Девочки, да что же такое, у каждой второй из нас лактостаз за лактостазом. .. может прав Комаровский, что раньше сцеживались после кормления и были такие проблемы гораздо реже.
[Ответ]
olie 14:52 31.01.2014
N@ti, раньше кормили очень мало, поэтому и лактостазов не было...
Советы Комаровского относительно ГВ вызывают недоумение по крайней мере...
Вобще в вопросах ГВ советую слушать рекомендации женщин с долгим успешным ГВ желательно с несколькими детьми, но никак не мужчины...
[Ответ]
rorshah 15:08 31.01.2014
N@ti, я как женщина
Сообщение от olie:
с долгим успешным ГВ желательно с несколькими детьми,
))) могу сказать следующее: у меня лактостазы бывали в первые месяцы после родов, но крайне редко (обычно в то время, когда я сама была на гране болезни - простуды, например) и даже не со всеми детьми, может быть от того,что дети крупные и рассасывали грудь очень интенсивно, ели часто, подолгу, опустошая ее до последней капли.
[Ответ]
Serafima 15:15 31.01.2014
N@ti, если не считать застоя после прихода молока, то это первый лактостаз за 11 месяцев. И то думаю что сын стукнул грудь и пережал проток. А сцеживание... у меня из за них долго была гиперлактация, сомнительное удовольствие.
[Ответ]
N@ti 17:47 31.01.2014
Я не утверждаю, это спорный вопрос, поэтому была готова, что закидают помидорами. Моя мама кормила меня долго и по требованию, но груди сцеживала после кормления. Я опираясь только на опыт родственников и мнения в интернете, так как собственное мнение по этому вопросу у меня еще не сложилось, опыта маловато.
[Ответ]
Sarasvati 18:32 31.01.2014
Сообщение от vici0987:
Гинеколог отругала за купусту,
интересно почему?
Сообщение от vici0987:
линекс
упала пат стол))) связь очевидна)))
Aime le, может для профилактики лактостазов Вам еще добавить кормление в разных позах?
Сообщение от N@ti:
Девочки, да что же такое, у каждой второй из нас лактостаз за лактостазом
а может в морозы мало воды стали пить и больше теплой жидкости?
[Ответ]
heilinn 20:04 31.01.2014
Сообщение от N@ti:
может прав Комаровский, что раньше сцеживались после кормления и были такие проблемы гораздо реже.
Комаровский сам сцеживался? Или ему кажется? Пусть бы объяснил, почему только человеческим мамам зачем-то советуют сцеживаться? А животные лишены такого удовольствия. )))
Сообщение от vici0987:
Гинеколог отругала за купусту, прописала прожестожель, линекс и амоксиклав.
А причем тут это? Объяснила врач? И критику капусты тоже внятно объяснила?
Сообщение от vici0987:
Массировать оказывается надо сильно(а не как я,почти поглаживая), прямо разминать камни
Разминать сильно не надо, очень это опасно отеками. Отеки пережимают протоки, что вызывает новые застои. Еще "цедилки" прикладывают лед после расцеживания. Вроде как снять отек. НО! Можно переохладить грудь и заполучить воспаление.
Правильность скорее не в силе нажима, а в верной последовательности массажа, в прицельном нащупывании места застоя.
Сообщение от olie:
Вобще в вопросах ГВ советую слушать рекомендации женщин с долгим успешным ГВ желательно с несколькими детьми, но никак не мужчины...
Советы мам именно с успешным ГВ, да.
Сообщение от N@ti:
Моя мама кормила меня долго и по требованию, но груди сцеживала после кормления.
Если сразу заполучить гиперлактацию, то потом придется сцеживаться постоянно. Уменьшить количество молока иногда сложнее чем увеличить.
При определении причины частых застоев есть смысл проверить питание мамы (некоторые продукты вполне могут вызывать), белье (нет ли косточек, не тесное ли), позу во сне (сон на животе), травмы (удары малыша запросто могут вызвать застой), сильные стрессы (адреналин угнетает окситоцин и молоко идет хуже) и т.п.
[Ответ]
vici0987 21:34 31.01.2014
heilinn, про капусту сказала прикладываете, а потом с гноем приходите.
Линекс может из-за приема Амоксиклава?
[Ответ]
Сообщение от vici0987:
Линекс может из-за приема Амоксиклава?
Ох уж эти пробиотики ... сколько мы лекарств принимаем не по необходимости, а так, на всякий случай...Да кроме прибыли фармкомпаниям особо пользы от Линекса не будет "на всякий случай". Будут проявления дисбактериоза после антибиотиков, тогда и полечитесь (и вообще, кисломолочка в помощь...).
[Ответ]
Aime le 23:49 05.02.2014
heilinn, а не подскажешь в какой дозировке ты Лицетин принимала?
[Ответ]
heilinn 16:36 06.02.2014
Сообщение от Aime le:
в какой дозировке ты Лицетин принимала?
Лецигран покупала в гранулах. Пила сначала по 2-4 ч.л. в сутки, потом от 0,5 до 2 ч.л. в зависимости от состояния.
[Ответ]
Саблезубая Белка 19:06 06.02.2014
а у нас в городе есть консультант по ГВ который домой может приехать проконсультировать?
