Когда дочка стала активно вертеться в стуле, я убрала ремни через плечи, оставила только те, что через ноги. У нас был Чикко Полли Меджик с чехлом из экокожи, я его просто протирала губкой и салфеткой
[Ответ]
Li-ly 18:52 23.06.2015
Из своей школьной памяти помню, что манту делали каким-то пистолетиком, миниукольчик. Сегодня нам делали шприцом, пистолетом больше не делают? Или малышам так положено?
[Ответ]
Грейс 19:32 23.06.2015
Li-ly, вроде пистолеты запретили, хотя как удобно было
[Ответ]
Li-ly, и нам делали шприцом, дочка даже не заплакала, только уже после, когда поняла что обидели. Да и шприцом мне кажется лучше, кожа меньше травмируется.
[Ответ]
vik 01 08:32 24.06.2015
Внуку сегодня годик!!!!!!!!! Вспоминаю выписку, малыша-крикуна такого узкоглазенького) Лично для меня и для дочери первый месяц был очень трудным. Очень шустрый, внучка (от сына) явно спокойнее) Спасибо всем, кто помогал на форуме, за общение, за оперативность ответов!!!! [Ответ]
Red Riding Hood 12:23 24.06.2015
vik 01, поздравляю,растите здоровенькими,умненькими,хорошо спите по ночам и радуйте своих близких))))))))
[Ответ]
Red Riding Hood 12:26 24.06.2015
у меня сегодня дите приложилось лбом об лавочку,наелся земли,лоб синий,орал конечно знатно,да еще и сопли,день задался.
Уже который раз пытаюсь сделать прививку,и в день прививки или сопли или понос,может это знак какой то,вот незнаю предпринимать еще попытки,вся в сомнениях
[Ответ]
Sanna 12:35 24.06.2015
Red Riding Hood, лично на мой далекий от профессионального взгляд лето не самое лучшее время для прививок, лучше эту затею отложить до августа-сентября, там и погода помягче должна быть и иммунитет покрепче, т.к. за лето поднакопится на воздухе, солнышке, овощах и фруктах.
[Ответ]
Red Riding Hood 12:36 24.06.2015
Sanna, да я вот тоже об этом думала,мы вообще не одну еще не сделали
[Ответ]
Sanna 12:39 24.06.2015
Девочки, а правда, что после 12 зуба должно наступить временное, но продолжительное затишье в этом процессе?
[Ответ]
Red Riding Hood, если ещё не начинали делать прививки, то лучше до конца лета подождать. Я старшему сыну прививки после года делала, у него день рождения в июле, так нам врач посоветовала с сентября начинать, мы так и сделали. Я помню первая прививка у нас была 1 сентября.
Sanna, не правда. У дочки совсем недавно 12-й зуб вылез, так нам на осмотре педиатр на прошлой недели сказала, что уже два клыка прорезаются. Но у моих деток зубки сразу по 2 или 4 лезут. У сына уже к 1 г. и 8 мес. все зубы прорезались.
[Ответ]
Sanna 21:30 24.06.2015
Сообщение от Аленушка24:
Sanna, не правда. У дочки совсем недавно 12-й зуб вылез, так нам на осмотре педиатр на прошлой недели сказала, что уже два клыка прорезаются. Но у моих деток зубки сразу по 2 или 4 лезут. У сына уже к 1 г. и 8 мес. все зубы прорезались.
А все это 20 да? Мне тоже кажется, что у нас перерыва не будет пока все не вы лезут. А тройки обычно легко лезут? Они же следующие за молерами? Мы пока нижние моляры ждём со дня на день, получается каждый месяц по два зуба, т.е. каждый месяц у дочки критические недели начинаются с капризами, отказами от еды, мегабеспокойным сном и подорванным иммунитетом. Клыки я вообще боюсь, если на моляры такая реакция, двойки мягче лезли.
[Ответ]
Sanna 22:11 24.06.2015
А мы сегодня закончили очередной курс массажа, массажистка сказала, что моя мадам хорошо развита и никаких проблем у неё нет, а есть характер себе на уме. Короче ребёнок физически вполне может уже пойти, но не хочет, не считает нужным. Из достижений после массажа пока два офигенно шустро стала ходить за одну руку, причём вторую сама отпускает и бежит вперёд меня ка будто тащит меня на буксире , куда ей надо. И научилась растягивать застегивать молнию на сумочках.
