Девочки, мы от невролога. Все ХОРОШО! Не так он оказывается плохо держит голову, как мне казалось, спит много - так это ж хорошо, главное, что вес прибавляет. Я довооооольная. Впервые не назначили нам ничего и приходить только в 6 месяцев теперь на контроль. Сходили еще поучились, как правильно самим делать массажик и гимнастику, запоминали с папкой напару. Будем теперь реализовывать. А еще нам разрешили делать прививки. В связи с чем хочу узнать мнение большинства - кто где делал платную? Или лучше самим в аптеке купить и в поликлинике своей поставить.
[Ответ]
Kis-ka 15:05 02.06.2012
И еще как хорошо, что вчера такая тема хорошая поднялась, я аж ночью во время кормления все дочитывала по телефону. Многие, как видно, проходят этот какой то комплекс "плохой мамы". Я стараюсь конечно особо не маньячить, но некоторые моменты еще имеют место быть. Пеленки и все вещи кстати еще с 2-х сторон глажу :-)))))
lele4ka, очень жалко малышка, да еще и муж уехал, тяжело самой. Держись там. И не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
[Ответ]
AlekL 15:11 02.06.2012
Сообщение от Кощька:
Только икает постоянно. Неужели от холода?
угу... вот такую икоту от "холода" мы, по совету бабушки Дёмы, изгоняли теплом... доутеплялись до потнички, которую все называли аллергией и не могли вылечить 2 месяца. И до сих пор ребенку холодно, по мнению старшего поколения и через родничок голову надует, поэтому уши можно открывать, а родничок закрывать. Ну это лирика...
Икал, и очень часто, и после еды, и перед едой, и в холод, и в жару. И до сих пор иногда икает. Даю грудь или немного водички, но действительно не попить а отвлечь
[Ответ]
AlekL 15:15 02.06.2012
Сообщение от Kis-ka:
А еще нам разрешили делать прививки. В связи с чем хочу узнать мнение большинства - кто где делал платную? Или лучше самим в аптеке купить и в поликлинике своей поставить.
Да, темка хорошая поднялась, я вот почитала и в какой-то части мозга понимаю, что загоняться не надо, надо и себя поберечь и для ребенка и для семьи в целом! Но это только часть мозга, наверно действуют еще какие-то гормоны, или инстинкты или страхи. У меня малыш еще не появился, но я уже прокипятила(!!!) купленные вещи, после чего простирала в машинке при 90 градусах, прогладила и уложила в шкаф, предупредив свекровь, что когда я лягу в РД она еще раз все прогладит. Пол мою с дезинфицирующим средством почти каждый день, вытираю пыль. Коты полюбили купаться, потому что поняли что им не куда деваться.
Мне страшно, что будет когда малыш появится: стерильные маски?!))) Надеюсь, мое рациональное победит!
[Ответ]
Диша 15:36 02.06.2012
Kis-ka, какие молодцы! Мамка зря панику развела))) Зато собрали тут коллекцию загонов молодых мамочек
olunchik, ого!!! Такое даже мне в голову не приходило!!! А вообще рекомендую посмотреть фильм "Развивающий уход за младенцем" (2003 г.) (скачивали с торрента). Это кладезь полезной информации: уйма полезных советов, чудесный массаж с потешками, про слинги, педприкорм и т.д. Смотрела раз 20, наверное, уже. Именно после просмотра этого фильма перестала кипятить и гладить детские пелёнки, обрела способность адекватно мыслить. Глажу только парадно-выходные вещи. Ну и ползунки, если время есть А, и Комаровского почитайте. Жалею, что до родов мне его книги на глаза не попадались.
[Ответ]
Kis-ka 15:43 02.06.2012
AlekL, да не, мне интересно именно где кто делал или сами покупали, соц. опрос так сказать.
[Ответ]
olunchik, )а когда дите подрастет- начнет все в рот тащить) и песок кушать из песочницы)) и ему на стерильность будет чхааааать))))) и если к тому времени, он будет жить в стерильных условиях- то почти наверняка подхватит какие-нить кишечные заразы.. )
[Ответ]
Горечь 16:36 02.06.2012
olunchik, постоянно полы с хлоркой и вещи по сто раз прокипячённые — это пиндец детскому иммунитету. Когда постоянно все поверхности моющими средствами протираются — это ещё и привет аллергии.
[Ответ]
SHEMOCHKA 16:40 02.06.2012
Сообщение от Горечь: SHEMOCHKA, я бы по чуть приучала, и себя, и ребёнка) С чего не страшно — микропроветривание то же в соседней комнате, на один слой одежды меньше, чем обычно одеваешь, в хорошую безветренную погоду. Ну в таком направлении. Резко не стоит, конечно.
стараемся) уже дома в памперсе и маечке без мурашек, но вот в маршрутке видимо продуло... сопли долечиваем... с водой при купании пока не получается, если меньше чем 37 все в мурашках и в напряжении...
