Большой Воронежский Форум
Страница 184 из 234
« Первая < 84134174178179180181182183184 185186187188189190194 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения
тюха матюха 08:48 19.04.2011
Академик,
Не за что))))) [Ответ]
belozyorka 10:05 19.04.2011
СветланаТ, Светик, привет! Ага, семечковые Да они дуют, потому что под ними батарея раскалённая, хорошего-то мало... Лучше б толстели, как твои! Если Авангард загнётся, я не вынесу - так уж он мине люб!
Академик, Спасибо за добрый совет! Фитоспорином сегодня утром полила и верхушки им опрыскала, буду надеяться, что выживут!

Натусь-Тюха, а они совсем зелёненькие, мысля была черенкнуть, как думаешь, одной почкой попробовать?
[Ответ]
СветланаТ 11:25 19.04.2011
belozyorka, и он у нас один, кажись, только у тебя((( [Ответ]
СветланаТ 11:32 19.04.2011

Сообщение от кайса:
воевала с теткой из-за двух бестолковых плетушек выросли как лошади, шипы 1,5 см, но не цветут заразы, хоть ты тресни! хотела выкорчевать - тетка рогом уперлась, нет и всё тут а они такое козырное место занимают...короче, не пережить им след. зиму, не мытьем, так катаньем, я их изведу...

Оль, я так когда-то на не плодоносящую абрикосу взъелась: не выкорчуете, зубами сгрызу! Убрали... а терь вот думаю: это сколько жк тени было бы моим хостюлям? [Ответ]
belozyorka 13:24 19.04.2011
СветланаТ, так вот же ж...
Светик, у меня абрикос вокруг себя всё сушит, гад. Зато растёт быстро, это да. И тень такая, ажурная.. [Ответ]
тюха матюха 13:49 19.04.2011

Сообщение от СветланаТ:
belozyorka, и он у нас один, кажись, только у тебя(((

Ну если иметь в виду всех нас форумчан))), то Авангард есть у пяти человеков, включая меня, бум надеяться, что вырастим и начеренкуем. Я его тоже давно хотела, так что бум ждать цветочков. [Ответ]
тюха матюха 13:52 19.04.2011

Сообщение от belozyorka:
СветланаТ, Светик, привет! Ага, семечковые Да они дуют, потому что под ними батарея раскалённая, хорошего-то мало... Лучше б толстели, как твои! Если Авангард загнётся, я не вынесу - так уж он мине люб!
Академик, Спасибо за добрый совет! Фитоспорином сегодня утром полила и верхушки им опрыскала, буду надеяться, что выживут!

Натусь-Тюха, а они совсем зелёненькие, мысля была черенкнуть, как думаешь, одной почкой попробовать?

Бери верхушку с 2 узлами и, убрав нижние листочки, сажай наклонно под банку.
Я бы окунула в корневин, хорошо бы верхний слой был бы песок или вермикулит.
[Ответ]
СветланаТ 14:01 19.04.2011
belozyorka, эээ, т.е. абрикос не подходит как ширма для теневого цветника? А чо ж делать: ива, вишня, абрикос, орех - все "нет". Семечковые у нас не растут... [Ответ]
belozyorka 17:01 19.04.2011
тюха матюха, Наташ, дык хотся ж поскорее Будем надеяться, у всех примется! А черенковать попробую, спасибо за подсказку - я обычно из серединки пыталась черенков нарезать. Всё равно их отрезать надо, завтра же и заделаю - вдруг выйдет!
СветланаТ, Не, Светуль, я ж не говорила, что прям не пойдёт! ну, не как берёза же он сушит
А ива тоже вытягивает все? Или из-за дубильных каких веществ её нельзя? [Ответ]
СветланаТ 18:14 19.04.2011
ну да, влагу тянет вроде как( [Ответ]
Elkavrn 19:23 19.04.2011
Звонила по поводу опор: арка 1000, под клематисы опора 500. Соображать будет не раньше мая, так что ему нужно определиться кому чего , так как покупать материал нужно.

Клематисы уже можно в ОГ высаживать? [Ответ]
тюха матюха 20:48 19.04.2011
Elkavrn,
Я, раньше конца мая, не собираюсь, пусть растут пока в горшках. [Ответ]
Elkavrn 20:50 19.04.2011
Наташ, так уже ж такие лошади! [Ответ]
тюха матюха 20:50 19.04.2011

Сообщение от belozyorka:
тюха матюха, Наташ, дык хотся ж поскорее Будем надеяться, у всех примется! А черенковать попробую, спасибо за подсказку - я обычно из серединки пыталась черенков нарезать. Всё равно их отрезать надо, завтра же и заделаю - вдруг выйдет

Так там вся фишка именно в верхней части, типа сила роста в ней большая в этот момент, потому и укореняется, воть [Ответ]
тюха матюха 20:52 19.04.2011

Сообщение от Elkavrn:
Наташ, так уже ж такие лошади!

