Сообщение от луковица:
Единственное, что напрягает это отсутствие знакомых, район новый люди не знакомые вокруг
Ну это не проблема, можно же познакомиться! [Ответ]
луковица 13:55 04.04.2014
Ден4ик, С удовольствием бы познакомилась с соседями)
[Ответ]
intersk 14:25 04.04.2014
Сообщение от луковица:
Единственное, что напрягает это отсутствие знакомых, район новый люди не знакомые вокруг
Соседи что ли у вас не сильно хорошие попались? тогда как минимум форумчанам можно предложить познакомится ... на следующем субботнике! ) каждый будет иметь табличку со своим ником с форума ) Или познакомимся когда пойдем в УК разбираться (по дому 1а)
[Ответ]
intersk 14:33 04.04.2014
Сообщение от Ден4ик:
Но достойных вторичек за адекватную цену нет.
Ну а по поводу того, хорошо или плохо иметь квартиру в Шилово - это как и везде есть свои плюсы и минусы, каждый решает для себя сам!
вы наверно хотели сказать за такую низкую цену нет достойных вторичек? наверно потому что в городе при равных условиях лучше жить, даже во вторичке.
Например на кольце предлагали 1-к. хрущевку, 5 этаж за 1 350 000. Нужен капитальный ремонт.
Цена однушки 31 кв.м. в шилово - тоже от 1 350 000. Если бы у меня были 100 тыс. на ремонт купил бы на кольце.
Плюс в шилово только один - рядом природа присутствует. только я её не вижу так как с 7 до 7 не дома...
[Ответ]
intersk 14:38 04.04.2014
Сообщение от PLOKI:
После того, как ДСК настроил (и продолжает строить) дома на Машмете, ни один маршрут не является таким переполненным, как 49 и иже с ним)))
ну это всего лишь подтверждает что новые отдаленные районы в одинаково бедственном положении, и в городе жить намного лучше.
[Ответ]
intersk 14:42 04.04.2014
Сообщение от wikki:
Дык на данный момент может и глушь, а вот через лет 5 будет уже отдельный спальный район, как северный. Когда мы переезжали в Воронеж, в 1993 году, северный считался глушью еще той, и мы не стали там покупать дом, купили на Чапаево.
вот тут соглашусь - 15 лет назад встала речь о покупке квартиры, предлагали краснознменную и чапаева - так бежали как черт от ладана! )) А северный уже с 2002-ого года назад был нормальный район со всем необходимым.
Сообщение от wikki:
Если вы живете сегодняшним днем и вам не хочется ждать, тратьте больше бабла и покупайте в центре
Ну может внуки и поживут нормально, может через лет 20 ашан или окей построят )) или хотя бы поликлиннику. Не пробовали больной ещё в 7 поликлинику ездить?
[Ответ]
intersk 14:50 04.04.2014
Сообщение от Amica1983:
Но с другой стороны зато у ребенка будет отдельная комната и чистый воздух
скоро вернутся самолеты и вертолеты на балтимор - не то что дети, взрослые начнут заикаться. Запах с курятников или ещё с чего там иногда бывает. Взрывают постоянно... К городскому шуму привыкаешь быстрее и его не замечаешь уже так, как резкие звуки
[Ответ]
intersk 15:08 04.04.2014
Сообщение от 500:
Что за бред? 11 км. это нормальное расстояние большого города. Привыкайте не в деревне живёте. Я вот как-то ходил с 9 км, до ост. "База", по пути движения маршрутки. (Московский проспект - Кирова, Ворошилова). За 3 с лишним часа доходил. А это больше 11 км выходит. Главное хорошая погода и хорошее настроение.
Вот то что тротуара чтобы пешком идти до Шилово нет - это намного более острая проблема, чем расстояние, можно в принципе не дойти - машина собьёт.
во первых, вы что доктор чтобы диагноз ставить - кто говорит бред, а кто нет? скажите номер машины - я посмотрю есть ли на ней красный крест и написано ли 03. Или может вы в белом халате ходите?
Воронеж большой город?? Только за счет присоединения пригородов типа Шилова, Придонского, Масловки.... Уберите их и что останется? Для тех кто из деревни - он действительно большой.
Вот именно 11 км придется идти по пригородной дороге! По городу все же веселей и безопасней. Если говорить про город, то 11 километров например от Галереи чижова это будет до Арены. А от Галерии чижова до шилова по спидометру 16 км. Живя у Арены вам и не надо будет вообще в центр ездить. Так что вопрос идти ночью пешком из центра вообще не встанет.
