Большой Воронежский Форум
Страница 182 из 234
« Первая < 82132172176177178179180181182 183184185186187188192232 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Лаодика 18:07 16.09.2011
Tat, про ребенка ))
catdi 18:16 16.09.2011

Сообщение от SaQura:
когда были у Шина на приёме он сказал : села сама- пусть сидит, встала сама - пусть стоит..т.е мышцы-косточки готовы уже выдерживать нагрузку
насильно не ставить/не сажать

Нам тоже самое говорил. Сначала пытались водить ее за ручки, но после его слов перестали. Недели 3 не трогали дочку, а потом как-то одним вечером она поднялась на ноги и начала спокойно и уверенно вышагивать круги по комнате
catdi 18:17 16.09.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:
Зато она дает понять, что я - плохая мать

Эх... не одна ты такая.... моя то и дело ребенку говорит, что у нее непутевые родители. Уже устала мужа просить поговорить с ними на эту тему. Сама не могу(((
Чудесное Варенье 18:20 16.09.2011
Горечь, надо просто знать эту женщину больная тема Я всё равно делаю так, чтобы мой ребенок не плакал, был доволен и весел )))
RADUSHKA 18:21 16.09.2011

Сообщение от Линочка:
подошел знакомый врач и сказал,что нельзя ребенку становиться на ножки пока не появятся зубы,типа это показатель.

наверн пора книгу афоризмов из детских поликлиник заводить)))

Чудесное Варенье, Кать, у меня безотказно действует фраза "я разберусь" или "мы подумаем". Все советы прекращаются...
Чудесное Варенье 18:26 16.09.2011
Блин, как представлю, что завтра на даче с ней увижусь...
так и хочется отгрызть себе руку и кинуть в нее
Чудесное Варенье 18:29 16.09.2011
Девочки, я повторюсь...

Как вы считаете, моя дочь очень худенькая: окружность живота 32 см, обхват запястья 8 см?

Июль-ка 18:32 16.09.2011
catdi, не буду цитировать, я про то, что незаметным шрифтом написано.
ИМХО, позволять так говорить недопустимо вообще. Ни при каких условиях. Вплоть до полной изоляции ребенка от так говорящих.
Лаодика 18:37 16.09.2011
catdi, Диан, моя слово в слово так же говорила.
Изолировала пару раз от ребенка и всё, как отрубило
Горечь 18:39 16.09.2011

Сообщение от Soni4ka:
ИМХО, позволять так говорить недопустимо вообще. Ни при каких условиях. Вплоть до полной изоляции ребенка от так говорящих.

Соглашусь.
Девочки, трудно что-то советовать, конечно. Но я бы поставила вопрос ребром, либо бабушки ведут себя, как положено, либо внуков видят по большим церковным праздникам.

Сообщение от natalia36:
Изолировала пару раз от ребенка и всё, как отрубило

Я бы так и поступила.
Июль-ка 18:42 16.09.2011
Ну продолжу, а то какой-то агрессивный пост получился.
Когда еще не было ляльки, а был только сын, бабушка при нем повадилась говорить, что мы его всячески обижаем и притесняем, а именно: заставляем убирать за собой игрушки, есть самому ложкой, ругаем за порчу мебели (пластилином измазал), ну ит.д. А он еще совсем маленький, ничего не понимает, и вообще детства ребенка лишаем.
Сын это дело быстренько просек. Мы ему: машинку убери в свою палатку - он истерику, тарелку отнеси на кухню - он - истерику. Что не скажи - крокодиловые слезы и обижаться. Просек, что бабушка "хорошая", а родители "плохие".
Пришлось бабушке сказать, что так говорить нельзя. Бабушка не поняла, пыталась отстаиваьт свою т.зр. Прекратила отстаивать, только когда пришлось сказать, что не дадим ей общаться с внуком. Долгие разборки были, но говорить так перестала.
Сыну было всего 2 года, и он эти ситуации забыл. А если бы он был старше - подумать страшно, до каких выводов он мог додуматься((.
MaryCat 19:47 16.09.2011
Вы извините, но я даж не знаю, неужели есть такие неадекватные родственники. Извините, если вдруг это кого-то обидит. Но у меня никогда такого не было. Моя бабушка (царствие ей небесное) одно время жужжала папе (своему сыну), что жена у него плохая, а первая хорошая. И что она нас (меня и маму) не признаёт и мы для неё не существуем. Ну и флаг ей в руки, сказала мама. Бабушку я видела раз 5 за жизнь. И то потому что надо было, а не потому что хотелось.
Чудесное Варенье 20:23 16.09.2011
MaryCat, жесть!
Наша бабушка только два раза изъявила желание увидеть внучку: первый раз на выписку, второй раз спустя пару недель и еще пару раз виделись на даче ("ну, конечно, шестой внук не первый " (с)), несмотря на то, что живем в остановку друг от друга. А вот моя мама готова была хоть каждый день через весь город переться...

чувствую, наболело у всех, нужно в другую темку перебираться...
SaQura 20:34 16.09.2011
говорила мне мама "выходи замуж за сироту!"
идите-идите, а то по попе атата
Nif-Nif 20:41 16.09.2011
Девочки, поделитесь опытом кто приучил ре спать в своей кровати в 3 месяца...нам уже тесно втроем спать, а уйти нет места нам с сыном или папе
С.Оля 20:47 16.09.2011
КазяФФка молодцы так и дальше растите, и с минидаткой вас!!!
Венеция весной 20:49 16.09.2011

Сообщение от RADUSHKA:
с первой миниднюшкой))) очень красивое и необычное имя у доченьки!

