Большой Воронежский Форум
Страница 182 из 197
« Первая < 82132172176177178179180181182 183184185186187188192 > Последняя »
» Раздел для родителей>Как облегчить себе жизнь ( полезняшки )Быт..чтоб его...здесь же)
Алина 21:30 21.07.2015
Barthuk, ну вообще мне мастер сказал , хоть серебром мой , но соль обязательно должна быть
а если соль , то ополаскиватель по умолчанию...
поэтому не важно чем мою, но машинка по полной заправлена.
а дешевые ср-ва есть тоже хорошиеЮ просто найти нужно, например "метро" их марка(файн лайн кажется)
а еще "лента" мне нравися [Ответ]
Юлия_09 21:31 21.07.2015
Девочки, а какое средство для ПМм Вам нравится? Раньше устраивал порошок Сомат, а сейчас что-то не очень. И налет после него остается еле видимый белый. Что еще попробовать, [Ответ]
Алина 21:31 21.07.2015
любопытная, ну да такую посуду только руками, поэтому я и купила чешскую, но профессиональную(ресторанную) ее можно мыть в пмм [Ответ]
любопытная 21:41 21.07.2015

Сообщение от Алина:
любопытная, ну да такую посуду только руками

Вот поэтому ПММ у меня не было и раньше, и сейчас на новую квартиру и новую кухню у меня только место под нее в перспективе... И когда посуду покупала, я смотрела и типа профессиональную ресторанную, но которую я в итоге купила она мне прям в душу запала [Ответ]
be_be 22:38 21.07.2015
У меня и от финиша налет белыми каплями, а от файн лайн метровского нет и моет хорошо, но в последний раз его не было. [Ответ]
S_D_V 22:57 21.07.2015
Barthuk, да, режим авто хорошо отмывает. Но очень уж хорошо. На всех кружках рисунок посмывал)))) я сою часто на эко режиме, из-за смешанного типа посуды. Вот на нем пригоревшее плохо отмывает

Таблетки дорого, порошок гораздо дешевле и экономичнее, как правильно Алина заметила.
Лента неплохой. Но мне и финиша порошка 1 кг на долго хватает [Ответ]
Вик@ 23:31 21.07.2015

Сообщение от Машунька-мама:
Вопрос к хозяюшкам - в доме имеется три мужика, потому готовлю много. С мытьем тарелок за собой мальчики справляются ( муж в смысле), а вот кастрюли\ сковородки\ сотейники - проблема. Раковина мелкая - больше одной кастрюли не помещается и начинают они расставляться по кухне.
Вопрос - спасет ли в этой ситуации посудомойка и какая тогда она должна быть?

без нее, как без рук. раньше была на 8 комплектов- мало на 2х взрослых, т.к. я руками не мою вообще ничего. если думаешь над размером, то 12 комплектов. туда и сковороды, и кастрюли, и все-все)
мастера из сервисов хвалят индезиты и лджи, мало по ним обращений. а вот бош ругают, много заявок, странная констукция, чтобы поменять ерундовую з/ч, надо пол машинки разобрать, соот-но ремонт дороже

зы: я в ПММ даже пластиковые игрушки детские мою)

Сообщение от S_D_V:
у меня тоже Бош, но то ли я режим не тот выбираю, то ли еще чего. Кастрюли и сковороды яасто не отмывает. Остается след от супа по краям или на чаше от мультиварки внутри на дне не промывает до конца. Тарелки и всякую мелочь моет на отлично.

попробуй чаще соль досыпать [Ответ]
любопытная 23:35 21.07.2015

Сообщение от S_D_V:
Barthuk, да, режим авто хорошо отмывает. Но очень уж хорошо. На всех кружках рисунок посмывал))))

Вот чего я и опасаюсь, что всей росписи на моей посуде "большой барабум" придет... [Ответ]
Вик@ 23:35 21.07.2015

Сообщение от Юлия_09:
Девочки, а какое средство для ПМм Вам нравится?

финиш таблетки (дорогой вариант) и порошок лотта (бюджетный) [Ответ]
S_D_V 23:43 21.07.2015
любопытная, там есть спец режим для бокалов и хрупкой посуды. Моет прохлодной водой, все остается сохранно) [Ответ]
BECHA_ 00:23 22.07.2015
электролюкс у нас полноразмерная, очень ее любим и используем раз в день точно, иногда чаще, нареканий нет, вопрос по средствам- финиш покупала в прошлом году (таблетки) гигантскую упаковку, довольна была, пришла за новой и обалдела от цены(
купила чуть дешевле фэйри, вроде бы нормально отмывают, капель как от совсем дешевых не остается)(случайно купили какую-то фрау (кажется так) и выбросили- плохо отмывают, пахнут химией) [Ответ]
Вик@ 00:40 22.07.2015

Сообщение от BECHA_:
финиш покупала в прошлом году (таблетки) гигантскую упаковку, довольна была, пришла за новой и обалдела от цены(

100 таблеток? сколько же сейчас стоит? я брала сразу 3 короба, как знала, пока не кончились [Ответ]
BECHA_ 00:57 22.07.2015
Вик@
больше ста (там две упаковки соединены были в м-видео покупалось на бонусы по случаю), а сейчас 20 шт около 800 рэ....фэйри 500 с чем-то за 20 шт [Ответ]
BECHA_ 01:02 22.07.2015