[Ответ]
STRIDER 15:23 04.04.2014
intersk, тут важна привычка и философия жизни, знаю людей имеющих за 40 км от воронежа дома для постоянного проживания и эти люди каждый день едут на работу и хрен их заставишь в городе купить квартиру, другие наоборот покупают специально жилье рядом с работой и экономят время для жизни каждый день, встают позже, в перерыв ходят на обед итд итд
[Ответ]
wikki 15:59 04.04.2014
Сообщение от :
Ну может внуки и поживут нормально, может через лет 20 ашан или окей построят ))
Вы же сами сказали, что сереный уже в 2002 году стал хорошим районом, так вот это прошло 9 лет... ну и посчитайте, что за эти же 9 лет будет с шилово то же самое.. не думаю , что ашан постоят через 20 лет, тц там будет и раньше.
А если брать, что раньше и ТЦ не существовало, то просто люди быстро привыкают к хорошему. И кст, закупаться едой раз в неделю, не затруднит съездить в тот же ашан или гч... минусы, конечно, есть, но нельзя забывать - это молодой район. В общем, думаю это вечная тема и переубеждать смысла нет. Время покажет ;-)
Сообщение от :
или хотя бы поликлиннику. Не пробовали больной ещё в 7 поликлинику ездить?
пока нет и надеюсь, что еще долго не попаду :-)
[Ответ]
wikki 16:07 04.04.2014
Сообщение от intersk:
скоро вернутся самолеты и вертолеты на балтимор - не то что дети, взрослые начнут заикаться. Запах с курятников или ещё с чего там иногда бывает. Взрывают постоянно... К городскому шуму привыкаешь быстрее и его не замечаешь уже так, как резкие звуки
а вы уже давно живете в Шилово? А то как-то агрессивно прям на счет этого района и кст, если смотреть как вы, то тогда Северный тоже не входит в рамки города, так как когда -то это был отдаленный район.
[Ответ]
Татулечка 16:27 04.04.2014
Не пробовали больной ещё в 7 поликлинику ездить?[/QUOTE]
Ездили, народу море, создается впечатление что пол города там находиться, в одно окошко в регистратуре, очереди стоит три вилюшки,а около кабинета флюрографии, нужно простоять за талоном полтора часа и столько же прождать чтобы попасть в кабинет и проити ее!Это очень выматывает, Да и врачам там наплевать на пациента,я к офтальмологу ходила так там мне даже зрение нормально не проверили!!!
[Ответ]
500 17:36 04.04.2014
Сообщение от intersk:
во первых, вы что доктор чтобы диагноз ставить - кто говорит бред, а кто нет? скажите номер машины - я посмотрю есть ли на ней красный крест и написано ли 03. Или может вы в белом халате ходите?
Ой простите, простите. А вы что такой ранимый, что словесные обороты сразу в штыки либо на свой счёт воспринимаете? Не надо, обидеть никого не хотел! Сорри. %)
Сообщение от intersk:
Воронеж большой город?? Только за счет присоединения пригородов типа Шилова, Придонского, Масловки.... Уберите их и что останется? Для тех кто из деревни - он действительно большой.
Я не говорил, что Воронеж большой город, но и не говорил что Воронеж - маленький город. Воронеж - компактный город.
Я лишь хотел донести мысль, что город растёт и де юре, Шилово, Масловка, Придонской и т.д. - уже Воронеж. Чтобы город продолжал расти и развиваться, нужно чтобы трансформировалось понимание городской территории и у Чиновников и у жителей и в контексте этого, я и говорил - что 11 км, до кольца - по меркам большого города, не такой уж и большое расстояние. А дальше уже зависит от тебя - воспринимаешь ты Шилово как город, или до сих пор воспринимаешь Шилово как отдельный посёлок....
Чисто психологически, для себя - если воспринимать Шилово как пригород, расстояние будет казаться больше, чем если мысленно уяснить себе границы города, и уяснить, что Шилово это уже городской микрорайон, а значит за пределы города ты не выезжаешь...
По поводу тротуаров, так они и в черте города далеко не везде есть.
Простой пример - проспект Патриотов. Только в этом году до чиновников дошло что Проспект - это место, где должны быть тротуары, иначе по логике вещей, эта улица должна иметь статус шоссе.
Есть ещё например улица Героев Сибиряков. Для коренных Воронежцев, она наверное ещё лет 20 будет иметь статус окружной. Хотя по факту - это улица. Где тоже должны быть тротуары. И т.д.
А улица Ломоносова, от Московского проспекта, или Московский проспект по стороне противоположной ТЦ Московский проспект до 9 км? Дофига там тротуаров? А это тоже Ваш северный!
Как видите проживание в закреплённой так сказать, черте города - не гарантирует наличия тротуара при возвращении домой из центра. И даже при добирании от Арены в сторону "Олимпика".
Всё это субьективные вопросы, кто на них зацикливается - для тех они будут составлять проблему, а если мыслить шире - то некоторые проблемы Шилово, компенсируются некоторыми плюсами, как на текущий момент, так и в перспективе.
