Сообщение от :
Питерский клуб отказался от переговоров с Муту, узнав, что нападающий вновь увлекся наркотиками.
Санкт-петербургский "Зенит" принял решение отказаться от попыток приобрести форварда итальянской "Фиорентины" и сборной Румынии Андриано Муту из-за нового скандала, в который оказался втянут футболист.
После очередного матча серии А между "Фиорентиной" и "Бари" 10 января, завершившегося победой "фиалок" со счетом 2:1, нападающий не прошел антидопинговый тест, который показал положительную реакцию на антисибутрамин - запрещенный препарат, способствующий борьбе с ожирением.
Первые известия о том, что сине-бело-голубые заинтересованы в приобретении 31-летнего Муту, появились еще осенью прошлого года. Тогда пресс-служба "Зенита" заявила, что не интересуется услугами нападающего. Уже на тот момент в клубе велись переговоры с Лучано Спалетти, который был в курсе проблем форварда, о чем и предупредил селекционеров "Зенита".
Пристрастие румынского футболиста к наркотикам впервые стало достоянием общественности в 2004 году, когда талантливый форвард еще выступал за лондонский "Челси". Муту признался в употреблении кокаина, за что был отчислен из суперклуба Романа Абрамовича с разорванным контрактом. Однако на этом "синие" не остановились и обязали футболиста выплатить клубу неустойку в размере 16,2 миллиона евро. Правда, румын попросил отсрочку выплаты, так как его зарплаты в итальянском клубе явно не хватит для погашения долга даже с рассрочкой в несколько лет.
Теперь судьба румынской "стрелы" и вовсе покрыта туманом. Вряд ли "Фиорентина", широко известный клуб за пределами Италии и имеющий довольно славные победные традиции (двукратный чемпион Италии, победитель Кубка обладателей кубков УЕФА), решится оставить у себя в команде игрока, за которым танется уже целый шлейф скандалов, связанных с наркотиками и допингом.
Сообщение от MAGGOT9:
На 43-й минуте питерцы остались вдесятером - вторую желтую карточку получил Игорь Денисов.
Сообщение от :
http://www.transfermarkt.de/de/verei...tartseite.html
16
Vyacheslav Malafeev Vyacheslav Malafeev
Torwart (TW), 30 Jahre
Russland ! 3.500.000 ?
22
Dmitri Borodin Dmitri Borodin
Torwart (TW), 32 Jahre
Russland ! 800.000 ?
0
Michael Lumb Michael Lumb
Abwehr (AL), 22 Jahre
Dänemark ! 2.000.000 ?
0
Aleksandr Khokhlov Aleksandr Khokhlov
Abwehr (LV), 21 Jahre
Russland 100.000 ?
0
Yuri Lebedev Yuri Lebedev
Abwehr (IV), 22 Jahre
Russland ! 500.000 ?
2
Aleksandr Anyukov Aleksandr Anyukov
Abwehr (AR) -, 27 Jahre
Russland ! 10.000.000 ?
3
Fernando Meira Fernando Meira
Abwehr (IV), 31 Jahre
Portugal ! 6.000.000 ?
4
Ivica Krizanac Ivica Krizanac
Abwehr (IV), 30 Jahre
Kroatien ! 2.000.000 ?
6
Nicolas Lombaerts Nicolas Lombaerts
Abwehr (IV), 24 Jahre
Belgien ! 7.200.000 ?
14
Tomas Hubocan Tomas Hubocan
Abwehr (IV), 24 Jahre
Slowakei ! 2.500.000 ?
0
Ilia Maksimov Ilia Maksimov
Mittelfeld (ZM), 22 Jahre
Russland 400.000 ?
0
Oleg Samsonov Oleg Samsonov
Mittelfeld (ROM), 22 Jahre
Russland ! 1.200.000 ?
7
Radek Sirl Radek Sirl
Mittelfeld (AL), 28 Jahre
Tschechien ! 2.500.000 ?
10
Danny Danny
Mittelfeld (OM), 26 Jahre
Portugal ! 14.500.000 ?
15
Roman Shirokov Roman Shirokov
Mittelfeld (OA), 28 Jahre
Russland ! 1.200.000 ?
17
Alessandro Rosina Alessandro Rosina
Mittelfeld (LOM), 25 Jahre
Italien ! 7.000.000 ?
