решила посмотреть, если будет суровая необходимость, то куплю, я думаю в первые недели я это пойму
[Ответ]
Вик@ 23:23 22.07.2014
Сообщение от Алина:
еще вопрос, у кого был утилизатор подгузников?
что-то думаю надо бы купить, а то со второго этажа не набегаешься, а полы в туалетах с подогревом....
у меня столик пеленальный стоит в ванной, и там теплые полы. даже если подгуз за ведро падал и лежал на теплом полу, запаха все равно не было.. но я подгузы закручиваю, и липучками прихватываю, в итоге все подарки надежно спрятаны внутри)) считаю девайс бесполезным, еще и расходники не бюджетные. небольшого ведра рядом со столиком за глаза, а вечером пакет с использованными подгузами просто менять в ведре на новый. ну или как Маша написала- фасовочные пакеты в помощь
[Ответ]
Алина 15:07 23.07.2014
ааааааа, вообщем к рождению имеем,
1 коляска (трансформер силвер кросс(дорогой-качественный))+автолюлька 0+ совместимая с шасси
2 коляска прогулочная инглезина зиппи фри, но куплена по стечению обстоятельств
3 кровать+комплект в нее, мобиль
4 пеленальный стол(без загона икеа)+матрас к нему с наматрасниками
5 комод
6 шкаф
7 стеллаж
8 маленький диванчик
(у нас отдельная комната)
9 манеж
10 кресло-шезлонг "мамаро", говорят вещь космическая, нам подарили сама бы наверно не купила
11 колыбель
12 ванночка с подставкой
вроде все
вещи: чепчики, шапочки по минимуму; слипы на 56 и 62(штук по 10 наверно); ползунки короткие на 56 и 62 по 5шт кофточки к ним с рукавом; боди 3шт на 56 рост; ползунки длинные 3шт; еще всякие костюмчики и велюровые комбезики не знаю все от старших детей остались(много); пеленок много муслиновых и 7 шт фланелевых 3 трикотажные; шерстяные комбезы на 62 и 68см ; осенний, димисезонный, зимний комбез+ комбез-мешок на начало осени; конверт из коляски и конверт из иск меха-теплый; пинетки из натур меха(дубленка).
натяжные простыни 4 шт, наматрасник-непромокаемый нашла тоненький-дышащий,6 под-ков разных по размеру, 4 наволочки, одеяло флисовое,одеяло икеа, 2 летних одеяла, махровое одеяло, 2 шерстяных одеяла,одеяло в коляску подушки 2шт, многое осталось от старших, одноразовые пеленки 40*60, подушка позиционер(приедет 1 августа)
2 бутылочки др браун, арсенал пустышек на "пробу", стерилизатор, аспиратор(соплеотсос), ножницы, ватные палочки с ограничителем
вроде все
[Ответ]
rorshah 15:35 23.07.2014
Алина, думаю, твой список самый полный))) у меня из этого списка к рождению только кроватка без матраса была, да баунсер и одежек немного, кстати, многое и не пригождается, распашенки-бодики, растет быстро, не успеваем одевать!!! не стала специально поэтому до рождения много покупать...
[Ответ]
Бусяша 15:55 23.07.2014
Алина, ух сколько у вас одеял. Если бы деть еще давал себя укрывать)
[Ответ]
Алина 16:03 23.07.2014
Бусяша, а у нас еще спальный мешок имеется, но он на холодное время.
одеял правда много думаю даже не все пригодятся (теплые), тк дом то свой и от отопления мы не зависим как раньше.
мои давали себя укрывать, а еще покупала прищепки они за одеяло цепляются и за перекладину кровати, только вот не знаю к нашей подойдут ли они сейчас, а нас плоские реечки.
[Ответ]
Алина 21:26 01.08.2014
я сегодня купила зимний конверт масяне Christ Sоtschi практически новый ЗА 1000р, после одного ребенка, использовался реально совсем ничего, честно ехала смотреть думала развод, мужчина продавал, им подарили, а отдать некому, а им больше не нужен-была в шоке, отдавала деньги , а сама думала-померещилось, сейчас больше скажет....... http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...tovar_id=22203
я просто в шоке так не бывает, просмотрела его под "лупой", ну нет изъяна....
повезло конкретно
[Ответ]
Annuta 21:51 01.08.2014
Алина, поздравляю с удачным приобретением))))
[Ответ]
Алина, класс, а где такое классное объявление нашли? На авито?
[Ответ]
Fenista 22:50 01.08.2014
Алина, ну ты ХОМЯЯЯЯЯК! Наволокла в дом уже всего! ))))) Беременный мозг ликует?
