Это промывки - предрассудки )
А до полулитра веретенки в нормальном масле - это реальность.
Euthanator 13:03 09.07.2012
MyVirt, а почему у тебя дворники так медленно двигаются?
Alexchizhovka 13:06 09.07.2012
Сообщение от Zeth:
Это промывки - предрассудки )
А до полулитра веретенки в нормальном масле - это реальность.
я не химик, но мне кажется что мешать минералку и полусинь не айс. а промывочное масло на то и придумали, чтоб промывать без заморочек. если бы было настолько плохо, то его бы не изготавливали. Ну а еще аргумент- было письмо с завода всем дилерам, в котором прописано предпочтительно мыть на ТО1 движки.
Alexchizhovka 13:08 09.07.2012
MyVirt, кажись ты писал по ценам на кондеи. освежи плиз мою память- сколько стоит кондей, сколько установка. они есть в наличии?
Zeth 13:10 09.07.2012
Сообщение от Alexchizhovka:
я не химик, но мне кажется что мешать минералку и полусинь не айс.
Минералка - есть минеральная основа + немного присадок, полусинтетика есть минералка + еще немного присадок. Промывочное есть дешевая минералка + моющие присадки.
а промывочное масло на то и придумали, чтоб промывать без заморочек. если бы было настолько плохо, то его бы не изготавливали. Ну а еще аргумент- было письмо с завода всем дилерам, в котором прописано предпочтительно мыть на ТО1 движки.
Промывочное масло было весьма актуально раньше, когда лили минералку без моющих присадок.
Alexchizhovka 13:22 09.07.2012
Zeth, вот даже спорить не буду. я в этом не сильно соображаю. меня другой вопрос интересует- где бы найти разборку, чтоб часы в матиз прикупить. цена на новые запредельная, а без часов в машине как-то обломно.
Zeth 13:34 09.07.2012
меня другой вопрос интересует- где бы найти разборку, чтоб часы в матиз прикупить. цена на новые запредельная, а без часов в машине как-то обломно.
Мде.. 1400 конечно дороговато. Предлагаю поставить будильник на панель )))
Вообще нужно по матизофоруму пошарить.
MyVirt 13:35 09.07.2012
я не химик, но мне кажется что мешать минералку и полусинь не айс. а промывочное масло на то и придумали, чтоб промывать без заморочек. если бы было настолько плохо, то его бы не изготавливали. Ну а еще аргумент- было письмо с завода всем дилерам, в котором прописано предпочтительно мыть на ТО1 движки.
я со своей предрассудочностью плюсану.
Euthanator, хз. мож обленились на жаре, суки.
MyVirt, кажись ты писал по ценам на кондеи. освежи плиз мою память- сколько стоит кондей, сколько установка. они есть в наличии?
кондёр от фроста стоит 22.000 руб. Можно и самому поставить, но ещё и заправлять надо. Заправка ориентировочно до 8.000 руб. Но дилеры "под ключ" за 40.000 руб. делают.
В наличии и под заказ его достать - наименьшая проблема.
Жентос 13:58 09.07.2012
Среди промывочных жидкостей встречается всякая хрень, вроде просто керосина. Я когда масло менял, купил такую херню, механик сказал, что я зря деньги потратил. Я теперь тоже так думаю. Само собой, можно было и подороже купить, только гарантии всё равно нет.
Alexchizhovka 14:15 09.07.2012
Сообщение от Zeth:
Мде.. 1400 конечно дороговато. Предлагаю поставить будильник на панель )))
покупал часы на присоске и лепил на торпеду. отваливались, на 2х сторонний скотч тоже отваливались, вмандил на суперклей, тут другая проблема- на жаре их глючит )))
лазил и по форумам и по объявлениям- нигде не нашел. сотрудник притащил с разборки часы всего за 400 руб, но они оказались нерабочими.
MyVirt, спасибо, все понял.
Сообщение от Жентос:
Среди промывочных жидкостей встречается всякая хрень, вроде просто керосина
наши отцы и деды бензином промывали.
Zeth 14:19 09.07.2012
покупал часы на присоске и лепил на торпеду. отваливались, на 2х сторонний скотч тоже отваливались, вмандил на суперклей, тут другая проблема- на жаре их глючит ))) лазил и по форумам и по объявлениям- нигде не нашел. сотрудник притащил с разборки часы всего за 400 руб, но они оказались нерабочими.
Чета в матизе проблемные часы ))
Говорю-ж будильнег - настоящий, хромированный и красивый. Будет винтажно и жары не боиться.
motul 14:53 09.07.2012
промывка нового двига веретёнкой зло.
Alexchizhovka 14:55 09.07.2012
Сообщение от Zeth:
Чета в матизе проблемные часы ))
ды не. я наклеивал не родные, а купленные в радиодеталях за 100 руб.
