Как можно делать такие резкие выводы, даже не зная подробностей? Может эта девочка профи, но велосипед, был не исправен, велосипед мог быть ее, а мог быть прокатный. Может вообще не по своей вине она упала, а может она даже кому-то спасла жизнь... например, если на дороге оказался ребенок. В любом случаи всем, кто катается с этих спусков, стоит задуматься о мерах безопасности... и кто-нибудь, я думаю обязательно задумается и сделает правильные выводы, которые возможно спасут ему жизнь или его близким. К тому же о мертвых говорят либо только хорошее, либо ничего.
[Ответ]
s3g 09:56 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
А у вас всех как я вижу одна проблема - на великах по Олимпику могут запретить кататься! Да я бы вам назло только за то что вы такие уроды бездушные закрыл бы весь Олимпик нахрен.
Вообще, конечно, на Олимпике на великах катаются далеко не спецы-велосипедисты. "продвинутым пользователям" там, по-моему делать нечего, разве что потусоваться с друзьями-подружками. Темп набрать нельзя, путаются под ногами "чайники", да и не для продвинутых велосипедистов эту трассу создавали, а для лыжников и лыжероллеров. Понятно, что у лыжероллеров-спортсменов будут постоянные конфликты с катающейся публикой, но раз уж пустили, обратного хода не будет, разве что построить подобное где-то в другом месте. А если сейчас запретить, мало того, что испортится у тысяч людей настроение, так множество людей пойдут искать места для катания и не факт, что там, где они окажутся, будет безопаснее. С велосипедистами постоянно где-то что-то случается, и на лесных тропинках и на проезжей части, и на тротуарах... И если люди приехали на Олимпик, значит они не уверены в себе для покатушек в других местах, или не имеют велосипедов (что тоже говорит об "опытности" ), пусть уж лучше там устраивают променады, чем создают аварийные ситуации на дорогах или ломают шеи в глухих местах, где и труп не сразу найдется.
Так что ничего хорошего, кроме мины, не будет, если закрыть Олимпик для отдыхающих.
Как сделать "защиту от дурака" на опасных ответвлениях трассы, не знаю, наверное что-то придумать можно, но, мягко говоря, человеческая изобретательнось в поисках путей к гибели границ не имеет.
А перестраховка приводит лишь к потерям в культуре человека. Из-за отдельных несчастных случаев мы потеряли атракционы самолеты-мертвая петля, парашютные вышки, вышки для прыжков в воду, в лагерях перестали учить плавать, да и вообще ходить на речку, в школах умерла гимнастика и прочее, прочее, прочее. сколько людей при этом погибло от неумения владеть своим телом, неумения плавать уже никто не считает, главное, что их гибель можно списать на них самих, а власти не причем, они же запретили все что могли....
[Ответ]
боа 10:04 27.09.2011
Сообщение от iоann999:
Олимпик не парк Отдыха
Если Олимпик не парк отдыха, почему тогда велосипеды выдают напрокат? Если Олимпик опасен для неподготовленных граждан, то надо запретить прокат и написать, что это место только для спортсменов. Я несколько лет считала Олимпик - место отдыха горожан, и то, что там выдают напрокат спорт инвертарь только подтверждало мое мнение. Если вся трагедия из-за некачественных велосипедов, то тем более нужно запретить прокат. Расследование необходимо. Ну и фотографии погибших на стенде прикрепить, и на каких дорожках погибли. Если рукодство Олимпика заботит безопасность граждан, то они сделают это, если заботит только прибыль, то ждите жертвы дальше.
[Ответ]
Agadjano 10:04 27.09.2011
s3g, я же говорю не про то, что нужно все закрыть! Я прекрасно понимаю, что люди там катались и будут кататься. Там люди разбивались даже когда я еще не родился. Я про отношение к трагедии других участников форума!
А что там нужно сделать для безопасности - решать не нам! Мы можем только воздух сотрясать, решать это будут совершенно другие люди. И я надеюсь у них хватит совести и здравомыслия найти решение этой проблемы, чтобы и волки были сыты и овцы остались целы.