18
Konstantin Zyryanov Konstantin Zyryanov
Mittelfeld (ZM), 32 Jahre
Russland ! 5.000.000 ?
20
Viktor Faizulin Viktor Faizulin
Mittelfeld (OA), 23 Jahre
Russland ! 2.000.000 ?
23
Szabolcs Huszti Szabolcs Huszti
Mittelfeld (AV), 26 Jahre
Ungarn ! 5.000.000 ?
27
Igor Denisov Igor Denisov
Mittelfeld (ZM), 25 Jahre
Russland ! 12.000.000 ?
34
Vladimir Bystrov Vladimir Bystrov
Mittelfeld (ROM), 25 Jahre
Russland ! 12.000.000 ?
35
Anton Sosnin Anton Sosnin
Mittelfeld (SM), 20 Jahre
Russland ! 300.000 ?
57
Aleksey Ionov Aleksey Ionov
Mittelfeld (OA), 20 Jahre
Russland ! 1.000.000 ?
9
Fatih Tekke Fatih Tekke
Sturm (MS), 32 Jahre
Türkei ! 3.000.000 ?
11
Aleksandr Kerzhakov Aleksandr Kerzhakov
Sturm (MS), 27 Jahre
Russland ! 8.500.000 ?
19
Sergey Kornilenko Sergey Kornilenko
Sturm (MS), 26 Jahre
Weißrussland ! 1.700.000 ?
33
Pavel Ignatovich Pavel Ignatovich
Sturm (MS), 20 Jahre
Russland 100.000 ?
Anzahl Spieler: 27, Ausländer: 11 (40,7 %)
Transferbilanz
Transfereinnahmen: 21.200.000 ?
Transferausgaben 25.800.000 ?
Transferbilanz -4.600.000 ?
Сообщение от Phan†om:
не увидел Данни)))
Сообщение от :
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти высоко оценил первый тренировочный сбор своей команды, который завершился в ОАЭ.
"Не побоюсь использовать слово "великолепно", оценивая то, как прошёл в Дубае начальный этап нашей подготовки к сезону. Все работали замечательно, отдаваясь делу на сто процентов. Немного расстроила только небольшая травма Ширла. Всё остальное было блестяще. Я и раньше знал, что "Зенит" - очень организованный клуб, но теперь, увидев ситуацию изнутри, понял, насколько хорошо отлажена здесь работа. Огромным подспорьем стала работа моих русских помощников - Михаила Бирюкова, Николая Воробьёва, Владислава Радимова, Игоря Симутенкова. Они здорово меня поддерживали. Иметь в штабе таких людей - серьёзный плюс. Уже сейчас могу поблагодарить их за дружеское отношение. Это помогло быстро адаптироваться, влиться в коллектив, привыкнуть к новой атмосфере.
Я увидел в Дубае несколько очень важных сигналов, что мы на верном пути. Например, в спаррингах ребята здорово помогают друг другу. Они видят врага в сопернике, а не ищут его внутри собственного коллектива. Мой принцип таков: победитель в спорте не обязательно тот, кто выигрывает с точки зрения результата. В конце концов, случаются и поражения. Настоящий победитель, по-моему, тот, кто выкладывается до конца и ни при каких обстоятельствах не сдаётся", - приводит слова итальянского специалиста "Спорт-экспресс".
Сообщение от :
Как сообщил председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко на пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года, сегодня в Смольном состоялось совещание с участием губернатора и всех подрядчиков, занятых на строительстве нового стадиона на Крестовском острове, информирует "Фонтанка".
"Поскольку город получил предложение от заявочной комиссии на проведение полуфинального матча чемпионата мира по футболу, то мы обратились ко всем участникам с вопросом: либо мы продолжаем строительство с небольшими корректировками проекта, либо приостанавливаем работы и меняем проект таким образом, чтобы новый стадион соответствовал всем требованиям УЕФА. Но это потребует дополнительного финансирования", - рассказал Семененко о принятом решении.
По его словам, представители "Зенита" выбрали второй путь. По международным требованиям УЕФА стадион должен быть вместимостью 67 тысяч человек, строящийся в настоящее время - 62 тысячи. О необходимом объеме изменений, увеличении срока строительства и объема финансирования Семененко пока говорить не готов.
Сообщение от :
Новый стадион "Зенита" перепроектируют.
