belozyorka,
Аллочка, а ты про княжики спрашивала, может еще будут? Это я так с надеждой, спрашиваю)))
[Ответ]
СветланаТ 19:17 14.04.2011
Наташ, они скорее были. Там остатки есть, но без признаков жизни(((
[Ответ]
abrosechka 19:20 14.04.2011
Привет всем!!! Была на даче вчера, у меня Крымский пион уже с бутонами (он всегда прежде бутоны выгоняет, а уж потом листья) Крокусы пока не цветут, Розы хорошо сохранились, Клематисы в парниках уже тронулись во всю. Когда же тепло то будет???
[Ответ]
belozyorka 21:12 14.04.2011
abrosechka, Галечка, тепла не будет... Смотрела на Метеонове - ни фига радостного, но хоть морозов не обещают. А то у меня мысль розы в ОГ как можно скорее засунуть тюха матюха, Наташа, там был последний княжик, я его и так вертела, и этак - не жилец. Галя (хозяйка), сказала, что их спрашивают мало, можно было под заказ. Они через дней десять уже дерева повезут, остатки скидывают, я так поняла. и всё. Но клемов пока много.
[Ответ]
тюха матюха 09:02 15.04.2011
belozyorka,
Понятненько, ну и ладно)))) Клемов мне точно пока не надо, не могу придумать куда сажать те , что уже есть. Вот ведь главное не спросила, балда я.
Алл, есть ли там опоры для клемов, в виде веера такие, металлические, зеленые??
[Ответ]
тюха матюха 09:08 15.04.2011
Сообщение от abrosechka:
Привет всем!!! Была на даче вчера, у меня Крымский пион уже с бутонами (он всегда прежде бутоны выгоняет, а уж потом листья) Крокусы пока не цветут, Розы хорошо сохранились, Клематисы в парниках уже тронулись во всю. Когда же тепло то будет???
Когда же я до своей доберусь, хоть глянуть, что там и как?
[Ответ]
abrosechka 11:47 15.04.2011
тюха матюха, Приветик Наташ! У Тебя наверно щас только на тракторе можно???Хотя в этом году вроде и разлива не было, во всяком случае Дон практически не поднимался.
[Ответ]
тюха матюха 12:33 15.04.2011
abrosechka,
Дык, еще не вечер, так сказать)))) Завтра посмотрю, что там в нашей деревне?
[Ответ]
belozyorka 21:21 15.04.2011
тюха матюха, О, Наталь, этого добра там навалом! что-то около 350-370. Видов много, цены разные. Но они как-то смахивают на те, что в Среди цветов шли (как арки) - мне показался материал хлипковат - не для взрослых клемов.
[Ответ]
КИВи 22:11 15.04.2011
belozyorka,Аллочка,приветик! Я когда там была -были опоры типа"тюльпан".Они не аркой.Стоили что-то около 450р.Для клемов бы подошли.
[Ответ]
abrosechka 22:40 15.04.2011
КИВи, Ириш, а какая у них высота? Для клемов нужна опора более 2 метров.
[Ответ]
КИВи 23:24 15.04.2011
Вот она и была около 2 метров.Я ходила с соседкой -она брала эти опоры под розы плетистые(ей они удобны)
[Ответ]
тюха матюха 08:18 16.04.2011
Сообщение от belozyorka: тюха матюха, О, Наталь, этого добра там навалом! что-то около 350-370. Видов много, цены разные. Но они как-то смахивают на те, что в Среди цветов шли (как арки) - мне показался материал хлипковат - не для взрослых клемов.
Спасибо за инфу! Я два сезона использую вот такие опоры и меня все устраивает. Они легкие, но довольно прочные, отечественного производства.
Хочу еще таких прикупить, так что надо ехать к Мебонии)))
Изображения
КИВи, Ириш, да там даже угловая арка была Смешная такая.. тюха матюха, Натуш, я не уверена, что точно, как у тебя на фото - скорее Ирино описание верно - ближе к "тюльпану". Но было много и разные.
А в дождь-ветер они у тебя не заваливаются? А то у меня арки под тяжестью лиан кособочатся, а как горза-вообще могут грохнуться.
[Ответ]
КИВи 19:55 16.04.2011
belozyorka, Аллочка! Вот это растеница у тебя на них висят-слоники.
[Ответ]
тюха матюха 20:21 16.04.2011
Сообщение от belozyorka: КИВи, Ириш, да там даже угловая арка была Смешная такая.. тюха матюха, Натуш, я не уверена, что точно, как у тебя на фото - скорее Ирино описание верно - ближе к "тюльпану". Но было много и разные.
А в дождь-ветер они у тебя не заваливаются? А то у меня арки под тяжестью лиан кособочатся, а как горза-вообще могут грохнуться.