Сообщение от боа:
если заботит только прибыль, то ждите жертвы дальше.
Да обыкновенно, хотя бы цепь плохо натянута. Или что-то плохо закреплено, что на скорости может привести к разбалтыванию и дисбалансировке.
[Ответ]
Vik ToR 10:21 27.09.2011
GoR2, ды мало ли... все ломается когда-нибудь, может что-то уже было наполовину сломанным...
[Ответ]
ioann999 10:23 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Лучше ответьте, дети есть?
Да.
Сообщение от Agadjano:
Неужели если ваш ребенок погибнет не дай Бог вы вот так же будете безразлично себя вести?
Нет, горе мое будет безмерно, но никакое горе и посыпание головы пеплом не оживляет мертвых людей. Память о мертвых дарит им вечную жизнь, но всему есть мера, иначе та самая память запросто может живого отправить к мертвому и это тоже будет глупостью.
Сообщение от Agadjano:
не ценил он свою жизнь, вот и получил по заслугам.
По заслугам получают родители за то, что не научили ценить жизнь.
Сообщение от Agadjano:
Вы вообще осознаете, что произошла ТРАГЕДИЯ у кого-то в жизни??? Что ГОРЕ у кого-то??? И что про велики говорить как минимум неуместно. А уж тем более неуместно говорить про чью-то глупость.
Еще как уместно. Человек погиб, его перед этим предупреждали, что ездить там опасно для жизни и можно погибнуть, человек все равно поехал НА ВЕЛОСИПЕДЕ и погиб, разве ж это не глупость ??? Трагедия у кого-то в жизни ??? Да, и что дальше, от того что у КОГО-ТО трагедия в жизни весь мир должен пасть ниц, забыть про глупый несчастный случай и перевалить ответственность за него на других ??? Впрочем, да, я и забыл про русскую народную забаву - "поиск виноватого".
[Ответ]
DAMON 10:30 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
А что там нужно сделать для безопасности - решать не нам!
ну а если подумать, что там реально можно сделать? да ничего, крутой склон всегда опасен, в данном случае стоит самим забоиться о своей безопасности, но тут опять же один нюанс, вы когда садитесь на велик, реально думаете, что можете погибнуть??? думаю врядли, так как в наших умах это вполне безобидный транспорт, имхо людям стоит всего лишь научиться адекватно оценивать обстановку и свои возможности
[Ответ]
Agadjano 10:31 27.09.2011
ioann999, а никто виноватого и не ищет, если вы не поняли.
А то, что вам безразлична чужая смерть - это очень плохо! Видимо вы пока не знаете, что такое терять близкого человека. Я не собираюсь вас ничему учить, жизнь сама со временем расставит точки над i , и вы осознаете свою неправоту в своем непонятном мне упорстве.
Сообщение от DAMON:
ну а если подумать, что там реально можно сделать? да ничего, крутой склон всегда опасен, в данном случае стоит самим забоиться о своей безопасности
Я бы закрыл эти спуски и поставил бы туда охрану. Я думаю Олимпик может себе позволить такие меры безопасности, учитывая его популярность. Это минимальные меры, какие я бы принял.
[Ответ]
Sandy 10:34 27.09.2011
Сообщение от crabzzy:
Может нужно на дорожки специально обученных людей ставить?
УЖЕ ставили, после пары драк с желающими прокатиться ИМЕННО ТАМ -убрали..
Сообщение от crabzzy:
И вообще по территории всей трассы проставить таких наблюдателей. Чтобы те, кто напрокат взял вел - в лес не уезжали
Можно - но тогда трасса станет платной и прокат будет стоить не 100 рублей.
Сообщение от Agadjano:
Я про отношение к трагедии других участников форума!
Если страдать по всем погибшим за вчерашний день то никаких слез не хватит.
Смирись - никому никогда не будет дела до какого то неведомого ему человека погибшего неизвестно где если это не родственник или не знакомы.
Так было есть и будет всегда.
