Эх х х пропустил посиделки !!!Но зато как раз в 22 прохождение было и наговорился в доволь с Сухуми и Эстонией, там тоже как и мы, не плохие парни живут !!! [Ответ]
GarrY-VRN 22:23 18.07.2012
я кричал,тишина наконец-то смог пообщатьсяправда, слышал только Бориса и СанСаныч. всем спасибо!
[Ответ]
SanSanych36 22:49 18.07.2012
Сообщение от diman0280: Эх х х пропустил посиделки !!!Но зато как раз в 22 прохождение было и наговорился в доволь с Сухуми и Эстонией, там тоже как и мы, не плохие парни живут !!!
Как показывает практика не только моя, но и многих людей, работающих (-вших) на КВ- dx однажды надоедают их скоротечностью и чистой формальностью, как правило, без лишних разговоров))) Ну это так....к слову просто)
[Ответ]
SanSanych36 22:51 18.07.2012
GarrY-VRN, ну значит без водички тебе никак не обойтись)) делай внешнюю антенну, и будет разница на лицо сразу))
[Ответ]
GarrY-VRN 23:00 18.07.2012
думаю,если бы был на чернавском мосту-меня бы слышал весь город я в городе на пятом этаже живу,думаю,будет легчеэто на даче слишком много деревьев-экранируют прекрасно[Ответ]
Glehik 23:47 18.07.2012
Сообщение от SanSanych36:
Ближе к 22.30 помеха у меня прошла, появился Вовка и еще кто- то, мы так и не поняли кто. Ранее был и Солдаер, но у меня была помеха как раз в это время
Это я кого-то из Вас услышал и пытался связаться, я тогда на проспекте Революции был и на ул.Театральная...
[Ответ]
SanSanych36 12:38 19.07.2012
Сообщение от GarrY-VRN:
думаю,если бы был на чернавском мосту-меня бы слышал весь город я в городе на пятом этаже живу,думаю,будет легчеэто на даче слишком много деревьев-экранируют прекрасно
смотря в какую сторону окна смотрят))) а то бывает, что и вообще не слышим тех, кто с нами рядом располагается))
[Ответ]
SanSanych36 12:40 19.07.2012
Сообщение от Glehik:
Это я кого-то из Вас услышал и пытался связаться, я тогда на проспекте Революции был и на ул.Театральная...
о, я тебя слышал)) правда с прерывистым снежком, что говорит о том, что ты в движении был.а потом пропал вообще((
[Ответ]
Вовка 16:22 19.07.2012
Сообщение от Glehik:
Странно, что до мединститута не добило (( Я в то же время был на связи.
[Ответ]
diman0280 19:22 19.07.2012
Как показывает практика не только моя, но и многих людей, работающих (-вших) на КВ- dx однажды надоедают их скоротечностью и чистой формальностью, как правило, без лишних разговоров))) Ну это так....к слову просто)
По поводу скоротечности не соглашусь ! Да бывает, но чаще проход длиться 30 - 60 минут как минимум и хорошему оратору достаточно 15 минут чтобы высказаться и выслушать оппонента - (психология 3 курс вышки) ! А от формальности в эфире не уйти, рапорт есть рапорт, да и интересно кто и на какой аппаратуре работает, журнальчик завести, фиксировать там всё ! По поводу лишних разговоров скажу вот, что - надо просто знакомиться с людьми, фиксировать их в журнале, находить с ними общие интересы и тогда будет о чём поговорить. Да и ещё !!! - в радиосвязи.... если это вас заинтересовало и затянуло, не надо останавливаться на достигнутом (70-ка не предел), надо как и во всём остальном развиваться и двигаться вперёд, тогда в один прекрасный момент почувствуете, что радиолюбительство это не напряг и рапорта, а уже... Образ жизни ! ))) Так, что не грустите от того, что не слышите друг друга ! - Ну это так....к слову просто ! ) [Ответ]
SanSanych36 19:31 19.07.2012
diman0280, общаться с дальним корреспондентом по душам конечно же можно. но никто не гарантирует того, что Вася из Ростова через минуту не канет в шум радиоэфира))) а ты ему тут рассказываешь в это время за жись, а он уже не слышит тебя))) я не в кое мере не против сибишного общения. более того- уже не один год вынашиваю идею примкнуть к полку сибистов. прото я к тому, что с дальними уверенно долго можно общаться на нч кв диапазонах, а на си- би все же скорость нужна...особенно, когда не будет солнечной активности- а это целых 8-10 лет)))
[Ответ]
SanSanych36 19:32 19.07.2012
А 70ка- это в доску местная болталка, сравнивать ее с 27 как- то и смысла нет)))
[Ответ]
diman0280 20:06 19.07.2012
Это кто к чему привык. А 70- ка это точно в доску местная, только никто никого не может услышать !
