Сообщение от RUR:
Придумано то давно, только еще и работать должно...
А я уже говорил про ласку, чистоту и смазку...железо капризней женщины
[Ответ]
Spectator 22:12 27.03.2018
Сообщение от grigor:
Есть ИБП для таких случаев, но это усложнение и удорожание...лучше пусть украдут колбасу, чем остаться взаперти
Я не совсем про это, это опять сведение к частному случаю. Я про то что нельзя ситуацию изучать только в момент того как случился пожар, нужно рассматривать все другие варианты - различных проблем с проводкой, с электричеством и так далее.
Возможно там есть что-то, что мешает такому простому решению. Я вот не готов сходу все варианты в голове прощелкать. Обычно всегда появляются неожиданные нюансы, когда начинаешь переходить от теории к практике.
2 36rus. Насчет Dephi я ничего кроме университета не посоветую. Это студенческий язык, именно там его и изучают. Самостоятельно тоже можно изучить, книг я вижу в магазинах огромное количество именно по Delphi. Больше ничего не нужно, книг достаточно взрослому человеку для того чтобы конкретно научиться писать код, выполняющий какие-то функции, средствами Delphi. Учиться программированию - это отдельная задача.
[Ответ]
36rus 22:13 27.03.2018
Сообщение от RUR:
Двери на выходах ставятся специальные, которые не клинит
То есть с большим зазором между коробкой и полотном,но это противоречит требованиям энергоэффективности . Тут как бы три идеальных здания,одно с точки зрения безопасности ,другое с точки зрения пожарной охраны, третье с точки зрения энергоэффективности , и ни каким требованиям пренебречь нельзя.
[Ответ]
RUR 22:18 27.03.2018
Сообщение от 36rus:
То есть с большим зазором между коробкой и полотном,но это противоречит требованиям энергоэффективности
Примерно так
Сообщение от grigor:
А я уже говорил про ласку, чистоту и смазку
Сообщение от Spectator:
2 36rus. Насчет Dephi я ничего кроме университета не посоветую. Это студенческий язык, именно там его и изучают. Самостоятельно тоже можно изучить, книг я вижу в магазинах огромное количество именно по Delphi. Больше ничего не нужно, книг достаточно взрослому человеку для того чтобы конкретно научиться писать код, выполняющий какие-то функции, средствами Delphi.
Спасибо за совет.
Сообщение от Spectator:
Я не совсем про это, это опять сведение к частному случаю. Я про то что нельзя ситуацию изучать только в момент того как случился пожар, нужно рассматривать все другие варианты - различных проблем с проводкой, проблем с электричеством и так далее.
Возможно там есть что-то, что мешает такому простому решению. Я вот не готов сходу все варианты в голове прощелкать. Обычно всегда появляются нюансы, когда начинаешь переходить от теории к практике.
Топор , им можно перерубить провод,который обесточит дверь ,которую по каким то причинам не обесточили. Им же можно дверь сломать.
[Ответ]
Teddybear 22:19 27.03.2018
Сообщение от Spectator:
Обычно всегда появляются нюансы, когда начинаешь переходить от теории к практике.
Нужно обратиться к мировому опыту.
panic exit:
Изображения
Хоть примерно как, в любом случае это будет компромисс . Нет идеальной двери которая устроит всех. Скорее всего она будет так себе противовзломная, такая себе энергосберегающая , и не совсем пожарная. Но будет более менее устраивать всех. Чудес не бывает.
[Ответ]
easy 22:30 27.03.2018
Хм, смотрю, здесь стихийно возник кружок юных техников. Как мило! [Ответ]
Spectator 22:31 27.03.2018
Сообщение от Teddybear:
Нужно обратиться к мировому опыту.
panic exit:
Дверь, открывающаяся изнутри? Мы же про ТЦ говорим. Будет ли это удовлетворять другим требованиям безопасности - что помешает открыть эту дверь без пожара, изнутри, спрятавшись в магазине на ночь?
Просто вариант, один из многих, которые в комплексе нужно рассмотреть чтобы дать ответ.
[Ответ]
grigor 22:32 27.03.2018
Сообщение от Spectator:
Я вот не готов сходу все варианты в голове прощелкать. Обычно всегда появляются неожиданные нюансы, когда начинаешь переходить от теории к практике.
Всё придумано, опробовано, проверено, изучены недостатки. Можно улучшать, модернизировать...можно просто болт забить. Если пожар случится на серьёзном предприятии сввязанном с , мягко говоря, неполезными для человека веществами, то погибнет не только персонал предприятия, но и население ближайших населенных пунктов, поэтому служба пожнадзора там работает, а не в барах с девками сидит
[Ответ]
Teddybear 22:33 27.03.2018
Сообщение от Spectator:
Дверь, открывающаяся изнутри? Мы же про ТЦ говорим. Будет ли это удовлетворять другим требованиям безопасности - что помешает открыть эту дверь без пожара, изнутри, спрятавшись в магазине на ночь?
А на что сигнализация, камеры наблюдения и чоповские гоблины, шароебящиеся по ТЦ с уоки-токи и лицами спецагентов?
[Ответ]
36rus 22:33 27.03.2018
Сообщение от easy:
Хм, смотрю, здесь стихийно возник кружок юных техников. Как мило!
А ты макраме ожидала?
Сообщение от Spectator:
Просто вариант, один из многих, которые в комплексе нужно рассмотреть чтобы дать ответ.
На мой взгляд электрозамок ,с топором на стене,самое то.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Я вот не готов этим на форуме заниматься.