[Ответ]
DAMON 10:35 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Я бы закрыл эти спуски и поставил бы туда охрану
закрывать не выход, с таким же успехом можно закрыть любой мало-мальски опасный объект
[Ответ]
Agadjano 10:38 27.09.2011
Сообщение от Sandy:
Если страдать по всем погибшим за вчерашний день то никаких слез не хватит.
Да я и не страдаю. Я ее не знал. Я говорю об элементарной солидарности!
Сообщение от DAMON:
закрывать не выход, с таким же успехом можно закрыть любой мало-мальски опасный объект
Выход. Это хотя бы сократит возможные потери! Те же ребята, которые прягают с парашютами с высоток, обходят любую охрану. Но на такой риск идут обычно только подготовленные люди, а здесь речь о парке отдыха.
[Ответ]
ioann999 10:39 27.09.2011
Сообщение от боа:
Если Олимпик не парк отдыха, почему тогда велосипеды выдают напрокат?
"Олимпик" - СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС. Если кто-то не видит разницы между ПКиО и СОК, то это большое заблуждение, которое может повлечь печальные последствия. Т.е. предназначен он для занятий спортом, а не дружеских покатушек по лесополосе. Спортом в нашей стране каждый занимается на свой страх и риск, т.к. он всегда сопряжен с риском для здоровья и порой жизни. Велосипеды на прокат почему выдают ???? А почему бы и нет ??? Прокат спортинвентаря не запрещен законом, а кто и где его будет использовать это проблема пользователя.
Сообщение от боа:
Если Олимпик опасен для неподготовленных граждан, то надо запретить прокат и написать, что это место только для спортсменов.
Свято место пусто не бывает, запретят на "Олимпике" прокат, откроют где-нибудь еще. Про то, что это место для занятий спортом говорит само название, кроме того повсюду натыканы таблички, таблицы и табличищи, какие трассы предназначены для оздоровительных мероприятий, а какие только для спортсменов, мало того даже направление движения по ним обозначено, ЧТО ЕЩЕ нужно написать, чтобы глупцы не лезли туда, куда лезть нельзя ???
Сообщение от боа:
Я несколько лет считала Олимпик - место отдыха горожан, и то, что там выдают напрокат спорт инвертарь только подтверждало мое мнение.
Неправильное мнение, приводящее к трагедии.
Сообщение от боа:
Если вся трагедия из-за некачественных велосипедов, то тем более нужно запретить прокат.
Запретят там, появится в другом месте.
Сообщение от боа:
Расследование необходимо. Ну и фотографии погибших на стенде прикрепить, и на каких дорожках погибли.
Думаю фото крупным планом не помешало бы, но некоторые балбесы умудряются притащить туда детей.
[Ответ]
Sandy 10:40 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Я ее не знал. Я говорю об элементарной солидарности!
Вчера в красноярском крае были УБИТЫ два человека. Почему ты не знаешь их фамилии?
ВСЕМ солидарность не проявишь.. смирись с этим..
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:41 27.09.2011
Да ничего не сделаешь и виноватых кроме разбившихся там нет, даже искать не надо. Если мозгов нет, лопатой не накидаешь.
[Ответ]
ioann999 10:42 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
А то, что вам безразлична чужая смерть - это очень плохо!
Чем плохо ???
Сообщение от Agadjano:
Видимо вы пока не знаете, что такое терять близкого человека. Я не собираюсь вас ничему учить, жизнь сама со временем расставит точки над i , и вы осознаете свою неправоту в своем непонятном мне упорстве.
Я слишком хорошо знаю, что такое смерть близкого человека, в т.ч. и когда человек погибает по собственной же глупости, организм включил защитные механизмы после третьих или четвертых похорон, иначе башню давно бы сорвало.
[Ответ]
ioann999 10:43 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
ioann999, а никто виноватого и не ищет, если вы не поняли.
Разве ??? Почему-то никто из защитников погибшей не говорит, что сама виновата, все пытаются скинуть на руководство комплекса.
[Ответ]
Agadjano 10:45 27.09.2011
Сообщение от ioann999:
Разве ??? Почему-то никто из защитников погибшей не говорит, что сама виновата, все пытаются скинуть на руководство комплекса.
