Resident 17:10 25.02.2009
WWWden, подкинешь на встречу-то сосед?
WWWden 17:18 25.02.2009
Сообщение от Хулиган:
WWWden, я просто спросил!!! я для чего он мне ты же незнаеш???
так и я просто поинтересовался, а ты предсказуем))))
я еду на встречу подбросить подброшу но обратно своим ходом
еду в 6.40
WWWden 17:34 25.02.2009
Сообщение от Spec_C_Type_RA-R:
а ты ездиешь и представляешь потенциальную опасность
и ты тоже представляешь опасность несмотря на то что у тебя другая машина и другое ее состояние. и что? у мну летняя я и езжу с дистанцией и внимательно. это ещще большой вопрос кто из нас с тобой конкретно представляет бОльшую опасность
Qbert 20:18 25.02.2009
Класс народу был полный стадион на парковке даже тесно стало.
Но после того как Ден стал предтовлять угрозу для окружающиех Газелек и Лексусов они тутже ретировались
Resident 21:37 25.02.2009
Сообщение от Qbert:
Но после того как Ден стал предтовлять угрозу для окружающиех Газелек и Лексусов они тутже ретировались
Он уже пишет статью на тему "Дрифт на Москвиче как мой метод разгона демонстраций"
Сообщение от Qbert:
Но после того как Ден стал предтовлять угрозу для окружающиех...
тык у нас встреча масиководов а не как нибудь!=))
Qbert 00:41 26.02.2009
DimaDJ9, Здарова дорогой как живёшь поживаешь когда в Воронеж будешь?
DimaDJ9 07:49 26.02.2009
2го, проездом в Волгоград...
zubrenok 10:41 26.02.2009
Народ, как немного опустить заднюю подвеску? 2-4 см было бы норм. Можно пожертвовать немного жесткостью. Если дернуть самый короткий лист рессор что получу? Листов лежит 8!
Шниперсон И.А. 11:15 26.02.2009
zubrenok, полтонны кирпича не решит проблему?
zubrenok 11:29 26.02.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
полтонны кирпича не решит проблему?
проблему с авто? Напрочь решит, когда сломает его нафик )). Полмосквича в багажнике + балон с газом пока не решили.
Ато 11:49 26.02.2009
Сообщение от zubrenok:
Листов лежит 8!
Я, можа, дятлус, но, по-моему там 6 листов в норме, а 8 - усиленная.
zubrenok 11:55 26.02.2009
Ато, машина с 72 года повидала много.... я знаю что 6 - норма, но прошлый хозяин имел другие цели )).
Ато 14:50 26.02.2009
Сообщение от zubrenok:
но прошлый хозяин имел другие цели )).
Так ты теперь не можешь определиться, возникнут ли у тебя цели прошлого хозяина? Ты ж понимаешь, что тебе эти 8 листов уже ни к чему. Собственно сам же к решению пришел. Давай мы тебя коллективно похвалим!!! ))
zubrenok 15:31 26.02.2009
Ато, то что надо залезть в рессоры и убрать листы для опускания зада я определился, но вот вопрос с какого листа начать и какой лист даст меньше отрицательного чем положительного для меня. Сейчас объясню про что я. Вот к примеру убираю лист средний, тем самым я нарушаю геометрию рессор (размеры плавно увеличиваются на листах от нижнего к коренному). Появился провал такой в размера, это место будет сто пудов подвержено большим нагрузкам и в последствии приведет к неравномерному просяданию рессоры, будет на просто изгиб меньше, а изгиб приобрете форму синуса. К примеру другой случай - убираем следующий за коренным, ситуация немного лучше чем в прошлом варианте, но опять но... коренной самый нагруженный и уменьшаем плошадь опоры для него, что будет со временем я хз, но ничего хорошего. А теперь последний вариант для меня - убрать самый короткий нижний лист. По идее он добавляет опору следующему (который не такой уж и длинный и имеет достаточную прочность (в отличии от случая с коренным), по моемй мнению данный лист больше работает на жесткость чем на что-то другое, так как его дефформации малы (упругие естессно) но уменьшая опору для последуещего листа уменьшаем жесткость рессоры в целом. По моим прикидкам зад опустится, но будет сильнее реагировать на груз чем раньше. Кто что скажет? Может я в чем то ошибаюсь?