[Ответ]
sol_DIE_r 20:07 19.07.2012
Сообщение от diman0280:
только никто никого не может услышать
я вроде 10 по навигатору посмотрел ) До себя по крайней мере )
[Ответ]
diman0280 22:17 19.07.2012
БЕКЕШКА и Я не слышим GarrY-VRN ! Что делать !!!!!! Я в растерянности !!!
[Ответ]
SanSanych36 22:26 19.07.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
я вроде 10 по навигатору посмотрел ) До себя по крайней мере )
ну хз, может ошибочка за мной и яндексом. его позиционировал рядом с Шилово, чуть ближе к городу. твое расположение делал- недалеко от окружной А-О в треугольнике А-О и 45 стр.Див.....
[Ответ]
SanSanych36 22:29 19.07.2012
Сообщение от GarrY-VRN:
фшоке.15км с земли......
нормально, приходи в чувство))) я ж говорил, что 430 непредсказуемый диапазон)) А сейчас, к примеру, пытался Димана послушать на 27170 приемником- не слышу его, только через кросс линк, что на 433.000. А других принимал на 27, но тоже не всех...кто поближе)))
[Ответ]
ylavrentev 22:38 19.07.2012
нормально, приходи в чувство))) я ж говорил, что 430 непредсказуемый диапазон)) А сейчас, к примеру, пытался Димана послушать на 27170 приемником- не слышу его, только через кросс линк, что на 433.000. А других принимал на 27, но тоже не всех...кто поближе)))
Сообщение от diman0280:
А как вам 2,5 тыс.км Бельгия
Давай там агитируй дальних корреспондентов на вступление в ООБВФ... ну нету в Бельгии ООБВФ - а это в корне неправильно )))))) Вот тогда и Воронежские охотники возможно задумаются о дальней связи ))))) Напомнить тебе с какой рацейки ты сам начинал? Небось тоже с неё с Бельгией никак? ))))))) Так что Эстония с Бельгией хорошо )))) А 51-й канал LPD - это наше все! )))))
[Ответ]
Glehik 11:11 20.07.2012
А я себе еще СиБишку добавил в машину... Так что теперь можно и по СиБи с кем-то связаться. В авто у меня теперь приборов...
Изображения
Сообщение от Glehik:
А я себе еще СиБишку добавил в машину... Так что теперь можно и по СиБи с кем-то связаться. В авто у меня теперь приборов...
вот это у тебя наборчик))) Нива, наверное, в шоке)))
[Ответ]
Glehik 16:55 20.07.2012
вот это у тебя наборчик))) Нива, наверное, в шоке)))
Да уж, но остановиться тяжело. Ведь каждый гаджет нужен... Еще подумываю о покупке 50вт яськи для 51канала, но не уверен, будет ли с кем связываться? Зато тогда можно уже покричать нормально...[Ответ]
SanSanych36 18:52 20.07.2012
Glehik, Прикинь, а если возникнет потребность все эти девайсы с собой из машины забирать перед уходом- жестоко реально)) насчет яськи на 430- думаю, что не стоит. Лучше и дешевле сделать направленную антенну и работать себе преспокойно и с портативки))
[Ответ]