[Ответ]
heilinn 19:08 06.02.2014
Сообщение от Саблезубая Белка:
а у нас в городе есть консультант по ГВ который домой может приехать проконсультировать?
Да, Стася stasia. Недавно тут и в слингах писала.
[Ответ]
Сообщение от Саблезубая Белка:
Я тоже выезжаю на дом, в рамках моей компетенции
Ситуации, в которых участница группы поддержки ГВ АКЕВ может оказывать помощь:
1.1. Организация ГВ - Начало кормления, кормление по требованию, сцеживание, чередование груди, использование накладок, пустышек
1.2. Мало молока - Как определить, хватает ли молока и какие есть методы увеличения.
1.3. Неудобно кормить - все про позы и комфорт
1.5. Питание мамы
1.6. Прикорм - основные правила введения прикорма
1.7. Долгокормление - при личном опыте (имеется)
1.8. Отлучение от груди - информирование о вариантах естественного отлучения
1.9. Образ жизни кормящей мамы - питание, выход на работу, посещение солярия, сауны, окрашивание волос
1.10. Поддержка моральная - выслушать, помочь найти специалиста дружественного к ГВ при сложных ситуациях.
1.11. Литература и интернет-ресурсы по ГВ
[Ответ]
Leda15 08:48 07.02.2014
Сообщение от :
Долгокормление - при личном опыте (имеется, 4,5 года)
Зачем??? ответ один - только для собственного удовлетворения. Извините, у меня других вариантов нет[Ответ]
Nyah 09:03 07.02.2014
Leda15, я убрала эти цифры, чтобы никого не смущать.
Не собираюсь вступать в полемику тут, так как считаю, что это только дело мамы и ее ребенка.
[Ответ]
Дорогие мамочки, будущие и настоящие!
Приглашаем всех 12 февраля на встречу, время начала 11-00. Тема: "Основные правила успешного ГВ. Осваиваем слинг с малышом."
Встречу проводит Евгения Черненко, участница группы поддержки ГВ АКЕВ.
Место проведения: ул. Космонавта Комарова, д.13 (приемная депутата).
С собой желательно сменную обувь.
[Ответ]
Nianka 21:08 16.02.2014
Девочки, еще пара вопросов про лецитин. Где его купить? Седня в Здоровом городе сказали, что у них такого не бывает. И какой вы покупали - соевый, подсолнечный, яичный?
[Ответ]
Aime le 10:22 17.02.2014
Nianka, поищи через сайт поиска лекарств: http://www.analit.net/apteka
Вводишь в поиск что надо, а для просмотра аптек жмешь на название лекарства.
[Ответ]
mama_marusi 14:02 17.02.2014
Девочки, знающие подскажите. Ребенку почти 9 месяцев, на ГВ. вчера утром проснулась с неприятным ощущением в груди, с одной стороны больно было. температуры нет, вечером заметила на месте где болело покраснение. Грудь мягкая, уплотнений нет. Сегодня и боли нет практически. осталось небольшое неприятное ощущение. Да, пару недель назад доча меня как раз за эту грудь прикусила почуть, кормить было больно. Что это может быть? мастит как я поняла начинается с температуры и его ни с чем не спутать?
[Ответ]
torerka 14:54 17.02.2014
Здравствуйте, подскажите пож-та можно ли кормящей маме делать ирригоскопию кишечника? Ребенку 9 мес, гв+ немного прикорм
И еще врач для подготовки к исследованию назначил касторовое масло. Можно ли его?
[Ответ]
Волчица 16:32 17.02.2014
Посоветуйте, какой молокоотсос хороший? Желательно не ручной. Или ручной лучше?
Модераторы, перенесите сообщение, если я не там пишу.
[Ответ]
N@ti 16:57 17.02.2014
Волчица, у меня медела ручной, я довольна. Насчет электрического не знаю, некоторые хвалят, что удобно, руки не устают. А кто-то говорит, что больно, потому что скорость сам не контролируешь. Есть еще 2 в 1 у меделы, и ручной и электрический, я бы его взяла, если бы сразу знала. Потому как я сцеживалась по сорок минут, молоко мало текло, рука реально уставала.
[Ответ]
lenok1977 17:09 17.02.2014
Волчица, использовала медела мини электрик с регулировкой скорости осталась довольна.
[Ответ]
Рюмка 18:06 17.02.2014
а я пользовалась авентовским ручным - тоже была довольна
[Ответ]
Волчица 18:17 17.02.2014
У меня просто правая рука сломана, слабая, боюсь не смогу я долго ею качать
[Ответ]
heilinn 20:06 17.02.2014
Сообщение от mama_marusi:
Ребенку почти 9 месяцев, на ГВ. вчера утром проснулась с неприятным ощущением в груди, с одной стороны больно было. температуры нет, вечером заметила на месте где болело покраснение. Грудь мягкая, уплотнений нет. Сегодня и боли нет практически. осталось небольшое неприятное ощущение. Да, пару недель назад доча меня как раз за эту грудь прикусила почуть, кормить было больно. Что это может быть? мастит как я поняла начинается с температуры и его ни с чем не спутать?
Мастит это инфекция. Тут речь о лактостазе/застое. Укус две недели назад вряд ли повлиял. Впрочем, иногда причин застоя найти не удается.
Боль без явного уплотнения может быть микрозастоем. С ним справляются точно также, как и с обычным застоем.
[Ответ]