Большой Воронежский Форум
Страница 183 из 234
« Первая < 83133173177178179180181182183 184185186187188189193233 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>СВО уже не завтра.
strangеfruit 14:44 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Так я наоборот написал, что это то же самое.

То есть, ты утверждаешь, что в России -- фашистская диктатура?

Сообщение от Eвгений:
То же, что было всегда и во все времена

Да, точно, в странах НАТО та же херня: пенсионеры тоже думают, лекарств купить или еды после оплаты коммуналки, а семьи берут кредиты, чтобы детей в школу собрать.

Сообщение от Eвгений:
Ты настолько тупа, что не заметила, как на личности перешла первая. Зато когда это коснулось тебя (в более культурной форме) ты завизжала.

Да ну? Прям я первая перешла на личности в нашем с тобой диалоге? А можно пруфы?

Сообщение от Eвгений:
Но говоришь, что это не ты фигню пишешь, а тебя неправильно понимают.

У тебя внешний локус контроля. Я бессильна, пока ты ищешь проблемы в других, а не в себе.

Сообщение от Eвгений:
Я больше не замечаю тебя, а ты не замечаешь меня, ОК?

Не могу обещать. Люблю жир. [Ответ]
Sandy 14:52 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
ЧВК, повторюсь это отделение платных услуг в госбольнице.

Даже не рядом.
ЧВК это ОТДЕЛЬНАЯ частная клиника в отдельном здании.
Так - верно.

Сообщение от МАССОН:
вагнеровцев всего около 4000, непосредственно воюет половина или треть

Арчи говорит - больше на порядки.

Сообщение от МАССОН:
ак то мысль дельная - вернуть хохлов в границы 1991, т.е. СССР.

А какое отношение СССР имеет к нынешней РФ? [Ответ]
Eвгений 14:56 05.05.2023

Сообщение от strangеfruit:
То есть, ты утверждаешь, что в России -- фашистская диктатура?

Нет, я говорю, что плеваться на тезис про "пушки и масло", апеллируя к Гитлеру, то же самое, что критиковать живопись, ссылаясь на то, что Гитлер ею занимался.

Да, точно, в странах НАТО та же херня:

Я тебе говорил про все времена, как минимум с 16 века, предлагая повторить историю с этого момента. НАТО в 16 веке основали?

Да ну? Прям я первая перешла на личности в нашем с тобой диалоге? А можно пруфы?

Давай так - ты сама несколько предыдущих постов проанализируешь и извинишься. И мои претензии к тебе умножатся на ноль. Или я сам тебе покажу, но тогда претензии умножатся на два и тебе будет стыдно.

Я бессильна, пока ты ищешь проблемы в других, а не в себе.

Спасибо, буду работать над собой)

Люблю жир.

Ну тогда не визжи, когда попадаешь в него ногами. [Ответ]
strangеfruit 14:58 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Или я сам тебе покажу, но тогда претензии умножатся на два и тебе будет стыдно.

Давай. Постараюсь это пережить и не наложить на себя руки.

Сообщение от Eвгений:
Ну тогда не визжи, когда попадаешь в него ногами.

Визжижишь тут только ты.
Я, как осенью раздел обнаружила, кайфую. [Ответ]
Eвгений 15:03 05.05.2023

Сообщение от Sandy:

Так вот я тоже так думал.
Странно, что лекарства для этой частной клиники выдает главврач соседней поликлиники. И почему-то клиника не может купить их на свои деньги полученные от пациентов.... пардон, а откуда у частной клиники "Вагнер" деньги? Почему не от пациентов (а кто они тогда) а от департамента здравоохранения?

Нет, как раз-таки отделение платных услуг (пусть будет по-твоему - находящееся в отдельном здании) - это более подходящая модель. [Ответ]
Eвгений 15:04 05.05.2023

Давай.

ОК

Совсем уже ебнулись и сами не знаете, как еще смачнее
вылизать ту самую жопу.

Этажедругое, правда?
То ли дело

Сообщение от Eвгений:
просто ты уроки истории в школе прогуливала.

Вот это действительно переход на личности.
Или ты на "анальные фантазии" обиделась? Так кто ж тебе виноват, что когда согласие или поддержка для тебя ассоциируется с ануслизингом? [Ответ]
strangеfruit 15:10 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Этажедругое, правда?

