Василиска, почистить зубы от налета и зубного камня
[Ответ]
Василиска 10:18 10.05.2006
AishiDiho, а есть укрепляющие или восстанавливающие эмаль процедуры?
и если я перечитаю тему найду ли там краткую информацию о врачах?
[Ответ]
AishiDiho 14:30 10.05.2006
Василиска, есть конечно. В первую очередь это зубные пасты, которыми вы пользуетесь. В клинике же можно пройти реминерализирующую терапию. Для вас будет изготовленная силиконоваая каппа, куда на ночь будет наноситься специальный гель, который как раз и укрпеляет эмаль. Капу нужно носить каждую ночь в течение двух недель. Ну еще есть аппарат Вектор, помимо гигиены и лечения пардонтита он еще и укрепит эмаль
[Ответ]
Synastesia 15:21 10.05.2006
AishiDiho, А сколько стоит поставить имплантанты вместо своих зубов?И делают ли это в Воронеже?
[Ответ]
AishiDiho 15:27 10.05.2006
yulek1983, конечно в Воронеже проводят операции по имплантации. Имплантаты ставят не вместо зуба, при его отсутсвии. Стоимость такой работы включая ортопедию (ее необходимо проводить) ну где то порядка тысячи долларов. У всех поразному, многое зависит от импланта и квалификации специалиста
[Ответ]
Synastesia 15:38 10.05.2006
Сообщение от AishiDiho:
ну где то порядка тысячи долларов.
yulek1983, потому что стоимость импланта у производителя высокая, высокая стоимость времени работы специалиста. Здоровье это дело не дешевое и экономить на нем нельзя. Гораздо дешевле заниматься профилактикой, раз в полгода посещать стоматолога и лечить своевременно зубы
[Ответ]
sworld 00:31 18.05.2006
AishiDiho, влияет ли на здоровье зубов отбеливание аппаратом "Zoom"?
и есть ли он в эре?
[Ответ]
AishiDiho 09:31 18.05.2006
sworld, не влияет. Сейчас отбеливающие системы безвредны. Но сразу хочу предупредить, что отбеливать зубы неприятная процедура с последующей чувствительностью зубов, плюс, придется менять все пломбы и остальные реставрации на тех зубах, которые были отбелены. Просто реставрации сразу станут видны. Так же нет никакой гарантии, что зубы отбелятся равномерно, часто остаются пятна.
У нас мы не используем эту систему, у нас другая. В общем то из-за всех перечисленных недостатков ни один наш врач себе не сделал отбеливание, собственно и пациентам мы не рекомендуем делать отбеливание, а отбеливаем, если пациент ну очень уж хочет
[Ответ]
Приезжая 23:01 28.05.2006
Отбеливала в ЭРЕ. Неприятная процедура. В зубах потом стреляло. Зато зубки получились беленькие, хорошенькие.
[Ответ]
Приезжая 23:30 28.05.2006
Вопрос к AishiDiho: есть ли в Эре хороший протезист? (Терехова отпадает)
[Ответ]
AishiDiho 11:54 29.05.2006
Приезжая, ну Например Перегудов В.В.. Клиника Родент или Радченко С.В. в Эстете
[Ответ]
Полагаю, что откровенное втирание услуг в клиниках Альтер Д, даже совсем ненужных , умышленное "запугивание" клиентов различными диагнозами и перспективами их развития без лечения именно в данной клинике, искуссно сзданная система манипуляции пациентом, система авансов, задатков, безучетность самих платежей, а также постоянные оговорки в договорах и историях болезни о безотвественности врачей клиники абсолютно не соотносится с врачебной этикой.
Недостойно вести откровенный бизнес на здоровье людей. Нет, я не против того, чтобы эта клиника зарабатывала, нет. Но методы этого заработка крайне недостойны высоко звания врачей!
Основной принцип врачебной деятельности должен сводится к максиме - "не навреди!", а что же в действительности, каждый из нас, кто обращался в эту клинику получает напоследок "горькую пилюлю разочарования". Если бы этот бизнес был действительно европейского уровня, нет, это чисто наш российский бизнес: втиреть, взыть деньги и никаких гарантий, а все заявления и возражения клиента можно объяснить его скандальностью, некомпетентнсть, абсолютной честностью врачей, их стремлением помочь всем и вся и конечно же самой болезнью, которая течет так как ей вздумается, невзирая на страния самих врачей. :-)
Нет, из под белого халата такого врача проглядывает волчья шкурка. Вот так уважаемые жители Воронежа.
[Ответ]
AishiDiho 08:08 13.06.2006
Ivan44, Я не буду вступать в палемику в ответ на эти размышления, как бы ни хотел автор, присылая копию этого поста мне в приват. Видимо был негативный опыт, но конкретной претензии я не увидел. Если есть что обсудить по делу, то всегда рад.
[Ответ]
Приезжая 08:18 13.06.2006
Сообщение от Ivan44:
Полагаю, что откровенное втирание услуг в клиниках Альтер Д, даже совсем ненужных , умышленное "запугивание" клиентов различными диагнозами и перспективами их развития без лечения именно в данной клинике, искуссно сзданная система манипуляции пациентом, система авансов, задатков, безучетность самих платежей, а также постоянные оговорки в договорах и историях болезни о безотвественности врачей клиники абсолютно не соотносится с врачебной этикой.
У меня наоборот. В ЭРЕ не была месяцев 10 примерно. Зашла в Родент на проф.осмотр, доктор посмотрела и сказала:"Мне здесь делать нечего. Приходи через полгодика". Никто ничего не втирал. А примерно полтора года назад приспичило мне виниры на всю зону улыбки. Эровская доктор тактично дала понять, что мне пока рано, и искустно обошлась без них. Внешний результат очень устроил. К слову сказать, один винирчик стоил тогда примерно двести долларов.