Кто пытается?
Сообщение от Sandy:
Вчера в красноярском крае были УБИТЫ два человека. Почему ты не знаешь их фамилии?
ВСЕМ солидарность не проявишь.. смирись с этим..
О Бог ты мой. Да причем тут смирение? Я говорю, что не надо устраивать "цирковое представление" на "похоронах", вот что такое солидарность. А то что убиты - я не обязан знать всех убитых и погибших. Но тем не менее, я не буду ржать над их смертью.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:47 27.09.2011
Сообщение от a011g:
Много ли администрация Олимпика о безопасности думает?Так ли безопасна велодорожка,с которой упала жертва.Количество растет
Ну, как всегда: виноват кто угодно, кроме самого пострадавшего.
Сообщение от iоann999:
люди сами себе балбесы и в упор не хотят видеть прямые запреты это их, людей, проблема.
Сообщение от ioann999:
Всем хочется почувствовать себя экстремалами и невъебенными профи. Экстрим всегда подразумевает жертвы того, кто пренебрегает безопасностью.
Абсолютно верно.
Сообщение от YUreal:
почему не перегородить его поперёк штакетником?!
Потому, что защита от дурака помогает только от дурака неизобретательного.
Сообщение от Mi-XAN:
Как можно судить о человеке, которого даже ни разу не видели, с которым не общались? Я лично знал эту девушку.
Можно. По поступкам, к примеру.
С Гитлером никто из присутствующих тоже не общался, но судить о нём вполне может.
Сообщение от ioann999:
ЧТО ЕЩЕ нужно написать, чтобы глупцы не лезли туда, куда лезть нельзя ???
Я бы предложил лозунг типа "Трасса для претендентов на Дарвиновскую премию".
[Ответ]
ioann999 10:47 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Кто пытается?
Все, попытка найти виноватого в чьей-то смерти это первая эмоциональная реакция человека.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:48 27.09.2011
Сообщение от ioann999:
все пытаются скинуть на руководство комплекса.
Вот это и странно, почему тогда не винить администрацию города в том что молодые парни (не помню как их называют) занимающиеся прыганием через препятствия в городе разбившись или перепрыгнув через заборчик на проезжую часть погибают (наблюдала), ведь значит надо убрать заборы, мосты и т.д...) Нелепо звучит, вот и там это неуместно и нелепо.
[Ответ]
DAMON 10:50 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Выход. Это хотя бы сократит возможные потери!
не сократит, закроют одно место, откроется другое, и врядли оно будет лучше обустроено
Я слишком хорошо знаю, что такое смерть близкого человека, в т.ч. и когда человек погибает по собственной же глупости, организм включил защитные механизмы после третьих или четвертых похорон, иначе башню давно бы сорвало.
Плохо тем, что равнодушие убивает.
Если слишком хорошо знаете - я тогда вообще вас отказываюсь понимать. Это называется цинизм.
[Ответ]
Agadjano 10:52 27.09.2011
Сообщение от ioann999:
Все, попытка найти виноватого в чьей-то смерти это первая эмоциональная реакция человека.
Лично я сочувствую девушке и не пытаюсь. Родственники пытаются? Друзья? Кто конкретно? Или вы просто так сказали?
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:53 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Да, сейчас мы все поплачем...Почему я должна жалеть дураков лезущих туда, куда нельзя? Какая солидарность, о чём вы? Единственное что, это да жалко девчонку, но это её выбор, её туда не толкали, не заставляли...
[Ответ]
Agadjano 10:54 27.09.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Да, сейчас мы все поплачем...Почему я должна жалеть дураков лезущих туда, куда нельзя? Какая солидарность, о чём вы? Единственное что, это да жалко девчонку, но это её выбор, её туда не толкали, не заставляли...
Какой нахрен выбор, где я призываю плакать? Вы читать не умеете?
Да и сами себе противоречите, то почему вы должны жалеть дураков, а потом да девченку все-таки жалко... Разберитесь в себе сначала.
