Большой Воронежский Форум
Страница 181 из 234
« Первая < 81131171175176177178179180181 182183184185186187191231 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VII
МариЯД 21:41 02.06.2012

Сообщение от Amica1983:
А вам массаж помог?????????????

не знаю что помогло, но 3 недели уже не гноится)

Сообщение от Amica1983:
но гладить....брррррррр

а я люблю гладить - все глажу))) а посуду грязную выкинула бы с 13 этажа))))))))))) [Ответ]
Диша 22:00 02.06.2012

Сообщение от МариЯД:
я люблю гладить - все глажу))) а посуду грязную выкинула бы с 13 этажа)))))))))))

о, да! Грязная посуда особенно сильно раздражает! После РД покупка посудомойки оказалась весьма и весьма актуальной - мы все вздохнули с облегчением [Ответ]
Чудесное Варенье 22:24 02.06.2012
Блин, какую тему подняли!
Я помню тоже свои загоны... Бабушка сказала, что детские вещи надобно стирать только руками и только детским мылом. Ну и я как лошара - стояла настирывала в ванночке всё. Думала сдохну, но мужественно терпела. Но мне тут тапком по голове дали, я перестала загоняться. В кипяченой воде купали тоже только первый раз. Так долго ждали, пока вода остынет и так расстроились, когда дочь туда сразу же накакала. Пеленки гладила только первую неделю после выписки (дневной оборот пеленок был большой и не было сил их наглаживать). Гладить люблю! И посуду мыть люблю. Поэтому покупку посудомойки мы перенесли на неопределенный срок (чтоб не лишали меня удовольствия).
Убираться я не очень люблю, но после того, как дочь стала активно исследовать квартиру, то появился стимул проводить каждый день влажную уборку ))) Ксюшка помогает. Очень любит пылесосить ))) [Ответ]
malina18 22:42 02.06.2012
А мы сегодня возвращаемся с прогулки, а у подъезда девица стоит с коляской. В ней дите годовалое, а рядом лет 5 мальчуган бегает. Нам не проехать мимо трости, которую девка туда-сюда тусит. Муж пытается балансировать, а я девице говорю: ну вы нам дайте как-нибудь проехать. Девица раскрывает рот, и становится понятно, что она в дубину пьяная. Если она отойдет от стенки, которую подпирает, то тупо свалится.

Кое-как объехали...
А вы - пеленки, 2 раза в день полы мыть... Вот кто не загоняется вообще... [Ответ]
Снеж 22:50 02.06.2012

Сообщение от Кощька:
Снеж, говоришь, не спать ненормально? Я сама читаю здесь- в полгода отказались от одного дневного сна,- и думаю- мне б такое счастье! Моя мелкая с рождения не спит. Залипает только во время еды. Если умудряюсь переложить на плоскость и не разбудить- бинго!- могу незамеченой убежать на кухню или, пардон, в туалет. Мамка говорит я была точно такая же! Поэтому я просто счастлива, что в наше время есть
памперсы, стиральные машинки и газовые плиты!

не, ты что, я наоборот за здоровый детский сон, просто интересуюсь, если ре не спит, он плачет (беспокоится в смысле?) или смотрит и с ним можно поиграть/почитать и т.п.
просто наш или спит или плачет (капризничает), очень редко такое бывает, чтобы спокойно лежал или его носили и он созерцал всё вокруг.
вот мне и интересно как у неспящих - что он делает во время неспания?

lele4ka держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и чего я сразу в тему не захожу, приехали с дачи, я вся опять извелась, покаки мне кажутся какими-то не такими, поначиталась уже всего, определила стафилакок, впала в панику насчет здоровья ре и ГВ, а потом (и почему не сразу) зашла в РР, почитала тему, почитала другую, успоколиась немного.
думаю, в понедеьник сходить к педиатру и показать покаки, такое вообще практикуется или подумают, что я сумасшедшая?
или лучше не позориться и вызвать СМ, например?

и еще вопрос, скажите, у меня уже маразм крепчает. а приложить к груди и дать грудь (покормить) это синонимы, это одно и то же?

а еще у нас радость, пришла наконец посылка с автокреслом и шезлонгом из германии, так я рада!
но вот беда, хочу еще одну коляску, любую, чтобы деть в ней спал на даче (мониторю форум и камелот), а то мы сегодня ездили, а свою не взяли, знаете где спал ребенок - в садовой тачке (!) (и смех, и грех) [Ответ]
AnnoDomini 23:03 02.06.2012
Снеж, приложить к груди тоже самое, что и дать грудь. [Ответ]
Таня М. 23:05 02.06.2012
Мне на вашу тему очень нравится "Книга для неидеальных родителей"))) [Ответ]
AnnoDomini 23:06 02.06.2012
Интересно мне, как же у вас детки какают, что возникает непреодолимое желание показать добро педиатру? С радужными разводами чтоли?)))) Я наверное отпетая ехидна, ни разу не возникло желание порадовать доктора творчеством детки) [Ответ]
Кощька 23:07 02.06.2012
Снеж, АААаааа... Ну в нашем случае- если не спим и не едим, то надо общаться! Попробуй скройся из поля зрения- сразу скандал! Читать еще рановато, как я понимаю, а вот песенки, агуканья, самолетики и попрыгушки будь любезна, ребенку предоставь. И так вот агукаю весь день. Уж русский язык забываю... [Ответ]
Снеж 23:12 02.06.2012