Сообщение от Вик@:
финиш таблетки (дорогой вариант) и порошок лотта (бюджетный)

Вик, что за лотта? [Ответ]
МариЯД 07:13 22.07.2015
Мне нравится порошок из киоска Эковер, там кило-двести или триста за тысячу рублей мне на долго хватает. И совсем без запаха. [Ответ]
Юлия_09 08:34 22.07.2015
МариЯД, а отмывает как? [Ответ]
любопытная 10:09 22.07.2015

Сообщение от S_D_V:
любопытная, там есть спец режим для бокалов и хрупкой посуды. Моет прохлодной водой, все остается сохранно)

надо короче взять какой нить салатник изх сервиза и один бокальчик и попробовать у друзей запихнуть в пмм)) так сказать посмотреть на эффект, а потом уж если че и себе прикупить))
Девочки, у меня тут назрел другой вопрос. Думаю все таки над покупкой моющего пылесоса, скажите вы после него полы все равно моете или это как влажная уборка ну грубо говоря мокрой тряпкой? [Ответ]
МариЯД 10:37 22.07.2015
Юлия_09, мне нравится [Ответ]
Barthuk 11:00 22.07.2015
Алина, Ну соль это само собой. Но в таблетках ополаскиватель вроде как включен (типа 3 в 1). А к порошку его надо отдельно докупать. [Ответ]
S_D_V 12:34 22.07.2015
любопытная, если у вас на бокалах нарисована перечеркнутая посудомойка, может не стоит экспериментировать? [Ответ]
be_be 12:43 22.07.2015
Кто-то недавно писал что вода у нас жесткая и соль надо в любом случае сыпать, дажп если таблетки 5в1 [Ответ]
Алина 12:54 22.07.2015

Сообщение от Barthuk:
Но в таблетках ополаскиватель вроде как включен (типа 3 в 1).

мне мастер сказал хоть 100в 1, да и у брата пмм сдохла, тк соль не сыпали, типа в таблетках все есть [Ответ]
Алина 12:55 22.07.2015

Сообщение от любопытная:
Думаю все таки над покупкой моющего пылесоса, скажите вы после него полы все равно моете или это как влажная уборка ну грубо говоря мокрой тряпкой?

я протираю, но у меня ламинат и тараканы в голове, которые все время думают [Ответ]
любопытная 16:01 22.07.2015

Сообщение от Алина:
я протираю, но у меня ламинат и тараканы в голове, которые все время думают

у меня тоже ламинат, и тоже тараканы))

Сообщение от S_D_V:
любопытная, если у вас на бокалах нарисована перечеркнутая посудомойка, может не стоит экспериментировать?

у меня и на сервизе тоже перечеркнутая машинка)) [Ответ]
Алина 16:03 22.07.2015
любопытная, если на посуде значок, то 100% все облезет [Ответ]
любопытная 17:27 22.07.2015

Сообщение от Алина:
любопытная, если на посуде значок, то 100% все облезет

эх... вот таки не светит мне покупка пмм, потому как пару тарелок и пару сковородок я и сама вымою, хотя наверное все таки надо,даже для себя так сказать любимой)) [Ответ]
Галина_ngu 18:48 22.07.2015

Сообщение от любопытная:
эх... вот таки не светит мне покупка пмм, потому как пару тарелок и пару сковородок я и сама вымою, хотя наверное все таки надо,даже для себя так сказать любимой))

однозначно надо. у меня на кухне места для пмм вообще не было. пожертвовала пространством под мойкой, пришлось покарячиться чуть опуская дно шкафчика и перенося фильтр, взяли самую маленькую по габаритам, теперь посуду руками вообще не мою и некогда и не сравнится с пмм, в вилочках-ложечках все завитки очистились, посуду в стенке (бокалы стаканы) раз в два-три месяца перемываю, больше не бегаю с тазами и прочими приблудами. а сколько времени освободилось. муж пока я лежала в роддоме тоже освоил девайс, хотя говорил, что только мне покупает)))) ни копеечки потраченных денег не жалко [Ответ]
Nadine Renee 19:21 22.07.2015
Качество мытья посуды в ПММ ни в какую не идет всравнение с ручными мучениями. А посуду теперь выбираем только ту, что можно мыть в посудомойке. Только богемские бокалы гостевые не мою. На "каждый" день есть не такие нежные. [Ответ]
МариЯД 21:24 22.07.2015
любопытная, покупайте ПММ и пару комплектов новой посуды и будет вам счастье. А гостевую можно и руками - не каждый же день. Мы квартиру продали, посудомойку забрали на дачу. Я теперь вообще "белый человек" ничто не отвлекает меня от грядок)))) [Ответ]
любопытная 23:07 22.07.2015

Сообщение от МариЯД:
любопытная, покупайте ПММ и пару комплектов новой посуды и будет вам счастье. А гостевую можно и руками - не каждый же день.

Не поняла насчет пары новых комплектов посуды а насчет гостевого согласна, не так часто ее и мыть место на кухне у меня под ПММ предусмотрено, короче пошла выбирать.... [Ответ]
Страница 182 из 197
« Первая < 82132172176177178179180181182 183184185186187188192 > Последняя »
Вверх