[Ответ]
Алина 15:27 02.08.2014
Li-ly, да на авито
Fenista, беременный мозг сегодня на какой то хрен в "дочках сыночках" велел схватить уголок и оттащить на кассу, но разум сказал ты чего дура???? куда ты с этим уголком в автокресло, при жаре 35г.....
поэтому бренное тело отперло уголок на место, а беременный мозг по сей час укоряет...........натащила всего столько, что уже даже покупать ничего не хочется для масика....
[Ответ]
Почемучка 09:34 03.08.2014
Алина, жара ещё 2 недели! многие покидают роддом с приёмного отделения, чтобы по тенёчку. какие уголки! вчера самого правильного на мой беременный взгляд масика вынесли в тонком слипе и чепчике. чтобы не парился в этих пелёнках
[Ответ]
Алина 19:37 03.08.2014
Почемучка, у нас на выписку тоже слип и шапочка, ну и пледие для проформу, в машину.....
[Ответ]
esteban 00:39 11.08.2014
Кто-нибудь пользуется подогревателем для бутылочек? Посоветуйте, какой выбрать? На сто внимание обратить?
[Ответ]
Sanna 07:52 11.08.2014
Сообщение от esteban:
Кто-нибудь пользуется подогревателем для бутылочек? Посоветуйте, какой выбрать? На сто внимание обратить?
Так и не поняла зачем он нужен при нынешнихсмесях годных всего час, а разогреть проще в кипятке
[Ответ]
Алина 11:53 11.08.2014
esteban, грела всегда в микрушке и сейчас буду так же, на мой взгляд лишняя трата денег
[Ответ]
Li-ly 12:37 11.08.2014
Сообщение от esteban:
У меня стоит новый, так и не распечатала еще.
[Ответ]
В микроволновке, мне кажется, нельзя молоко разогревать... Есть необходимость оставлять иногда ре , молоко сцеживаю, думала с подогревателем будет проще - повременю пока. Спасибо за ответы
[Ответ]
Вик@ 23:12 11.08.2014
Сообщение от esteban:
при ГВ он не нужен, а вот при кормлении сцеженным и на ИВ он просто необходим. я пользуюсь самым простым подогревателем-стерилизатором. брала новый за 300р на авито. он пашет постоянно, выставила темпу на 40 градусов, и постоянно стоит бутылка с кипяченой водой. удобно, за пару секунд можно навести смесь, даже спросонья. когда кормила молоком, в нем же размораживала. ну и бутылки стерилизую. так что для меня девайс актуальный на 100%. но дорогие авенты и прочее не вижу смысла брать- деньги на ветер.
Изображения
Девочки, может кому нужно. В окее по акцмм детские трусики по 18 р. Накупила вчера Настюхе пачку, будем проветриваться
[Ответ]
lenok1977 21:14 12.08.2014
Сообщение от Dianochka:
Девочки, может кому нужно. В окее по акцмм детские трусики по 18 р. Накупила вчера Настюхе пачку, будем проветриваться
Спасибо за наводку,сегодня затарились по полной программе ,и еще на вырост чутка взяли.
[Ответ]
Алина 22:13 22.08.2014
оценила видеоняню-мега удобно, хорошо, что видео, а то не набегаешься на каждый писк...
[Ответ]
Бусяша 16:06 23.08.2014
Я тоже в восторге от видео няни. Дочь когда просыпается сразу переворачивается и ей сразу ползти надо куда-то, и все это она проделывает молчком. А так все сразу видно.
[Ответ]
Dianochka, нет, ребенок с нами в комнате, более тога, дочка спит с нами в одной кровати, но мы много времени проводим в других комнатах, а так все видно и слышно чем занимается дочь.
[Ответ]
koshkama 21:57 07.09.2014
Девочки,всем привет!Присоединяюсь к вашей болталке мамочек,много у вас тут полезного и интересного.особенно для тех,кто с этим впервые сталкивается.Сразу прошу помощи в выборе кроватки и коляски для малыша.Мы родимся в начале декабря
[Ответ]
Li-ly 23:29 07.09.2014
Koshkama, добро пожаловать! Лично мы выбрали кроватку фирмы Можга, они делают из натур.березы, с маятниками и без, различных цветов и моделей. Мы выбрали модель Елисей (с птичками) с продольным маятником, днем подкачиваю ее, помогает. Про коляску особо ничего не скажу, у нас Инглезина Виторрия в эко-коже, нормальная люлька. Нам 3 месяца и совсем не хотим в ней лежать, просимся на ручки, мир изучать. Так, что если будите покупать не трансформер, особо не загоняйтесь на люльку, ребенок максимум лежит месяцев 5-6.
[Ответ]