Сообщение от AnnoDomini:
Интересно мне, как же у вас детки какают, что возникает непреодолимое желание показать добро педиатру? С радужными разводами чтоли?)))) Я наверное отпетая ехидна, ни разу не возникло желание порадовать доктора творчеством детки)

ммм, к счастью пока без радужных разводов. если конкретно, то немного болотного цвета и жидковато (раньше всё время желто-коричневого и типа кашицей), вот и думаю - а вдруг чего не так! (и мне кажется, там есть чуть-чуть слизи)
короче паникую всегда раньше времени, но люблю перебдеть, чем недобдеть. мы на ГВ, ничего вредного не ем. [Ответ]
Снеж 23:13 02.06.2012
Кощька, а мы с рождения стихи песни поем, муж ре все время гимн поет и революционные песни, я детские и еще что на ум придет.
стала за собой замечать склонность к стихоплетству по типу : что вижу то и говорю или пою. ужас! [Ответ]
AnnoDomini 23:21 02.06.2012
Снеж, ну это нормальный стул для вашего возраста. [Ответ]
lisa0311 23:38 02.06.2012
Ох, и правда, тема... я гладить люблю, но не по 20 подгузов и 10 пеленок в сутки))) плюс еще распашонки, кофточки и проч... помню гладила малому только подгузы (пеленать перестала через неделю после выписки) и распашонки изнутри, где к пупочку прикасались, пока пупок не зажил...подгузы чуть ли не до года гладила, просто мне нравится что они ровненько складываются и грубых краев нет у них после сушки...
Убирать ненавижу - делаю уборку 2 раза в неделю до сих пор, но готовиться к этому морально могу 2 дня...а посуду люблю мыть, когда муж с работы приходит и с сыном занимается, а я в это время мою посуду и медитирую - смена обстановки, блин)))) [Ответ]
Снеж 23:39 02.06.2012
AnnoDomini, еще понаблюдаю. я просто помню хорошо и в роддоме спросила, что насторожить должен зеленый пенистый стул, а всё остальное - норма. а сейчас я подумала, так пенистый это суперинфекция и больница, а как же стафилаккоки там всякие и т.п.?
спасибо! [Ответ]
Юристочка 23:40 02.06.2012
Перебегаю из одной темы в другую
принимайте в свои ряды
родились мы 30 мая 2012 года в 19.50, 51 см,2880 гр! и зовут нас Дмитрий Андреевич. [Ответ]
Снеж 23:41 02.06.2012
lisa0311, класс!
а у меня муж когда занимается с малышком (ну поет там или просто носит его по квартире и всё рассказвыает) любит ко мне подойти и так сказать "мамочка, ну посмотрите какой славный малыш тут смотрит/сидит/плачеи" и т.п., вот я и пытаюсь пояснить, что этот славный малыш мне уже в течение дня всё это демонстрировал, а сию секунду я пью/ем/мою посуду/сижу на форуме и не ообязательно сообщать мне это каждую минуту. в общем, раздражаюсь бывает! [Ответ]
lisa0311 23:42 02.06.2012

Сообщение от AnnoDomini:
Я наверное отпетая ехидна, ни разу не возникло желание порадовать доктора творчеством детки

у меня было желание, когда после ангины и темпы 40 - 4 суток у ребенка открылся понос зеленого цвета со слизью, и кста врач этому желанию не удивился, правда в больнице было дело... [Ответ]
Снеж 23:42 02.06.2012
Юристочка, не перестаю тебя поздравлять! когда вас выписывают, всё ли в порядке? как ты сама то, Кать? [Ответ]
lisa0311 23:44 02.06.2012

Сообщение от Снеж:
а у меня муж когда занимается с малышком (ну поет там или просто носит его по квартире и всё рассказвыает) любит ко мне подойти и так сказать "мамочка, ну посмотрите какой славный малыш тут смотрит/сидит/плачеи" и т.п., вот я и пытаюсь пояснить, что этот славный малыш мне уже в течение дня всё это демонстрировал, а сию секунду я пью/ем/мою посуду/сижу на форуме и не ообязательно сообщать мне это каждую минуту. в общем, раздражаюсь бывает!