Так вот что тебя триггернуло. Констатация твоего патриотизма. [Ответ]
МАССОН 15:12 05.05.2023

Сообщение от Sandy:
А какое отношение СССР имеет к нынешней РФ?

Украина никогда не была самостоятельной страной. Это детище ВИЛ (Ульянов). С чего это ей дали волю? Ну дали, но не оправдала. Надоть возвращать в РФ, где она и была. [Ответ]
strangеfruit 15:14 05.05.2023

Сообщение от МАССОН:
Надоть возвращать в РФ, где она и была.

А почему ты не участвуешь в возвращении? Только на форумах задротствуешь.
И, кстати, кому надо? [Ответ]
Archy 15:17 05.05.2023

пенсионеры тоже думают, лекарств купить или еды после оплаты коммуналки, а семьи берут кредиты, чтобы детей в школу собрать.

Ох уж эта наивная и трогательная вера во все хорошее. Разочарую, нищете и там плохо живется

Сообщение от Sandy:

Это отдельная частная клиника в гос здании и на гос заказе
Вот так верно [Ответ]
strangеfruit 15:19 05.05.2023

Сообщение от Archy:
Разочарую, нищете и там плохо живется

Процент нищеты там такой же? И такое же отсутствие социальных лифтов?
И ресурсов столько же? [Ответ]
Sandy 15:22 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Странно, что лекарства для этой частной клиники выдает главврач соседней поликлиники.

Видимо была такая договоренность.

Сообщение от Eвгений:
И почему-то клиника не может купить их на свои деньги полученные от пациентов..

Кто сказал что не может?

Сообщение от Archy:
отдельная частная клиника в гос здании и на гос заказе

Насчет здания - сильно сомневаюсь.
То что ЧВК может работать по госзаказу - это без сомнения, но то что Вагнер работает исключительно на госзаказ - не факт.

Сообщение от МАССОН:
Надоть возвращать в РФ, где она и была.

Украина никогда не была в РФ [Ответ]
Eвгений 15:26 05.05.2023

Так вот что тебя триггернуло. Констатация твоего патриотизма.

О да, патриотизм это знаешь ли, такие тонкие фибры души....

А тебя что триггернуло, напоминание о неуспеваемости в школе или об анальных шалостях? [Ответ]
Eвгений 15:28 05.05.2023

Сообщение от Sandy:
Кто сказал что не может?

Пригожин. Он же челобитные сначала слал, а сегодня решил открыто обратиться. [Ответ]
Eвгений 15:29 05.05.2023

Сообщение от Sandy:
Украина никогда не была в РФ

Он хотел сказать не в РФ, а в РИ. Тогда сойдется. [Ответ]
Sandy 15:32 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Пригожин. Он же челобитные сначала слал, а сегодня решил открыто обратиться.

Так он не о покупке говорит, там речь о халявном снабжении

Сообщение от Eвгений:
Он хотел сказать не в РФ, а в РИ. Тогда сойдется.

А какое отношение РФ имеет к РИ? [Ответ]
Salt 15:35 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Все правильно, разницы никакой - Северный Вьетнам - просоветски настроен, Южный Вьетнам - антикоммунистически. Южный Вьетнам был французской колонией, французы ушли, пришли пиндосы. Расколотая страна,одну часть которой поддерживает США, другую СССР, каждый в своих интересах. И все это на фоне холодной войны.

Аналогия существенная. История циклична. Вон Мышка насмехается над тезой о врагах, а они по сути были всегда, только не враги, а соперники.

Ну так и что в итоге-то? США просрали войну, вывели войска, но до*бывался до них кто-нибудь? Нет. И все знают, почему. Хотя война эта была также как и на Украине непопулярна во всем мире, как и в самих США. Также будет и с Украиной, если мы выведем войска, то нам придется бороться с внутренними проблемами, а не с внешним врагом, преследующим какие-то свои цели. Санкции да, есть и будут. Продолжение заварушки после признания нами поражения - сильно сомнительно [Ответ]
Salt 15:40 05.05.2023

Сообщение от DAMON:
нет, ни те ни другие не были сторонами конфликта и друг другу не угрожали, в случае поражения ничего существенного ни с теми ни с другими бы не случилось, сейчас для нас это экзистенциальная угроза.

