Почему?
Лайка-не декорашка в -нном поколении.В лесу и на охоте без первобытных инстинктов долго не живут.
Dasha88 13:19 14.08.2011
Кто нибудь знает, продаётся ли у нас в Воронеже недоуздок для собаки?
SnoWW 15:04 14.08.2011
Dasha88, заказывала в Воронеж, не знаю - где искали, но не нашли. Тоже очень интересуюсь
Sandra Dey 16:27 14.08.2011
fotograf5, "отгоняла комаров лапами", "наклонила ветку", чтобы вытащить хозяйку из болота. Я всё понимаю, собаки весьма разумные существа, но это уже перебор.
fotograf5 16:53 14.08.2011
Sandra Dey, некоторые преувеличения всегда бывают.Но про ветку-могло быть.Мне собака помогала дровишки к шашлыку ломать.Глядя на мои эмоции.В жизнь бы не поверил.
akvarel 21:46 14.08.2011
Согласна, собаки разумные существа. Но!!! 4-хмесячный щенок?! Не верю, сказки!
Xclusiv 22:43 14.08.2011
По моему очень забавно) Изображения
mariina 22:48 14.08.2011
Dasha88, недоуздок- это такая штука?
Изображения
dushka 11:22 15.08.2011
mariina, да, это халти или недоуздок. очень удобная штука
dushka 11:23 15.08.2011
Dasha88, мне предлагали приобрести халти через Леди и Пес. ветка этого магазина есть на форуме, в Живом Уголке.
NushaVVV 11:33 15.08.2011
На одном форуме увидела:
На этой странице есть инструкция как сделать халти самому: http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/Y...1287751574/405
К халти хорошо иметь перестежечку - один карабин к ошейнику, второй - к нижнему кольцу халти.
mariina 16:18 15.08.2011
dushka, NushaVVV, все это есть в инет магазине Petedge, но посылка идет в Россию 18-26 дней.
dushka 11:58 16.08.2011
mariina, спасибо, у меня халти уже есть.
NushaVVV 13:01 16.08.2011
mariina, спасибо, буду иметь в виду, у меня все равно самой так не получится)))
Angry_PennyWise 15:14 16.08.2011
Ребят привет!Подскажите пожалуйста, у нас же есть в Воронеже служба по отловле бродячих собак!
Обрисую ситуацию,сегодня с утра сестра в частном секторе пошла выгуливать собаку!Не помню как порода называется....такой как в фильме был "Люди в Черном-2", вот такая собачка!На сестру и на собаку (рекс) бросились бродячие дворняги!Покусали сестру,а собаке открызли ухо((((( Зла не хватает,не знаете куда обратиться?Звонили участковому - тот только руками разводит - мол решайте сами,этот вопрос к нему не относится! Травить ядом или еще чем-то не буду,т.к. по мимо бродячих собак может съесть чья-то кошка или собака!В общем нужен совет,как поступить в такой ситуации!
dushka 15:23 16.08.2011
Sasha_2112, вашей сестре надо зафиксировать покусы в травмпункте, чтобы в справке было отмечено, что она покусана бродячими собаками. и в вашу управляющую компанию идти, писать заявление о вызове отлова.
Angry_PennyWise 15:39 16.08.2011
dushka, спасибо!А это в травмпункте или в этой.....где побои снимают?
Блум 10:33 17.08.2011
У кого -нибудь сохранился каталог с выставки в Боброве 30 июля?
alena u 11:14 17.08.2011
Сообщение от Блум:
У кого -нибудь сохранился каталог с выставки в Боброве 30 июля?
У нас есть...
Блум 11:23 17.08.2011
alena u, я вам в ЛС напишу.
Сладкие 19:03 17.08.2011
Ребят, у меня к вам вопрос: скоро родятся щенки у моей девочки, помогите составить договор купли-продажы или как эт называется. хочу перестраховаться. будте добры
Спарта 19:31 17.08.2011
Сладкие,
ДОГОВОР
Г.______________________ «_____»________________200___г.
Мы, нижеподписавшиеся :гр.____________________________________ __________________________________________________ ___________,
проживающий ________________________________________________ __________________________________________________ ___________, Именующийся в дальнейшем «Заводчик»
с одной стороны,
и гр.___________________________________________ __________________________________________________ ____________,
проживающий _________________________________________________, именующийся в дальнейшем «Покупатель»,
с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:
1.Заводчик продал а покупатель прибрёл щенка породы_______, пол_______, рождения_______, окрас_______, кличка__________, клеймо или микрочип_________.
Родители щенка: мать___________________; отец________________________.
