Это нож 5+. Очень нравится такой форм-фактор. Особо радует, что мастера "наши".
[Ответ]
Дед с ружьём 22:09 27.10.2020
Ножей имелось довольно много, но со скандинавскими спусками всего пара штук, так что решил восполнить пробел. Клинок из кованой Иваном Капичниковым стали ЭИ-107, размеры 130/25/3 мм, твердость 60. Рукоять - стабилизированная торцевая карельская берёза Алексея Лещенко, латунь, G10, длина 135 мм, пропитана данишем в два прохода, стилизована под ручки финских ножей «Ahti». Ножны – кожа растительного дубления, с пропиткой KENDA FARBEN. Сборка Евгения Никитина. На фото клинок, брусок, вклейка в брусок, рукоять до и после финишной обработки, готовое изделие.
Изображения
Дед с ружьём, вот придумывал, что сказать, придумывал ..., так и не придумал, короче нет слов !!![Ответ]
кастырин михаил 11:26 02.11.2020
Хвалюсь! Наконец-то мне сделали ножны на мой старенький золинген. Он мне казался очень маленьким. Но вот в сравнении с мора 2000 они оказались практически одинаковыми по размерам. Две классики рядом 20 и 21 век.
Изображения
По не совсем понятной для меня причине он не хочет появляться в соцсетях сам. По нашей с ним договорённости если кому-то будет интересно его творчество, я дам его тел через личку.
[Ответ]
Сообщение от Дед с ружьём:
Поставил на стойку лучшие ножи.
Дед с ружьём, вопрос ??? только отнесись к этому не прямолинейно, с тем как ты смотришь на вещи ))) дальше, что ??? ))
[Ответ]
Дед с ружьём 22:19 11.11.2020
Сообщение от Cтрелок:
Дед с ружьём, вопрос ??? только отнесись к этому не прямолинейно, с тем как ты смотришь на вещи ))) дальше, что ??? ))
Не знаю. Со стволами я уже угомонился. Придёт срок, угомонюсь и с ножами. Время не щадит никого. С возрастом меняется всё, это я уже понял.
[Ответ]
Cтрелок 00:21 12.11.2020
Не знаю. Со стволами я уже угомонился. Придёт срок, угомонюсь и с ножами. Время не щадит никого. С возрастом меняется всё, это я уже понял.
Дело в том, что со стволами можно и было бы интересно проводить всяко сравнение, набирать коллекционный-охотничий набор, НО в наших реалиях закона страны и возможностях, это ограничено. Со всей тягомотиной, это не америка.
Я пока не остыл ко стволам, думаю мож еще приобрету, пусть будет.
Вот по ножам, тут сложней, нет направления в плане накопления опыта и т.д., нет желания и возможности этим заниматься. Пока устраивает то, что есть. Хочу прикупить пару ссср финок-хозбыт 200 руб - Ворсма, бочка рукоять.
Так да, ты прав с возрастом меняется все !!! Вот поэтому и вопрос был с этим связан, ты правильно отметил. Однако чтобы не было пустоты в душе, надо более выше смотреть на все, при учете своих интересов , и найти то, что заполняет все это пространство ))) , но только не деньги, ИМнеО. Удачи в поиске !
[Ответ]
Valek.K9 23:11 20.11.2020
По мне вот такой скинерок не плох, был бы охотником пожалуй завел бы такого
Кстати мож кому нужон?
Изображения
Сообщение от Valek.K9:
По мне вот такой скинерок не плох, был бы охотником пожалуй завел бы такого
Кстати мож кому нужон?
Да форма хороша, это некий универсал. Что нравиться здесь, так это кончик ножа. Очень удобен. На моих МК ФИН чуть поострей, но для разделки и шкуру снять самое то.
[Ответ]
Товарищ продавал за 7,7 незнаю актуально ли но если есть интерес то в лс.