Ато 16:27 26.02.2009
Сообщение от zubrenok:
По моим прикидкам зад опустится, но будет сильнее реагировать на груз чем раньше. Кто что скажет?
Ну так от чего ошибаешся - то? Всё логично.
Убираешь самый короткий лист, тем самым опускаешь задок и одновременно делаешь подвеску более мягкой. Физика же. Я не спец, но коренной лист, мне кажется, нефига трогать. Средние - и подавно. Ну, а если так хочется опустить задок, оставив прежнюю жесткость, тот тут Шниперсон И.А. дельный совет дал. Вряд-ли можно придумать умнее
AlexPRE 19:16 26.02.2009
Сообщение от zubrenok:
Вот к примеру убираю лист средний, тем самым я нарушаю геометрию рессор (размеры плавно увеличиваются на листах от нижнего к коренному). Появился провал такой в размера, это место будет сто пудов подвержено большим нагрузкам и в последствии приведет к неравномерному просяданию рессоры, будет на просто изгиб меньше, а изгиб приобрете форму синуса.
так у меня на волге 24 сделано....и норм вроде
хотя может это прежний хозяин вынул...но я сомневаюсь
Ато 19:54 26.02.2009
Сообщение от AlexPRE:
так у меня на волге 24 сделано....и норм вроде
Я не спец, подчеркиваю, это сугубо теоретическое мнение. Но
думаю, zubrenok, очень верно подметил про геометрию рессор. Она должна быть сохранена, чтобы весь металл работал как одно целое - с равномерным распределением нагрузки. Иначе не просто синус может быть, но и такому явлению, как усталость металла, будет с большой вероятностью подвержен лист, следующий за "выпавшим" из конструкции (более длинный) что может привести не просто к деформации, но и к поломке этого листа по указанной причине.
zubrenok 08:38 27.02.2009
Короче пока я успокоился с рессорами, потому как вчера разок пробило перед )). Надо перед чуток приподнять, а то я пока не готов очень аккуратно ездить при таких дорогах. На выходных приподниму и тогда поглядим что и как.
WWWden 09:34 27.02.2009
zubrenok, =)))))))))))))))) а я тебе гвоорил!=)))))))))))))))))) фом неверующий!
_M_A_C_H_O_ 09:37 27.02.2009
zubrenok, как планировал поднять перед?
zubrenok 09:55 27.02.2009
пружины заменить
Ато 10:13 27.02.2009
Сообщение от zubrenok:
Короче пока я успокоился с рессорами, потому как вчера разок пробило перед )). Надо перед чуток приподнять, а то я пока не готов очень аккуратно ездить при таких дорогах. На выходных приподниму и тогда поглядим что и как.
Батенька, да Вы, я вижу, в прострации То задок опустить, то передок поднять.
Похоже, прежний хозяин преследовал всё те же цели, что и ты - усиливая подвеску - ездить по нашим любимым дорогам и не грустить сильно, влетая в очередную яму во время перевозки тротилловых шашек ...
Не знаю... я по этой причине не вынимаю усиливающих заднюю подвеску пружин. Мне рессоры жалко. Лонжероны у меня свежие вварены, так что кузов поди вдвое не сложится от пружин. Лучше жесче и с запасом прочности, чем мягко, да на угробление рессор кататься, думаю.
zubrenok 10:44 27.02.2009
Ато, не, смысл в том, что пружины по высоте вроде то что хотел, но!...слабоваты для ТАКИХ ям, в темноте сложно не словить порой. Жесткость вроде ном для езды, но с таким малым ходом для ям недостаточно . Просвет устраивает вполне. чуть чуть подниму и погляжу как будет. Хотя с рессорами все равно придется походу пошаманить, а именно выкинуть маленький лист или отпилить его.