Большой Воронежский Форум
Страница 181 из 234
« Первая < 81131171175176177178179180181 182183184185186187191231 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
STARICHEK 09:56 14.07.2010
DRAGO,

проехали [Ответ]
STARICHEK 09:58 14.07.2010
Zhelezniy_Felix,

я тоже не люблю оружие, и тоже побаиваюсь его. но не считаю это постыдным. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:03 14.07.2010
STARICHEK, так это только вы его не любите, тут ганофобы за всех беспокоятся. [Ответ]
борух 10:08 14.07.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Возражать? чему?

все тому же:

Сообщение от борух:
пользы окромя радости для феликса и гомера никакой, а детишек убивать иногда будут.
Ну и все то, что я в теме неоднократно писал: никакой инфраструктуры для легализации гражданского кс нет (да-да проверки, обучение, экзамены, люди и ресурсы под все это, и да базы тоже нет)

Граждане ганофобы объясните мне чем отличается обрез ружья от нелегального пистолета юридически?

Ничем, я думаю. [Ответ]
STARICHEK 10:10 14.07.2010
Zhelezniy_Felix,

я конечно разделяю ваши взгляды, что в деревне без автомата никуда, но мой юный друг, давайте не будем всех равнять одними граблями.
вам пока доставляет удовольствие осюсять себя суперменом, иные же просто осторожничают, и прввавильно делают.
древние говорили, " ничего не боится только ......." [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:10 14.07.2010

Сообщение от борух:
все тому же:
Ничем, я думаю.

так почему преступники будут ходить с нелегальными пистолетами массово тогда? что им щас мешает ходить массово с обрезами?
Для продажи короткоствольного оружия есть все, нет такого оружия только в доступе. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:17 14.07.2010
STARICHEK, значит винтовка в калибре .50 bmg которую я могу купить это не страшно, а пистолет страшно? из нее кстати раненых не бывает.

третий с права 7.62x39mm, крайний левый .50БМГ
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 50bmg.jpg
Просмотров: 5
Размер:	22.6 Кб
ID:	863940  
[Ответ]
борух 10:21 14.07.2010

так почему преступники будут ходить с нелегальными пистолетами массово тогда? что им щас мешает ходить массово с обрезами?

криминал разумеется станет более вооруженным, просто потому, что в обществе появится больше оружия, и пистолеты окажутся и у представителей уличной преступности как в тех же штатах, а не только у профессиональной.

Для продажи короткоствольного оружия есть все, нет такого оружия только в доступе.

Вот кстати Zhelezniy_Felix редкий представитель сторонников кс, который считает что можно просто разрешить. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:27 14.07.2010

Сообщение от борух:
криминал разумеется станет более вооруженным, просто потому, что в обществе появится больше оружия, и пистолеты окажутся и у представителей уличной преступности как в тех же штатах, а не только у профессиональной.

Так что мешает уличной преступности купить ружье щас и отпилить ствол с прикладом? ведь это так просто. [Ответ]
STARICHEK 10:28 14.07.2010
Zhelezniy_Felix,

если я тебе скажу, что простым пальцем без проблем можно убить человека, ты поверишь ? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:31 14.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
Zhelezniy_Felix,

если я тебе скажу, что простым пальцем без проблем можно убить человека, ты поверишь ?

не исключаю что такое возможно, но из пистолета убить намного проще. [Ответ]
STARICHEK 10:37 14.07.2010
Zhelezniy_Felix,

вот и я в это верю

но из пистолета убить намного проще.

это всего лишь иллюзия [Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:40 14.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
Zhelezniy_Felix,
это всего лишь иллюзия

тоесть вы полагаете что пальцем заколоть может каждый? [Ответ]
STARICHEK 10:42 14.07.2010

тоесть вы полагаете что пальцем заколоть может каждый?

конечно, без особых усилий, и знаний. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 12:09 14.07.2010
STARICHEK, так почему же преступники не пользуются пальцем? а какие-то пистолеты обрезы изобретают? если все так просто, палец носи с собой и ничего не будет, а за левый ствол турма сидеть. [Ответ]
ZSky 12:42 14.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а вы знаете кто перестрелялся? или у вас есть примеры из СМИ?

Конечно есть, вон только что ссылку кидал. Хотя если помнишь, речь шла об уровне ответственности и сознательности сограждан россиянии, которым предполагается разрешить оружие, но которые пока его к счастью не имеют.

Сообщение от Homer S.:
не считаю что это так.

Это что-то меняет?

