По поводу слухов про елустоун и прочие разные БП - имхо, в 99% это провокация.
А если вдруг правда рванет, то вряд ли кого-то спасет ящик тушняка на даче. Так что не стОит себе этим голову забивать.
[offtоp]Лучше сделайте что-нибудь доброе, чтобы иметь козырь на страшном суде.[/offtоp]
[Ответ]
olbob005 14:53 22.06.2015
Сообщение от брат парвус:
вот сегодня мне звонит народ и спрашивает жену отправил отдыхать?
отвечаю-Да.
второй вопрос что делаешь?
ответ- рога!!!
дальше молчание в трубке....
вот о чем спрашивается народ думает?
Господа!
Не могу найти правила охоты Воронежской области,какого зверя каким способом можно охотить, будьте любезны помогите,дайте ссылочку. Заранее благодарен.
[Ответ]
viktor178 16:53 22.06.2015
Помню,что по новым правилам на лисицу с 1 го декабря,разрешена охота с нарезным.Но хотелось бы документального подтверждения.
[Ответ]
Сообщение от viktor178:
Помню,что по новым правилам на лисицу с 1 го декабря,разрешена охота с нарезным
не правильно помните, охота с нарезным на лису разрешена все время охоты на нее.
[Ответ]
Сергей65 20:21 22.06.2015
Сообщение от Вовка:
Браты, прочтите и выскажите своё мнение по этому сценарию. Сарказм и прочие высеры припрячьте, просто пару слов о вероятности сего события.
Если вкратце, там об искусственном подрыве Йеллоустоуна... И о последствиях.
ИМХО, притянуто за уши и адаптировано под уже имеющуюся ситуацию. Но, как это ни смешно(печально) это развитие событий возможно , ИМХО, с вероятностью 75-80%.
Про подрыв Йеллоустоуна,- нужно быть полным идиотом чтобы уповать на контролируемый процесс извержения. Но, может мы не знаем чего то? Что уже знает наука под названием вулканология?
И еще, про подрыв этого "гостинца" и его последствия для янкесов говорил небезызвестный академик Сахаров. Он же и просчитал места закладки локальных яд. зарядов и смоделировал последствия в виде волны цунами.
ХЗ, как там и что будет, но запас тушенки и крупы точно не поможет. Ну или поможет, несильно. Лучше иметь запас (хороший такой запас, тысяч в 10) патронов. Ну и к гладкому тысячи две. (к чему я и стремлюсь )
[Ответ]
Сергей65 20:28 22.06.2015
Вовка,
забыл, за ссылку спасибо. прочитал с удовольствием.
Сам недавно, где то наткнулся на воспоминания и описания одного серба, пережившего войну и янкесовские бомбежки. Довольно детально он описал весь творившийся хаос и дал анализ по ситуации и методам выживания. тоже интересно довольно почитать что было приоритетами в той ситуации и что именно помогло ему и его семье выжить. Интересно его фраза о том что он готовится к повторению и 1000(тысяча ) одноразовых зажигалок гораздо приоритетнее для него чем золотые изделия или какие то прочие эквиваленты.
Найду если ,- выложу.
[Ответ]
wertson,
Немного не то,там было указаны все виды животных,и ограничение по номеру дроби или пули! Меня в данный момент интересует сурок-байбак,какие на него распространяются правила.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:53 22.06.2015
Сообщение от viktor178:
интересует сурок-байбак,какие на него распространяются правила.
Никаких правил. Из чего угодно (нарезное и гладкоствольное).
[Ответ]
Вовка 11:17 23.06.2015
Сергей65, Кстати, без шуток, кто хоть немного озабочен выживанием и идеями 151-й палаты, - перечитайте "Таинственный остров" Верна. Очень просветляет =) Я недавно перечитал.
[Ответ]
Lodin 12:00 23.06.2015
Вовка, на том острове выживать одно удовольствие
вот выживать в -20 заметно неприятнее )))
[Ответ]
VaUlt 13:01 23.06.2015
если говорить о художественном взгляде на БП, лучшее из того, что читал, - Беркем А.А. "Мародёр".
[Ответ]
mishka123 13:09 23.06.2015
Сообщение от Lodin:
в -20 заметно неприятнее )))
в -20 гораздо лучше чем в -3 например. В -20 хотя бы сухо.
Если температура ниже примерно минус 10, то просыпаешься и сверху на спальнике корочка льда - отряхнул да и все. А вот если от минус десять до минус несколько, то с утреца, как правило, на зимнем спальнике лужа конденсата)) В такую погоду (минус немного) обычно пасмурно и сыро, шмотки хрен просушишь нормально, дрова тоже хуже горят.
Но самая жесть на моей памяти, это когда температура ПЛЮС несколько градусов днем и неделю херачит дождеснег. Под ногами месево (это если внизу) или мокрый снег по самые помидоры (это если повыше залезть). Мокрое все, что может намокнуть - даже туалетная бумага в гермоупоковке. И вот ты такой мокрый, замерзший, голодный приходишь на ночевку, костра нет - только примус, ставишь в лужу мокрую палатку, залазишь в мокрой термухе в мокрый спальник.. А под утро фигачит ЗАМОРОЗОК.
