Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 130
« Первая < 812131415161718 1920212223242868118 > Последняя »
» Горный велосипед>Велоболталка
LiPant 20:58 20.11.2006
Ну когда ж снег выпадет! Недождусь, наверное. А так хочется узнать как BALABESKA, покатался на своей шипованной резине!

Хотя моё дурацкое мнение говорит, что покрышка либо порвется от шипов, либо они просто из неё вывалятся. Хотя, может, и нет. Увидим.:-) [Ответ]
BALABESKA 00:50 21.11.2006
если порвется, будет что сфоткать.. =))
(ги ги, плюсы можно найти во всем..)
молюсь уже на снег, так скоро и в церковь пойду.. =)) [Ответ]
Absolum 22:36 21.11.2006
Сабж. Знаю, что некоторые люди объехали землю на велике.
Вот интересно было бы почитать про это всё.
Никто не в курсе, где поискать такую инфу ? [Ответ]
vedmed 09:21 22.11.2006
Ищи на больших форумах Питера и Москвы, например: realbiker.ru и spbfp.atlant.ru. На туристических сайтах тоже можно найти, искать сначала в гугле или яндексе. Хотя про кругосветку на веле слышал, отчетов ни разу не встречал, для наших людей это видимо еще слабО... А вот о походах вдоль и поперек России можно найти много интересного. [Ответ]
vgd 10:01 22.11.2006
Есть рассылка хорошая на Subscribe.ru - Велосипедизм. Там тоже много о дальних, сверхдальних путешествиях есть. В т.ч. и о наших людях [Ответ]
Xandr_Chi 21:15 22.11.2006

Сообщение от vedmed:
А ты лучше пиши что конкретно хочешь купить. А лучше стандартное: вес мой такой-то, вел такой-то, катаю так-то, хочу поменять то-то, денег столько-то - тогда отвечать проще и точнее. Сейчас несезон, вело-оборудования в магазинах минимум. А если еще и что-то серьезное покупать, так и вообще не будет... Список магазинов есть в ветке FAQ.

очу прикупить дисковые тормоза (не знаю что лучше механика или гидравлика, хотя опять же по деньгам желательно вложиться в 3000 или край в 3500)
и еще вопрос по Шимано: Deore,Hone, Saint с линейками не понятно что старше и лучше. по каталогу понял что Saint комплектующие лучше. Что посоветуют Гуру? Или еще какие фирмы? Хотелось бы купить сейчас, чтоб можно было продолжить катания... Я аппарат недавно купил, поэтому еще в этом не сильно разбираюсь
Вес мой порядка 65-70 кг, обвес Acera, Вел - Stinger, катаю пока не очень хорошо, но люблю экстрим и думаю что его будет все больше
Спасибо за внимание.
[Ответ]
Димитри 12:24 23.11.2006
Xandr_Chi, навеска должна соответствовать раме... Поэтому - ставь себе гидравлику Hayes 6"... Стоит 3000р за шт
А то получится тюнинг ВАЗа Еще на стоимость одного того нового ВАЗа. [Ответ]
Xandr_Chi 14:10 23.11.2006
Димитри, Я это понимаю и примерно прикинул, но вел я купил по неопытности перед отпуском...и надеюсь (мечтаю), что к весне-лету я себе собиру новый аппарат и куплю раму лучше.
С гидравликой не будет проблем зимой-начитался в сети, что масло замерзает, а DOT 4 хорош, но сальники и резиновые шланги от мороза лопаются. [Ответ]
Димитри 14:37 23.11.2006
Не знаю... Я единственный раз при -22C катал... С вокзала ЖД на левый берег. Минут 30 наверно ехал... Ничего не полопалось, хотя вел всю ночь в грузовом отсеке автобуса контавался (инеем покрылся). Ну пусть - 15С - ничего не лопнуло. А ниже -5C я не катаю, т к не приятно.
Вот когда купишь новую раму, тогда и ставь различные клевые штучки.

