А кто в Мармарисе отдыхал? Или вообще в той стороне Турции. Подскажите какой-нибудь отель хороший
[Ответ]
Serafima 11:46 07.05.2013
Планируем в августе ехать на наше море, ре будет пол года. У кого был опыт отдыха с таким крохой, что взять с собой, какие могут быть сложности и т.д.
[Ответ]
ЯрославР 11:52 07.05.2013
Serafima, с полугодовалой отдыхали в Испании. В этой теме есть мой отзыв. Поищите по слову "Жирона" в этой теме.
[Ответ]
be_be 12:04 07.05.2013
человеку надо в Польшу на 3 дня, дамы, вы тут умницы, подскажите - лучше самому организовывать или купить в турагенстве все услуги? Визы нет.
[Ответ]
Сплюша 12:12 07.05.2013
На сайте консульства Польши должна быть вся инфа, у них открылось представительство в Липецке.
Люди получают сами без проблем, но надо знать условия. Если достаточно брони, билетов и страховки, то краткосрочный шенген дадут без проблем.
Посмотри инфу в ветке про путешествия-шенген в городской жизни, там народ пишет, как сам получал визы в Польшу
[Ответ]
be_be 12:29 07.05.2013
Сплюша, спасибо большое!!! Поляки даже приглашение могут прислать (организация)
[Ответ]
Berkana 13:31 07.05.2013
Barthuk, я спрашивала, мне советовали) Поищи, я забыла [Ответ]
Сплюша 14:02 07.05.2013
С января весь шенген работает по единому пакету документов, плюс-минус несколько бумажек, но это если шаг в сторону от стандарта( у меня была пара дополнительных). В первый раз краткосрочную делала через ТА, отдала почти 6000,сейчас на всю семью на год делали сами, доставка через пони. Обошлось в 35 евро за визу и около 40 за услуги на каждого взрослого. Накатать бы теперь этот год шенгена нам всем)))
[Ответ]
be_be 14:06 07.05.2013
Сплюша, а почему через Пони если в Липецке представительство? Можно же и доехать... недалеко ведь.
[Ответ]
Сплюша 14:20 07.05.2013
Бе_бе, мы ж в Эстоооонию, а их консульства в Москве и Питере. Зато теперь открыта вся Европа, но мы в июле с детками в Эстонию, в августе в Дзержинку. И все. Одну или с детками меня муж уже не отпустит никуда в августе-октябре)))
По теме отдыха с детками. Сегодня первый день, когда моих не рвет и не поносит. Думала на отравление, но сегодня на тошноту жалуется муж, но грешит на баранину, которую ему низзя, а он слопал. Спас энтеросгель и энтерофурил в суспензии, ну и диетический стол. Еще немного и побежала бы к врачу. Но мелкая уже скачет, старшая близка к этому. В плане компенсации морального ущерба))сейчас иду в спа на 2 часа пилинга, хамама,скрабов, масок и лимфодренажного массажа, правда, лежать только на спине или сидя)))
[Ответ]
Serafima 17:19 07.05.2013
Сообщение от ЯрославР: Serafima, с полугодовалой отдыхали в Испании. В этой теме есть мой отзыв. Поищите по слову "Жирона" в этой теме.
Спасибо! Поняла что с детём не страшно По крайней мере в Испании ...
[Ответ]
ЯрославР 17:41 07.05.2013
Serafima, да и у нас, я думаю, не страшно.
Главное, не в самую жару ехать, мы в Испании были на излете лета.
Едете на наше побережье из экономических соображений или лететь не хотите?
[Ответ]
Serafima 18:50 07.05.2013
Сообщение от ЯрославР: Serafima, да и у нас, я думаю, не страшно.
Главное, не в самую жару ехать, мы в Испании были на излете лета.
Едете на наше побережье из экономических соображений или лететь не хотите?
Да, исходя из наших материальных возможностей. И загранника нет ... Думаем или на Украину, или к нам куда-нибудь.
[Ответ]
ЯрославР 20:34 07.05.2013
Serafima, на Украину оч.напряжно ехать. Дорога тяжелая, так как граница. Мы на машине однажды там 6 часов простояли.
Загранник при желании можно за месяц сделать.
А по деньгам: все приличное на нашем море стоит очень и очень не дешево.
[Ответ]
AlekL 21:44 07.05.2013
Сообщение от Serafima:
Думаем или на Украину
Сообщение от ЯрославР:
на Украину оч.напряжно ехать. Дорога тяжелая, так как граница. Мы на машине однажды там 6 часов простояли.