[Ответ]
Cтрелок 16:57 07.12.2020
Может не в тему эту, но все же, едет очередная хотелка из Кавказа (как подарок на Н.Г.), думал больше пока не буду заказывать, но не удержался. Думал, размышлял, - взять Самсонова, громоздкий (хотя не помешает). Взять "Феникс-Комбат, тоже не особо удобен, в целом в нем есть шарм (тоже не помешает, можно взять). Но все это теперь не сейчас, на очень потом. Все эти размышления к тому, что мой взгляд на охот ножи немного другой + нож должен как правило относиться к ХО, хотя это может доставлять некие неудобства, но есть в этом шарм внутренний. На то он и охотничий нож, но это мое мнение. Как прибудет в конце недели, скину фотку.
ПС У Дед с ружьем классика, все в них в идеале, но по мне, нет боевого духа ). Хотя он там и не нужен, но то каждому свое.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:46 08.12.2020
Сообщение от Cтрелок:
думал больше пока не буду заказывать, но не удержался
Ну я тоже))). Едет к НГ клинок из волокнистого булата Ивана Капичникова, 145/27/3,8 мм, твёрдость 61. Всё сделано по правилам: кусок старого железа, цементация, ковка, отжиг.
Ну я тоже))). Едет к НГ клинок из волокнистого булата Ивана Капичникова, 145/27/3,8 мм, твёрдость 61. Всё сделано по правилам: кусок старого железа, цементация, ковка, отжиг.
Первый раз такой клиночек вижу !!! Красивый рисунок/текстура железа. Такой можно взять. Впечатляет. Дело за сборкой. Будет мега нож. Надо хорошо продумать цвет ручки и т.д. Тут как ворс, поэтому цвет ручки выбрать под какого нибудь зверька ценно-промыслового.
Мой едет из Чечни (г. Грозного). У дилеров - дагестанцев нет еще в наличии этих ножей, странно. На сайте тоже не выставляют , может пока. Выпуск был вначале, небольшая партия, потом был шум и свернули производство.
[Ответ]
Cтрелок 11:51 10.12.2020
Сообщение от Cтрелок:
Мой едет из Чечни (г. Грозного).
Приехал !!! ) Нож производства "Кизляр" марка "Витязь Т" . Аналог ножа "Ратник" производство КАМПО. Не думал, что у меня он появиться, был в поиске чего нибудь подобного. В целом не разочаровался. Нож хороший, некая хищная простота в нем прослеживается охотничего-боевого направления. Сталь AUS-8, Клин ширина по центру 4,9 -5 мм, ширина 3 см; длинна клинка 163 мм. Ручка мощная, на конце металлический шип. Функциональные свойства это - выживание/экстремальные ситуации и т.д. , можно по кухни использовать, но не удобно. В общем хорошая вещь и займет она достойное место, то которое хотел. Цена норм, по сравнению с КАМПО хоз быт.
Ну и последний в этом году. Простой рабочий нож, без изысков и гламура, сборки Олега Дмитриева. Клинок из стали 65Х13, 138/27/3 мм. Термообработка Сергея Бурова на 60 https://forum.guns.ru/forummessage/97/2148910.html . Слесарка Рената Ахметулина https://forum.guns.ru/forummessage/189/2138416.html , сведен в 0,1 мм. Заточен на 34 градуса плюс два градуса на микроподвод. Рукоять – тонированный ясень с многоходовой пропиткой данишем, больстер латунь, проставка фибра, длина 132 мм. Формованные ножны - кожа растительного дубления, покрашены краской от Fiebings, покрыты ризолином от Fiebings. Вес ножа всего 130 гр. Получился недорогой, лёгкий, удобный и неприхотливый нож. Хоть на пикник, хоть на охоту, да хоть куда.
Изображения
Сообщение от VaUlt:
тэкс, слегка не в ту тему, обновился, что-то не влезло, что-то потерялось
Отличная коллекция. Внизу два справа ну очень хороши. Я тоже изредка на свои поглядываю. Осталось всего ничего, но я же помню про все. https://yadi.sk/d/c3s7WkERdQbYRQ?w=1[Ответ]