Сообщение от внедорожNIK:
Приветствую. Рассмотрите варианты БПЦ "Байгыш". Сам пользуюсь таким, 8х30. Устраивает всем. Газонаполненный, не потеет в мороз. Стекла просветленные, не сваровски, конечно, но по соотношению цена-качество на очень хорошем уровне.
за Терру 8х32 это очень недорого. Он у нас в два раза дороже продаётся. Бинокль хороший, никаких нареканий.
[Ответ]
VaUlt 21:24 21.09.2022
Дед с ружьём, человек купил в Европе, привёз сюда забесплатно и на день его оплаты курс был маленький. Поэтому так получилось
[Ответ]
Дед с ружьём 21:02 22.01.2023
Сообщение от VaUlt:
Надо в поле, пока непонятно
Я свой в полях испытал, и летом, и осенью, и зимой. Отличный бинокль, мне большего и не надо. Может, Конквест и Виктори получше будут, но мне и этой Терры - за глаза .
[Ответ]
Cтрелок 14:19 31.07.2023
Подниму темку.
Прикупил то, что давно хотел, особо не фанател, но присматривался. Монокуляр МП 8/30 КОМЗ СССР.
Посмотрел сегодня по солнечной погоде, все отлично, не желтит, картинка яркая, все четко, юстировка норм. Самое главное компактный !!! В карман сунул и пошел ))).....
За 2 тыс, можно брать такие вещи.
Вот думаю, чем отличается МП от МП 2, что - то гуглил так и не понял. Мой ранее выпуска, это понятно. Короч, доволен
Фото не мои на газете !, монокуляр теперь мой ). Серийный номер в наличии.
Изображения
По ценовой категории одна линейка. Гарантия 1 - 5 лет; 2 - 10 лет.
Страна: 1. Пишут Германия; 2. Филиппины. Вес: 1 - около 600 гр. 2 - 850
Кто скажет какой лучше ??? или может вообще никакой ......
[Ответ]
Дед с ружьём 14:36 29.10.2023
Cтрелок, тебе бинокль для чего? Плясать нужно именно от этого.
[Ответ]
Cтрелок 14:59 29.10.2023
Дед с ружьём, Выбираю в сегменте до 25 т лучший по характеристикам бинокль. Пока что-то остановился на этих двух.
Тут вопрос ? Какой бин самый лучший, из этих ? может вообще никакой.... Может наведет кто на другой !
Второй вопрос, это тоже себе задал, как ты мне, зачем он мне нужен ? (нужно наверное сразу его поставить, пусть будет так) Потому как хотел из этого сегмента выбрать более менее универсальный для моих задач....
Какие ? Ходить наблюдать, поохотиться, на рыбалку взять, на природу, куда нибудь......как натуралист... Особо не заморачиваясь, но хотел лучший в этом сегменте, пусть даже вес чуть будет ... около 900 гр в рюкзак/сумку положить.
Но конечно , приоритет компактность...., но даже пожертвовать компактностью можно/хочу изходя из того , что параметры у другого лучше !!!
Выше монокль для ходовой, самый раз ! его и купил для этого за 2 тыс. Тут хотелось чтобы картинка хорошая была !
Сообщение от Cтрелок:
Дед с ружьём, Выбираю в сегменте до 25 т лучший по характеристикам бинокль. Пока что-то остановился на этих двух.
Тут вопрос ? Какой бин самый лучший, из этих ? может вообще никакой.... Может наведет кто на другой !
Второй вопрос, это тоже себе задал, как ты мне, зачем он мне нужен ? (нужно наверное сразу его поставить, пусть будет так) Потому как хотел из этого сегмента выбрать более менее универсальный для моих задач....
Какие ? Ходить наблюдать, поохотиться, на рыбалку взять, на природу, куда нибудь......как натуралист... Особо не заморачиваясь, но хотел лучший в этом сегменте, пусть даже вес чуть будет ... около 900 гр в рюкзак/сумку положить.
Но конечно , приоритет компактность...., но даже пожертвовать компактностью можно/хочу изходя из того , что параметры у другого лучше !!!
Выше монокль для ходовой, самый раз ! его и купил для этого за 2 тыс. Тут хотелось чтобы картинка хорошая была !
Кратность хочу - 10
Владимир, я в этой теме уже неоднократно писал о биноклях, которые у меня были в своё время в наличии. И мои критерии выбора, в зависимости от того, зачем нужен бинокль. Я так понял, бинокль тебе нужен для всего. Я бы взял PENTAX SP 10x50 WP https://www.ozon.ru/product/binokl-p..._serp_products[Ответ]
внедорожNIK 09:53 30.10.2023
Стрелок, приветствую. Присмотритесь к биноклю SVBONY SV202 10x42. По соотношению цена-качество очень не плох по отзывам. Сам в него не смотрел, но на ютуб есть канал "Azamat RQ", автор - стрелок и охотник из Казахстана (очень хороший, кстати, стрелок) хвалил его в своем видео про бинокли "У Китайского бинокля соотношения цена и качество стекла отличная(в дальнейшем эксплуатация покажет)". Я давно смотрю его канал, ему можно доверять в оценке подобных приборов.