Сообщение от Homer S.:
к сожалению, для меня ваша уверенность значит весьма мало, к сожалению.. исследований вы социологических не проводили, темой владеете слабо и т.д.. поэтому, если не сложно, в будущем было бы неплохо бы вашу уверенность чем-то подкреплять более существенным.

Куда нам до профи, которые в каждом сообщении приводят невидимые ссылки на социсследования. Тут же надо просто элементарную логику включить: вероятность того, что ограниченный в средствах человек купить дорогостоящую вещь, которая ему в 99,99% случаев не нужна, при этом является лишним геммороем стремится к 0.

Сообщение от Homer S.:
спасибо.. это ваш основной аргумент, как я понял?

Нет у меня их много и ни один толком никто не опроверг. В основном всё в итоге сводится к "надо отобрать права и запретить кухонные ножи".

Сообщение от Homer S.:
а мы про хранение и говорим.. так как 99,99 времени владения -это именно хранение, а отнюдь не применение.. даже СМ не все вообще за весь срок службы применяли КС.. что уж говорить о гражданах...

Да? А тут многие сторонники утверждают, что без КС на улицу вообще низя выходить - ножичками зарэжут!

Сообщение от Homer S.:
а давайте это решит суд?

Именно он и решит. Тока суд решает обычно на основе законодательных актов, а ни в зависимости от своего мнения или настроения.

Сообщение от Homer S.:
я вас поддерживаю.

Я не сомневался в этом.

Сообщение от Homer S.:
то есть вы сравниваете газетную утку с данными статистики? )) занятно))

Что-то в твоем посте я не заметил ни грамма статистики и ссылки на опровержение "утки".

Сообщение от Homer S.:
вы ошибались.. видите - бывает )

Да нет, ошибся ты. Ведь ты очень любишь повторять что не может быть такого: жил-жил человек, а потом вдруг получил ствол и начал стрелять. Как видишь - бывает. [Ответ]
Homer S. 09:21 15.07.2010

Сообщение от ZSky:
Конечно есть, вон только что ссылку кидал.

на что вы ссылку кидали? на то что кто-то по каким-то причинам перестрелял кого из КАКОГО-то оружия? или у вас есть данные которые там не озвучены?

Сообщение от ZSky:
Это что-то меняет?

наверно меняет, раз написал.. но я уже забыл о чем мы говорили)))

Сообщение от ZSky:
вероятность того, что ограниченный в средствах человек купить дорогостоящую вещь, которая ему в 99,99% случаев не нужна, при этом является лишним геммороем стремится к 0.

согласен с вами.. только "в 99,99 случаев ему не нужна" - это вы сами сейчас придумали.. пусть человек сам решит нужна ему она или нет.

Сообщение от ZSky:
Нет у меня их много и ни один толком никто не опроверг.

можно кратко озвучит.. ну так, буквально одной строкой.. вдруг я не заметил и они у вас, действительно есть))

Сообщение от ZSky:
Да? А тут многие сторонники утверждают, что без КС на улицу вообще низя выходить - ножичками зарэжут!

есть подозрение, что это ваши домыслы)) так как эти сторонники все же как-то выходят на улицу и у них сейчас нет КС...

Сообщение от ZSky:
Тока суд решает обычно на основе законодательных актов, а ни в зависимости от своего мнения или настроения.

смешно)) но пусть так))

Сообщение от ZSky:
Что-то в твоем посте я не заметил ни грамма статистики и ссылки на опровержение "утки".

расскажите, как можно опровергнуть что какие-то неназванные источники в авиакомпании сказали что из багажа телохранителей израильского премьера пропало то ли 1 толи 4 пистолета? и главное - зачем))

расскажите, чем вам не статистика количество легального оружия, в том числе в странах бывшего СССР? или что, мы тут самые умные, а вот законодатели Литвы решили- а хрен с нашими гражданами, пусть перестреляются - разрешим))

Сообщение от ZSky:
Ведь ты очень любишь повторять что не может быть такого: жил-жил человек, а потом вдруг получил ствол и начал стрелять.

ну раз у нас такой принципиальный спор.. то может быть вы эти слова подтвердите цитатой?

тем более что я так люблю повторять - думаю вам будет не сложно найти..

потому что, я как бы, не сомневаюсь что так бывает и вроде бы не писал..

если это не так - цитату, пожалуйста.. ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
ZSky 16:20 15.07.2010

Сообщение от Homer S.:
на что вы ссылку кидали? на то что кто-то по каким-то причинам перестрелял кого из КАКОГО-то оружия? или у вас есть данные которые там не озвучены?

Оу теперь уже просто перестрелять мало, надо ещё из конкретно какого-то оружия перестрелять А с причинами вообще проблем обычно не возникает: ну не понравилось ему их лица , например.