Так что минус 20 - вполне комфортная сухая погода. На лыжах идешь в кофточке или легкой штормовке, если ветер. На привале надеваешь пуховку. Ночью отлично спиться в сухом спальнике.
[Ответ]
BIgor 14:31 23.06.2015
Сообщение от Вовка: Сергей65, Кстати, без шуток, кто хоть немного озабочен выживанием и идеями 151-й палаты,
Встречался не с одним Комрадом с форума, оказалось озабочен не я один [Ответ]
Вовка 14:39 23.06.2015
BIgor, Палиться опасно - могут засмеять =) А так да, умеренная (!) подготовка необходима.
Сам потихоньку затыкаю разного рода дыры, хотя ко всему не подготовишься.
[Ответ]
mishka123 15:54 23.06.2015
Народ, кто в курсе, сколько может стоить инкассаторский броник? хоть примерно по ценам сориентируйте пжлст.
[Ответ]
BIgor, ты не правильно меня понял. У меня валяется броник на балконе, мне он ни к чему, вот думаю забарыжить или подарить кому-нить.
Ни каких опознавательных знаков на нем нет, вот и думаю, как определить приблизительную стоимость.
[Ответ]
Maxivirus 17:18 23.06.2015
Сообщение от mishka123: BIgor, ты не правильно меня понял. У меня валяется броник на балконе, мне он ни к чему, вот думаю забарыжить или подарить кому-нить.
Ни каких опознавательных знаков на нем нет, вот и думаю, как определить приблизительную стоимость.
не зная класс защиты, фирму проблематично, ибо в некоторых фирмах доходило до дощечек вместо пластин))... плюс в зависимости от хранения и эксплатации мог пройти срок годности кевлара...
ЗЫ. если дарить будешь , приму, сгодится как антураж на играх ))
[Ответ]
AlexOl, Агрессивная Россия коварно и нагло перемещает свои войска по своей территории, в это время мирные США дружелюбно двигают свою технику по странам вассалов к нашим границам.
Всё идёт по плану. Помните, что я в 14 году говорил, - по моим прикидкам они должны были начать с Армении, но я ошибся и начали с чего не ожидал. Армения подтянулась позже. Там уже может не успокоиться, не зря же у них самое большое посольство в регионе, и "печенькораздавалка" туда моталась несколько раз.
[Ответ]
Сергей65 18:58 23.06.2015
Сообщение от VaUlt:
если говорить о художественном взгляде на БП, лучшее из того, что читал, - Беркем А.А. "Мародёр".
Прочти еще, Роберт Мерль "Мальвиль" не пожалеешь.
Сообщение от mishka123:
Так что минус 20 - вполне комфортная сухая погода. ..
Да, это так. В Ё-бурге, -26 переносится отлично. Можно ходить в куртке до пупа расстегнутой. Сухой, приятный мороз.
Сообщение от Вовка:
.. Палиться опасно - могут засмеять =) А так да, умеренная (!) подготовка необходима.
Сам потихоньку затыкаю разного рода дыры, хотя ко всему не подготовишься.
пусть смеются, хорошо будет смеяться тот, кто будет жив и сыт.
Сообщение от mishka123:
..думаю забарыжить или подарить кому-нить.
.
оставь . вдруг пригодиться. товар спецефичный, но в некоторых ситуациях(БП) весьма востребованный для себя любимого. Он же лежит, есть не просит.
[Ответ]
VaUlt 19:07 23.06.2015
Сообщение от Сергей65:
Прочти еще, Роберт Мерль "Мальвиль" не пожалеешь.
Про мародёра - фишка в том, что мародёр про Россию и примерно наше время написан, жестковато и никакой ядерной войны и прочих пришельцев, правдоподобненько очень.
[Ответ]
бакум 19:58 23.06.2015
Сообщение от AlexOl:
Что всё нагнетается и нагнетается...
Да,с запада плотненько обкладывают,хорошо что Китай пока "друг",а то совсем дело дрянь было бы.На всей западной границе враг,только Беларусы пока буфером работают,с юга Грузия Считай база врага-хреновенько,очень хреновенько.
[Ответ]
VaUlt 20:20 23.06.2015
бакум, Китай никогда не друг. И конфронтация Россия-Индия против Китай-Пакистан никуда не девалась. Кстати, интересно будет посмотреть, как китайские войска зайдут в Афганистан.
[Ответ]
брат парвус 20:47 23.06.2015
никому пять банок сокола со сроком 2016 не нужно? по 200 руб. в личку
[Ответ]
судя по отрывку, по сравнению с книгой, фильм никакой.
Если будешь смотреть фильм, лучше книгу сначала прочти.
За "Мародера" спасибо, скачал, завтра в самолете почитаю.
[Ответ]