наталиК, родились 4010, первые три месяца набирали стабильно по 1-1,2 кг
Сообщение от наталиК:
едим, вертимся и попу к верху только поднимает
да и мы так же))) только теперь еще и не едим))) правда игрушки держит хорошо еще, а вот поворотами и ползаньем ... видно попа тяжелая
Чудесное Варенье 12:08 07.03.2012
наталиК, не переживай. Моя Ксюша знатная лентяйка! Ребенок начнет что-то делать, когда сам будет к этому готов. Нам сегодня 8 месяцев, и мы неделю назад только научились садиться и ползать. Не требуй многого от ребенка. На других не равняйся, иначе с ума сойдешь! Я вообще читаю форум и плачу! )))
Лесик55555 12:11 07.03.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
На других не равняйся, иначе с ума сойдешь! Я вообще читаю форум и плачу! )))
а я не плачу.хоть мы и не ползаем и даж не собираемся))))
ronsi 12:12 07.03.2012
Сообщение от наталиК:
у подружки дочка в 5,5 мес уже в ходунках по дому двигается
а ходунки не круто для этого возраста, это ж наверное нагрузка на позвоночник, тазобедренный сустав и тд?
наталиК 12:21 07.03.2012
Сообщение от ronsi:
а ходунки не круто для этого возраста, это ж наверное нагрузка на позвоночник, тазобедренный сустав и тд?
ды я вовсе не считаю это крутым, я вообще против ходунков, это уже забота мамы, просто сам факт, что дете в ходунках
Не требуй многого от ребенка. На других не равняйся, иначе с ума сойдешь! Я вообще читаю форум и плачу! )
Вот это правильно, я все это понимаю, но я как и ты плачу))))
Ардемис 12:31 07.03.2012
Чудесное Варенье, Поздравляем вас с 8 месяцами!!!!!!!
ronsi 12:33 07.03.2012
Здоровый ребенок в Северном , это где-то возле 4 поликлиники?
Тани-Тати 12:37 07.03.2012
Чудесное Варенье, Ксюшку, с 8-ми месячьем!!! Sysi, Настеньку, с 8-ми месячьем!!! Julla, Лешу, с 7-ю месяцами!!! nadi_kr, Лерочку, с 2-мя месяцами!!! Кощька, Кристиночку, с первым месяцем!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья и счастья!!!
moska 12:39 07.03.2012
Да, в том же здании
наталиК 12:45 07.03.2012
Чудесное Варенье, Ксюшу с 8 месяцами и с новыми достижениями вас! Sysi, Настеньку тоже с 8 месяцами! Julla, Алешеньку с 7 месяцами! nadi_kr, Валерию с 2 месяцами! Кощька, Кристиночку с месяцем!
Вроде никого не забыла! Всем здоровья, хорошего настроения и новых достижений!
Rassvetik 12:50 07.03.2012
А мы ттт на поправку идем) Дочка сегодня без темпы, сынка вроде даже без соплюшек)
Ардемис 12:52 07.03.2012
Сообщение от Тани-Тати:
Чудесное Варенье, Ксюшку, с 8-ми месячьем!!!
Sysi, Настеньку, с 8-ми месячьем!!!
Julla, Лешу, с 7-ю месяцами!!!
nadi_kr, Лерочку, с 2-мя месяцами!!!
Кощька, Кристиночку, с первым месяцем!!!
Ого сколько дат сегодня!!!Поздравляем всех малышей!!!
ronsi 12:55 07.03.2012
moska, спасибо
Тани-Тати 12:56 07.03.2012
У нас так кишечная инфекция начиналась!
да-да, может быть... у нас тоже, сначала вырвало, думала, тоже подавилась чем-то, а буквально за пару часов тепма подлетела...
Анечка, как вы сейчас? темпы нет? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Berkana 12:58 07.03.2012
а мой орёёёёёёёёёт, хоть стреляйся.
что там с луной сейчас?
полнолуние либо?
Rassvetik 13:05 07.03.2012
Моя мама сказала, по телеку передавалм - мощный всплеск на солнце был.
Чудесное Варенье 13:15 07.03.2012
Я тоже всех поздравляю.
Спасибо вам за поздравления.
Напишу мини-отчет.
8 месяцев. Рост 70 см, вес 6950.
Мое утро начинается с того, что кто-то хватает мой нос и что-то на своем лопочет "татАта-тАта..."
Любит понежится с утра, заберется на маму или папу и начинает рассматривать и дергать цепочки, сережки, рюшечки, бантики, пирсинги.
Кушает хорошо и практически всё: фрукты, овощи, каши, творожки, мясо. Вредничает иногда, конечно, но ест. Закидайте меня тапками, хоть я против этого, но если дочь увидит кусок апельсина или мандарина, то сразу в рот! Также точит яблоко, но давится им, если кусок откусит. Так что ничего такого не даю.