Как пример... Один парень у меня купил Specialized HardRock... Его ценовая категория 450$. Он сделал апгрейд еще на 350$ - Получился классный байк! [Ответ]
vgd 16:12 23.11.2006
Xandr_Chi, ИМХО собирать самому аппарат нехорошо: дороже процентов на 15-20, времени потратишь уйму, проблемы несовместимости отдельных компонентов и пр. Все эти мелочи, на которые не обращаешь внимания когда они есть, и которые портят жизнь когда их нет, разные наконечники на концы тросиков, шайбочки Гровера под винтики... А спец. инструмент...
Впрочем, может ты веломеханик и я зря тут треплюсь [Ответ]
Димитри 16:43 23.11.2006
vgd, да нет... тут чел решил вбахать 6000р на тормоза для вела стоимостью 6000р ))) [Ответ]
Xandr_Chi 22:11 23.11.2006
вел в общем не 6 стоит а 8500
ну да ладно. примерно понял я
люди вот Deore советуют взять механику и успокоиться, думаю просто так и сделаю
Спасиб за советы.
Кстати, а что скажете о зимней резине? [Ответ]
vedmed 22:50 23.11.2006
2Xandr_Chi:
Вообще есть классическая схема апгрейда оборудования на веле.
1. Сначала меняется вилка - на приличную масляную. С нормальной вилкой и нормально настроенным штатным оборудованием катать начинаешь более экстремально.
Вторым пунктом может быть либо замена каретки/системы/кассеты/переключателей/манеток, либо замена тормоза/колеса. Первое улучшит четкость и надежность работы переключения, второе существенно влияет на ходовые качества и стиль катания.
2.а. Замена трансмиссии: берешь систему с фрезерованными алю звездами, каретку под эту систему, кассету не ниже XT, переключатель задний не ниже LX, передний LX (выше смысла практически нет брать), цепь приличную (например SRAM с замочком). По поводу всяких Saint и Hone - это группы для экстрима: DH и FR, с некоторыми особенностями, если не знаешь какими - то это не твой выбор Спор что лучше, Shimano или SRAM - это как тебе больше понравится на самом деле, обе системы хороши. Вообще-то, нормально настроенное оборудование Alivio работает не хуже XT. Поэтому, все же я за апгрейд колес/тормозов сначала.
2.б. Замена колес/тормозов: Если колеса с дисковыми втулками, то можно смело менять тормоза на дисковые (на самом деле, хорошие V-brake - лучше чем многие дешевые дисковые механики). Если втулки не дисковые - сначала придется собрать колеса на нужных втулках. Из всех дисковых механик, лично я взял бы только Avid BB7. Из недерогих гидравлик - Deore или Hayes9, вполне приличные. На мой вкус, лучше брать с шестиболтовым диском (если диск - CenterLock, то втулка должна быть соответствующей). Для начала поставить диски вперед. Поездить, оценить. Задний тормоз можно заменить позже, он не так важен как передний. Замена колес сильно влияет на накат и вес байка, это важный шаг, надо подходить с умом. Соберешь один раз приличные колеса - прослужат долго и катить будут хорошо.
3. Замена руля, выноса, подседельника, седла (а может быть седло придется сменить в самом начале, если совсем не подходит) - на более легкие.
4. Замена рамы. Думаю, заменив все вышеперечисленное и покатав на этом пару лет ты уже будешь знать что тебе надо от байка

Да, купить новый байк в сборе обычно дешевле, чем апгрейдить старый. Но это ж надо во-первых, знать что тебе надо от байка, во-вторых выложить сразу деньги (приличный байк - от 1000$). Для меня, апгрейд растянулся на 5 лет

Механику типа MX1 не бери! Настрой нормально то, что есть сейчас и копи на гидравлику (если и вправду диски нужны)!
[Ответ]
vgd 07:17 24.11.2006
Класс! Порядок апгрейда прям как в NFS [Ответ]
Димитри 08:28 24.11.2006
Да... Душевно написал.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photographer_BW.JPG
Просмотров: 4805
Размер:	144.5 Кб
ID:	500645  
[Ответ]
vedmed 11:05 25.11.2006
Сорри за оффтоп...
Нужен человек, который соображает в видеомонтаже. Adobe Premiere, Ulead Video Editor либо аппаратные методы монтажа, не важно. Важен опыт. Задача: сдалать пару роликов-нарезок из фото и видео вперемешку, с музыкой. Оплата - как договоримся.
Ответы в личку или мыло: mailforpuh'sobaka'mail'tochka'ru [Ответ]
ban_kok 10:10 30.11.2006
У когонибудь есть велы серии Kona типа Stuff
Как они себя ведут, есть ли смысл его за такие
бабки брать?
Или может кто еще что посоветует. [Ответ]
Димитри 10:47 30.11.2006
Есть... [Ответ]
ban_kok 12:57 30.11.2006
Дмитрий, у тебя такой или просто видел?
Вот думаю к лету обязательно купить, а пока инфу собираю что лучше
Нужно чтобы реально крепкий велик был.
Так что скажешь об этом аппарате.
Заранее спасибо. [Ответ]
Димитри 14:17 30.11.2006
ban_kok, у одного из форумчан)))))
Имхо вел хороший, но в Воронеже стоит необоснованно дорого.
Ты хочешь себе хороший двуподвес? Для каких целей? [Ответ]
alexhlm 14:26 30.11.2006

