Большой Воронежский Форум
Страница 183 из 226
« Первая < 83133173177178179180181182183 184185186187188189193 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 5.
RUR 10:33 28.02.2019

Сообщение от Материалист:
Да мы ведь тут беседуем не про твой кошелек, а о России в 21м веке. А в России, в 21м веке

РФ в 21 веке мало чем отличается от других стран, кажется вы с этим согласны. Так вот, практически все страны сейчас исповедуют либеральную идею, где экономика ориентирована на потребителя, поэтому кошелёк ваших сограждан это основное.

две с половиной тысячи человек получили приличную работу на сборочном заводе Тойота,

Это гуд, допустим завтра их уволят, мировой кризис, падение спроса, какие компенсации они получат?

Этот сборочный завод платит за коммуналку, аренду земли, прочие налоги.

Очень хорошо, куда идут эти налоги, на что тратятся, сколько реально используется по назначению?

Они идут в бюджет страны из которого тем кто не в состоянии купить тойоту и кто ездит на Ладе асфальтируют дороги.

Сколько стоит километр асфальтированной дороги в РФ?.... Почему так дорого?

Видишь чем отличается твой уровень риторики, от уровня заданного названием ветки "Россия в 21м веке"?

Вот видите сколько вопросов у меня как гражданина и потребителя возникает?

А вы мне "Завод ТОЙТА", щас от переизбытка чувств признательности запою гимн) [Ответ]
Sandy 10:35 28.02.2019

Сообщение от RUR:
Вот видите сколько вопросов у меня как гражданина и потребителя возникает?

Это неправильные вопросы. Ты мазохист радующийся нашим проблемам. [Ответ]
Pangur 10:37 28.02.2019

Сообщение от Flyfisherman:
Pangur, я про базу на луне ничего не говорил не надо мне приписывать чужие мысли, не надо за меня додумывать.

Так это общания одно уровня!
Импортозамещение ПО будет стоить даже дороже реальной базы на Луне [Ответ]
Flyfisherman 10:39 28.02.2019
Pangur, еще раз, мы подождем 5 лет и посмотрим что будет происходить, а спорить сейчас пустое. [Ответ]
Pangur 10:40 28.02.2019

Pangur, еще раз, мы подождем 5 лет и посмотрим что будет происходить, а спорить сейчас пустое.

Да уже могу сказать - хуета. [Ответ]
Flyfisherman 10:40 28.02.2019

Сообщение от :
Это гуд, допустим завтра их уволят, мировой кризис, падение спроса, какие компенсации они получат?

Все компенсации в состветствии с "кзот" и трудовым договором, они же все официально работали, какойто глупый вопрос ты спросил. [Ответ]
Flyfisherman 10:41 28.02.2019

Сообщение от Pangur:
Да уже могу сказать - хуета.

Твои слова ничего не стоят, но так как у нас свободная страна, то говори сколько хочешь. [Ответ]
Flyfisherman 10:48 28.02.2019
Pangur, так я и предлагал подождать 5 лет ну чтобы оценить чьи слова чего стоили.
Про базу на луне я не знаю ничего, у меня не спрашивай. [Ответ]
Archy 10:48 28.02.2019

Все компенсации

Риск потерять работу сейчас наиболее высок для сотрудников сферы автомобилестроения, следует из мониторинга Министерства труда, с которым ознакомились «Известия». Также увольнения грозят тем, кто занят в транспортной и банковской отраслях.
Выше всего риск увольнения в сфере автомобилестроения — работу в этой отрасли могут потерять 25,8 тыс. человек. За ними следуют занятые в транспортных компаниях (23,4 тыс. человек) и сотрудники финансовой и банковской отраслей (15,4 тыс. человек).
https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10872819 [Ответ]
Flyfisherman 10:50 28.02.2019
Archy, зачем ты вырвал кусок из моего поста какой это имеет смысл? Ты считаешь что не выплатят? или что? [Ответ]
Archy 10:53 28.02.2019

Ты считаешь что не выплатят?