Сообщение от Homer S.:
согласен с вами.. только "в 99,99 случаев ему не нужна" - это вы сами сейчас придумали.. пусть человек сам решит нужна ему она или нет.

Ты не согласен с тем, что примерно такой процент (0.01%) вероятности есть выйти на улицу и обнаружить необходимость применить оружие? У меня пока 100% вообще.

Сообщение от Homer S.:
можно кратко озвучит.. ну так, буквально одной строкой.. вдруг я не заметил и они у вас, действительно есть))

одной строкой? Хорошо. КС нельзя легализовывать потому, что нет объективных методов оценки его будущих носителей и не создано должных условий для жесткого контроля оборота, хранения и применения такого гражданского оружия.

Сообщение от Homer S.:
есть подозрение, что это ваши домыслы)) так как эти сторонники все же как-то выходят на улицу и у них сейчас нет КС...

Вот и хорошо, значит и в будущем обойдутся.

Сообщение от Homer S.:
смешно)) но пусть так))

Не мене смешно, чем "суд решает".

Сообщение от Homer S.:
расскажите, как можно опровергнуть что какие-то неназванные источники в авиакомпании сказали что из багажа телохранителей израильского премьера пропало то ли 1 толи 4 пистолета? и главное - зачем))

Тут ключевое слово "пропало", а не количество.

Сообщение от Homer S.:
расскажите, чем вам не статистика количество легального оружия, в том числе в странах бывшего СССР? или что, мы тут самые умные, а вот законодатели Литвы решили- а хрен с нашими гражданами, пусть перестреляются - разрешим))

А что показывает эта самая статистика количества абстрактного оружия? Хотелось бы увидеть статистику по поводу незаконного и законного применения конкретно короткостволов, раз уж у нас об этом речь. Ну и как бы у нас и сейчас имеется легальное оружие - берите и владейте.

Сообщение от Homer S.:
потому что, я как бы, не сомневаюсь что так бывает и вроде бы не писал..

Ну вот например:

Сообщение от Homer S.:
вот учитель.. есть у енго КС.. нет у него КС.. он учитель.. он не маньяк.. он не будет убивать как только возьмет в руки пистолет.. что тут может быть непонятно? )

Сообщение от Homer S.:
врач с пистолетом не станет маньяком.. он останется врачом... и получив оружие он не станет хуже..

Сообщение от Homer S.:
почему вы думаете, что если у учителя будет пистолет он начнет устраивать "перестрелки на улице"? )

Правда у нас ни учитель или врач, но тоже вполне законопослушный до определенного момента гражданин и ничто не предвещало, что он кого-то будет убивать.
[Ответ]
Homer S. 16:27 15.07.2010

Сообщение от ZSky:
Оу теперь уже просто перестрелять мало, надо ещё из конкретно какого-то оружия перестрелять

да, конечно.. мы же не можем в данной теме ровнять легальное оружие и не легально... так как речь идет именно про легальное... странно, что вы этого не понимаете...

Сообщение от ZSky:
Ты не согласен с тем, что примерно такой процент вероятности есть выйти на улицу и обнаружить необходимость применить оружие?

наверное у вас сообщения об убийствах и изнасилованиях и о ТТП вызывают недоуменную ухмылку.. как же так.. ведь 100 % ))

Сообщение от ZSky:
КС нельзя легализовывать потому, что нет объективных методов оценки его будущих носителей и не создано должных условий для жесткого контроля оборота, хранения и применения такого гражданского оружия.

Спасибо за довод, мне было очень приятно его услышать, рад что могу вам ответить по существу. Скажите, а как же тогда на данный момент происходит все это с оружием, которым уже владеют граждане? гладкоствольным/нарезным и травматическим?

Сообщение от ZSky:
Вот и хорошо, значит и в будущем обойдутся.

завидую вам.. как впрочем и всем, кто видит будущее...

Сообщение от ZSky:
Ну вот например:

спасибо и за это:

давайте по порядку)

Сообщение от ZSky:
вот учитель.. есть у енго КС.. нет у него КС.. он учитель.. он не маньяк

что тут не так? то есть он все же станет по-вашему маньяком сразу как получит КС?

Сообщение от ZSky:
врач с пистолетом не станет маньяком

неужели и врач тоже?

Сообщение от ZSky:
Правда у нас ни учитель или врач, но тоже вполне законопослушный до определенного момента гражданин и ничто не предвещало, что он кого-то будет убивать.