[Ответ]
Горечь 16:45 02.06.2012
Сообщение от SHEMOCHKA:
стараемся) уже дома в памперсе и маечке без мурашек, но вот в маршрутке видимо продуло... сопли долечиваем... с водой при купании пока не получается, если меньше чем 37 все в мурашках и в напряжении...
Ну что, докладываюсь, приезжала к нам СМ. У нас зверски режутся зубы, причем сразу и сверху, и снизу. Плюс на это наложилось красное горло, насморк и кишечная бяка.
Назначений ууууу... Будем лечиться! Но мне уже спокойнее, хотя бы знаю что к чему и что с этим делать.
[Ответ]
Kis-ka 17:15 02.06.2012
lele4ka, определенность - это уже плюс. Скорейшего вам выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Рыжая пантера 17:22 02.06.2012
Сообщение от Анечка: Горечь, Кааааать, а мы такими же были, да?
мне сразу после родов похорошело и я нормальной сталаыыыыыыыы SHEMOCHKA, при купании двигай конечностями его..ручки-ножки разминай, теплее станет от движения
посмотри ролики в нете есть как в ванной купают детей с упражнениями
[Ответ]
Горечь 17:52 02.06.2012
Анечка, ну про драенье квартиры и пелёнок вы особо не распространялись, а так да)))
[Ответ]
Янат 18:07 02.06.2012
lele4ka, хорошо, что все хорошо, выздоравливайте
[Ответ]
а я тоже полы мою каждый день. но просто водой. но это у меня спорт такой))))) Начала мыть с Агатой в слинге, чтобы она уснула - где-то месяцев с 6. А щас Агате выдаю тряпочку, сама в другой комнате мою, а она тряпкой везде елозит))) Не прошли совместные намывания даром ребенку А я прям люблю, чтоб полы чистые были. У нас еще собака волосатая, не люблю, когда о пучки ее шерсти спотыкаюсь
А вот гладить НЕНАВИЖУ!!! Гладила пеленки сначала,дней 5, но, о ужас, только с одной стороны. А щас даже одежду не глажу. Развешиваю по сто лет, но зато ровно и снимаю немятую) Стираю при 30 гр, иначе ппц цвету и форме в основном.
Знакомая девочка, вернее ее муж, до 1 месяца ребенкиного стирали хоз мылом вручную. А то аллергийка будет, да и ваще в машинке же еще папины радиоактивные носки стираются... страаасть)))))
Единственное, что меня сейчас волнует в плане гигиены ре - это то, что Агата ест тапки и игрушки собаки пока не замечу и не отберу
А ваще у меня тоже комплекс отличницы, замиучалась его в себе давить уже
[Ответ]
Анечка 19:58 02.06.2012
Ну я и не драила никогда черезчур.ковры были пылесосила почти каждый день из за кошки,сейчас подметаю и мою по несколько раз в день..мусора много,по ламинату он распространяется быстро..
[Ответ]
Венеция весной, у меня все наоборот, убираться ненавижу. Обычно это делает муж. А вот погладить люблю, успокаиваюсь прям с утюгом.
[Ответ]
Amica1983 21:14 02.06.2012
Сообщение от МариЯД:
Я садилась на кровать его между ног, и прижимала его конечности ногами.
чет мне страшно так насиловать ребенка, уже думаю - раз прозондировать и все...а потом совесть мучать начинает. Завтра попробую насиловать дитя.
А вам массаж помог?????????????
Сообщение от lele4ka:
Ну что, докладываюсь, приезжала к нам СМ. У нас зверски режутся зубы, причем сразу и сверху, и снизу. Плюс на это наложилось красное горло, насморк и кишечная бяка.
бедная малышка!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скоро зубастиком будет)))))
Сообщение от Венеция весной:
А вот гладить НЕНАВИЖУ!!! Гладила пеленки сначала,дней 5, но, о ужас, только с одной стороны. А щас даже одежду не глажу. Развешиваю по сто лет, но зато ровно и снимаю немятую) Стираю при 30 гр, иначе ппц цвету и форме в основном.
это я ))))))))))) уборка уборкой, но гладить....брррррррр
я сначала гладила пеленки, потом массажистка сказала - ты чего загоняешься??? успокойся и отдыхай в это время, а не наглаживай, и мне так приятно было это услышать, я прям на следующий день и бросила глажку.
У меня Никиток бумагу кушать стал, видимо очень вкусная вещь. Отвернулась, а он уже чавкает листик....кусочек проглотил.
[Ответ]
Венеция весной 21:30 02.06.2012
Сообщение от Kis-ka:
у меня все наоборот, убираться ненавижу. Обычно это делает муж. А вот погладить люблю, успокаиваюсь прям с утюгом.
ну каждому свое)) Я раньше ненавидела убирать квартиру, а щас вот подишь-ты! Амика вон со мной
Знаешь, Агата Кристи говорила, что ненавидит мыть посуду и все свои детективы с убийствами придумывакт в процессе мытья. Я в процессе глажки тоже иногда помышляю об убийстве))))
[Ответ]