почему? 3 оклада и в свободное плаванье. Только как жить людям если они умеют только на конвеере стоять
а по поводу зачем - ты всерьез думаешь что я тебе что то должен объяснять? Захотел. [Ответ]
Sandy 10:56 28.02.2019

мы подождем 5 лет и посмотрим что будет происходить, а спорить сейчас пустое

Достаточно вспомнить госпрограмму по развитию отечественной электроники.
Она УЖЕ была - можно УЖЕ рассмотреть результат. [Ответ]
Spectator 11:08 28.02.2019

Сообщение от Sandy:
А теперь внимание ВАПРОС - как эти рассуждения коррелируют с поцреотическим угаром о том что россиюшка встает с колен становится суверенной и противостоит Западу?

Мы не собираемся противостоять Западу таким же образом, каким это делал СССР.

Сообщение от Sandy:
Потому что "Россиюшка встает с колен становится суверенной и противостоит Западу"

Сообщение от Sandy:
А как же вставание с колен суверенитет и противостояние Западу?

И спонтанно, безмозгло, как попало, из принципа - тем более.
Противостояние Западу нужно начинать с понимания - как конкурируют САМИ страны Запада между собой. А они это делают, и очень активно. Более того, на этой конкуренции держится вообще вся их экономика целиком. Это не проблема, это - первооснова. [Ответ]
Flyfisherman 11:10 28.02.2019
Sandy, если честно я не в курсе. Что там с отечественной электроникой?
Какой собирались достичь результат? Чего достигли? На сколько мне известно все жизненноважные(военные) микроэлектронные линейки работают и производят то о чем нам знать не положено, бо допуска нет. Я типа не фанат капитализма, но и не считаю, что прям все просрали. [Ответ]
Spectator 11:17 28.02.2019

Сообщение от RUR:
РФ в 21 веке мало чем отличается от других стран, кажется вы с этим согласны. Так вот, практически все страны сейчас исповедуют либеральную идею, где экономика ориентирована на потребителя, поэтому кошелёк ваших сограждан это основное.

Она не "либеральная", она капиталистическая. Интересно было бы разобраться: с какой целью ты настолько всерьез увлечен подменой понятий, чтобы пытаться перевести разговор из плоскости экономики в плоскость политики? [Ответ]
Pangur 11:25 28.02.2019

Pangur, так я и предлагал подождать 5 лет ну чтобы оценить чьи слова чего стоили.
Про базу на луне я не знаю ничего, у меня не спрашивай.

Они уже 8 лет "импотозамещают" ПО.
БолгенОС - величайшее их достижение. [Ответ]
Archy 11:25 28.02.2019

то о чем нам знать не положено, бо допуска нет

доктрина пушки вместо масла уже показала свою несостоятельность [Ответ]
Pangur 11:27 28.02.2019

Какой собирались достичь результат? Чего достигли? На сколько мне известно все жизненноважные(военные) микроэлектронные линейки работают и производят то о чем нам знать не положено, бо допуска нет..

Тупой ****ёж!
Зайди на ХАБР или Электроникс в болталку.
Спроси там у реальных разработчиков "под грифом" и без него.
Они поржут с твоего высера, т.к. РФия не в состоянии даже SMD резисторы производить. [Ответ]
Pangur 11:27 28.02.2019

Сообщение от Archy:
доктрина пушки вместо масла уже показала свою несостоятельность

У РФии нет ни пушки, ни масла.
Доктрина "пушки место масла" отлично работает в США. [Ответ]
easy 12:01 28.02.2019

Сообщение от Пися:
Шлюхи качают нефть и вывозят баксы в оффшор, что РФия и делает.

Писяндий!

Сообщение от :
Ну то есть между человечностью и подлостью, украинец выбирает подлость, потому что ему так проще, а за человечность не платят (политика РФ не расчитана на маленьких бедных украинцев и Россия даже не дает им быстрее паспорта, как высшему сорту). Не люблю это слово, но это 100% зашквар. Лучше бы они были честными бандеровцами и верили в 300 летнее угнетение.

[Ответ]
Sandy 12:03 28.02.2019

если честно я не в курсе. Что там с отечественной электроникой?

Тогда на основании чего ты делаешь выводы что завтра Эльбрус везде поставят?

Какой собирались достичь результат? Чего достигли?

Ну например одним из показателей был запуск производства 65 нанометров ЕМНИП еще 2012 году.
Микрон поднатужился и таки выпустил единственную опытную партию.
Достигли результатов? ну теоретически да, практически же промышленного производства 65 нанометров как не было так и нет.По остальным показателям примерно так же.