[Ответ]
S_D_V 22:56 24.06.2015
Sanna, у нас тоже зубы лкзут без перерывов. Сейчас 1, 4 клыки уже вылезли. Симптомы как у вас на каждый зуб. С нетерпением и содроганием жду появления 5-к и надеюсь, что будет мне тогда счастье.
Поздравляю вас с новыми достижениями
[Ответ]
rorshah 00:06 25.06.2015
Sanna, молодцы, может и нам сделать массаж, хоть один, мы вообще еще ни одного курса не делали, и тоже пока не ходим, даже за ручку...
[Ответ]
Аленушка24 09:21 25.06.2015
Sanna, да, всего должно быть 20 молочных зубов. Врачи говорят, что самое болезненное - прорезывание первых моляров и клыков. Когда у сына резались зубы, он хуже кушал и плакал ночью. Дочка реагирует поспокойнее. У нас большой перерыв был между прорезыванием нижних и верхних центральных резцов (3 мес.) А после 10 мес. зубы поперли по 4 штуки сразу.
[Ответ]
rorshah 09:59 25.06.2015
Боря сегодня ночью не с того ни с сего ТАК разорался, что я подумала сразу на зубы. Громко, резко и долго, думала всех перебудит...
[Ответ]
S_D_V 11:58 25.06.2015
rorshah, у сына такое часто бывает. Начала верить в сглаз. Стала умывать его святой водой и подливать в питье ее же. Истерики прекратились. Может совпадение, но орал он так, что однажды я даже Скорую от страха вызывала
[Ответ]
Xлоя 13:16 25.06.2015
Сообщение от rorshah:
сегодня ночью
моя сегодня вообще не спала ( всю грудь изгрызла, всю меня обпинала, крутилась как юла. в 7-00 вскочила как огурец. дочка, а не я, конечно. я -- вареный баклажан...
[Ответ]
Li-ly 14:52 25.06.2015
rorshah, Вика и у нас сегодня ночь с плачем прошла, у нас нижние зубки лезут, соплю, слюни рекой.
У кого сколько зубов? Нам 1,1 г - 8 зубиков (2 только показались).
[Ответ]
Машунька-мама 15:24 25.06.2015
Сообщение от vik 01:
Внуку сегодня годик!!!!!!!!! Вспоминаю выписку, малыша-крикуна такого узкоглазенького) Лично для меня и для дочери первый месяц был очень трудным. Очень шустрый, внучка (от сына) явно спокойнее) Спасибо всем, кто помогал на форуме, за общение, за оперативность ответов!!!!
Поздравляем!!! Пойду еще разок своего именинника поцелую, даже в два у них такой запах ммммм!!!! Sanna, Red Riding Hood, только совсем затягивать тоже не надо, вместе с похолоданием ( как раз начало сентября) приходят простуды и новый виток вирусных
[Ответ]
rorshah 15:31 25.06.2015
Сообщение от Li-ly:
У кого сколько зубов? Нам 1,1 г - 8 зубиков (2 только показались).
у нас 8 зубиков с 10 месяцев, скоро 1,1 года и затишье пока, уже 3 месяца нет зубов...
[Ответ]
rorshah 15:32 25.06.2015
Машунька-мама, поздравляю твоего именинника!!!! Уже большой человечек)))Небось болтает уже?
[Ответ]
rorshah 15:32 25.06.2015
vik 01, поздравляю и вашего внучка!!! Здоровья ему и спокойных ночек)
[Ответ]
vik 01 15:57 25.06.2015
Машунька-мама, rorshah , спасибо большое за поздравления и пожелания!!! Какое же это счастье - дожить до внуков!!!!!!!!!
[Ответ]
Машунька-мама 17:27 25.06.2015
Сообщение от rorshah:
Машунька-мама, поздравляю твоего именинника!!!! Уже большой человечек)))Небось болтает уже?
спасибо, Вик. Сказать молчит - язык не поворачивается. Отсутствие слов ребенок с лихвой окупает лепетом и активной жестикуляцией. Шум: мама, папа, аоу, брр, ыыыыы, вау-вау; стоит целый день с перерывом на дневной сон.
[Ответ]