Сообщение от ban_kok:
Дмитрий, у тебя такой или просто видел?
Вот думаю к лету обязательно купить, а пока инфу собираю что лучше
Нужно чтобы реально крепкий велик был.
Так что скажешь об этом аппарате.
Заранее спасибо.

У него Norco Torrent 2003. KONA Stuff ,на мой взгляд, не совсем подходит по опредиление "реально крепкий"... Я его посмотрел, раму помял - далеко не та жесткость, которую хотелось... Примерно как у моего бывшего Mongose Pro LE... [Ответ]
alexhlm 14:27 30.11.2006
Для чего будет использоваться вел ? Твой вес ? [Ответ]
ban_kok 15:45 30.11.2006
Цели мои,пока к сожалению, далеки от моих возможностей.
Вот и хочется приобрести хорошую вешь, которая бы позволила
развиваться далее.
Вел должен уметь хорошо прыгать (как спрыгивать, так и запрыгивать)
и просто доставлять удовольствие от дальних поездок.
Вес мой 75кг. рост 175см.
Раньше голова другим была забита, а счас решил вот заняться. [Ответ]
Димитри 11:18 01.12.2006

Сообщение от ban_kok:
развиваться далее.
Раньше голова другим была забита, а счас решил вот заняться.

Двуподвесы не предназначеныв для прыганья и , особенно, запрыгивания)))
Бери Норку или GT в ТриалСпорте. В Спортмастере очень дорого. [Ответ]
ban_kok 15:12 01.12.2006
Димитри, Норку или GT - спасибо, а какие модели по конкретней?

А Stuff вроде не двуподвес, а вел для DIRT JUMPING-а, я поэтому на нем и остановился, думал что прыгать будет хорошо. [Ответ]
Димитри 15:40 01.12.2006
А ты приходи и смотри какие нравятся... Ценовой категории 14 - 26 т р [Ответ]
ban_kok 15:52 01.12.2006
Димитри, Norco Sasquatch присмотрел в нете, как думаешь пойдет, мне пока нравится. [Ответ]
vedmed 16:29 01.12.2006

Сообщение от ban_kok:
развиваться далее.
Раньше голова другим была забита, а счас решил вот заняться.

Есть одно НО: байки для экстрима (DH, FR, DJ) не предназначены для дальних поездок. Совсем. Слишком тяжелы, геометрия не "ездовая", оборудование, как правило, тоже. Ехать далеко, на той же Коне Стафф можно, но медленнее и тяжелее чем на кантрийном байке. С другой стороны - на кантрийном байке вполне можно и прыгать, пусть и не так экстремально.
Что касается конкретно Коны Стафф для прыгательных целей: думаю, эту раму сломать так просто не получится. Эта фирма специализируется на экстримальных рамах, рама Stuff'а - та же что у Cowan'а - они предназначены для ЛЮБЫХ прыжков на ЛЮБЫХ дертах. Ну а в Воронеже таких дертов просто нет, для каких эта рама разрабатывалась. Вес твой как раз подходит - именно под этот вес все рамы считают, вот если бы 120кг, тогда бы подумать надо было Однако, Кона всегда дороже чем то же самое от конкурентов - GT и Norco, все же имя стОит дорого. Если деньги есть и уверен что тебе нужен запас прочности в ущерб ходовым качествам - бери Кону Стафф. [Ответ]
ban_kok 16:46 01.12.2006
vedmed, Спасибо всем за советы, я уже и сам немного разобрался в том что мне нужно.
Да, всеже запас прочности для меня наверное будет важнее [Ответ]
Димитри 18:50 01.12.2006
Добавить нечего. Иди в магазин и покапай то, что нравиться. Как раз действуют скидки) [Ответ]
Страница 18 из 130
« Первая < 812131415161718 1920212223242868118 > Последняя »
Вверх