Буквально за последнюю неделю научились ползать, только по-пластунски, как раненый солдат))) Причем ее очень привлекают наши напольные весы (подползает к ним и очень долго на них сидит, рассказывает что-то), ящики с проводами, старыми телефонами, гарнитурой (с любопытством открывает, и начинает порядок там наводить), а также компьютер с мигающими огоньками ))) Любимыми игрушками остаются пульты, телефоны и резинка от аспиратора Отривин.
Научились мы садиться с четверенек. Причем сядет, такая довольная!!!!
Любит валять неваляшку, разбирать пирамидку, а иногда собирать с маминой помощью. Правда, одно кольцо мы можем снимать и обратно одевать, а потом опять снимать бесконечно долго. Бочонки от лото долго рассматривает, сложит несколько в коробочку, потом раскидает всё! Пирамидку иногда постигает та же участь.
Становиться на коленки. Может подползти к нам или креслу/дивану, или в кроватке. Подтягивается ручками, станет на коленки и раскачивается ))) Иногда может на ножки встать, если я ее за ручки возьму и буду держать.
Горшок освоили немного, только мама никак не может угадать, в какое время посадить дочь на него, чтоб сделать свои дела. Хотя иногда у меня получается угадать момент, особенно "большой".
Любит, когда я пою песенки и стихи рассказываю. Особенно радует Чуковский и Барто.
Разглядела у родителей мою кошку. Схватит ее за шерсть и к себе тянет. Кошака в ужасе!
Купанье - самое любимое занятие! Крик, смех, визг и брызги во все стороны!
Любит столовые приборы. Ложку в рот - по назначению. Умеет пользоваться кружкой и поильником. Когда они пустые, Ксюшка берет их и подносит ко рту. Ничего туда не наливаю, т.к. может запросто разлиться, после рта она ими машет в разные стороны.
Так что с целью попить, поесть - только с моей поддержкой.
Ах, да, чуть не забыла! Хочу немного похвастаться. Наша фотография выйдет в ближайшем мартовском номере журнала Пульс.
Венеция весной 13:19 07.03.2012
Сообщение от Тани-Тати:
Чудесное Варенье, Ксюшку, с 8-ми месячьем!!!
Sysi, Настеньку, с 8-ми месячьем!!!
Julla, Лешу, с 7-ю месяцами!!!
nadi_kr, Лерочку, с 2-мя месяцами!!!
Кощька, Кристиночку, с первым месяцем!!!
присоединяюсь!!!
Чудесное Варенье, молодец какая!!!! все умеет! про еду - завидки))))
nadezhda54321 13:20 07.03.2012
Ах, да, чуть не забыла! Хочу немного похвастаться. Наша фотография выйдет в ближайшем мартовском номере журнала Пульс.
молодцы какие!!!
@ngelik@ 13:21 07.03.2012
Именинников с датками сердечно поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Болеющим выздороветь скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@
Девочки, сколько температура после прививок держится, кто делал? Мы вчера сделали, ближе к ночи поднялась, всю ночь держалась, сегодня весь день, нарастает, уже 38,2... Что делать то? это норма или как, когда она спать длжна ((
Чудесное Варенье 13:24 07.03.2012
@ngelik@, попробуй дать нурофен и поить чаще.
Тани-Тати 13:40 07.03.2012
@ngelik@, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас темпа от прививок держалась сутки - двое суток... если к завтрашнему дню не спадет, вызывай врача. пои чаще, грудь давай. я сбивала, если поднималась выше 38,5.
@ngelik@ 13:52 07.03.2012
а завтра 8 марта, наверно никто не работает, если врача вызывать? уже 38,7.. (( чем сбивать, цефекон в попу?
Горечь 13:59 07.03.2012
@ngelik@, в праздники врач дежурный в поликлинике принимает. Нурофен в свечках есть? Можно его.
Вообще вроде 2 суток реакция на прививку идёт.
Венеция весной 14:11 07.03.2012
@ngelik@, @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Диша 14:15 07.03.2012
Сообщение от Тани-Тати: Чудесное Варенье, Ксюшку, с 8-ми месячьем!!! Sysi, Настеньку, с 8-ми месячьем!!! Julla, Лешу, с 7-ю месяцами!!! nadi_kr, Лерочку, с 2-мя месяцами!!! Кощька, Кристиночку, с первым месяцем!!!
Присоединяемся! Всех-всех от души с Лизочкой поздравляем!
Zubnaya Feya 14:26 07.03.2012
Всех именинников поздравляем с датками. Здоровья и новых достижений!
ВрЕдИнКa 14:26 07.03.2012
Причем ее очень привлекают наши напольные весы (подползает к ним и очень долго на них сидит, рассказывает что-то)
наверное договаривается с ними о весе на следующий месяц))))))))))))))))
Zubnaya Feya 14:27 07.03.2012
@@ngelik@, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анечка 14:32 07.03.2012
Я жаловалась что срыгивал.но это прошло..
Темпу не мерила,но по ощущениям не горячий..веселый нормальный ре.кушать ток не хочет,..стул не жидкий.даж тверже чем обычно.
А у кишечной еще какие симпотмы?