[Ответ]
паха433414 12:06 06.04.2014
очередное дтп с тп, за год 5ая авария на этом перекрестке, и две во дворе слева, как они так умудряются?неделю назад скорая с 9кой забодались
Изображения
Сообщение от Amica1983:
поискали вторичку - ничего хорошего за такие деньги не нашли... С садиком в Шилово вопрос решен, в общем решение принято - Междуреченская. Теперь остается собрать документы как по новостройке для ипотеки.
Все меня в принципе там устраивает, только постоянно мысли в голову лезут о детском развитии - секции,бассейны. единственный червяк сомнений. Но с другой стороны зато у ребенка будет отдельная комната и чистый воздух, а для развития придется изыскивать возможности во времени чтоб возить в город.
А подскажите - какая площадь в ванной в дск-квартирах?
По поводу субботника, давайте форумчанами соберемся и как раз познакомимся и уберем территорию - как говорится два дела сразу)))
[Ответ]
wikki 21:34 06.04.2014
Сообщение от bpseanna:
По поводу субботника, давайте форумчанами соберемся и как раз познакомимся и уберем территорию - как говорится два дела сразу)))
помниться у нас в платежках включена уборка территории, озеленение и облагораживание. хм...
[Ответ]
wikki 21:35 06.04.2014
Сообщение от паха433414:
очередное дтп с тп, за год 5ая авария на этом перекрестке, и две во дворе слева, как они так умудряются?неделю назад скорая с 9кой забодались
печаль, тоска видимо все они купили права...
[Ответ]
Татулечка 21:38 06.04.2014
Соседи, дом 1а никто кошечку маленькую не терял, сидит уже второй день около 2 подъезда, жалко очень, красивая, ухоженная, ласковая,домой очень хочет!!!
[Ответ]
500 09:37 07.04.2014
Сообщение от bpseanna:
Я за...
Сообщение от wikki:
помниться у нас в платежках включена уборка территории, озеленение и облагораживание. хм...
Тогда пока мы будем убираться, может быть те кто придерживается Вашей точки зрения, может быть сходите в УК и проясните вопрос и постараетесь сделать так, чтобы УК выполняла свои обязательства.
Сейчас вокруг срач. Что то же с этим нужно делать? В идеале и убрать, и сделать так, чтобы мусор больше не появлялся. Вполне логично разделиться на две группы решающие разные задачи ведущие к одной цели.
Конечно бы в идеале ещё собрать всех курцов, алкоголиков и владельцев собак - и провести разъяснительную беседу, что с балконов не стоит кидать бычки, бить бутылки на улице, выгуливать своих собачек без пакетиков и т.д.
Жаль что всё это утопия с нашим населением привыкшим жить в сраче.
[Ответ]
500 09:42 07.04.2014
Сообщение от паха433414:
неделю назад скорая с 9кой забодались
Я с этого ДТП вообще офигел, всё думал, как такое возможно?!...
[Ответ]
bpseanna 11:02 07.04.2014
Сообщение от 500:
Жаль что всё это утопия с нашим населением привыкшим жить в сраче.
вот точно - сегодня с утра мусорка около 1д дома была набита битком и около нее столо 3 ряда пакетов мусорных, а рядом окло 1ж дома была пустая (до нее дальше идти) и все выбрасывают в ближнюю мусорку и пофиг, что она забита.....
конечно ук много чего должна, только по факту конечно многое и не делается. Для этого и существуют субботники
[Ответ]
500 12:07 07.04.2014
Сообщение от bpseanna:
конечно ук много чего должна, только по факту конечно многое и не делается. Для этого и существуют субботники
Я бы сказал субботники существуют не для этого... точнее не только для этого.
Очень тонкая грань между убеждением: "не буду убирать, т.к. плачу деньги и за меня должна это делать УК", и убеждением "брошу мусор здесь, бычок с балкона, мусор в переполненную мусорку, который разлетится по всему двору потом и т.д. - т.к. плачу деньги и управляющая компания обязана за мной убираться".
На субботниках приходит понимание того, насколько глубока проблема мусора и грязи в нашем обществе. После того, как 3 часа пособираешь мусор вокруг дома - по доброй воле, потом уже вряд ли выбросишь мусор, там где этого делать нельзя. Ну и может быть будешь уделять повышенное внимание гражданам, выбрасывающим мусор на территории которую, ты собственноручно убирал...
[Ответ]
bpseanna 14:21 07.04.2014
Сообщение от 500:
На субботниках приходит понимание того, насколько глубока проблема мусора и грязи в нашем обществе. После того, как 3 часа пособираешь мусор вокруг дома - по доброй воле, потом уже вряд ли выбросишь мусор, там где этого делать нельзя. Ну и может быть будешь уделять повышенное внимание гражданам, выбрасывающим мусор на территории которую, ты собственноручно убирал...
