Фарт, Позакаляйте недельку на улице, да и высаживайте......я так думаю.....свои сегодня вынесла гулять, в теплице жарко.........через недельку на ПМЖ............
[Ответ]
СветланаТ 20:51 19.04.2014
Сообщение от Цыпулька:
Она такая мелкая и будет? У меня точь-точь , как на фото............
на первом фото в том же посте взрослый кустик сортовой.
[Ответ]
СветланаТ 20:55 19.04.2014
Фарт, я обычно ориентируюсь по сородичам, растущим в грунте: сирень листики развернула, стало быть саженцы сирени в плошках выношу. А вот клемики у меня пока только выдвинули побеги. Но в любом случае, не ставьте горшки на улице на солнце!
[Ответ]
РАКША 05:47 20.04.2014
Сообщение от СветланаТ:
Но в любом случае, не ставьте горшки на улице на солнце
Да, к солнышку всё приучать постепенно надо. У меня помидорки уже ночей пять на улице ночуют. Сначала совсем близко к дому поставила, чтобы только утреннее солнышко попадало, а потом постепенно сдвигаю туда, где тень позже будет. Скоро до полного солнца дойдём. И всё, что прорастало в доме-так же. То, что последнее от Личи забрала, пока совсем близко к дому стоит, в максимальной тени, пока не привыкнет к свету.
[Ответ]
РАКША 05:48 20.04.2014
jajoana, неплохой пересорт получился! А скорый какой! Уже радует!
[Ответ]
РАКША 14:58 20.04.2014
Ну куда опять такая жара? +25 с лишним! Вот теперь и хосты носики показали...
[Ответ]
Лянча 15:16 20.04.2014
Девочки, с праздником светлой Пасхи! Христос воскрес!
Изображения
РАКША, да, пересорт из серии "лучший мех". А сегодня еще один расцвел, на этот раз по сорту. Free Wheelin'.
Ну и дачного чуть. у меня по-прежнему почти ничего не цветет, даже прострелы до сих пор с бутонами. Только примулы.
Изображения
Мой совместный заказ, фото неделю назад делала, стояли в теплице, сейчас хосты все зеленые-зеленые, астильбы метелочки выкинули. Наташа (Тюха) , спасибо вам за цветочки!
Изображения
Девочки, кто знает, когда выставка в Экспоцентре?
[Ответ]
Bella_Vita 20:21 20.04.2014
А у меня весна фиолетово - голубая ((((
почти ничего нет, даже у тюльпанов еще соцветия только-только выползают, крокусы еще и не выкнули, гиацинты сидят....
Вот то, что есть - все голубое )))) Потому как фотик у меня почему=то фиолетовый цвет трансформирует в синий или голубой.
Только вот один цветочек вырос сам среди камней и ракушек пруда, что за цветок - понятия не имею. Я его туда не сажала ))) Это который беленький.
Так что сфотала все, что зацвело. А, еще фиалки повсюду цветут, но фоты смазанные что-то получились, не буду выставлять.
Изображения
Floraworld, нижняя фота - это форзиция? У меня только листики еле-еле показались, даже еще не собирается цвести. Почему так? Обычно как-то рано, а тут прям в первый раз с таким опозданием. Про нарциссы вообще молчу - там еще намека нет....
[Ответ]
Христос Воскресе!
С светлым праздником Пасхи всех!
[Ответ]
СветланаТ 20:58 20.04.2014
Воистину Воскресе!
И мой "праздничный" репортаж:
1. Свеже приобретенная сангвинария честно отрабатывает потраченные деньги ;
2. Вот из таких тюльпанчиков нарвала себе букетик, покупала разные сорта, а зацвели все абсолютно одинаковые, но все равно нравятся;
3. Какой-то бадан из "музыкальной" серии (Маша, кто это ???);
4. Пионы спешат!
5. Одна из двух уцелевших в прошлую зиму бесстебельных;
6,7. Неожиданно рано зацвели аурикулы ( всего 2 пока);
8. А эта прелесть из душистых (ура, наконец-то!);
9,10. А вот что это за фиалочка, может кто-то определит? История такая: поселилась она самосевом под смородиной в прошлом году. Осенью зацвела, я подумала, что это "анютины глазки", но перезимовала и поползла! Это всего одно растение! Цветет уже недели две.
Изображения
Марико, красивый какой прострельчик, красный такой! Bella_Vita, форзиция цветет еще до листиков, у меня в прошлом году цвела только на нижних ветках, в этом году зима помягче была и она цвела и на верхних тоже. Голубенькое это печёночница, у Даши покупала, спасибо ей большое за такую красоту.
[Ответ]
Floraworld 09:04 21.04.2014
СветланаТ, сангвинария и аурикула больше всего понравились, но ведь крохи наверное?
[Ответ]
Mooncat 09:33 21.04.2014
У меня форзиция зацвела только на одной нижней ветке, хотя укрыта была вся...
[Ответ]
Марико 09:57 21.04.2014
СветланаТ, А ты думаешь это самосев? А не похожа ли она на фиалку рогатую “Button Blue” от Романова?
[Ответ]
тюха матюха 10:55 21.04.2014
Сообщение от Цыпулька:
Мой совместный заказ, фото неделю назад делала, стояли в теплице, сейчас хосты все зеленые-зеленые, астильбы метелочки выкинули. Наташа (Тюха) , спасибо вам за цветочки!
КАкие хорошие зеленушки! Не за что! Растите дальше))
[Ответ]
jajoana 10:59 21.04.2014
Марико, как жалко нарциссы... вот задумалась, а надо ли мне их подсаживать?
Цыпулька, как хорошо, когда есть теплица!
Floraworld, красивая весна. Мне сосна очень понравилась. Ну и печеночница, конечно.
Bella_Vita, Ир, а чем бело-голубая плоха? Белый цветочек, случайно, не арабис? По-моему, похож.
СветланаТ, Света, ну у тебя, как всегда, чудесно-расчудесно. Сангвинария - класс!
[Ответ]
тюха матюха 11:00 21.04.2014
Какая у всех красота весенняя! Я первый раз была у себя, все пока голое, только только просыпается.
Изображения
Сообщение от Floraworld: СветланаТ, сангвинария и аурикула больше всего понравились, но ведь крохи наверное?
Сангвинария прям кустик! Очень приличный, а сами цветочки см по 5 в диаметре. Горшок 2-х литровый. Аурикулы не, не крохи уже, это или второй или третий год, но наросли хорошо. Есть и мелкоты немного, но она отдельно сидит и не зацветет в этом году.
Сообщение от Марико: СветланаТ, А ты думаешь это самосев? А не похожа ли она на фиалку рогатую “Button Blue” от Романова?
Маш, это само выросло! Я ж говорю, у самого основания куста смородины, никак туда не посадишь. Романовская у меня почти сразу погибла. Да и цветочки были мельче. И посмотри форму лепесточков: они широкие и округлые, а у рогатой вытянутые. А вот анютки я как-то высаживала прямо в 1м от куста.
[Ответ]
тюха матюха 11:03 21.04.2014
А вот в лесу у нас красотень, вчера гуляли с Тасенышем
Изображения