Сообщение от Дед с ружьём:
Нахрена его изымают? Это что? Орудие преступления? Есть существенный ущерб животному миру? Это не глупость, это ДЕБИЛИЗМ. Моду изымать оружие по любому поводу взяли уже года три как, в Воронежской области.
Ну если рассматривать как орудие преступление-то надо было забирать лыжы,которые занесли меня на сопредельную территорию.А из ружья я как раз в тот день и не стрелял.Кстати а если бы и стрелял-то переживал бы изрядно.Ствол то чёрный.Без чистки-довольно быстро приходит в негодность.Скажем если месяц проваляется в отделе-сыпь пролне укрепится в стволе.Кому что предьявиш тогда?
[Ответ]
Дед с ружьём 22:38 08.02.2015
Изъятие оружия - это крайняя мера. Могу ошибаться, но есть стойкое убеждение в том, что существует указание руководства охотнадзора о том, что нужно изымать оружие при ЛЮБОМ нарушении правил охоты.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:00 08.02.2015
Изъятие оружия - это крайняя мера. Могу ошибаться, но есть стойкое убеждение в том, что существует указание руководства охотнадзора о том, что нужно изымать оружие при ЛЮБОМ нарушении правил охоты.
Именно так мне и разьяснили.Причом со стороны инспектора это тоже лишний геморой.Как он поделился-сдать ружьё в отдел полиции-отдельная история,занимающая порой полдня и более.А ежели они это ружьё не забирают-их сношает руководство.Руководство то сменилось.Может пора и пересмотреть.Попробую поговорить на эту тему когда меня на комиссию вызовут.
[Ответ]
Макс-Макс 23:17 08.02.2015
Сообщение от Рыжий hanter:
Не ходите дети в африку гулять.Или другими словами-соблюдайте охотники границы охотугодий и не ленитесь заглянуть в карту.Вчера,охотясь на лисичку в Хлевенском районе Липецкой области(на законных основаниях-охота там до 28 февраля),незаметно для себя,оказался в Рамонском районе Воронежской области.О том,что я уже два поля как в Воронежской области в закрытые для охоты сроки,мне сообщил подьехавший на снегоходе охотинспектор Прокофьев А.Е(регулирующий численность лис в данном районе),и подьехавший по его вызову инспектор Черкасов Н.П.В результате невнимательности,мне теперь предстоит геммор по забиранию своего карабина из плена(после извещения в десятидневный срок и уплаты штрафа).Походу с этой канителью и я в этот сезон отохотился-пока суть да дело-конец февраля...Вот всё же глупая затея на мой взгляд-изьятие ружья.Во всяком случае за такие случайные нарушения и без ущерба животному миру.Будто так я штраф бы не оплатил-мне б тогда приставы мозг вынесли...Кстати-в Липецкой области за такие нарушения оружие не забирают.Хорошо бы перенять(это если нас там читают-рац предложение)..Ну хоть разрешили оптику снять и сошки.Обязательно б её где-нить в отделе хекнули б или накрутили от любознательности...Надеюсь не затянут с процедурами и хоть денёк ещё удастся на лыжах за рыжими поганяться...
ИМХО словил по теме. Карту купи и изучи. 2 поля махануть - не хухры-мухры. Хотя хера тебя занесло туда - не понимаю (хотя догадываюсь). Про изъятие..., ну за тонировку номера снимать тоже не ого, но иначе все болт кладут. Тут либо штраф задирать до 30-50 тыров, либо обеспечением штрафа играть. ИМХО лчше карабины сдавать и забирать потом, а не со всех грести по очень полной (полтиник для селянина очень крупно).
Понимаю что мы с тобой встретились в еще более странных обстоятельствах, но поверь, я больше на такой обман не поведусь. И буду слать в подобный ситуациях далеко и навсегда.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:18 08.02.2015
.Попробую поговорить на эту тему когда меня на комиссию вызовут.
Да, эта комиссия проходит на Платонова, в охотнадзоре. Будем все благодарны, если на комиссии поднимете вопрос о поголовном изъятии оружия за любое нарушение. Прошу затем отписаться в этой теме, чем закончится дело. Штраф выпишут, это неотвратимо, но вот что скажут по изъятому оружию?
[Ответ]
Дед с ружьём 23:22 08.02.2015
Сообщение от Макс-Макс:
ИМХО словил по теме. Карту купи и изучи. 2 поля махануть - не хухры-мухры. Хотя хера тебя занесло туда - не понимаю.
Ты что, не блудил никогда в угодьях? Не понимает он, видите ли. Можно подумать Николая поймали в десяти километрах от границы области. Два поля перемахнуть - тьфу... Делов-то...
[Ответ]
Дед с ружьём 23:26 08.02.2015
в Хлевенском районе Липецкой области(на законных основаниях-охота там до 28 февраля
Думаю, ушлые товарищи тоже знают о том, что в соседней области охота ещё месяц открыта и мониторят близлежащие угодья в целях поимки блуканувших охотников из Липецкой области. Воронежские - то все уже по домам сидят, вот и охотятся на липецких теперь.
[Ответ]
Макс-Макс 23:28 08.02.2015
Ты что, не блудил никогда в угодьях? Не понимает он, видите ли. Можно подумать Николая поймали в десяти километрах от границы области. Два поля перемахнуть - тьфу... Делов-то...
Не мне или тебе перемахнуть, хотя Николай может. Два поля это минимум два километра по снегу. Да и мне не рассказывай кто там и куда шел. Написал уже что догадываюсь. Я с недавних пор всегда карту ВНИМАТЕЛЬНО читаю перед охотой и с ней сверяюсь.