[Ответ]
Cтрелок 16:30 30.10.2023
Дед с ружьём, внедорожNIK, спасибо !!!
PENTAX SP 10x50 WP отпадает, по моему был у меня такой. Продал его. Бин был хороший, мож я не понял его, но что-то не зацепил.
Вариант со SVBONY SV202 10x42 интересен, помониторю ! Буду думать.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:35 31.10.2023
Сообщение от Cтрелок:
PENTAX SP 10x50 WP отпадает, по моему был у меня такой. Продал его. Бин был хороший, мож я не понял его, но что-то не зацепил.
Александр, да такой был, мож еще сегментом ниже. Не помню. Но не выше точно. Так бин не плох, и картинка тоже ни чего. Но что-то в нем не то, что не знаю.
А этот ??? Бинокль Pentax 113991 10x 50мм ??? Что за индекс WP , диво дивное, чудо чудное ??? чем он лучше выше тех двоих ??? и чем мой старый хуже этого ? Так там гарантия 10 лет !
Я прошлый раз Pentax взял из соотношения качество/цены, многие хвалили. Но после того .... что-то аппетит на них пропал.
Комменты:
Чем отличается серия SP от PCF?
Ответ:
В январе 2015 произошла реструктуризация линейки биноклей Pentax, в основном это повлияло на названия. По техническим характеристикам эти серии идентичны.
Pentax 10x50 sp wp, Kenko 10x50 artos, Nikon action10x50 ex, БПОС 10х42. Что посоветуете выбрать из этих моделей.
Ответ:
По соотношению цены и качества рекомендуем остановиться на Nikon Action EX 10x50 WP.
[Ответ]
Сообщение от lexx-451: Cтрелок, а где купили? Если не секрет...
lexx-451, если Вы про Pentax старый мой бинокль, то купил по моему на Платонова, были там. Но это было давно, уже не помню. Побыл у меня месяц, продал за туже цену. Сейчас нет ничего кроме монокуляров.
Сейчас присматриваюсь, мож к НГ что и приобрету, или в следующем году. Посмотрим.
[Ответ]
Дед с ружьём 09:43 01.11.2023
Сообщение от Cтрелок:
Александр, да такой был, мож еще сегментом ниже. Не помню. Но не выше точно. Так бин не плох, и картинка тоже ни чего. Но что-то в нем не то, что не знаю.
А этот ??? Бинокль Pentax 113991 10x 50мм ??? Что за индекс WP , диво дивное, чудо чудное ??? чем он лучше выше тех двоих ??? и чем мой старый хуже этого ? Так там гарантия 10 лет !
Я прошлый раз Pentax взял из соотношения качество/цены, многие хвалили. Но после того .... что-то аппетит на них пропал.
Комменты:
Чем отличается серия SP от PCF?
Ответ:
В январе 2015 произошла реструктуризация линейки биноклей Pentax, в основном это повлияло на названия. По техническим характеристикам эти серии идентичны.
Pentax 10x50 sp wp, Kenko 10x50 artos, Nikon action10x50 ex, БПОС 10х42. Что посоветуете выбрать из этих моделей.
Ответ:
По соотношению цены и качества рекомендуем остановиться на Nikon Action EX 10x50 WP.
Владимир, нет у меня времени ответить на твои сто вопросов. И почему-то мне кажется, что ты свой выбор уже сделал)). Если есть желание, позвони, телефон ты знаешь.
[Ответ]
Cтрелок 15:31 01.11.2023
Сообщение от Дед с ружьём:
И почему-то мне кажется, что ты свой выбор уже сделал)).
Дед с ружьём), прав ты, стописят вопросов !
Нет, выбор не сделал, если бы сделал, то не спрашивал. Хотя бывает и такое, но не в этом случае. Иногда думаешь одно приобрести, выбрал ! Потом тут же попадается лучший вариант, конечно я за последний выбранный попавшейся случай.
Мониторил:
1. Бины СССР - что-то надоели они мне. Монокуляры есть для ходовой, и в карман, на всякий.
2. Японские бины (70 - 90 гг) на авито - 10 - 15 тыс. Цена норм. Не знаю, как качество изображения ???
3. Выше привел ссылки, + Сергей дал + твой Пентакс ??? Если купить пентакс который стоит 44 тыс , за 24 т в озоне, то я бы прикупил его сразу) нравятся такие мне вещи по соотношению.
4. Взять на авто по типу Никон монарх и т.д. за 20 - 25 тыс. Но б/у кто знат что и как ? Мне тут один сунул вещь одну, блин повелся, купил...как в тумане... Думаешь о людях , что все порядочные..... После этого не доверяю....