Что тогда, что сейчас, сдерживающим фактором было ЯО. Американцы после второй мировой в конце 40-ых всерьез задумывались о нанесении ударов по Советскому Союзу до тех пор, пока наши не испытали ядерную бомбу. И я думаю, именно поэтому же они не трогают Северную Корею. [Ответ]
Eвгений 15:42 05.05.2023

Сообщение от Sandy:
Так он не о покупке говорит, там речь о халявном снабжении

А я тебе о чем? Не дают на халяву - пойди и купи, не? Негде купить или нельзя выделенные на твою деятельность деньги тратить без спросу?

Сообщение от Sandy:
А какое отношение РФ имеет к РИ?

РИ-У=РСФСР
РСФСР+УССР=СССР
СССР-УССР=РФ РУ
РФ+РУ=РИ 2.0.

Ты глянь, как математические законы на жизнь ложатся) [Ответ]
Eвгений 15:53 05.05.2023

Сообщение от Salt:
Ну так и что в итоге-то? США просрали войну, вывели войска, но до*бывался до них кто-нибудь? Нет. И все знают, почему. Хотя война эта была также как и на Украине непопулярна во всем мире, как и в самих США. Также будет и с Украиной, если мы выведем войска, то нам придется бороться с внутренними проблемами, а не с внешним врагом, преследующим какие-то свои цели

Тебе объяснить в чем разница? Опять же на исторических параллелях. США проиграл, вывел войска из Вьетнама отряхнулся и пошел. А вот когда почти аналогичное было в Афганистане, то есть раскол, поддержка одних афганцев американцами, других Союзом, то когда Союз проиграл, он развалился.

И да, мы погрузились во внутренние проблемы 90х, США нам активно помогал и дальше разоружаться, пытался воспитать под себя, привнести демократию, но жениться (взять в НАТО и Евросоюз) не захотел. Вот и произошел разворот от США и Запада, закончившийся событиями на Украине.

Повторю то, о чем я утром уже писал -заняться внутренними проблемами нам не дадут, послевоенное устройство мира надо будет как-то организовывать. А перспективы у нас одна другой не слаще
1. Развалиться
2. Окончательно закрыться железным занавесом и уйти во Вторую Холодную Войну, где Украина, Грузия, Казахстан, Армения будут в НАТО.
3. Разрядка в отношениях на условиях США, то есть дружить придется против Китая, от которого США не отстанут.

Поэтому у нас единственный путь - удержаться сейчас, а еще лучше - Варшавский договор 2.0, где будет Россия, Китай, Индия, часть стран Ближнего Востока, Южной Америки. И речь тут даже не о том, чтобы нам выжить, а о том, чтобы не дать укрепиться Америке, она уже достаточно порулила миром и заработала на конфликтах, пора бы ей в очередную депрессию уйти [Ответ]
Eвгений 15:57 05.05.2023
У меня один вопрос, которым наверняка каждый задавался, но не озвучил его тут: как думаете, будут снаряды до 10 мая после сегодняшнего заявления? [Ответ]
vinhester 15:59 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Поэтому у нас единственный путь - удержаться сейчас, а еще лучше - Варшавский договор 2.0, где будет Россия, Китай, Индия, часть стран Ближнего Востока, Южной Америки. И речь тут даже не о том, чтобы нам выжить, а о том, чтобы не дать укрепиться Америке, она уже достаточно порулила миром и заработала на конфликтах, пора бы ей в очередную депрессию уйти

Не хотят у нас поцреоты на землю приземлится никак.

Болезнь телевизора ,дай галактикой поручить ..

Нет бы под ноги посмотреть ,на убитые заводы ,заброшенные деревни , с дворцами олигархата.

Моя всему миру уже показали уепищность своего мира , нет мля будем всех жить учить.
Психбольное общество. [Ответ]
Sandy 16:02 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
РИ-У=РСФСР
РСФСР+УССР=СССР
СССР-УССР=РФ РУ
РФ+РУ=РИ 2.0.

Ты глянь, как математические законы на жизнь ложатся)

Кривая у тебя математика
Расскажи по каким законам РСФСР вообще хоть каким то боком относится к Российской Империи?
Это совершенно разные государства, совершенно разные страны.
РСФСР не является преемником Российской Империи ни в плане территорий ни в плане государственности ни в плане внешних отношений.
По всем существующим законам.
Старый мир разрушили, новый мир построили.

Это блять все равно что складывать яблоко и апельсин и сказать что получился лимон.

Сообщение от Eвгений:
Не дают на халяву - пойди и купи, не?