15-20 минут среднего хода на лыжах.И остановили когда шёл в обратном направлении к машине.Будто мне специально лис на Липецкой земле не хватало.
[Ответ]
Рыжий hanter 23:37 08.02.2015
Сообщение от Макс-Макс:
Николай, прости за жесткую позицию.
Да нормально.Из нашей встречи ты помниш-я и Вас не сразу то нашёл.Ну не совсем моё это-картография.Я привык идти куда глаза глядят,а потом думать как обернуться.А про изьятие-приставы щас хорошо работают.Если бы каждый раз да всякое нарушение у нас гаи машину забирало-представляете сколько пешеходов бы было.А в чом разница то?
[Ответ]
POLEV31 20:34 10.02.2015
да бобровские охотинспектора особо злостные есть там такой и пущиенко плохо писать небуду его год назад взяли за незаконое хранение оружия а он работает еще и присебе возит служебное оружие его по идеи должны были отстранить от работы
[Ответ]
Дед с ружьём 20:36 10.02.2015
Сообщение от POLEV31:
есть там такой и пущиенко плохо писать небуду его год назад взяли за незаконое хранение оружия а он работает еще и присебе возит служебное оружие
Сообщение от POLEV31:
а что он вам тоже дорогу переходил как то
Если Вы прочтёте всю тему, с первой страницы, то Вы поймёте, как относятся здесь к работникам охотнадзора. Есть там нормальные люди, и я с ними неоднократно встречался в поле. Но в большинстве случаев - негатив. Тем интереснее Ваш рассказ.
[Ответ]
POLEV31 20:48 10.02.2015
вроде у него нашли дома пистолет и дело завели вот я и незнаю как он работать может по нормальному его должны отстранить
[Ответ]
POLEV31 20:54 10.02.2015
сами же браконьярят и еще что то пытаются людям доказать
[Ответ]
Дед с ружьём 20:54 10.02.2015
Сообщение от POLEV31:
вроде у него нашли дома пистолет и дело завели
100% инфа ,был наган кажется и сдал его товарищ ,но у него жена в администрации сельском и теперь он как цепная собака и ноги оближет хозяину
[Ответ]
POLEV31 21:50 10.02.2015
он мне доказывал мол типа с нарезным нельзя охотится налису у меня 243 калибр чз а я потом позвонил в охотинспекцию там мне сказали вобще можно охотится в течении всего сезона
[Ответ]
POLEV31 22:12 10.02.2015
сергей а я так понял у тебя тоже 243 и тожечз
[Ответ]
Дед с ружьём 22:48 10.02.2015
Сообщение от POLEV31:
он мне доказывал мол типа с нарезным нельзя охотится налису у меня 243 калибр
Серьёзные у вас охотинспекторы. Главное - подкованные в охотничьем законодательстве .
[Ответ]
бенелливод 12:30 11.02.2015
Серьёзные у вас охотинспекторы. Главное - подкованные в охотничьем законодательстве .
О чём тут спор? Пусть бы сначала озвучил статус этого "егеря". Он кто? Задают такие вопросы, и ведь интернет есть, и время находят писать, а вот законы, подзаконные акты , хотябы правила охоты почитать ни хера не могут... Звонок в инпекцию дело то хорошее, но там тоже могли такого наморосить, что на охоту будет страшно выйти... Если уж не знаете где и что искать обратитесь к Деду с ружьём, он часто выкладывает действующие зак. акты, поверте намного проще будет воспринимать современную действительность( в плане охоты и своих прав и обязанностей).
[Ответ]
Ещё раз убедился, что форум нещадно мониторят все заинтересованные лица. Снесли мой пост со служебными мобильными телефонами охотинспекции, хотя я там же и писал, что взял информацию в открытом доступе сети Интернет http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=331 . Зачем сносили, неясно, это же была открытая информация. Кстати, у рыбаков тоже она есть http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=245&p=82 . Ведь может возникнуть ситуация, когда срочно нужно будет позвонить инспектору. Так что, на городской телефон звонить что ли? Вероятность дозвониться на городской телефон в выходные дни и вечернее время равна нулю.
[Ответ]
Рыжий hanter 12:08 10.03.2015
Ещё раз убедился, что форум нещадно мониторят все заинтересованные лица. Снесли мой пост со служебными мобильными телефонами охотинспекции, хотя я там же и писал, что взял информацию в открытом доступе сети Интернет http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=331 . Зачем сносили, неясно, это же была открытая информация. Кстати, у рыбаков тоже она есть http://minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=245&p=82 . Ведь может возникнуть ситуация, когда срочно нужно будет позвонить инспектору. Так что, на городской телефон звонить что ли? Вероятность дозвониться на городской телефон в выходные дни и вечернее время равна нулю.
Просто ссылку на ресурс с открытым доступом выложите.Народ должен знать как связаться со своими героями.Просто так звонить не будем-пусть не беспокоятся.Тока по делу.
[Ответ]
Дед с ружьём 12:26 10.03.2015
Просто ссылку на ресурс с открытым доступом выложите.
Я абсолютно случайно нашёл информацию 2 года назад в сети и теперь сходу сообразить, на каком ресурсе взял, мне сложно (найду, это только вопрос времени).
Народ должен знать как связаться со своими героями.Просто так звонить не будем-пусть не беспокоятся.Тока по делу.
При попытке перейти по их ссылке меня бросаев в какой-то интернетмагазин.Похоже не работает ссылка.Или теперь охотинспекция к кгб относится?Гос тайна однако..
[Ответ]