сегодня в Курске на выставке:
чихуахуа г/ш Бренда Бейл Онтарива с Липецких Озер (класс беби):
монопородка - ЛБ
регионалка - ЛБ
бест бебиков - 3 место.
мои поздравления красотке Бренде! чудесный темперамент у такой крошки и потрясающая уверенность в себе!
амстафф Танцор Диско (aka Буба) - САС, ЛК, ЛПП.
CHARISMA 19:53 24.10.2010
Сообщение от dushka:
монопородка - ЛБ
регионалка - ЛБ
бест бебиков - 3 место.
мои поздравления красотке Бренде! чудесный темперамент у такой крошки и потрясающая уверенность в себе!
Поздравляю !!!!!
Изображения
dushka 20:04 24.10.2010
CHARISMA, спасибо, Маш, большое!
Zlato Dinastii 20:12 24.10.2010
Сообщение от dushka:
монопородка - ЛБ
регионалка - ЛБ
бест бебиков - 3 место.
==========
Изображения
akinver 20:15 24.10.2010
Сообщение от dushka:
монопородка - ЛБ
регионалка - ЛБ
бест бебиков - 3 место.
Поздравляем!!!!! Молодцы!!!!!!!!Наконец дождались новостей
Изображения
akinver 20:18 24.10.2010
Сообщение от dushka:
Поздравляем!
Результаты отличные
Изображения
dushka 20:20 24.10.2010
Zlato Dinastii, akinver, спасибо большое за поздравления!
ilven 20:22 24.10.2010
Сообщение от dushka:
Галя поздравляю. Отличный результат.
Чилли 20:25 24.10.2010
монопородка - ЛБ
регионалка - ЛБ
бест бебиков - 3 место.
АНТАРИВА .НАТАША ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! ВЫ СУПЕР!!!ЖЕЛАЮ ЕЩЕ МНОГО МНОГО ПОБЕД!!!!!!!
dushka 22:29 24.10.2010
ilven, Илюш, спасибо большое!
ae237 22:37 24.10.2010
сегодня в курске монопородка чихуахуа DESERT EAGLE KING OF SAND - ЛК КЧК ПОЗДРАВЛЯЕМ
dushka 22:42 24.10.2010
ae237, поздравляю с победой!
ONTARIVA 23:21 24.10.2010
dushka, CHARISMA, Zlato Dinastii, akinver, Чилли, спасибо большое за поздравления ! Очень приятно !
lubol65 23:48 24.10.2010
Маша,Поздравляю тебя,Энджи и твою маму ,с замечательной ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! В 9 мес и бэст2)))))))))))) это очень даже!!!!!!!!!!!!!!!!!
ONTARIVA 23:52 24.10.2010
Сообщение от dushka:
амстафф Танцор Диско ( Буба) - САС, ЛК, ЛПП.
Поздравляю красавца Бубу ! ! !
Степашка85 01:02 25.10.2010
Сообщение от ОлИка:
Оля и "Итальянская недвижимость"вчера в Липецке на выставке
Это что-то невообразимо! Как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cameli 09:56 25.10.2010
CHARISMA - присоединяюсь ко всем всем поздравлениям. Вам награда за труды
Owless 10:00 25.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
Наш результат в Липецке :
Самоед Энжи - BIG-1 , BIS - 2.
^^" будешь теперь любоваться. Энжику приветище и почес за ушком!
CHARISMA 10:40 25.10.2010
Сообщение от Owless:
почес за ушком!
Ну почёс вы с мамой ему сами устроите, когда к нам зайдёте.)))
CHARISMA 11:12 25.10.2010
lubol65, Люда, спасибо !
dushka 11:33 25.10.2010
ONTARIVA, Наташа, спасибо большое!!!
ae237 13:39 25.10.2010
спасибо
Изображения
yardly 15:25 25.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
нужно спрашивать у владельцев, не против ли они,если фото будут в интернете. И не надо их потом разыскивать - надо спрашивать , когда фотографируешь.
Я обычно спрашиваю у владельцев, если фотографирую собаку за рингом с их разрешения. И не спрашиваю, если фото из ринга. И не слышала никогда, чтобы спрашивали в таких случаях, это само собою вроде как подразумевается... Моих собак, кстати, тоже так выкладывали, и не один раз - но мне вообще-то по-фигу, от неудачного фото никто из них хуже еще не стал
Но я, конечно, выкладываю только те фото, которые мне самой нравятся (или как минимум лучшие из получившихся).