Вчера в Санкт-Петербурге состоялось совещание с участием губернатора города Валентины Матвиенко и подрядчиков, занятых на строительстве арены. На нем представители "Зенита" обратили внимание на несоответствие ряда параметров требованиям ФИФА и УЕФА, касающихся комфорта зрителей. По итогам встречи было принято решение о внесении в проект изменений.
- Они не носят глобального характера, однако надо помнить, что Россия будет выдвигать свою кандидатуру на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 годов, - пояснил "СЭ" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. - Так вот: изменения приведут арену в соответствие со всеми нормами и требованиями с точки зрения проведения на них матчей мирового первенства. Одно из таких требований касается вместимости трибун - тем более что заявочный комитет рассматривает Санкт-Петербург как место проведения полуфинального матча. В первоначальном проекте не хватало порядка 5 тысяч мест. При этом проект необходимо поменять с учетом всех требований по безопасности. Конечно, можно было дождаться, пока будет выбрано место проведения ЧМ-2018 или 2022, и в случае победы России закрыть стадион на реконструкцию. Но в таком случае мы потеряли бы гораздо больше средств и времени. В итоге по согласию между администрацией Петербурга и клубом "Зенит" принято решение поручить проектировщикам внести соответствующие изменения и оценить их стоимость.
Сообщение от :
Тренерский штаб Лучано Спаллетти решил перевести в молодёжный состав нападающего Фатиха Текке. Как сообщает "Фонтанка", в четверг турок не явился на первую тренировку основной команды на сборе в Ла-Манге — в Испанию он прибыл лишь вечером.
Напомним, что в тот же день было объявлено подписании Текке контракта с казанским "Рубином", который вступит в силу в августе этого года.
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти поделился впечатлениями от работы с петербургской командой на старте подготовки к сезону-2010.
"Мы тщательно работаем над тем, что запланировали. Я очень хочу, чтобы за время этого сбора игроки подготовились по максимуму. Мы наметили определённую программу, которая позволит добиться оптимальных кондиций к началу чемпионата. Не могу не отметить, что все игроки потрясающе справляются со всеми задачами и упражнениями.
По сравнению с Дубаем особых отличий на сборах в Ла Манге нет. Кстати, надо отдать должное руководству клуба – сборы организованы отлично. И в Эмиратах, и в Испании прекрасная обстановка, футболисты чувствуют себя, как дома. Правда, в Дубае всё-таки было немного жарковато, а ведь нам придётся начинать чемпионат совсем в других условиях. А климат в Испании сейчас гораздо больше похож на тот, с которым мы столкнёмся в марте, когда стартует российское первенство.
Вся команда уже сейчас прекрасно осознаёт, что нам предстоит очень сложный чемпионат. Но все в тоже время понимают, что самые высокие достижения "Зениту" по силам. Хочу сказать, что игроки понравились мне ещё тогда, когда я просматривал матчи с их участием, ещё даже до подписания собственного контракта. А сейчас они мне нравятся ещё больше. Скажу прямо - мне мои игроки очень нравятся!", - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".
Сообщение от MAGGOT9:
Зенит – Полония – 0:1
Сообщение от Van Helsing:
Результат товарняка, особенно сейчас, вообще ни о чем не говорит, хотя скептически к Зениту настроен, не знаю, как Спаллетти будет команду лепить. Для первого или хотя бы второго места имею ввиду...
Сообщение от :
Вратарь «Москвы» и сборной Белоруссии Юрий Жевнов вступил в переговоры с «Зенитом». Об этом корреспонденту Sports.ru сообщил надежный источник в московском клубе. Объявление о трансфере может последовать уже в ближайшие дни.
В прошлом сезоне Юрий Жевнов провел за «Москву» 29 матчей, 11 завершил без пропущенных голов и сделал 90 сэйвов. Это четвертый показатель в РФПЛ.
Сообщение от Van Helsing:
Юрий Жевнов ведет переговоры с «Зенитом»
Сообщение от ARSHAVA:
Aleksandr Anyukov Aleksandr Anyukov
Abwehr (AR) -, 27 Jahre
Russland ! 10.000.000 ?
Сообщение от MAGGOT9:
Лиллестрем
Сообщение от student1234:
Лиллестрем
Интересно из какого футбольного города это команда???