да, вы правы.. но убивать он стал вне всякой зависимости от получения КС.. понимаете? зависимости нет. ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Чёрный Дембель 17:32 15.07.2010
...а я-то думал, что самый яростный в этом разделе срач советский; ан нет! Этот поактивней будет, но ничуть не более плодотворный.... [Ответ]
ZSky 17:33 15.07.2010

Сообщение от Homer S.:
да, конечно.. мы же не можем в данной теме ровнять легальное оружие и не легально... так как речь идет именно про легальное... странно, что вы этого не понимаете...

Мы говорим не про юридические последствия в первую очередь, а про физические, а стреляет и убивает одинаково и легальное и нелегальное. Жертве без разницы. А нелегальное оружие из воздуха не берется, это в основном как раз когда-то бывшее легальным, а не самоделки.

Сообщение от Homer S.:
наверное у вас сообщения об убийствах и изнасилованиях и о ТТП вызывают недоуменную ухмылку.. как же так.. ведь 100 % ))

Невнимательно читал. Попробуй ещё раз.
Если что меня конкретно не насиловали и не убивали ни разу.

Сообщение от Homer S.:
Скажите, а как же тогда на данный момент происходит все это с оружием, которым уже владеют граждане? гладкоствольным/нарезным и травматическим?

Да практически также, если учесть частые случаи с его неправомерным применением. особенно с травматиками в последнее время случаи участились. Но сейчас его по крайней мере меньше и условия пожестче.

Сообщение от Homer S.:
что тут не так? то есть он все же станет по-вашему маньяком сразу как получит КС?

Зачем маняьком и почему сразу? Нет он может тупо тоже поругаться с начальством через пару лет и сильно обидеться.

Сообщение от Homer S.:
да, вы правы.. но убивать он стал вне всякой зависимости от получения КС.. понимаете? зависимости нет. ))

Имхо вот просто так пойти и убить голыми руками сложнее. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:10 15.07.2010
ZSky, так что мешает щас преступнику достать нелегальное оружие? Владельцы есть, даже форму носят, искать не нужно. [Ответ]
ZSky 18:20 15.07.2010

ZSky, так что мешает щас преступнику достать нелегальное оружие? Владельцы есть, даже форму носят, искать не нужно.

Да хотя бы то, что эти владельцы как правило ни по одиночке ходят, а чаще ездят, оружие у них только на дежурстве и спсобны хоть куда-то из этого ствола более или мене стрелять, а ни просто знают, как им безопасно пользоваться можно в теории.
Впрочем и это ни всегда мешает, как практика показывает. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:30 15.07.2010
ZSky, а что мешает сделать обрез? [Ответ]
Чёрный Дембель 18:49 15.07.2010

а что мешает сделать обрез?

Да, собственно, ничто не мешает:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=62358 [Ответ]
ZSky 19:21 15.07.2010

ZSky, а что мешает сделать обрез?

Слушай мне уже надоело по 10 раз на одни и те же глупые вопросы отвечать - конспектируй что-ли.
Вот тебе же что-то мешает с ружьем или травматиком ходить вместо КС. А им мешает то, что ты с ружьем по улицам не ошиваешься из которогго они будут обрез делать, А может у них просто ножовки нет или им лень или как тебе принципаильно КС нужен. [Ответ]
DRAGO 19:23 15.07.2010

Сообщение от ZSky:
Да хотя бы то, что эти владельцы как правило ни по одиночке ходят, а чаще ездят, оружие у них только на дежурстве и спсобны хоть куда-то из этого ствола более или мене стрелять, а ни просто знают, как им безопасно пользоваться можно в теории.
Впрочем и это ни всегда мешает, как практика показывает.

научица пользоваца стволом када он есть ни какой проблемы не состовляет. или ты всех даунами считаешь? по себе не суди [Ответ]
DRAGO 19:25 15.07.2010

Сообщение от ZSky:
Вот тебе же что-то мешает с ружьем или травматиком ходить вместо КС. А им мешает то, что ты с ружьем по улицам не ошиваешься из которогго они будут обрез делать, А может у них просто ножовки нет или им лень или как тебе принципаильно КС нужен.

вот щас ты ваще ересь полную пишешь. прям дух противоречия какой то.

ты троль позорный походу! [Ответ]
DRAGO 19:35 15.07.2010

Сообщение от ZSky:
А может у них просто ножовки нет

просто пониже спины а остальное всё со смыслом [Ответ]
Zhelezniy_Felix 19:44 15.07.2010
ZSky, а зачем кого-то искать с ружьем, если его можно официально купить? [Ответ]
Страница 181 из 234
« Первая < 81131171175176177178179180181 182183184185186187191231 > Последняя »
Вверх