Хочу предупредить тех, кто собирается в ближайшие дни что-либо купить в магазине Мвидео по акции "Простая арифметика". На сайте магазина черным по белому написано: "OOO «М.ВИДЕО МЕНЕДЖМЕНТ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ СКИДКУ С ЦЕНЫ ТОВАРА, ПРИОБРЕТАЕМОГО В КРЕДИТ. ЭТО ПОНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА ТАК, ЧТО ИТОГОВАЯ СУММА КРЕДИТА С УЧЕТОМ СУММЫ ПРОЦЕНТОВ И КОМИССИЙ В СОВОКУПНОСТИ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА". Так вот, это все вранье. Вчера я взял стиральную машинку по этой акции, вот вам голые цифры: розничная цена машинки - 22300руб., по кредиту, в соответствии с графиком платежей в итоге я выплачу 26870руб. Смотрите сами какой это беспроцентный кредит [Ответ]
Тебе наверное страховку впихнули, а ты на мвидео гонишь.
[Ответ]
HesusJamal 12:06 18.11.2010
Сообщение от GoR2:
Тебе наверное страховку впихнули, а ты на мвидео гонишь.
Да, страховку впихнули - 2000руб. Я хотел отказаться - сказали что кредит не дадим [Ответ]
stick-ch 12:17 18.11.2010
так же было и в Техносиле, кредит без процентов, но без страховки кредит не дадут, а на страховку начисляется процент. Банк в прогаре никогда не будет.
[Ответ]
BestSaler 12:22 18.11.2010
Это фигня. В Фенко утверждают, что товар купленный в сетевых магазинах (Мвидео, Поиск и т.д.) по гарантии нужно вести в Москву и только у них ремонт производится в Воронеже. )))))
[Ответ]
GoR2 13:20 18.11.2010
Если пытаются впихнуть страховку - звоните в офис банка. Это менеджер пытается на вас заработать. Он имеет хороший % с дополнительных услуг.
[Ответ]
triegos 13:38 18.11.2010
HesusJamal, а теперь вопрос - при чём тут МВидео? Это нужно на банк, выдающий эти кредиты, обижаться.. да и то, не на банк, а на сотрудника конкретного. И в случае таких ситауций незамедлительно звонить в их центральный офис - сотруднику перезвонят и мозг вправят.
[Ответ]
HesusJamal 13:40 18.11.2010
Сообщение от GoR2:
Если пытаются впихнуть страховку - звоните в офис банка. Это менеджер пытается на вас заработать. Он имеет хороший % с дополнительных услуг.
Даже если бы мне удалось отказаться от страховки и получить кредит, все равно сумма по кредиту существенно выше розничной цены товара!
[Ответ]
HesusJamal 13:49 18.11.2010
Сообщение от triegos: HesusJamal, а теперь вопрос - при чём тут МВидео? Это нужно на банк, выдающий эти кредиты, обижаться.. да и то, не на банк, а на сотрудника конкретного. И в случае таких ситауций незамедлительно звонить в их центральный офис - сотруднику перезвонят и мозг вправят.
Вопрос справедлив отчасти. На чей лозунг я повелся, да и не только я? На лозунг банка? Это банк мне обещал что я не переплачу ни копейки если куплю у них товар?..
[Ответ]
Andreyka_1 14:13 18.11.2010
HesusJamal, розничная цена машинки - 22300руб. а что за машинка такая дорогая?
[Ответ]
HesusJamal 14:22 18.11.2010
Сообщение от Andreyka_1: HesusJamal, розничная цена машинки - 22300руб. а что за машинка такая дорогая?