Вот и задай этот вопрос Пригожину. [Ответ]
Salt 16:21 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
Тебе объяснить в чем разница? Опять же на исторических параллелях. США проиграл, вывел войска из Вьетнама отряхнулся и пошел. А вот когда почти аналогичное было в Афганистане, то есть раскол, поддержка одних афганцев американцами, других Союзом, то когда Союз проиграл, он развалился.

Союз развалился не из-за Афганистана, ключевую роль уж точно не война сыграла в распаде страны, хоть и нанесла СССР определенный ущерб. И даже после Афганистана войны на территории СССР не случилось.

Сообщение от Eвгений:
И да, мы погрузились во внутренние проблемы 90х, США нам активно помогал и дальше разоружаться, пытался воспитать под себя, привнести демократию, но жениться (взять в НАТО и Евросоюз) не захотел. Вот и произошел разворот от США и Запада, закончившийся событиями на Украине.

Как-то не сильно наша верхушка поспешила разворачиваться, все бабки в западных банках как держала, так и держит.

Сообщение от Eвгений:
Повторю то, о чем я утром уже писал -заняться внутренними проблемами нам не дадут, послевоенное устройство мира надо будет как-то организовывать. А перспективы у нас одна другой не слаще
1. Развалиться
2. Окончательно закрыться железным занавесом и уйти во Вторую Холодную Войну, где Украина, Грузия, Казахстан, Армения будут в НАТО.
3. Разрядка в отношениях на условиях США, то есть дружить придется против Китая, от которого США не отстанут.

То, что сейчас происходит на Украине, уже говорит о том, что нашим верхам скорая победа не нужна, как это уже было в Чечне.
Из предложенных тобою вариантов наиболее реален второй.

Сообщение от Eвгений:
Поэтому у нас единственный путь - удержаться сейчас, а еще лучше - Варшавский договор 2.0, где будет Россия, Китай, Индия, часть стран Ближнего Востока, Южной Америки. И речь тут даже не о том, чтобы нам выжить, а о том, чтобы не дать укрепиться Америке, она уже достаточно порулила миром и заработала на конфликтах, пора бы ей в очередную депрессию уйти

Ну это не более чем патриотические мечты, кердык Америке предсказывают уже несколько десятилетий))
Депрессии не будет, США географически расположены очень выгодно,что позволяет им быть кукловодами через океан и не вмешиваясь напрямую в конфликт, рубить баблишко. Так было, так есть и так , скорее всего, и будет в ближайшее время. [Ответ]
Archy 16:36 05.05.2023
Бывший замминистра обороны стал заместителем командира ЧВК «Вагнер». Генерал Михаил Мизинцев перешёл на службу в компанию Евгения Пригожина.

«Сегодня в лагере подготовки с новым заместителем командира ЧВК «Вагнер» Михаилом Евгеньевичем Мизинцевым занимались доподготовкой подразделений», - рассказал военкор А. Симонов. Видео с участием Михаила Мизинцева публикуется во многих тг-каналах.

Мизинцев перед этим занимал пост заместителя министра обороны России по материально-техническому обеспечению и был уволен 27 апреля, после чего Евгений Пригожин сообщил, что принято решение о назначении Мизинцева заместителем командира ЧВК.
И так бывает [Ответ]
Eвгений 17:02 05.05.2023

Сообщение от Sandy:
Расскажи по каким законам РСФСР вообще хоть каким то боком относится к Российской Империи?

Нормальная у меня математика. Уменьшаемое и разность это плять, две огромные разницы, но одно вытекает из другого. Без первого не бывает второго. И второе не может быть больше первого.

Сообщение от :
Это совершенно разные государства, совершенно разные страны.

Совершенно разные государства это Зибмабве и Гондурас.
А РСФСР является преемником РИ и так было бы юридически, если бы не санкции, из-за которых впоследствии СССР не признал долги России.

Сообщение от Sandy:
Это блять все равно что складывать яблоко и апельсин и сказать что получился лимон.

Херовое сравнение.

Сообщение от Salt:
Союз развалился не из-за Афганистана, ключевую роль уж точно не война сыграла в распаде страны,

Не ключевую, но сыграла, я правильно понял? А США это было как слону дробина.

Сообщение от :
хоть и нанесла СССР определенный ущерб.

для США тоже был ущерб. Повторюсь, как слону от дробины.