вернулись оттуда 2 недели назад. Дорога очень даже хорошая (исключение Белгородская область), в самой Украине дороги хорошие, местами отличнейшие. На таможне не стояли вообще ибо не сезон, но сестра ездит туда в самый пик уже 3 года, но на таможне в будни и ночью, больше 40 минут не стояли, обычно меньше.
[Ответ]
mama_marusi 22:01 07.05.2013
Сообщение от AlekL:
вернулись оттуда 2 недели назад. Дорога очень даже хорошая (исключение Белгородская область), в самой Украине дороги хорошие, местами отличнейшие. На таможне не стояли вообще ибо не сезон, но сестра ездит туда в самый пик уже 3 года, но на таможне в будни и ночью, больше 40 минут не стояли, обычно меньше.
согласна на все сто)) в прошлом году в самый сезон затратили на таможню не больше 20 минут, главное выбрать правильный погранпереход
[Ответ]
ЯрославР 22:12 07.05.2013
Все меняется) Но к Крыму я как-то охладела, особенно после того, как наши бабушка с дедушкой и сыном жили в отстойнешем номере с нефантастическим питанием в "самом лучшем" санатории Крыма и все это больше чем за 100 тысяч. Ребенок тем же летом поехал в Грецию, где сказал, что после Крыма - это рай. Хотя у нас была очень бюджетная 4ка на Родосе.
[Ответ]
rorshah 08:38 08.05.2013
а мы в Крым катаемся каждый год на машине с детьми ( раньше я писала отзывы по Евпатории и Феодосии), но в этом году нам, наверное, Крым не светит...я его наоборот очень люблю! таможню проходили в июле оба раза в 5 утра (были первые), главное попасть со временем, после нас уже была очередь...
[Ответ]
Otrada 09:07 08.05.2013
Обожаю Евпаторию! Не могу понять, с чем это связано, но я там, как дома!
Как же я туда хочу!
[Ответ]
Maya 09:26 08.05.2013
Девы, если ехать на таможню на границу с Луганском, то там очередей даже в пик сезона не бывает!!!
[Ответ]
AlekL 09:35 08.05.2013
Сообщение от ЯрославР:
Ребенок тем же летом поехал в Грецию, где сказал, что после Крыма - это рай.
)))) ну ты б еще сравнила Турцию и какие-нибудь Мальдивы и Гоа. Вот Крым и российское побережье... разница существенная, и самая главная в людях, там везде пышет доброжелательностью, услужливостью, у нас такого никогда мне кажется уже не будет..
[Ответ]
Berkana 09:48 08.05.2013
А я лучше никуда, чем к нам))
Инфекции кишат, сервиса ноль, питания хорошего не найти.
[Ответ]
AlekL, сравнила- потому что, по деньгам Крым дороже получился, чем радушная Греция.
На нашем побережье и в Крыму можно бюджетно отдохнуть, только если снимать квартиру минутах в 20 от моря и самим готовить привезенную из дома картошку. А еще вариант в палатке жить, тогда да, бюджетненько получится.
В противном случае смысла экономического туда ехать нет.
[Ответ]
Алина 11:58 08.05.2013
Сообщение от ЯрославР:
по деньгам Крым дороже получился, чем радушная Греция.
На нашем побережье и в Крыму можно бюджетно отдохнуть, только если снимать квартиру минутах в 20 от моря и самим готовить привезенную из дома картошку. А еще вариант в палатке жить, тогда да, бюджетненько получится.
Какие вы все нежные и избалованные, девочки!
[Ответ]
Алина 17:26 08.05.2013
Otrada, очень избалованные, но тут даже дело в другом: платишь одинаковые суммы-на нашем юге, в Крыму -получаешь 2 нед геммороя
а в Турции получаешь человеческие условие и персонал не делает тебе одолжения оказывая услуги .
в отличии от наших соотечественников и "крымчан" иностранцы(турки) понимают, что ты им привезла деньги и отдыхаешь, а они Работают!!!
[Ответ]
Фабби 17:27 08.05.2013
В прошлом году ездили в Крым. Туда на машине 18 часов, обратно 22 часа. На таможне простояли 8 часов, хорошо ночью, днем бы умерли от жары. Я больше так не хочу. Славу богу малыш любит машину. А то бы полная опа.
[Ответ]