[Ответ]
GregorZ 07:21 23.06.2006
Вопрос к AishiDiho
Здравствуйте. 2 дня назад посетил вашу клинику по поводу постановки 3 имплантов. К сожалению с самим врачом который производит имплантацию поговорить не удалось т.к. сказали что любая консультация у него стоит порядка 150 у.е. поэтому все вопросы выясняли через терапевта. Всвязи с этим остались ряд вопросов которые хотелось бы уточнить:
1. Предложили 2 варианта имплантов – Конмет и Microdent ZL. Чем хуже установка отечественного импланта Конмет по сравнению c Microdent ZL – хуже приживаемость или еще что – т.к. разница в цене около 50 %. Вы как-то писали что установка хорошего импланта вместе с протезированием стоит порядка 1000-1300 у.е. – но судя по всему такие цены достижимыв только если ставить отечественный имплант.
2. Врач также сообщила что на Microdent ZL ставится только немецкая коронка и никакая другая а на российский имплант – более дешевая коронка. С чем это связано? В другом месте мне сказали что между имплантом и коронкой в принципе нет никой связи- т.е. на имплант можно ставить любую коронку. Права ли ваш врач в этом случае?
3. Дается ли в Вашей клинике гарантия на случай неприживления импланта?
4. Ну и последний вопрос – можно ли получить консультацию в вашей клинике непосредственно от имплантолога не платя за каждый визит к нему 150 у.е. или общение с ним осуществлять только через терапевта?
Заранее благодарен если найдете время ответить.
[Ответ]
ursula-amaranta 09:52 23.06.2006
GregorZ, я прочитала где-то на форуме, что имплантолог в холдинге "Эра" приходящий и его основное место работы в стом. поликлинике на Ильича. Идите туда, думаю там он вас проконсультирует бесплатно, да и импланты дешевше обойдутся. Фамилию к сож. не запомнила, но думаю, что он там один такой.
Кстати Конмет не рекомендую, мне доктор при установке отсоветовал, сама поставила шведский, кажется Астратек.
[Ответ]
GregorZ 10:38 23.06.2006
Спасибо большое ursula-amaranta.
А не подскажите где Вы ставили себе имплант?
Про поликлинику на Ильича - это наверное 5 поликлиника - там я слышал вроде Шалаев имплантами занимается. По своему опыту знаю что это просто замечательный хирург, но к большому сожалению он сейчас в отпуске. Или там на Ильича есть еще какая другая поликлиника?
[Ответ]
ursula-amaranta 11:39 23.06.2006
да, точно Шалаев.
Я ставила в "Дентике" на Московском проспекте больше года назад. Заплатила около 27 тыс. рублей вместе с коронкой. Доктор чудесный, имплантолог, фамилия Смирнов. У него очень индивидуальный подход, в моем случае он предложил шведский импдлантант, т.к. они считаются самыми надежными в мире, можно сказать №1. Может быть вам подойдет и Конмет, он гораздо дешевле и в "Дентике" их тоже ставят.
[Ответ]
AishiDiho 22:56 24.06.2006
ursula-amaranta, to chto vi slishali oshibochno GregorZ, k sožaleniu ne udobno otvechat, ia seichas ne v strane
otvechu cherež neskolko dnei
[Ответ]
AishiDiho 16:35 03.07.2006
GregorZ,
1. ZL имеют лучшую косметику, чем Конмет, это связано с конструктивными особенностями. Фрезы ZL гораздо лучше охлаждаются во время работы, а это очень важно, так как перегреть кость очень легко. Так же российские даже новые фрезы как ни странно ржавеют после их обработки. Российские импланты не имеют специальных ключей для их установки, это создает большие сложности при установке.
Проще говоря, ZL лучше приживаются и более эстетчные. Хотя наш имплантолог, успешно ставит и Конмет.
Стоимость я называл не в Холдниге, а среднюю по городу. Тем более, что ZL никто, кроме нас не устанавливает.
2. Речь идет не о коронках, а о супраструктурах. Они выпускаются только заводом-производителем имплантов. А коронки мы сами отливаем в лаборатории, здесь нет никакой привязки к производителям
3. Мы не даем гарантии на имплантацию, но успешность в нашем Холдинге равняется 95%
4. Консультация будет бесплатна, если пациент будет направлен от терапевта, при этом у него уже должен быть сделан панорамный снимок и проведены необходимые анализы.
[Ответ]
Аделаида555 20:48 03.07.2006
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, почему в рекламе стоматологического холдинга Эра говорится о том, что дается гарантия 3 года, а врач в гарантийном талоне, ставит свою подпись в графе 1 год?
[Ответ]
AishiDiho 21:26 03.07.2006
Аделаида555, если врач не ошибся графой, то это означает, что в вашем клиническом случаее невозможно было предоставить гарантию на три года или же проведенный вид лечения не попадает под условия долгосрочной гарантии. Но все же задайте вопрос лечащему врачу, он объяснит причину, мне сложно что либо сказать, так как я не знаю клинический случай. Если после объяснений врача, вопрос будет неясен, вы можете обратиться ко мне через приват
[Ответ]
DeeP 08:42 04.07.2006
много лет лечу зубы у главврача СВ-Дент. очень довольна.
зы: кстати мои подружки ходят лечить свои непроблемные кариесы в 6 стомат. п-ку по 300 рублей за зуб. интересно, чотам за качество.
[Ответ]
Atlantica-5 14:45 04.07.2006
А что, на лечение требуется много лет?!! В обсуждаемой ЭРЕ лечат за 1-2 месяца в самых-самых тяжелых случаях.
[Ответ]