Поэтому, подбираю вариант. К НГ или весне....
[Ответ]
lexx-451 21:04 06.11.2023
Cтрелок, нет, я про Монокуляр МП 8/30 КОМЗ СССР
[Ответ]
Cтрелок 22:00 06.11.2023
lexx-451, на авито взял, с Воронежа выставил один товарищ на продажу.
Я там два приобрел, один этот, второй экспортный. Тот получше и с коробкой старой.
По разнице, может мне так кажется, но экспортный чуть получше. Монокуляры интересные, главное компактные и бюджетные, ниже которых могут быть китайцы с сомни тельным качеством. Как то купил на али бинокль компактный, пору раз глянул и выкинул. Зачем взял ???
[Ответ]
Дед с ружьём 16:57 11.11.2023
Сообщение от Cтрелок:
Как то купил на али бинокль компактный, пору раз глянул и выкинул. Зачем взял ???
Я уже писал в этой теме, что сделать бинокль компакт-класса хорошего качества способны совсем немногие. И уж точно на али таких нет.
[Ответ]
Cтрелок 20:56 02.12.2023
Купил бинокль !!!
Долго присматривался, до последнего сам не знал, что хочу/какой. Искал достойный, но бюджетный. НАШЕЛ ! Завтра посмотрю с утра напишу результат и фото скину. С Уважением к обществу/клубу !
Кратность не совсем такая как планировал, но такую давно хотел. Поэтому и выбор пал.
[Ответ]
Cтрелок 00:15 04.12.2023
Приобрел бинокль Японца, производитель L.&G. TELSTAR - 20/50. Мощный, производства 80-х годов. Сегодня хотел посмотреть, но из-за погоды не получилось раскрыть возможности данного аппарата. С рук можно смотреть, особо не дергается картинка.
По внешним параметрам как наш Б15/50 ЗОМЗ, только чуть короче. Цейсовский вариант. Вес примерно 1 кг. Стекла чистые, просветленные, не пластик. Кратность реальная, 20 К, не смотря на цейсовский параметры.
Минус конечно, это центральный фокус, привык я окулярной. При бережном отношении послужит еще.
Покупкой доволен, т.к. искал подобный вариант, думал, что таких ТТХ нет с такой кратностью, состоянием близким к идеалу, ценой (взял за 10 т), механикой, стеклами, юстировкой и т.д. На бине этикетка типа нашего знака ОТК. кармы добавляет. Не каждая фирма могла позволить такую этикетку.
За 10 т сейчас идет один хлам. Загорцев нет, или они космос более менее состояние, или убитые.
Были у меня с кратностью 6, 8, 12, 15, а вот с 20 не было. Хотелось посмотреть, для себя отметить как и чего. Наши БПЦ Тенто и т.д., здоровенные, что-то они меня не впечатляют и по цене тоже.
Посмотрю, что и как по картинке. продавец уверял, что картинка лучше наших БПЦ, резкость одинакова. Посмотрим.
ПС Критика приветствуется !!!
ПСС Для спокойного наблюдения за космосом и природой !
Изображения
Сообщение от Cтрелок:
Были у меня с кратностью 6, 8, 12, 15, а вот с 20 не было. Хотелось посмотреть, для себя отметить как и чего.
Сегодня не солнечно, но светло. Посмотрел в бинокль, порадовал он меня, не ожидал такого результата ! Всю группу перекрыл, как по картинке, так и соответственно по кратности. Думал мой Б15/50 лучше будет. Оказалась, что нет. Этот лучше по цвету, насыщенней детализация и в не солнечную погоду ! . Правильно не могу писать. Сравниваю. Реально денег своих стоит.
про кратность ! Это что-то с чем-то. За 1-1,5 км все у тебя на перед руками. Горизонт виден в деталях и главное не размытых. Посмотрим как в солнечную погоду.
Реально доволен покупкой
ПС Продавать точно не буду, и если буду, тттт всяко бывает, то в последнюю очередь.
[Ответ]
Рыжий hanter 11:36 06.04.2024
Посоветуйте бинокль для рыбака. Будет лежать в рыболовном ящике для наблюдения за кружками. Задача быть маленьким, аккуратным, с достойной четкой картинкой. Ценник до 20 тыс. В какую сторону смотреть?
[Ответ]
Дед с ружьём 13:19 06.04.2024
Сообщение от Рыжий hanter:
Задача быть маленьким, аккуратным, с достойной четкой картинкой. Ценник до 20 тыс. В какую сторону смотреть?
Не цейс, конечно, но по отзывам хорошие. Одно но: в РФ не отправляют. У меня знакомый есть, так у него друг в Польше живёт. Сначала тот покупает в Польшу, а затем отправляет в Воронеж. Только так сейчас, увы.