Сообщение от Salt:
И даже после Афганистана войны на территории СССР не случилось.

Ну внутри то бурлило. А если ты про внешнего врага - так че с нами воевать то в 90х, голыми руками брать можно было, разоружить только оставалось. Помницца, по преданию (не настаиваю, что это была правда) Ходорковский в 99 году пиндосам говорил, мол, если сделаете меня президентом, я ядерку отдам. Конкретно про Ходора может и брехня, но в те времена такой персонаж с такими планами вполне мог существовать. [Ответ]
DAMON 17:03 05.05.2023

Сообщение от Eвгений:
У меня один вопрос, которым наверняка каждый задавался, но не озвучил его тут: как думаете, будут снаряды до 10 мая после сегодняшнего заявления?

пока шойгу не уберут, ничего не будет, сейчас идет борьба именно за отлучение его и его близких от кормушки

зы, сегодня сказали, что с запорожья народ эвакуировать будут. опять подготовка к непростому решению? с херсоном было так же [Ответ]
Eвгений 17:07 05.05.2023

Сообщение от Salt:
Ну это не более чем патриотические мечты, кердык Америке предсказывают уже несколько десятилетий))

Это, скажем так, не мечты, это единственный вариант как-то усмирить страну, которая

Сообщение от Salt:
географически расположены очень выгодно,

Сообщение от Salt:
,что позволяет им быть кукловодами через океан и не вмешиваясь напрямую в конфликт, рубить баблишко.

Все так. Раньше были империи или страны владевшие колониями. Сейчас территориальный критерий размыт, превращен в экономический, полмира это по сути экономические колонии США, ибо подсажены на доллар и играют по экономическим правилам, установленным Америкой. Что было с Каддафи, который захотел заменить доллар на золотой динар в арабском мире, мы все помним) [Ответ]
Eвгений 17:13 05.05.2023

Сообщение от DAMON:
пока шойгу не уберут, ничего не будет, сейчас идет борьбе именно за его и его близких отлучения от кормушки

Да, я только сейчас обратил внимание, Пригожин же с криком души не к Путину обратился, а к Шойгу. Хотя пора уже к Путина. Видимо понимает, что и Путин не поможет и из политкорректности адресует свой крик не ему.

Сообщение от DAMON:
зы, сегодня сказали, что с запорожья народ эвакуировать будут. опять подготовка к непростому решению? с херсоном было так же

Ну народ нужно эвакуировать в любом случае, вне зависимости от простоты решений, так что тут связи нет.
Хотя если в отрыве от новости об эвакуации, что то у меня ощущение зреет, именно ощущение, а не умозаключение, что не будет там никакого сражения. Если понимают, что не вывезут, то скорее всего народ перемалывать попусту не станут, а сделают жест доброй воли. Или, если возможности есть и в Америке это понимают или поймут по первым дням, то могут и усадить за стол переговоров.
Ну вот нет у меня ощущений, что будет Сталинград. [Ответ]
Праведник 17:39 05.05.2023

Сообщение от Archy:
Так лучше всего доходит

Не. Придут новые, с криками "да та версия была неправильная, мы сделаем правильную".
Чуть позже, но придут.

Поэтому нужен запрет коммунистической идеологии наравне с фашистской (благо людей от нее погибло как минимум не меньше)

Сообщение от Schumi:
А, вспомнил, клятый совок был более или менее самодостаточен (хотя бы производственный цикл был полностью свой, хотя и часть станков параллельно импортировано), но вон Дрочебальд с Праведником до сих пор от ненависти икают.

В вооружении если только. И то от успехов разведки зависело)

Спроси у тех, кто тебе в уши надул про самодостаточность про
1. Импорт зерна из Канады и прочего продовольствия.
2. Туалетную бумагу, которой не хватало и надо было "доставать"
3. Про банальные "стенки" и "кухонные гарнитуры". (Считалось удачей/блатом "достать" импортную из стран СЭВ даже)
4. Про прочую бытовую технику. (Японский магнитофон - до сих пор притча, сколько было блендеров на кухнях (только с миксерами не путай))

Танки жрать невозможно, идиоты!))))
Идея "мы с голой жопой, зато можем нагнуть весь мир" (на самом деле нет, не можем) всегда удивляла тупостью. Зачем голожопым весь мир. [Ответ]
Страница 183 из 234
« Первая < 83133173177178179180181182183 184185186187188189193233 > Последняя »
Вверх