Так вот оно и плохо, что лошади тепличные, снесет все заморозком.
А что у тебя за лошадки то? Может фотку покажешь. тогда виднее будет. [Ответ]
Elkavrn 21:11 19.04.2011
может их хоть на веранду выставить??

фотки у моей сестры, названий не помню [Ответ]
тюха матюха 08:07 20.04.2011

Сообщение от Elkavrn:
может их хоть на веранду выставить??

фотки у моей сестры, названий не помню

Так их давно уже на свежий воздух надо. Я уже говорила, что все растения нужно держать ( если есть возможность) в самом прохладном месте, лишь бы не минус. [Ответ]
Elkavrn 10:06 20.04.2011
Клематисы побаивалась.... НО я исправилась!

Наташ, Грэт Экспектейшнс красива! С картинкой совпадает, только пока еще лимонного цвета много )
[Ответ]
тюха матюха 10:28 20.04.2011
Elkavrn,
Это здорово))) [Ответ]
кайса 22:47 21.04.2011
СветланаТ, Светик, докладаю! тюльпаны твои уже тааакие клювики высунули, прям см по 10 наверное, они ранние или как? [Ответ]
СветланаТ 00:50 22.04.2011
Оль, а я сортов-то не помню))) Спасибо, что напомнила! Только самые первые у меня в эти выхи зацвели, т.ч. 10см - пора уже))) [Ответ]
Цвета 07:58 22.04.2011
у меня вчера зацвели первые тюльпанчики!! [Ответ]
Академик 10:55 22.04.2011
Как здорово! Уже тюльпанчики зацвели. А у меня даже носики еще не показали. Зато крокусы, ирисы, анемона нежная и примула бесстебельная (одна) цветут вовсю. Нафоткала, буду просить детей выложить фото, у самой не получается, что-то не правильно делаю, а похвастаться хочется.

Опоры под клематисы, розы плетистые сделали сами, ура! Из подручного материала - трубы и уголки металлические - все покрасили, осталось натянуть крупную сетку. Самое главное, что удалось все сделать эстетично. [Ответ]
ШумелКаМыш 11:06 22.04.2011
тюльпаны и ирисы уже цветут? вот это дааааа... а у меня только нарциссы собираются...еще канны, но они на подоконнике [Ответ]
кайса 11:20 22.04.2011
я тоже удивилась, обычно к 1 мая и позже, а тут уже видны.
они зеленые конечно и тугие совсем, но если бы потеплело и солнышка побольше, за эту недельку расцвели бы
у меня под тюльпаны отдано высокое и солнечное место, мож поэтому так рано?
[Ответ]
СветланаТ 12:11 22.04.2011
Оля, да не рано))) У меня в хороший год цветение начинается 10 апреля где-то, в этом вот новый сорт подивил. Я ждала только после 20-ого по такой погоде.
От сортов зависит. Но честно говоря, у меня в этом году они под снегом выросли(???), снег сходит, а там уже 2-3см ростки торчат. [Ответ]
РАКША 13:39 22.04.2011

Сообщение от Академик:
Как здорово! Уже тюльпанчики зацвели. А у меня даже носики еще не показали. Зато крокусы, ирисы, анемона нежная и примула бесстебельная (одна) цветут вовсю. Нафоткала, буду просить детей выложить фото, у самой не получается, что-то не правильно делаю, а похвастаться хочется.

Опоры под клематисы, розы плетистые сделали сами, ура! Из подручного материала - трубы и уголки металлические - все покрасили, осталось натянуть крупную сетку. Самое главное, что удалось все сделать эстетично.

Обалдеть! Столько всего зацвело! А у меня-только пушкиния с хионодоксой, да и то как-то хиленько. Я в прошлом году постоянно натыкалась на мелколуковичные. Выкопаю-закопаю. Вот это и сказывается. Пока фоткать нечего. [Ответ]
Цвета 14:35 22.04.2011

Сообщение от ШумелкаМыш:
тюльпаны и ирисы уже цветут? вот это дааааа... а у меня только нарциссы собираются...еще канны, но они на подоконнике

это какой-то очень ранний сорт тюльпанов зацвел, он всегда быстрее всех, бывает и снег его накрывает, а ему нипочем [Ответ]
тюха матюха 14:44 22.04.2011
Я только с дачи)), у меня зацвели таки крокусы))) беленький и оранжевый, цветут виолки малипуськи, примулы. Тюльпаны и нарциссы все вылезли , листья большущие, луки тоже колосятся. Гейхеры очень красивые, только бы не высохли. [Ответ]
тюха матюха 14:48 22.04.2011
СветланаТ,
Свет, у меня прекрасно перезимовал офиопогон, помнишь покупали))) Такой красивый и жирненький, зимовал под керамическим горшком и два слоя лутрасила, стоит , как новый, по крайней мере пока.
Как твои хосты Колор Лайновские? Мои пока очень радуют, все по сорту, даже не верится, в нескольких сомневалась, но начали окрашиваться, очень довольна на данный момент, не все еще листья развернули))) [Ответ]
Страница 184 из 234
« Первая < 84134174178179180181182183184 185186187188189190194 > Последняя »
Вверх