На сколько мне известно все жизненноважные(военные) микроэлектронные линейки работают и производят то о чем нам знать не положено, бо допуска нет

Жизненно важные это не только военные и засекреченные, хотя и там ситуация не столь радужная, как многим бы хотелось думать.

Я типа не фанат капитализма, но и не считаю, что прям все просрали.

Видишь ли, либо Россия встает с колен обретает суверенитет и гордо противостоит Западу, а для этого необходимо в первую очередь своя независимая от Запада промышленность.
Либо нечего выебываться и остаемся региональной державой. Продаем нефтегаз и покупаем все остальное.

Сообщение от Spectator:

Вы - бот песочномозговый?
Вы действительно никому не способны противостоять.
[Ответ]
Flyfisherman 12:09 28.02.2019
Sandy, про военные линейки и ты ни я ничего конкретного не знаем. Я просто знаю что они есть [Ответ]
Spectator 12:11 28.02.2019

Сообщение от Sandy:
Ну например одним из показателей был запуск производства 65 нанометров ЕМНИП еще 2012 году.

https://habr.com/ru/post/213373/

Сообщение от Sandy:
Тогда на основании чего ты делаешь выводы что завтра Эльбрус везде поставят?

Никто здесь кроме тебя не пытается рассуждать такими критериями, как установка чего-либо везде.

Сообщение от Sandy:
Вы - бот песочномозговый?
Вы действительно никому не способны противостоять.

Сообщение от Sandy:
А теперь внимание ВАПРОС - как эти рассуждения коррелируют с поцреотическим угаром о том что россиюшка встает с колен становится суверенной и противостоит Западу?

Что я хочу сказать - то что кто-то в пылу сражения игнорирует даже собственные аргументы.
[Ответ]
Flyfisherman 12:16 28.02.2019
Spectator, я написал, что в федеральных учереждениях будут менять компы на "эльбрусы"
вместе со всем софтом. Но не завтра, процесс займет от 5 до 10 лет но я уверен, что в госучереждениях, будут пересаживаться на отечественные процессоры, и переходить на отечественный софт. Потому как обязательно должна ответственность быть. [Ответ]
Spectator 12:20 28.02.2019

Spectator, я написал, что в федеральных учереждениях будут менять компы на "эльбрусы"
вместе со всем софтом. Но не завтра, процесс займет от 5 до 10 лет но я уверен, что в госучереждениях, будут пересаживаться на отечественные процессоры, и переходить на отечественный софт. Потому как обязательно должна ответственность быть.

Это, как раз, понятное и адекватное изложение новостей. А вот именно то во что это норовит превратиться в устах Sandy вызывает очень много вопросов. Причем каждый раз - одних и тех же, и безответно. [Ответ]
Archy 12:21 28.02.2019

Потому как обязательно должна ответственность быть

кого перед кем?

в федеральных учереждениях

в каких? [Ответ]
Archy 12:22 28.02.2019

Сообщение от Spectator:
А вот именно то во что это норовит превратиться в устах Sandy каждый вызывает очень много вопросов

у бота опять текстовка засбоила. Может он просто родственник кличко? [Ответ]
Pangur 12:26 28.02.2019

Sandy, про военные линейки и ты ни я ничего конкретного не знаем. Я просто знаю что они есть

Потому что никаких "военных линеек" нет. [Ответ]
Flyfisherman 12:36 28.02.2019
Archy, производителей железа и софта перед пользователем.
Обеспечение сохранности БД отсутствие уязвимостей и так далее.
Речь об ответственности при разработке, а не о судебных исках.
Железо и ПО должно полностью отвечать ТЗ без нюансов.
Сначала на "элюбрусы" (компьютеры с отечественным процессором, не обязательно эльбрус в его нынешнем варианте) пересадят всех силовиков, аппарат президента, правительство, законодательные органы, местные органы управления. [Ответ]
Flyfisherman 12:36 28.02.2019

Сообщение от Pangur:
Потому что никаких "военных линеек" нет.

Есть но я не скажу где вдруг ты шпион. [Ответ]
Страница 183 из 226
« Первая < 83133173177178179180181182183 184185186187188189193 > Последняя »
Вверх