зашел на сайт МВидео
стиралка AEG LS60840L по акции стоит 21990, розничная цена 26990
читаем условия акции:
КРЕДИТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КБ «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (ООО), ЛИЦЕНЗИИ БАНКА РОССИИ №3354 ОТ 30.03.2004Г. ПЕРВЫЙ ВЗНОС 0% ОТ ЦЕНЫ ТОВАРА, 0% ПЕРЕПЛАТЫ ОТ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ, СРОК КРЕДИТА 24 МЕСЯЦА, ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА 8.14% ГОДОВЫХ. ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА 8.47% ГОДОВЫХ. OOO «М.ВИДЕО МЕНЕДЖМЕНТ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ СКИДКУ С ЦЕНЫ ТОВАРА, ПРИОБРЕТАЕМОГО В КРЕДИТ. ЭТО ПОНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА ТАК, ЧТО ИТОГОВАЯ СУММА КРЕДИТА С УЧЕТОМ СУММЫ ПРОЦЕНТОВ И КОМИССИЙ В СОВОКУПНОСТИ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА
[Ответ]
HesusJamal 14:51 18.11.2010
Сообщение от Vitasic:
зашел на сайт МВидео
стиралка AEG LS60840L по акции стоит 21990, розничная цена 26990
читаем условия акции:
КРЕДИТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КБ «РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (ООО), ЛИЦЕНЗИИ БАНКА РОССИИ №3354 ОТ 30.03.2004Г. ПЕРВЫЙ ВЗНОС 0% ОТ ЦЕНЫ ТОВАРА, 0% ПЕРЕПЛАТЫ ОТ РОЗНИЧНОЙ ЦЕНЫ, СРОК КРЕДИТА 24 МЕСЯЦА, ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА 8.14% ГОДОВЫХ. ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА 8.47% ГОДОВЫХ. OOO «М.ВИДЕО МЕНЕДЖМЕНТ» ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ СКИДКУ С ЦЕНЫ ТОВАРА, ПРИОБРЕТАЕМОГО В КРЕДИТ. ЭТО ПОНИЖАЕТ СТОИМОСТЬ КРЕДИТА ТАК, ЧТО ИТОГОВАЯ СУММА КРЕДИТА С УЧЕТОМ СУММЫ ПРОЦЕНТОВ И КОМИССИЙ В СОВОКУПНОСТИ НЕ ПРЕВЫШАЕТ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРА
Ты не смотри на цену которая зачеркнутая, она вообще непонятно откуда взята и вообще неадекватная. Розничная цена на машинку 21900, все верно. Я же к машинке еще пластиковые ножки взял за 400руб, которые тоже вошли в кредит. Так вот кредит считали от суммы 20300руб - это и есть ихняя скидка, т.е. 21900руб-20300руб=1600руб. 1600руб они скинули, а потом (26850руб-22300руб)=4550руб добавили [Ответ]
Vitasic 15:13 18.11.2010
HesusJamal, то-то я не сильно понял что там "скинули", что "добавили"...
Я вижу на сайте магазина две цены: розничная (перечеркнутая) и "цена по акции". Читаю условия акции и понимаю, что магазин предоставляет скидку, которая компенсирует % по кредиту, т.е. типа я могу купить с витрины в деньги за 26990, либо взять кредит и за два года выплатить теже 26990
Насколько приемлима и адекватна цена 26990 - это уже другой вопрос. Не нравится цена - нужно искать другого продавца.
[Ответ]
HesusJamal 15:26 18.11.2010
Сообщение от Vitasic: HesusJamal, то-то я не сильно понял что там "скинули", что "добавили"...
Я вижу на сайте магазина две цены: розничная (перечеркнутая) и "цена по акции". Читаю условия акции и понимаю, что магазин предоставляет скидку, которая компенсирует % по кредиту, т.е. типа я могу купить с витрины в деньги за 26990, либо взять кредит и за два года выплатить теже 26990
Насколько приемлима и адекватна цена 26990 - это уже другой вопрос. Не нравится цена - нужно искать другого продавца.
Где ты увидел, что розничная цена - 26990. Ссылку плиз.
