Кто-нибудь знает что за уродливый мавзолей возводится в центре???[Ответ]
alex75 19:20 02.03.2015
Как и прежде, наверное - очередной магазин
[Ответ]
Бледнолицый 20:18 02.03.2015
Сообщение от Aileen:
что за уродливый мавзолей возводится в центре
по документам "жилой дом индивидуальной постройки"
[Ответ]
Aileen 23:36 02.03.2015
Сообщение от Бледнолицый:
по документам "жилой дом
если только Ильича перевезут на ПМЖ .
загородили весь угол, да ещё и чёрная облицовка!кошмар!!!
[Ответ]
Dem_Bell 21:19 03.03.2015
Сообщение от Aileen:
Кто-нибудь знает что за уродливый мавзолей возводится в центре???
Старый Хопёр остался на картинках советских. Здание банка, кинотеатр, "якобыгостиница"-бывший магазин, "светящийся зелёный крест"-книжный бывший, целая анфилада греховных надстроек по верхам старых лавок купеческих, кубизм затоптал центральную часть города, нынешняя постройка не исключение-единственное нетронутое пристанище для верующих теперь скрывается за фасадами новостроек.
[Ответ]
Лис - я 22:20 03.03.2015
Строит Толмачев, будет сдавать в аренду. Магазин каких сотни по области. Первый этаж будет арендовать куриный, какой был в молочном. Остальное, как пойдет. Цвет не фонтан, чудаков на Руси всегда хватало.
[Ответ]
Бледнолицый 23:53 29.03.2015
Интересно, какой же силы был сегодняшний ветер? В телефонограмме до 17мс, но что то не верится. Скромничают?
[Ответ]
Wооd 14:15 30.03.2015
Заезжаем вчера на заправку. Водитель пошёл оплачивать, к баку подошёл парень-заправщик. Сижу, жду. Чувствую, раскачивает машину кто-то. Думаю, чего он там делает: качает, чтобы больше бензину влезло? Выглядываю, а нет его, паренька-то! Он уже другую машину заправляет. Ёпт, неужто ветер? Ничосе, думаю! Никогда такого не было. Аж труханул мал-маля![Ответ]
Zolts 09:46 20.04.2015
Народ! Разыскивая человека, узнал, что он умер и похоронен в Новохоперске. Подскажите местонахождение кладбища в вашем городе (Адрес, GPS координаты).
Или кто может помочь отыскать могилу.
Сообщение от Zolts:
Народ! Разыскивая человека, узнал, что он умер и похоронен в Новохоперске. Подскажите местонахождение кладбища в вашем городе (Адрес, GPS координаты).
Или кто может помочь отыскать могилу.
Координаты найдены: 51°5'58"N 41°36'50"E
Это единственное кладбище в городе?
В Новохоперске в какие-то лохматые годы (пусть старожилы подскажут когда) через кладбище вели то ли дорогу, то ли газ. Часть могил уничтожили. В том числе и часть нашей родни. У нас тогда уже никто в городе не жил, приезжали редко. Приехали, а могил лет.
[Ответ]
Бледнолицый 12:33 20.04.2015
Сообщение от Zolts:
Координаты найдены: 51°5'58"N 41°36'50"E
по координатам выдает жилой дом (ул. Крылова, 29). Кладбище рядом, за домами. СМ картинку.
В городе одно действующее кладбище, еще три в поселке Новохоперском (2 на станции и одно в кочерге). Раньше еще было кладбище в районе старой церкви, за ДК. Там хоронили священников и почетных граждан. Сейчас там гаражи и жилые дома. Некоторые плиты надгробные и сейчас можно там найти, правда разобрать что то весьма проблемно.
Изображения
Бледнолицый, вроде не то.
Вот какая информация поступила: "нет, это теперь у нас старое кладбище. а новое, это около рынка, рядом заправка, гаражи, а за ними кладбище. там рядом овраги, жд дорога, река."
Хотя на карте место весьма похоже.
[Ответ]
Бледнолицый 12:48 22.04.2015
то самое. Но это не город Новохоперск, а рп. Новохоперский.
Изображения
Спасибо, Бледнолицый!
А не знаешь, там нет Похоронной конторы, где бы я мог получить информацию о захоронении?
[Ответ]
Бледнолицый 21:46 22.04.2015
Сообщение от Zolts:
где бы я мог получить информацию о захоронении
вот тут боюсь соврать ибо точно не знаю. За кладбищами толком никто не следит, нет даже заборов вокруг погостов, только в кочерге огорожено. Мусор убирают только к Пасхе. Хоронят, где покажут родственники (обычно где свои же похоронены). Сильно сомневаюсь, что где то есть реестр захоронений. Может я чего то не знаю, извиняй.
[Ответ]
MYG 22:59 22.04.2015
Сообщение от Zolts:
Спасибо, Бледнолицый!
А не знаешь, там нет Похоронной конторы, где бы я мог получить информацию о захоронении?
А чего родственников человека в городе не сохранилось что ли?
[Ответ]
Бледнолицый 06:20 23.04.2015
Zolts, лучше конечно поискать родственников, соседей. Если на новом кладбище за могилой не присматривать её очень проблемно будет найти. Ветром, дождями выравнивает за пару лет.
[Ответ]