Например, фото с националки и терьер-союза у меня все практически из ринга - как, интересно, можно было бы опросить всех владельцев?
И, конечно сложно очень выбирать, когда снимается бест или расстановка - на одних фото одни лучше получились, на других - другие (это при наличии дублей), люди-ж не синхронно по команде собак ставят...
Сообщение от CHARISMA:
Что же до специального опускания чужих собак
, то это совсем другая тема, относящаяся к этике вообще, а отнюдь не собственно к фотографированию...
CHARISMA 15:27 25.10.2010
Сообщение от yardly:
но мне вообще-то по-фигу,
Вам пофигу, а мне нет.)
aerin 16:49 25.10.2010
Сообщение от CHARISMA:
В гажданском Кодексе Российской Федерации написано, " насри ближнему своему " ? Приходишь ты с выставки, настроение приподнятое, заходишь в интернет, бац, а там ты, с перекошенным лицом и раскоряченной собакой.
Не в защиту любителей съемки "перекошенных лиц" и "раскоряченных собак", но все-таки может не стоит им давать повода? Неоднократно снимал для организаторов Бесты, так даже видя фотоаппарат и слыша просьбу от ринговой бригады сфотографироваться, многие хватают мешки и убегают, не потрудившись ни то что поставить собаку, а даже самим распрямиться.
Сообщение от CHARISMA:
Это ещё не самое страшное. В интернете полно фотографий с выглядывающим из под одежды нижним бельём, с задницей во всю фотографию. Никогда не забуду , как весь интернет потешался над полной, нездоровой девочкой , у которой из-под юбки выглядывали трусы, когда она наклонилась. А какой-то умник сфотал и выложил в интернет. А если бы это было Ваша дочь ? Вы бы ей про кодекс рассказали ?
А почему родителей этой девочки отпустили ее на выставку в таком наряде?
Сообщение от CHARISMA:
Хендлер находится в движении. При желании или отсутствии определённых навыков, легко запечатлеть его в крайней неудачной позе.
Разумеется. Но я, например, при выборе фото отдам предпочтение той, где хорошо изображена(правильная фаза движения рысью) собака, а не хендлер, если уж не получилось совместить это в одном снимке.
Сообщение от CHARISMA:
А никто профессионального качества от него и не требует. Не умеешь - не берись.
Если бы люди никогда не брались бы за то, что не умеют, то профессионалам просто неоткуда было бы взяться
Еще раз напомню, что выставки - это публичные мероприятия, которые волен снимать каждый. Кроме того, поверьте, 99,99% тех, кто первый раз взял фотоаппарат в руки месяц назад, считают свои фотографии как минимум хорошими, а то и шедеврами. В состоянии здраво оценить качество своих работ как раз профи, и то не все и не всегда...
Сообщение от CHARISMA:
Выставка, что б Вы знали - мероприятие, где люди экспонируют своих собак. Она для этого и существуют. То есть я, должна не выставлять своих собак, только потому, что фото-маньяку не терпится меня запечатлеть и выложить в интернет ?
Никто никому ничего не должен. Если меня не устраивают правила проведения какого-либо мероприятия, я на него не хожу.
Сообщение от :
Не надо додумывать за других людей. Мы не знаем, что у них в голове.
Действительно, все люди разные.
Сообщение от CHARISMA:
Сообщение от yardly :
но мне вообще-то по-фигу,
Вам пофигу, а мне нет.)
Чтобы со своей стороны закончить разговор, могу клятвенно пообещать, что ваших собак, CHARISMA, я фотографировать не буду, а то вдруг сниму как-то не так
ЗЫ. Разумеется это не относится к случаям съемки по договору для организаторов выставки, но те фото я и не выкладываю.
kapmusya 17:00 25.10.2010
aerin, моих фоткайте. Я рада любым фото моих собак, ибо у мужа ( проф.фотографа), обычно руки в это время заняты другими нашими собаками.
aerin 17:10 25.10.2010
kapmusya, ага, кто б моего песа сфоткал, мои руки не доходят
CHARISMA 17:21 25.10.2010
Сообщение от aerin:
Чтобы со своей стороны закончить разговор, могу клятвенно пообещать, что ваших собак CHARISMA я фотографировать не буду, а то вдруг сниму как-то не так