Аллочка, вот именно эти, мне понравились, очень даже устойчивы, не смотря на мои ветра, они легкие, но крепкие, под жимолостью, конечно завалятся, но клемы, даже мощные , держат хорошо, в отличие от китайских[Ответ]
РАКША 20:30 16.04.2011
Сообщение от тюха матюха:
Аллочка, вот именно эти, мне понравились, очень даже устойчивы, не смотря на мои ветра, они легкие, но крепкие, под жимолостью, конечно завалятся, но клемы, даже мощные , держат хорошо, в отличие от китайских
Тюха матюха, а эти опоры складные,или так и продаются?На маршрутке можно довезти?На зиму убираешь?
[Ответ]
belozyorka 21:14 16.04.2011
тюха матюха, КИВи, девчонки, похоже у меня китайские! :0 такие полые внутри трубки у них - из консервных банок... Ирусь, да просто клем старый, а розы плетистые не цветут, а только опору душат (выкину на фиг)
[Ответ]
тюха матюха 09:07 17.04.2011
belozyorka, РАКША,
Они не сборные, а целиковые, на общественном транспорте не довезешь. На зиму убираю в дом.
Алл, я покупала эти сборные, китайские, это полное ггггг, гниют и гнутся за сезон, лучше и дешевле бамбуковые купить, правда они тоже не долго служат, да и жесткости не хватает(((
[Ответ]
тюха матюха 09:18 17.04.2011
Съездила вчера на свою дачу, не торопится в этом году весна, совсем не торопится(((((
Холодно, сыро, но, на первый взгляд, перезимовка была очень даже благополучная. Даже у меня, розы на 5+, все зеленые! Рододендроны с огромными цветочными почками ( если снесет заморозком, буду рыдать), лезут тюльпаны, нарциссы, мускари , гейхеры такие яркие и красивые, лишь бы не усохли на весеннем солнышке. Окончательный результат зимовки, конечно увидим только в июне, но пока все не плохо)))
[Ответ]
тюха матюха, насчёт опор понятно. Бум мужа напрягать с машиной.Не любит он пробки, по городу почти не ездит.С клемами дружбу только начала, так что буду спрашивать,если что.
[Ответ]
abrosechka 11:49 17.04.2011
Девчонки, я столько раз выкладывала арки, которые можно заказать, у меня они уже несколько лет, из качественного материала, можно сказать вечные, арки разборные (на 3 части) снимается верх, а остальные 2 детали складываются. И можно заказать просто под клемы, вот как у меня. Кого заинтересуют, могу дать телефон.
Изображения
Одна, зараза, лёжа выложилась, по понять можно. На них хоть сама висни. Я их первые годы убирала, а теперь нет. На одной у меня висит могучая Жимолость, она так арку заплела, что ни один вор с ней не справится!
[Ответ]
Академик 15:27 17.04.2011
abrosechka, А цену не скажете? Ну хотя бы по какой сами покупали? А то мне предложили по какой-то заоблачной цене примерно то же, что и у вас, цена от 1400-2000. Мне это не по карману.
[Ответ]
belozyorka 18:42 17.04.2011
Академик, что-то подсказывает, что такого качества арка и должна от полутора стоить - всё равно выйдет лучше и дешевле, чем китайская гадость Эх, закончу забор - куплю арки!
Нас сегодня солнышко хоть до трёх побаловало. Успела только мусор-укрытия убрать, и то не везде. Почему-то розы пришлось резать сильно, все чёрные. Может ли быть такой сильный солнечный ожог, девочки? А то вроде зима снежная и ровная была - с чего бы это они так. Может, из-за песчаной почвы...
[Ответ]
belozyorka 18:58 17.04.2011
И ещё у меня беда просто - покоричневели стебли клемов в стаканчиках - позавчера ещё ничего не было. Дренаж есть, были чуть влажные, полила перед тем, как сделать снимки. Почва готовая. Как думаете, есть ли возможность спасти? Вилт в стаканчике может быть? Листочки бодрые, но на глаз прямо уменьшается эта область пожелтевшая. На ощупь не мокрая. Прошу помощи Изображения
belozyorka, Алла!Попробуй клемы обработать фитоспарином.Это похоже "черная ножка".Нужен доступ свежего воздуха(движение воздушных масс)так,что бы земля просыхала.Не только верхний слой ,а весь земляной ком.Днем на улицу или балкон с открытым окном .У меня в прошлом году так Асао пропал .Потом только на комнатных научилась.
[Ответ]
пульс 21:15 17.04.2011
belozyorka, у меня тоже розы в этом году сильно почернели (сравнивая с предыдущими годами), а земелька у меня - чернозем.
Самое интересное, что у некоторых плетушек плети почернели посередине, снизу и конец веточки зеленые, причем на концах листики проклевываются... вот я сейчас в раздумьях - срезать эти плети или нет...
А по поводу клемиков - я бы их из земельки вытащила, хорошенько обтряхнула землю, обработала бы марганцовочкой, потом эпинчиком и посадила в новую земельку.
[Ответ]