[Ответ]
HesusJamal, может вам нужно в школе уроки математики взять или сразу к врачу??--)))))
[Ответ]
klubnichkka 19:04 20.11.2010
HesusJamal, я уже давно не верю в такие сказочные кредиты и акции, чудес не бывает)а разводят везде, мвидео-более менее авторитетная конторка, вот эльдорадо!там беспредел((
[Ответ]
Avtopilot 18:32 26.11.2010
Опус.
Бывают страны, где слово "банк" ассоциируется с солидностью, надежностью, репутацией и проч.
В нашей стране пока все наоборот. Представители банков ведут себя как настоящие лохотронщики. Причем это касается абсолютного большинства коммерческих банков. Различается лишь масштаб обмана. Следить за своей репутацией у наших банков пока не принято.
Я сегодня решил внимательно пообщаться с кредитным отделом на предмет одной покупки. Для пробы - чем черт ни шутит, вдруг получится...
Еду в МВидео, подхожу - они набрасываются вчетвером!
"Русский Стандарт" и "Альфу" деликатно къедренизирую сразу.
Про РС даже говорить ничего не хочу.
Второй - самый жадный из известных мне - можно попасть на проценты практически при любой операции. Например, при пользовании чужим банкоматом можно попасть на проценты одновременно два раза - чужого банка и "своего".
Подхожу к "Ренессансу".
- Хочу договор, как у вас над головой написано - 0,0,24. Товар стоит 20000.
- ОК. Ежемесячный платеж будет 1040р.
Видя мое непонимание в глазах (ибо 24*1040 ~=25000), сразу объясняет, что сюда входит страховка.
- девушка, но ведь страховка необязательна? Давайте без нее. И без других услуг.
- можно попробовать но банк вам, скорее всего, откажет
Т.е. по ее словам, она не принимает решения, а все решает банк (кстати, может это действительно так, не знаю).
- и вы больше никогда (аж всплакнуть захотелось) не сможете воспользоваться услугами Банка.
- ничего страшного, откажут, так откажут, давайте попробуем.
Последней фразой я повергаю ее в некоторое уныние и ступор. Но спустя несколько секунд она из него выходит и выдает шедевр:
- у нас тут система плохо работает. Давайте вы мне оставите данные, а я вам перезвоню через 2 часа. Но если вы согласитесь на страховку, то я все сделаю сразу.
Сдержав смех внутри себя, я деликатно посмотрел на часы, сказав, что второй раз я сюда не поеду.
Тут видя, что ситуация зашла в тупик, оживилась девушка из "БНЦ Париба".
Она начала с того, что попробовала запутать меня в математике (гы-гы). Даже не в математике, а в арифметике.
- мы можем предоставить вам кредит на любой срок с шагом в один месяц, причем шансы на предоставление кредита растут, если вы оплатите первоначальный взнос, чем уменьшите сумму кредита и т.д. бла-бла.
- ну давайте тыщу щас, кредит на 12 мес.
- ежемесячный взнос будет 18хх рублей, бла-бла-бла много бла-бла. Давайте скорее заполнять анкету.
- 18хх * 12 не равно 19000.
- ну конечно не равно, но без страховки вам скорее всего откажут (разумеется, она слышала мой предыдущий разговор). А это всего 3000 рублей на целых два года!
- давайте попробуем БЕЗ. Откажут - и пусть.
- ну давайте попробуем,
Заполняем анкету в компутере. Печатаем.
- проверяйте, подписывайте.
Беру анкету в руки и вижу здоровенный блок текста мелким шрифтом внизу. Не спеша читаю. Вижу, девушки как-то напряглись.
- что-нибудь не так?
- да, нестыковочка. Здесь написано, что с условиями кредитного договора, я согласен. Но ведь это анкета, а не договор?
- не бойтесь, договор стандартный
- так покажите мне его.
- но ведь мы его еще не заключили! (sic!)
- тогда я повременю ЭТО (анкету или договор - хз) подписывать.
скривив физиономию достает "Стандартные условия" (СУ).
- вот, можете почитать
- спасибо. Поскольку читать я буду вдумчиво, вы можете заняться пока другим клиентом, а я в уголке посижу.