[Ответ]
ЛенкаPenka 10:58 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Какой нахрен выбор, где я призываю плакать?
Обычный или у неё был один путь? А нет, можно было подъехав посмотреть и подумать, а стоит ли...Она подумала что стоит, вот и результат...Хотя наверное не подумала.
Сообщение от Agadjano:
А то, что вам безразлична чужая смерть - это очень плохо!
Сообщение от ЛенкаPenka:
Обычный или у неё был один путь? А нет, можно было подъехав посмотреть и подумать, а стоит ли...Она подумала что стоит, вот и результат...Хотя наверное не подумала.
А что нужно сделать?
Девушка, не несите бред, от ошибок не застрахована ни одна скотина и любого посмертно можно признать дебилом!
И в чувствах все-таки разберитесь, жалко вам девушку или нет, а то ваша позиция какая-то несостоятельная.
[Ответ]
ioann999 11:01 27.09.2011
Сообщение от Agadjano:
Причем тут равнодушие ??? Я сочувствую погибшей и ее семье, но это не говорит о том, что я должен изменить свое мнение о глупости.
Сообщение от Agadjano:
Если слишком хорошо знаете - я тогда вообще вас отказываюсь понимать. Это называется цинизм.
Что плохого в здоровом цинизме ??? Если хирург начнет жалеть каждого своего пациента, то он больше убьет, нежели вылечит.
Просто я не хочу раньше времени встречаться со своими умершими, а постоянный депресняк от того, что они умерли, не прибавит мне лет жизни. Да я помню о них, помню какими они были, я сожалею, что некоторые из них ушли молодыми по собственной глупости, но они уже умерли, их не вернешь и надо идти дальше, а не останавливаться возле могилы, иначе уйдешь и ты туда.
[Ответ]
RN3QTB 11:02 27.09.2011
bambuucho, а вам не смешно, когда на одном и том же перекрёстке, по одной и той же причине, несколько раз в неделю, на протяжении 10 лет в хлам бьются автомобили? Или с такой же закономерностью падают самолёты? Мне смешно не потому, что человек умер, над этом конечно смеяться - грех! Как я уже написал, я смеюсь над тем, что мозгов у людей нет! Нет физической подготовки - нех** лезть на этот спуск! Нет снаряжения, хотя бы шлема - нех** лезть на этот спуск! и так далее. Я смеюсь ещё и над тем, что этому никто не противостоит, а только по факту - помер кто ни-ть, задумались....
А х*** толку??? Задумались месяц назад, когда ещё один идиот там себе голову свернул! Что предприняли? Скажите мне! Что было сделано для предотвращения катаний по по этому спуску?? Что???? Да ничего не было сделано! По этому и опять такя ситуация и опять со смертельным исходом! Agadjano, Вы говорите, что девушка имела хорошее прошлое, образование и пр. Да, возможно, я не спорю, в чем то она очень хорошо разбиралась, но явно не в спусках на горных велосипедах по крутому асфальтированному склону. И пусть даже и разбиралась и пусть даже вина не в человеческом факторе, а в каком ни-ть механическом, она в первую очередь должна была подготовиться к этому съезду, одеть шлем, наколенники, налокотники, спуститься пешком по склону, осмотреть его на предмет препятствий и пути их объезда, и кучу моментов, которые ей необходимо было бы знать и пусть она хоть 100 раз до этого благополучно с него съезжала, какая ни-ть палка по середине спуска по любому могла бы стать последним, что она увидела в своей жизни. Я не против экстрима, но поверьте, любой человек, которого вы считаете безумцем, когда вы смотрите телевизор и ахаете от того какой красивый трюк он сделал, вы даже не догадываетесь, сколько расчетов, проверок трасс и оборудования проводится перед этим! Нельзя делать такие вещи впервые, без подготовки и не только физической. crabzzy, Толку от того, что я тут что-то написал - нет, к огромному сожалению. Писать нужно в правоохранительные органы, в администрацию, что бы оградить любителей от этого спортивного сооружения
[Ответ]