Zeth 14:59 09.07.2012
ды не. я наклеивал не родные, а купленные в радиодеталях за 100 руб.
А на нексии другие часы? Нексиевских на разборках навалом по 100 р.
Schreck 21:39 09.07.2012
Сообщение от Sanch:
Монтажке все преграды нипочем!
да не поможет она, максимум лючёк откроешь, но шланг далеко не просунешь (опробовано на октавии тур, опель астра н, фф2, санта фе, и помоему на трибеке)
очень уж бензин нужен был)
MyVirt 22:15 09.07.2012
Сообщение от Schreck:
да не поможет она, максимум лючёк откроешь, но шланг далеко не просунешь (опробовано на октавии тур, опель астра н, фф2, санта фе, и помоему на трибеке)
БГГ
можно в бензобаке дырочку сделать, чуть слить и чОпиком забить
если уж очень нужен был
Sanch 22:15 09.07.2012
Сообщение от Schreck:
Лючки монтажкой выламывал? Ух некотяй!))
Щас на современных авто защита вроде стоит от слива..
Sanch 22:22 09.07.2012
Сообщение от MyVirt:
БГГ
можно в бензобаке дырочку сделать, чуть слить и чОпиком забить
если уж очень нужен был
Вариант не айс, на дне вся муть оседает, хотя на крайняк вполне себе можно, только вместо чопика лучше нарезать резьбу и завернуть пробку, а лучше краник, надо же думать о будущем!
smerth 22:24 09.07.2012
через бензонасос на карбовой 8-ке сливал, на инже можно тоже также) если капот открыт и ключи есть
MyVirt 22:34 09.07.2012
Сообщение от smerth:
через бензонасос на карбовой 8-ке сливал, на инже можно тоже также) если капот открыт и ключи есть
или через топливный фильтр - он, кажЫсь на днище. Ну у матрёх точно.
Zeth 20:21 10.07.2012
Сообщение от smerth:
нет, через насос не так просто, если только с обратки сливать.
Viktordmx 20:37 10.07.2012
Сообщение от motul:
промывка нового двига веретёнкой зло.
На все стопитцот согласен. И не только нового. Промывка это зло злое на любой машине, лучше ей вообще не пользоваться. В двигателе остается этой бодяги просто офигеть сколько. Я лично не пользовался никогда, либо таким же маслом промывал оставалось которое после 2 смен. Сливаю оставляю тачку на ночь с поднятым передом с открученной пробкой естественно, сливается ещё стабильно 300-400 грамм, вот и думайте сколько этой чудо промывки останется в двигле после "экспресс замены масла".
Жентос 22:24 10.07.2012
Сообщение от Viktordmx:
вот и думайте сколько этой чудо промывки останется в двигле после "экспресс замены масла".
справедливости ради: промывка намного жиже масла, так что стекает быстро
Viktordmx 22:37 10.07.2012
Сообщение от Жентос:
справедливости ради: промывка намного жиже масла, так что стекает быстро
Видел как в сервисах и подобных заведениях масло меняют?)) Ещё стечь не успело уже заворачивают быстрей, так что оно так и так останется и текучесть здесь значения особого не имеет. Вот если самому менять, то да там подождать хоть можно, но один хрен всё не стечет в любом случае.
Жентос 23:03 10.07.2012
Viktordmx, ну мне меняли в сервисе, ждали нормально, там же машин ещё куча. Я успел за это время переставить переднее сиденье.
Alexchizhovka 08:26 11.07.2012
Сообщение от Zeth:
нет, через насос не так просто, если только с обратки сливать.
чойто не так просто? снимаешь шланг с карба, тот что от бензонасоса идет, втыкаешь этот шланг в канистру, качаешь клавишей бензонасоса, и за пару минут утебя полная 5ти литровая канистра. а вот с обратки сливать сложнее- обычно шланг обратки соединяется с магистралью обратки в не очень удобнодоступном месте, да и к тому же обычно этими хомутами мало пользуются и там все прикипает.
Zeth 08:34 11.07.2012
чойто не так просто? снимаешь шланг с карба, тот что от бензонасоса идет, втыкаешь этот шланг в канистру, качаешь клавишей бензонасоса, и за пару минут утебя полная 5ти литровая канистра. а вот с обратки сливать сложнее- обычно шланг обратки соединяется с магистралью обратки в не очень удобнодоступном месте, да и к тому же обычно этими хомутами мало пользуются и там все прикипает.
Я про инжекторную машину говорил.
На карбовой с насосом-дрочилкой конечно все просто. А вот если ручного привода у насоса нет - тоже только с обратки сливать.
Хотя можно и в прямую, если отстойник есть.