2. Стоимость щенка стороны определили как ______ грн. (эквивалент _______ у.е.), которые передана Покупателем Заводчику до подписания настоящего договора .
3.На момент передачи щенка Покупателю, щенку проведена дегельминтизация, щенок имеет клеймо или микрочип, необходимые по возрасту прививки; уровень физической кондиции, физического и психического здоровья щенка соответствует породе и возрасту, что подтверждается актом об актировке помёта, выданным _____________.
4. Происхождение щенка подтверждается регистрационной (щенячьей) карточкой, выданной _________________.
5. Покупатель имеет право в течение 14 дней за свой счёт обследовать щенка в лицензированной ветеринарной клинике. В случае обнаружения врождённых или вызванных неправильным содержанием помёта у Заводчика, заболеваний, подтверждённых документально, заводчик обязан вернуть Покупателю полную стоимость щенка и возместить затраты на ветеринарное обследование.
6. В течении 14 дней после продажи , Заводчик насеет ответственность за гибель щенка от инфекционных заболеваний, инкубационный период которых составляет не менее 14 дней. Заводчик обязан возместить стоимость погибшего щенка и затраты на лечение, при наличии Акта вскрытия погибшей собаки из Государственной ветеринарной клиники и документов, подтверждающих затраты на лечение собаки .
7. Заводчик возмещает стоимость щенка при выявлении у собаки дисплазии ТБС и ЛС, в степени, делающей невозможным нормальную жизнедеятельность или приносящей физическое страдания собаке , прогрессирующей атрофии сетчатки (если данные дефекты обнаружены в возрасте 12-18 месяцев и причиняют страдания животному и владельцам); при условии, что исследования проводились с соблюдением всех правил и при наличии Сертификата из ветеринарной клиники, имеющей лицензию на проведение таких исследований, с указанием диагноза и подтверждающего, что дефект является врождённым, а не приобретённым в результате травм или неправильного выращивания
8. Племенное качество определено Заводчиком на момент продажи как _________________________________( PET / BREED- SHOW-класс).
9. В случае, если животное продано как РЕТ- класс, что отмечается в данном договоре , покупатель обязуется отказаться от выставочной карьеры и племенной деятельности. При продаже щенка pet-класса Заводчик не несёт ответственности за проявившиеся дефекты экстерьера.
10. Если животное продано как BREED-SHOW класс, то Заводчик дает гарантии выставочного качества на момент продажи и отсутствие видимых генетических дефектов и не может нести ответственности за дальнейшее развитие экстерьера животного и успешность его выставочной карьеры. В случае обнаружения у собаки , проданной как BREED-SHOW класс, врождённых дефектов, препятствующих использованию в разведении или дисквалифицирующих пороков (крипторхизм, дисплазия ТВС и ЛС в степени, которая в соответствии с Племенным положением страны проживания считается недопустимой для данной породы, врожденное отсутствие зубов, обязательное наличие которых указано в стандарте породы, тип и окрас шерстного покрова, признающийся дисквалифицирующим пороком для данной породы,), при наличии документов из лицензированной ветеринарной клиники, подтверждающих, что дефект является врождённым, а не приобретённым в результате травм или неправильного выращивания, Заводчик возвращает Покупателю 50 % стоимости щенка.
11. Стороны подтверждают, что на момент продажи у щенка отсутствуют явно выраженные признаки заболеваний и наружных паразитов. Заводчик передаёт Покупателю вместе со щенком карточку о произведённой вакцинации.
12. Ответственность за вред, причинённый собакой третьим лицам, несёт с момента подписания Договора несёт Покупатель.
13. Все затраты на содержание, воспитание, ветеринарное обслуживание, участие собаки в выставках и соревнованиях с момента подписания Договора несёт Покупатель.
14.В случае продажи собаки , заводчик имеет преимущественное право покупки, за цену и на условиях, указанных Покупателем.
15. Заводчик утверждает, что до настоящего момента данный щенок никому не продан, не подарен, не заложен, в споре и под запретом отчуждения не находится, претензий третьих лиц в отношении его не существует.
16. Внесение изменений в данный договор происходит путём подписания дополнительных соглашений.
17. В случае невозможности решения споров, возникших при неисполнении или ненадлежащем исполнении этого договора, стороны имеют право обратиться в ГУ КСУ, а при дальнейшем развитии конфликта – в суд общей компетенции.
«____»______________200___года
Подписи сторон: __________________________
Taranata 20:08 17.08.2011
а в фелинологии даже болталку закрыли
CHARISMA 20:09 17.08.2011
Сообщение от Taranata:
а в фелинологии даже болталку закрыли