stratos, финансирование на школы выделяют в зависимости от кол-ва учеников. Вы думаете, что на 825 остановятся, когда во многих других школах, особенно новых, учеников больше, чем планировалось?
[Ответ]
stratos 18:43 07.04.2016
Xenon, собственно, этот вопрос нужно не мне задавать, а директору...
[Ответ]
aen 22:47 07.04.2016
Сообщение от stratos:
этот вопрос нужно не мне задавать, а директору...
Ксенону это не надо, он просто разговор поддержать заходит )))
[Ответ]
manuella 18:05 08.04.2016
Кто-нибудь в курсе, когда будут принимать уже документы? Предварительно записались и тишина... напрягает.
[Ответ]
МаТаня 19:16 08.04.2016
Сообщение от manuella:
Кто-нибудь в курсе, когда будут принимать уже документы? Предварительно записались и тишина... напрягает.
Пришла 31 мая за справкой. Директор сказал выдача начтнается с 1 июня вторник, среда. 2 раза в неделю, народу больше 800 человек, очередь будет ....
[Ответ]
stratos 12:17 02.06.2016
неужели по человечески всё организовать нельзя?
[Ответ]
Angri 09:34 03.06.2016
1 июня была в школе. Кабинет директора на 2 этаже, справки выдают на первом. За справками пришло очень много людей. К директору пара человек стояло, он мне рассказал, что лицензии пока нет, поэтому они не имеют права принимать документы. Рекомендует смотреть на сайте www. школа101.рф По поводу справок сказал, что их требуют в некоторых школах, чтобы отдать документы, хотя это не по закону. Я буду пробовать просто так забрать доки из старой школы. Стоять в огромной очереди совсем не хочется.
[Ответ]
Angri 09:37 03.06.2016
Около кабинета директора встретились с тетенькой, которая представилась главной прорабом, сказала, что денег не выделяют, отделку запланировали эконом, что она считает нецелесообразным для такой школы.
[Ответ]
Viraz 21:25 05.06.2016
Что то как тот тухловато действия происходят,откроют типа как бассеин вгушный,был свидетелем открытия губаревской школы,так там в июне бассеин с актовым залом доделывали,входную группу и территорию прилегающую,все остальное,включая кабинеты было почти полностью отделано,в столовке кое что шаманили ну и так по мелочи.сборка и установка мебели почти весь август заняла,про всякие там электронные расписания,доски,проекторы и прочее даже говорить не приходится,но это всё ИМХО,как здесь выползут не понятно,даже при наличии средств,время обещанное потенциальным первооткрывателем очень ограниченно.
[Ответ]
линда73 22:25 05.06.2016
Справки выдают без лицензии школы? А если до сентября все останица по прежнему? Из старой школы документы возьмем, а новая школа не откроется?
[Ответ]
После 1 августа узнавать , у школы пока нет лицензии .
[Ответ]
Angri 08:04 07.07.2016
Сообщение от МаТаня:
После 1 августа узнавать , у школы пока нет лицензии .
директор говорил, что с 1 июля, когда я там была, про лицензию тоже говорил и что надо ждать информации на сайте. Странно, справки на забор документов из других школ выдают, но эти документы не принимают у себя.
[Ответ]
SONя 10:59 10.07.2016
Кто был на собрании для первоклашек 21 июня в 47шк? А то мы прозевали)
[Ответ]
Маргарита 16:55 14.07.2016
Я была. В общем-то вы ничего не пропустили. Вам нужно будет принести документ, подтверждающий регистрацию ребенка по адресу, закрепленному за школой. Директор сейчас ведет прием в школе №47. Всё остальное будет решаться 1 сентября. Как сказал директор, штат учителей уже набран, но т.к. на работу они по документам приняты с 1 сентября, то до этого срока мы, скорее всего, с ними не увидимся.
Школа будет работать по программе "Школа России". До 9-ого класса профильного деления не будет.
В первый класс подано, кажется, 197 заявлений. В то время как планировалось 3 класса по 25 человек. Всех детей, проживающих на закрепленной к школе территории, примут. Получается на данный момент 5 первых классов, почти по 40 человек в каждом.
Директор предложил также отсутствие школьной формы, что я всячески поддерживаю. Но пока на сайте школы большинство голосует за школьную форму (странные люди...).
Как-то так...кажется это и всё. А, с 5-ого класса вторым языком будет немецкий. Вот.
[Ответ]
МаТаня 20:26 14.07.2016
Маргарита, Вы наверное в 1 класс идете, поэтому против формы. Форма это очень удобно , главное , чтобы не навязывали определенный магазин для покупки и фасон , а просто рекомендован цвет , лучше синий , т.к. самый распространенный .
[Ответ]
Маргарита 08:32 15.07.2016
Я не вижу удобства в наглаживании рубашек и стрелок на брюках)). К тому же, когда я вижу младших школьников в форме - это печальное зрелище (я про мальчиков сейчас, у меня 2 сына) : брюки грязные, потому что они на школьном дворе в них валяются, рубаха нормально не заправлена, сверху как правило спортивная куртка и на ногах кроссовки. Весь этот ансамбль выглядит удручюще. В джинсах и джемпере дети (мальчики!!!))) выглядели бы куда лучше.
[Ответ]
МаТаня 09:22 15.07.2016
Маргарита, У меня тоже 2 сына , правда недаано закончили школу ,никто не валялся на школьном дворе , даже в голову не приходило , как научите детей , так они и будут себя вести , может они и в джинсах будут валяться . Ерунду пишете , в кроссовках и в спортивной куртке могут ходить в день физкультуры , как оденете своего ребенка , так он и пойдет , поверьте , когда не было формы в началке , зрелище было более печальное. Не вижу проблемы , одевайте своих детей аккуратно , хороших костюмов сейчас много , ткани хорошие , стрелки не пропадают , рубашки каждый день мальчикам не меняют , если только сильно потеют.
[Ответ]