Сообщение от SundayMorning:
4,5мес акдс+полио+гемофильная (можно пентаксим)
6мес акдс+полио+гемофильная (пентаксим) +гепатит В
7,5 мес хиберикс (гемофильная) +превенар
9мес превенар
12 мес проба манту, после проверки приорикс
вот такой план до года. я бы так сделала, но в принципе превенар можно совместить с пентаксимом в 4,5 и 6 мес, тогда в 9 мес превенар делать не нужно будет
можно еще посоветоваться? мы акдс делали 15 декабря, нам ровно 3 мес было, получается что следующая вакцинация попадает на 31 или новогодние праздники...когда сделать лучше след акдс в 4,5 мес? после праздников или 31?какие есть подводные камни "делать прививку" в праздники?
Девочки, и еще хотела спросить 3-я поликлиника это где ост. Клиническая? где Платко узи делает? Вакцинация там по цене как в Купавых?осмотр врача есть перед вакциной?чем там хуже/лучше чем у Купавых?
[Ответ]
Горечь 17:35 16.12.2011
Сообщение от Ly из Воронежа:
Девочки, и еще хотела спросить 3-я поликлиника это где ост. Клиническая? где Платко узи делает? Вакцинация там по цене как в Купавых?осмотр врача есть перед вакциной?чем там хуже/лучше чем у Купавых?
Нет, это третья детская у Луча. По цене там дешевле гораздо, чем у Купавых. Осмотр врача, да. Приезжаете обязательно с анализами мочи и крови и со справкой от невролога или с медкартой.
[Ответ]
Рыжая пантера 19:06 16.12.2011
Ly из Воронежа, там не хуже, там дешевле
врач осматривает, включено в цену вакцины
[Ответ]
esteban 19:06 16.12.2011
Подскажите, а где еще пентаксим далают, кроме 3 поликлиники и купавых?
П,С. некогда тему читать - деть руки отрывает...
[Ответ]
Горечь 19:23 16.12.2011
esteban, в Здоровом ребёнке. Дороже, чем в Купавых.
[Ответ]
Сплюша 20:44 16.12.2011
Сообщение от Горечь: esteban, в Здоровом ребёнке. Дороже, чем в Купавых.
У них сейчас в ЗР пентаксима нет,давно нет. Мы вот сидим,ждем звонка на вторую вакцинацию,уже 3,5 месяца ждем.
А где-нибудь он появился,пентаксим?
[Ответ]
Kroha.vrn 21:13 16.12.2011
SundayMorning Предстоит прививка от гепатита. Подскажите, какую вакцину лучше выбрать?
[Ответ]
Горечь 21:16 16.12.2011
kravets, так нигде нет. В Купавых тоже давно кончился вроде. Я говорю, что в принципе в ЗР ставят.
[Ответ]
Astreya 21:44 16.12.2011
Сообщение от kravets:
У них сейчас в ЗР пентаксима нет,давно нет.
Пентаксима пока не ждите,он так же,как недавно инфанрикс,проходит перерегистрацию.
[Ответ]
Горечь 22:40 16.12.2011
Astreya, Наташ, может, я путаю и в Купавых остались какие-то запасы? У них же Инфанрикс долго ещё был, когда отовсюду пропал.
Надо звонить узнавать.
[Ответ]
Ly из Воронежа 23:11 16.12.2011
Сообщение от Василька:
нас записали на четверг, стало быть должОн появиться))))
Сообщение от Горечь:
Нет, это третья детская у Луча. По цене там дешевле гораздо, чем у Купавых. Осмотр врача, да. Приезжаете обязательно с анализами мочи и крови и со справкой от невролога или с медкартой.
ан-з мочи и крови обязательно?
вроде если нет показаний не делают перед прививкой в 4,5...
или потому что в другом месте делаешь?
[Ответ]
Горечь 23:30 16.12.2011
В третьей и в Купавых обязательно, про ЗР не знаю.
[Ответ]
Oliv 13:45 17.12.2011
Сообщение от Горечь:
В третьей и в Купавых обязательно, про ЗР не знаю.
в ЗР все тоже самое требуют, и анализы и осмотр невролога
[Ответ]
Oliv 13:48 17.12.2011
В третьей поликлинике дурдом... запись двойная получается: и те, кто по листу самозаписи, и те кто по телефону звонил приходят соответственно одновременно. Очередь всегда немаленькая, мамы нервничают, детки долго тоже ждать не могут... суета та еще
[Ответ]
esteban 14:07 17.12.2011
kravets, в Купавых на этой неделе появился пентаксим, мы вчера там делали.