спасибо)) имя выбирали всю беременность и даже до)))

sveliss,
*Ane4ka*,
С.Оля,
спасибо, девочки!
так время летит быстро!

Сообщение от MaryCat:
Ого! как вы быстро набираете. Молодцы!

Сообщение от Рыжая пантера:
хорошо подросли.

сама в шоке, думала граммов 600 набрали. у нас все в щеки пошло, наверно))))
malina18 21:10 16.09.2011

Сообщение от SaQura:
говорила мне мама "выходи замуж за сироту!"

Не так уж это и хорошо бывает... Хотя, конечно, многих ваших проблем нет, но чисто по-человечески иногда не хватает бабушек, дедушек. Мои родители одни за всех справляются.

Сообщение от Nif-Nif:
кто приучил ре спать в своей кровати в 3 месяца...нам уже тесно втроем спать, а уйти нет места нам с сыном или папе

Нам тож тесно
Мы кровать побольше заказали. А вообще - кроватка к родительской постели без бортика, как у многих тут - отличное решение.

Сообщение от MaryCat:
Бабушку я видела раз 5 за жизнь.

Блин. У меня были бабушки одна лучше другой. Одну я до сих пор воспринимаю образцом женщины. И если мне говорят, что я похожа на неё - очень радуюсь. Много теплого и доброго у меня с ней связано. А вторая попроще, но мы у нее всегда были самыми лучшими. Все 3 внучки м 1 внук. Самые-самые красивые, умные и т.д.

Жаль, на самом деле, что у сына не будет столько любителей
))
catdi 21:14 16.09.2011

Сообщение от Горечь:
Девочки, трудно что-то советовать, конечно. Но я бы поставила вопрос ребром, либо бабушки ведут себя, как положено, либо внуков видят по большим церковным праздникам.

Кать, пытались говорить, что так нельзя, но....без нас может и дальше продолжают. Но в то же время свекры мне очень помогают с дочкой. Когда это необходимо, то приходят за ней или я сама им отвожу ее. Но одного я уже добилась: они перестали без звонка входить к нам домой, т.е. открывают дверь своими ключами. Ведь раньше это была их квартира, поэтому они и чувствуют себя, как дома. Теперь они перед тем как открыть дверь ключом звонят в звонок)))
Горечь 21:17 16.09.2011
catdi, не, ну уж если за помощью постоянно обращаться, это другой разговор. Надо как-нить им донести, что ребёнку такие реплики очень вредны. Я конкретики не помню, но вполне очевидно, что для малявки мама-папа — самые лучшие люди на свете, а когда говорят, что они какие-то не такие — это удар очень сильный.
Есть отдельная тема вообще про бабушек и дедушек, не обязательно в Жалобную Книгу идти...
catdi 21:20 16.09.2011

Сообщение от Горечь:
мама-папа — самые лучшие люди на свете

и я об этом)))) все. заканчиваю тему)))
Рыжая пантера 21:44 16.09.2011

Сообщение от КазяФФка:
сама в шоке, думала граммов 600 набрали. у нас все в щеки пошло, наверно))))

как в щеки..а откуда 4 см)))
moska 21:47 16.09.2011
Слушайте, включите нас тоже в перепись. Олег, родился 4 февраля этого года. А то остались мы не переписанные..
А я вот научилась наконец с телефона на форум выходить - так здорово. А то за компьютер вообще не попадаю. Уж очень моё чадо не равнодушно к этой технике
Июль-ка 22:04 16.09.2011
moska, куда ж же ж без вас)) вписали)
Чудесное Варенье 22:16 16.09.2011
И мы не переписанные...
Ксения, родилась 07.07.11
Сейчас нам 2 месяца и 1 неделя. Научились лежать спокойно без маминой сиси, но не долго, улыбаться и показывать очаровательные ямочки на щечках, пытаемся говорить "агу", "ой", "эх"...
Голову держим, но с трудом. Когда не получается - начинает хныкать.
Очень любим купаться, улыбаемся во всю. Папу просто обожаем!
С.Оля 22:18 16.09.2011
А мы теперь зуб выращиваем. Наверно сильно его беспокоит, капризичает жуть. Теперь в сравнении я поняла, что раньше он был спокойный. А теперь когда спит может заплакать прям в голос как-будто его кто-то укусил, и потом долго приходится успокаивать.

мы сень первый полет совершили..с дивана...началась половая жизнь

Так что с началом половой жизни
Лесик55555 22:24 16.09.2011

ну, конечно, шестой внук не первый " (с)

у родителей мужа это первый внук,а толку??тож особой любви не замечается,но по крайней мере свекровь не рискует советы давать)))

пытаемся говорить "агу", "ой", "эх"...

вчера мой дмитрий отчетливо сказал "ага",так это прикольно было)))
Янат 22:37 16.09.2011

Сообщение от Лесик55555:
но по крайней мере свекровь не рискует советы давать)))

у нас раздает направо и налево, причем сейчас утверждает, что аллергия у нас все таки на яйца, а не на колбасу, ну конечно ей же виднее
Июль-ка 22:42 16.09.2011
А у меня, не поверите, свёкр дюже умный)). С первым ребенком говорил мне забирать грудь в середине кормления, потому что ре переедает и срыгивает от этого, купать только в закрытой ванной (я по комаровскому всегда купала с открытой дверью), ну и еще чего-то много всего было.. смешно)))
Венеция весной 22:47 16.09.2011

а откуда 4 см)))

просто щеки наиболее заметно)))))
Страница 182 из 234
« Первая < 82132172176177178179180181182 183184185186187188192232 > Последняя »
Вверх