крепись)))...зато я когда в парикмахерскую вырвалась впервый раз - ре месяц был где-то, часа на 2 - это такой кайф был, я так по сыну соскучилась, как будто на неделю уезжала))) [Ответ]
Снеж 23:48 02.06.2012
lisa0311, а нам 1,5 месяца, но я так и не вырвусь! я всё время мелирование делаю на дому у мастера, вот надо как-то собраться съездить, чтоб кто-то с ре в машине посидел. а я боюсь, он может расплакаться сильно и не успокаивается, вот, надо чтоб именно муж был (мои родители не прокатят в таком случае как вариант успокоения) [Ответ]
AnnoDomini 23:48 02.06.2012
lisa0311, не, ну тут все правильно, у меня просто так дети не блели.
Я, кстати, хорошо запомнила фразу, что детки очень хорошо чувствуют настроение родителей, поэтому стараюсь меньше нервничать , не фиг детю настроение портить. [Ответ]
Горечь 23:52 02.06.2012
Снеж, задай вопрос про какашки СМ в теме, она напишет, что стул при ГВ может быть любым, и ты успокоишься
Ваще зелёный пенистый, есть такое мнение, может быть при переизбытке "переднего" молока и недостатке "заднего", соответственно. Реже грудь менять тогда советуют. Но с вашими прибавками, ИМХО, можно на эту тему не заморачиваться ваще.
Про "показать какашки педиатру" вообще — они их любят разглядывать, ага. И лечить. Какашки, не ребёнка. Я тоже лечением детских какашек занималась, бифидумбактерин, ога-ога. Толку — никакого. Ни в какашках, ни в деткином поведении. Колики прошли сами по себе, а какашки до полутора лет были оооочень разнообразными.
[Ответ]
Снеж 00:23 03.06.2012
Горечь, уууу, Катя, какая ты грамотная мама! бифидумбактерин нам прописали пить (врач пришла на следующий после выписки из роддома день, увидела покаки (они были весьма хорошие, только с белыми неперевареными комочками) и прописала, мы пропили. ни холодно от него, ни жарко.

а мне думается, что молока много (ттт), поэтому они никак до "заднего" ,самого полезного и не доберется. теперь оно стало брызгать струей, раньше такого не было (пробую перед кормлением как там оно ведет себя и вот так ведет теперь)

спасибо!!!!! [Ответ]
Горечь 00:53 03.06.2012
Снеж, во-во, непереваренные комочки и слизь ещё, ужос-ужос! К слову, когда такие же какашки увидела другая педиатр, она сказала "образцовые".
Блин, не пойму, что ли после родов в мозг выделяются какие-то вещества, которые заставляют всерьёз какашки лечить? Сама пишу и поражаюсь — чо я делала-то??? [Ответ]
Венеция весной 06:39 03.06.2012

Сообщение от Горечь:
Я тоже лечением детских какашек занималась, бифидумбактерин, ога-ога

дааааа????))))))))))))))) и ты?)))) [Ответ]
malina18 06:42 03.06.2012

Сообщение от Снеж:
вот я и пытаюсь пояснить, что этот славный малыш мне уже в течение дня всё это демонстрировал, а сию секунду я пью/ем/мою посуду/сижу на форуме и не ообязательно сообщать мне это каждую минуту. в общем, раздражаюсь бывает!

Обрати внимание, что муж хочет с тобой эмоции разделить. Отопнешь один раз, другой - потом больше не станет подходить. Но и с другим подходить не станет
Радуйся открытиям мужа теперь
)) Сыну ты уже порадовалась. [Ответ]
Венеция весной 07:05 03.06.2012

Сообщение от malina18:
Обрати внимание, что муж хочет с тобой эмоции разделить. Отопнешь один раз, другой - потом больше не станет подходить. Но и с другим подходить не станет

мммм... наверно, да, правильно. только если это единственные полчаса мамы наедине с собой, то можно это мужу спокойно объяснить и порадоваться успехам мужа в наблюдении за сыном через 30 минут [Ответ]
Янат 07:28 03.06.2012
Юристочка, Добро пожаловать!!! [Ответ]
Юристочка 07:46 03.06.2012

Сообщение от Снеж:
Юристочка, не перестаю тебя поздравлять! когда вас выписывают, всё ли в порядке? как ты сама то, Кать?

Я уже лучше хожу даже неплохо:-) малыш отлично.. кушает спит и какаем я очень надеюсь что до среды выпишут. мы тут сегодня уже 4 день. [Ответ]
malina18 08:00 03.06.2012

Сообщение от Венеция весной:
можно это мужу спокойно объяснить и порадоваться успехам мужа в наблюдении за сыном через 30 минут

Не, тут самое ценное - разделить эмоции, когда они возникают...
Понятно, конечно, сама иногда бываю счастлива на пол-часа уйти с головой хоть во что-то...
Просто хочу подчеркнуть ценность совместно нажитых эмоций. КОгда понимаешь эту ценность в долгосрочной перспективе, то гораздо проще отвлечься от форума, искренно улыбнуться мужу, вместе с мужем, и продолжить свои занятия.

И он спокоен, и всем хорошо [Ответ]
Страница 181 из 234
« Первая < 81131171175176177178179180181 182183184185186187191231 > Последняя »
Вверх