И не надо. Для этого есть другие люди, даже ВУЗы есть специальные
[Ответ]
36rus 22:36 27.03.2018
Сообщение от grigor:
Всё придумано, опробовано, проверено, изучены недостатки. Можно улучшать, модернизировать...можно просто болт забить. Если пожар случится на серьёзном предприятии сввязанном с , мягко говоря, неполезными для человека веществами, то погибнет не только персонал предприятия, но и население ближайших населенных пунктов, поэтому служба пожнадзора там работает, а не в барах с девками сидит
К стати да, мы на ТРЦ зациклились, кончно жуткая жуть 41 ребенок...
Но если рванет СК пол Воронежа может разнести.
[Ответ]
Spectator 22:42 27.03.2018
Сообщение от grigor:
Можно взять конкретное предприятие такого рода, рассмотреть как это там реализовано, и разобраться - подойдет ли этот конкретный вариант для ТЦ.
Сообщение от Teddybear:
А на что сигнализация, камеры наблюдения и чоповские гоблины, шароебящиеся по ТЦ с уоки-токи и лицами спецагентов?
Не знаю. Рассматривать нужно реальную ситуацию, а не так.
[Ответ]
grigor 22:52 27.03.2018
Сообщение от Spectator:
Можно взять конкретное предприятие такого рода, рассмотреть как это там реализовано, и разобраться - подойдет ли этот конкретный вариант для ТЦ.
Есть проработанные проекты для всех типов зданий и сооружений, надо просто выполнять требования. Я по-прежнему не представляю как будут эвакуировать посетителей из Галереи и Башни имени одного известного чнловека, если там произойдет что-то
[Ответ]
easy 22:56 27.03.2018
Сообщение от grigor:
Я по-прежнему не представляю как будут эвакуировать посетителей из Галереи
Сообщение от grigor:
Есть проработанные проекты для всех типов зданий и сооружений, надо просто выполнять требования.
К чему же тогда разговоры про
Если пожар случится на серьёзном предприятии сввязанном с , мягко говоря, неполезными для человека веществами, то погибнет не только персонал предприятия, но и население ближайших населенных пунктов, поэтому служба пожнадзора там работает, а не в барах с девками сидит
Сообщение от grigor:
Я по-прежнему не представляю как будут эвакуировать посетителей из Галереи и Башни имени одного известного чнловека, если там произойдет что-то
То есть для такого типа зданий проработанного проекта нет?) Его, кстати, как раз строили с нуля, и лифты там непростые, я поднимался именно совсем вверх, в саму свечку, где офисные площади. И лифты, и лестницы, и на балконах все двери оборудованы, и всерьез, на мой, непрофессиональный взгляд, конечно.
Там лифты, например, скоростные. Это не то что у нас в домах еще советских, то есть людей они будут выгружать достаточно оперативно. Лестницы достаточно широкие и не одна, аналогично. Причем вдоль балкона, с доступом воздуха извне, на случай пожара. И т.д.
[Ответ]
36rus 23:06 27.03.2018
Сообщение от easy:
grigor, а что с Галереей не так?
Ему на счет ГЧ писали уже что он экстремист.
Сообщение от Spectator:
Там лифты, например, скоростные. Это не то что у нас в домах советских, то есть людей они будут выгружать достаточно оперативно.
У тебя в доме есть лифт? Если есть ,почитай правила пользования ,если нет погугли.
Во время пожара пользоваться лифтом категорически запрещается .
[Ответ]
easy 23:07 27.03.2018
Сообщение от Spectator:
Там лифты, например, скоростные. Это не то что у нас в домах еще советских, то есть людей они будут выгружать достаточно оперативно.
Лифтами при пожаре пользоваться запрещено категорически. По сигналу пожарной тревоги они фиксируются на первом этаже с открытыми дверями.
[Ответ]
easy 23:07 27.03.2018
Сообщение от 36rus:
Ему на счет ГЧ писали уже что он экстремист.
Если что, в ГЧ есть отдельные эвакуационные выходы, коридоры и лестницы.
[Ответ]
36rus 23:10 27.03.2018
Сообщение от easy:
Если что, в ГЧ есть отдельные эвакуационные выходы, коридоры и лестницы.
Я же говорю,Григор экстремист. Это ж надо про Чижова такое написать...
[Ответ]
anadonam 23:14 27.03.2018
ну вот - разъясняется про ТЦ
- сигнализация не работала с 19 числа.
- охранник не нажал кнопку оповещения (сигнализацию) - причину объяснить не может.
- персонал при первом ахтунге сбежал - ни одного пострдавщего из персонала ТЦ нет.
- дебил из Украины пустил слухи о большем числе погибших
[Ответ]
Spectator 23:15 27.03.2018
Сообщение от easy:
Лифтами при пожаре пользоваться запрещено категорически. По сигналу пожарной тревоги они фиксируются на первом этаже с открытыми дверями.
Обычными лифтами. У этого есть конкретные причины, их много, но они все по отдельности устранимы. В некоторых высотных зданиях даже требуется установка именно таких специальных лифтов, насколько мне известно, поскольку эвакуация по лестнице там просто нереальна.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Обычными лифтами. У этого есть конкретные причины, их много, но они все по отдельности устранимы. В высотных зданиях иногда требуется установка именно таких лифтов, поскольку эвакуация по обычной лестнице там нереальна.
При пожаре первым делом электричество отключают,дабы новых очагов возгорания избежать .
Так что про лифты забудь.