500, насчет аварии с 9кой, все просто, девятка пошла на обгон на перекрестке, а скорая заворачивала в наш двор...
[Ответ]
500 17:38 07.04.2014
Сообщение от паха433414:
500, насчет аварии с 9кой, все просто, девятка пошла на обгон на перекрестке, а скорая заворачивала в наш двор...
Вот жеж... А я думал что они синхронно поворачивали, или что то типа того. И 9ка под скорую подлезла....
[Ответ]
Akunin.83 18:16 07.04.2014
Сообщение от wikki:
А я вот с этим согласен на все 100 % ! За год нашего проживания в доме 1з , моя дорогая 3 раза мыла пол в подъезде , потому что стыдно гостей пригласить. Теперь еще и улицы убирать. За меня мою работу ни кто не делает и я не собираюсь. Вот такой вот я равнодушный и эгоистичный тип. Я не сорю, бычки не бросаю с балкона, бутылки не бью, машины не паркую на газонах ,почему я я должен убирать за теми , кто гадит ? И ладно , если бы это не было включено в квитанцию, так ведь мы за это платим ! Вы в кафешках за собой посуду моете ? Можно еще воду себе горячую греть и топиться дровами , можно мусор помогать грузить по утрам и плитку тротуарную , которая провалилась через год после укладки самим сделать, если как выразился 500 управа не справляется. Тогда может гнать их в шею ?
[Ответ]
Татулечка 19:11 07.04.2014
Сообщение от Akunin.83:
А я вот с этим согласен на все 100 % ! За год нашего проживания в доме 1з , моя дорогая 3 раза мыла пол в подъезде , потому что стыдно гостей пригласить. Теперь еще и улицы убирать. За меня мою работу ни кто не делает и я не собираюсь. Вот такой вот я равнодушный и эгоистичный тип. Я не сорю, бычки не бросаю с балкона, бутылки не бью, машины не паркую на газонах ,почему я я должен убирать за теми , кто гадит ? И ладно , если бы это не было включено в квитанцию, так ведь мы за это платим ! Вы в кафешках за собой посуду моете ? Можно еще воду себе горячую греть и топиться дровами , можно мусор помогать грузить по утрам и плитку тротуарную , которая провалилась через год после укладки самим сделать, если как выразился 500 управа не справляется. Тогда может гнать их в шею ?
Сообщение от Akunin.83:
Может быть и нужно. Тогда может этим и заняться? Иначе если уж пошло сравнение с рестораном, Вы платите по счёту если Вам не принесли еду?
Ещё раз вопрос: за какую территорию отвечает наша УК, за те деньги которые Вы платите? Может мы с Вами сейчас про разную территорию говорим? Я вот например имею ввиду территорию под высоковольтными проводами - это может уже не быть зона ответственности нашей УК. Нужно выяснить.
Или тогда позиция будет такая: я плачу налоги, поэтому убирать леса, поля, лесополосы и т.д. должно государство пусть в лице управ районов, мэров, губернаторов, премьеров, президентов...
С одной стороны да, с другой - если хочешь жить в чистоте, нужно что-то сделать, либо убрать самому, либо смочь нагнуть тех кто должен это сделать. Думаю как-то так.
Есть конечно третий путь - забить и пустить на самотёк. )
Приблизительно так:
Почему те кто кидает бычки с балкона, либо бьют бутылки - не должны так делать?
Это вопрос этики, культуры если хотите. Они так же работают, так же платят налоги и вправе расчитывать на то что за ними уберут, если уж мы углубились в юридическую плоскость вопроса. Тогда получается можно не злиться на тех кто усеял придомовые территории бычками, разбил плитку и прожёг дыры в полах лифтов, всё нормально это просто УК плохо работает.
З.Ы. Я никого не уговариваю выходить убирать мусор в субботник, более того, я сам не знаю получится ли у меня присутствовать. Просто пытаюсь объяснить что в некоторых случаях, ОДИН РАЗ В ГОД, можно всеми поднапрячься и сделать чисто прежде всего для себя. А можно смотреть на тех жильцов, кто будет убирать с окна своей квартиры и убеждать себя что они тряпки а "ты" всё делаешь правильно.
[Ответ]
wikki 02:55 08.04.2014
Сообщение от :
Тогда получается можно не злиться на тех кто усеял придомовые территории бычками, разбил плитку и прожёг дыры в полах лифтов, всё нормально это просто УК плохо работает.
нет, это не УК. Это надо понять, что чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Сообщение от :
А можно смотреть на тех жильцов, кто будет убирать с окна своей квартиры и убеждать себя что они тряпки а "ты" всё делаешь правильно.
или в этот момент сидеть на работе и вкалывать :-) лично у меня уходит дофига времени на работу, а свободное время только воскресенье.
[Ответ]