[Ответ]
Ly из Воронежа 16:03 17.12.2011
SundayMorning,
можно еще посоветоваться? мы акдс делали 15 декабря, нам ровно 3 мес было, получается что следующая вакцинация попадает на 31 или новогодние праздники...когда сделать лучше след акдс в 4,5 мес? после праздников или 31?какие есть подводные камни "делать прививку" в праздники?
[Ответ]
Василька 16:53 17.12.2011
Сообщение от Oliv:
В третьей поликлинике дурдом... запись двойная получается: и те, кто по листу самозаписи, и те кто по телефону звонил приходят соответственно одновременно. Очередь всегда немаленькая, мамы нервничают, детки долго тоже ждать не могут... суета та еще
блин, это совсемне радует, то есть что по времени записывает, эт так для вида? а по факту живая очередь получается?
[Ответ]
Oliv 17:07 17.12.2011
Василька, да, я и звонила предупреждала, и в листе самозаписи записалась и все равно почти час в очереди сидела
[Ответ]
SundayMorning 09:39 18.12.2011
Ly из Воронежа, конечно, лучше после праздников. вдруг температура повысится или ножка будет болеть - испортите каникулы себе и ребенку. Kroha.vrn, если есть возможность - лучше Энджерикс. остальные все примерно одинаковые.
[Ответ]
Василька 15:16 19.12.2011
SundayMorning, мы в четверг записались на прививку пентаксимом, а сегодня проявилась аллергия ввиде шелушащихся красных пятен на голове (ну это я так думаю что аллергия, мандарина половинку вчера съел), нам теперь надо переносить прививку пока пятна не пройдут? или может супрастин дать? я в прострации, то одно, то другое(((
[Ответ]
SundayMorning 18:46 19.12.2011
Василька, лучше не супрастин, а зиртек. искупать с эмолиумом. если все пройдет - прививайтесь
[Ответ]
Отчитаюсь))) сделали в 3 поликл Пентаксим, были утром и были одни, никаких очередей нет, может из=за близости НГ больше никто не захотел. Все прошло быстро, ребенок даже не заплакал, посмотрим будет ли какая реакция, пока вот спит уже больше 3-х часов, для нас это нонсенс. Цены следующие: энжерикс 600р., но его нет и пока не будет, инфанрикс 1120р., приорикс - 854, хиберикс - 800, пневмо23-1486р., инфлювак - 800, менцевакс - 1240, пентаксим - 1700р.
[Ответ]
Kroha.vrn 14:51 22.12.2011
Сообщение от SundayMorning: Ly из Воронежа, конечно, лучше после праздников. вдруг температура повысится или ножка будет болеть - испортите каникулы себе и ребенку. Kroha.vrn, если есть возможность - лучше Энджерикс. остальные все примерно одинаковые.
SundayMorning спасибо за совет. Только не могли бы вы уточнить почему Энджерикс лучше? Она лучше переноситься?
[Ответ]
Анемонка 15:50 22.12.2011
Kroha.vrn, в Энджериксе наименьше кол-во консерванта.
[Ответ]
Сплюша 20:01 27.12.2011
Сообщение от Василька:
Отчитаюсь))) сделали в 3 поликл Пентаксим, были утром и были одни, никаких очередей нет, может из=за близости НГ больше никто не захотел. Все прошло быстро, ребенок даже не заплакал, посмотрим будет ли какая реакция, пока вот спит уже больше 3-х часов, для нас это нонсенс. Цены следующие: энжерикс 600р., но его нет и пока не будет, инфанрикс 1120р., приорикс - 854, хиберикс - 800, пневмо23-1486р., инфлювак - 800, менцевакс - 1240, пентаксим - 1700р.
Расскажите процедуру приема на вакцинацию пентаксимом,а то в ЗР сидят на попе и не чешутся,даже не звонят по наличию при стоимости прививки 4000 руб.
Наблюдаюсь не в 3 поликлинике.
[Ответ]
Сплюша 20:02 27.12.2011
Сообщение от esteban: kravets, в Купавых на этой неделе появился пентаксим, мы вчера там делали.