Беру СУ и анкету (к которой она уже потянула руку), сажусь на табуретку в сторонке. Читаю.
И ВОТ ЗДЕСЬ Я ПРИХОЖУ В ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Ибо там написано, что банк вправе:
- в одностороннем порядке изменять договор, уведомив меня любым способом по своему усмотрению, например объявлением на стене своего офиса,
- может любым способом использовать мою личную информацию, в т.ч. передавать ее любым третьим лицам,
- рассылать все, что пожелает, на любой адрес или телефон,
- звонить мне в любое время по любому поводу
и т.д. и т.п. несколько страниц мелкого текста.
Хорошо подстраховались, не правда ли? Не знаю как кому, но мне было абсолютно достаточно единственного первого пункта для принятия решения. Какой смысл заключать договор, необязательный для противоположной стороны? Возможно, для кого-то я сейчас сыграл роль Капитана Очевидность, но для меня это было открытием.
Видя, что я надолго зачитался, девушки подошли и предложили что-нибудь разъяснить. Я объявил им что отказываюсь от кредита, отдал СУ и разорвал анкету. Видя, как я ее рву, девушки чуть не издали вопль отчаяния.
- зачем вы рвете? Нам нужно подавать информацию по отказам!
- ну, я думаю, ничего страшного не случилось. Вы ведь не передавали мою анкету? А в неподписанной бумаге пользы никакой. И еще, я надеюсь, у вас не осталось моей личной информации? Я ведь не подписывал разрешения на ее использование. Я надеюсь, вы ее удалите?
Про себя надеюсь, что форма на их экране была переписана данными другого клиента, иначе зачем они так хотели получить назад бумагу?
Дальше они что-то лепетали про то, что инфа нужна банку, а вдруг вы злостный неплательщик, и вообще если вы не согласны, то кредиты - это не для вас.
Мне ничего не оставалось, как ответить им, что с последним утверждением я абсолютно согласен.
[Ответ]
Avtopilot 21:13 26.11.2010
Pharmaci$t, кэп?
Сообщение от Avtopilot:
банк вправе:
- в одностороннем порядке изменять договор, уведомив меня любым способом по своему усмотрению, например объявлением на стене своего офиса,
Avtopilot, Афаик там общий принцип чем доступнее кредит тем хуже его условия.
Самые доступные кредиты предоставляются на самых плохих условиях.
[Ответ]
Avtopilot 21:31 26.11.2010
Это "Стандартные Условия". Они на всех кредитах.
[Ответ]
vak227 16:02 27.11.2010
Avtopilot, Спасибо за ваш труд, за то что так подробно описали ситуацию. Я тоже предпочитаю не пользоваться кредитами. Но однажды мне пришлось его взять так как покупка была необходима. Я взял компьютер через ОТП Банк. Договор читал и ни чего подобного не было. Более того банк не стремиться зарабатывать на штрафах и скрытых коммисиях (у меня были две просрочки и не оштрафовали). Когда кредит полностью выплатил, мне прислали кредитку на 60000руб. По ней 55 дней кредит бесплатный, после 15% годовых. Вобщем счастлив полностью.
[Ответ]
_DOCENT_ 22:10 27.11.2010
Страхование при кредите не обязательно, если в одной конторе работаешь в сребнем более от 3 лет и постоянно проживаешь по однову адресу столько же - т.е. подходишь под определение "стабильный клиент".
Все товары, участвующие в акции 0-0-24 имеют банковскую наценку около 8%. (это указано в чеке, кодда оформили кркдит).
"Девочки", оформляющие кредит, не принимают решение о выдаче. Этим занимается "безопасник" банка. У "девочек" есть строгий лимит - выдать не менее 50 тыс. в день.Решение "безопасника" зависит не только от клиента, но и от опыта "девочки".
Кстати, для "Avtopilot", в "Русском стандарте" 26-го действительно были проблемы с сервером.
[Ответ]