у нас не было горячей воды из за якобы долгов котельной ДСК в Придонском
кварплата пришла и не рубля не высчитали куда за перерасчетом обращаться?
[Ответ]
Green074 16:01 04.09.2011
Как ни загляну в тему - мышки продолжают плакать и колоться об кактус вместо того, чтоб установить накопительный нагреватель и в один вечер решить все свои проблемы Бу-га-га!
[Ответ]
Афанасий 16:40 04.09.2011
Сообщение от Green074:
чтоб установить накопительный нагреватель и в один вечер решить все свои проблемы
А зачем он нужен. Мои проблемы в данном вопросе обязана решить УК. А не я, за свои деньги и за деньги соседей.
Хорошо, что сейчас в районе Молодёжного - есть горячая вода)
[Ответ]
Teddybear 16:50 04.09.2011
Сообщение от Pink Ninja:
Жд району повезло меньше всех(((( на Остужева рванула теплотрасса, и не будет водички ещё месяц(
Сообщение от Афанасий:
Мои проблемы в данном вопросе обязана решить УК
Типичный подход бездельника. Я свои проблемы и проблемы семьи (а отсутствие горячей воды это проблема всей семьи) решаю сам и в очень сжатые сроки. А потом, после устранения проблемы, спрашиваю с виновников, если это представляется возможным.
Я не могу допустить, что мои близкие будут корячиться с кастрюльками на плите. Тьфу, аж подумать об этом противно.
Вы, наверное, и лампочку сгоревшую на лестнице не замените - так и будете полгода ждать, когда ее УК заменит, так?
[Ответ]
Афанасий 22:01 04.09.2011
Сообщение от Green074:
Вы, наверное, и лампочку сгоревшую на лестнице не замените - так и будете полгода ждать, когда ее УК заменит, так?
Конечно так, как это делают миллионы мужчин в нашей огромной стране))))))))))
А ещё, я очень не хочу полетевшей проводки в доме, которому 26 лет, а о капитальном ремонте которого, можно мечтать лет через 20.
И впрочем, каждый выбирает по себе. И УК или ТСЖ в том числе.
[Ответ]
Teddybear 00:01 05.09.2011
Ради интереса сравнил стоимость горячей воды, нагреваемой электрическим бойлером и поставляемой централизованно..
Исходные данные:
Месячное потребление горячей воды - 4 куб. метра (у меня на семью в 3 человека выходит примерно так)
Разница температур входящей и нагретой воды 70 градусов (от 10 до 80)
Удельная теплоемкость воды 4,183 КДж.кг-1.К-1
КПД нагревателя грубо принимаем 90%
Стоимость одного куба горячей воды 94, 62 руб
Отведение куба гор. воды 15,02 руб.
Получаем количество энергии, равное 361,5 КВт.ч в месяц, что в денежном эквиваленте будет составлять примерно 871 рубль в месяц.
За аналогичное количество горячей воды, поставляемое централизованно , пришлось бы заплатить 438, 1 руб., учитывая даже загадочный пункт жировки "водоотведение г.в."
Сообщение от Афанасий:
А ещё, я очень не хочу полетевшей проводки в доме, которому 26 лет
накопительный нагреватель потребляет 2 кило. У вас электрочайник есть? Он столько же потребляет, и никто не парится насчет проводки. К тому же, недолго отдельную линию к бойлеру кинуть. На все работы - один день, с перекурами.
И вообще - похрену сколько дому лет - проводку нужно содержать в исправном состоянии.
[Ответ]
Афанасий 20:25 05.09.2011
Green074, Содержательно. Напоминает рекламу сока "Добрый" Джигарханяном.
"Всем нам нужна "доброта". Хочется добавить - " но не у каждого она есть".
Лично меня устраивает централизованная подача воды и тем более горячей.
[Ответ]
Green074 21:05 05.09.2011
короче говоря - кто хочет иметь горячую воду бесперебойно 365 дней в году - тот ее имеет. Остальные свободны ходить грязными и греметь кастрюльками.
[Ответ]
Otaxonov 22:12 05.09.2011
Teddybear, показательно))))
Green074, вы видели это?))))))))))
Сообщение от Teddybear:
Получаем количество энергии, равное 361,5 КВт.ч в месяц, что в денежном эквиваленте будет составлять примерно 871 рубль в месяц.
За аналогичное количество горячей воды, поставляемое централизованно , пришлось бы заплатить 438, 1 руб., учитывая даже загадочный пункт жировки "водоотведение г.в."
Сообщение от Otaxonov:
вы видели это?))))))))))
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Не...а...
Они видят, только то, что написано в должностной инструкции.
Да и то не всегда.
[Ответ]
jeck 23:49 05.09.2011
Otaxonov, Афанасий, не все меряется деньгами. комфорт для большинства не менее важен. глупо отказываться от накопительного. тем более вас никто не агитирует пользоваться им все время в замен центрального ГВС.
согласен с Green074, мучатся с кастрюльками - себя не уважать.
[Ответ]
Афанасий 07:50 06.09.2011
jeck,
Согласись, что всё это - именно агитация и крайне навязчивая реклама.
То, что обязана сделать УК - обеспечить подачу горячей воды, почему-то должны делать
клиенты. За свои дополнительные деньги. Мне лично - это смешно.
А кастрюли - месяц в году ( причём можно пользоваться одной, но большой))))
Для многих это - воспоминание о детстве) "Вышли мы все из народа". (с)
И по сабжу. У меня в квартире на данный момент - горячая вода есть))
[Ответ]
Green074 08:43 06.09.2011
Сообщение от Otaxonov:
Green074, вы видели это?))))))))))
Сообщение от FERRARI55:
у нас не было горячей воды из за якобы долгов котельной ДСК в Придонском
через месяц автоматически. если вдруг нет - в отдел по работе с населением УК (если речь об УК Советского района)
[Ответ]
Teddybear 22:30 06.09.2011
Приведенный расчет показывает, что использовать бойлер в качестве постоянной альтернативы централизованному снабжению горячей водой - дороговато..А вот в качестве аварийного источника, своего рода УПСа - тема нормальная. Тем более, что в большинстве домов сейчас счетчики на воду, и в период "раскопок" за нее платить не придется.
[Ответ]
Teddybear 22:31 06.09.2011
Сообщение от FERRARI55:
нас не было горячей воды из за якобы долгов котельной ДСК в Придонском
Это да. Тем более постоновления правительства, на которые постоянно ссылаются наши УК, однозначно говорят об очень значительном повышении квартплаты и тарифов, для абонентов не поставивших счётчики (прежде всего на воду и электроэнергию)
[Ответ]
Teddybear 22:40 06.09.2011
Сообщение от Афанасий:
очень значительном повышении квартплаты и тарифов, для абонентов не поставивших счётчики (прежде всего на воду и электроэнергию)
И это правильно.. Если еще дурацких корректировок не будет. А то получается, что я, поставив счетчики, должен платить за соседа-алконавта, у которого текут краны и хлещет вода из унитазного бачка.. И которого жаба душит пойти и купить новые кранбуксы за 100 рублей. Это же целых 2 пузыря паленой водки, епт.
[Ответ]
Афанасий 18:36 07.09.2011
Сообщение от Teddybear:
А то получается, что я, поставив счетчики, должен платить за соседа-алконавта, у которого текут краны и хлещет вода из унитазного бачка.. И которого жаба душит пойти и купить новые кранбуксы за 100 рублей. Это же целых 2 пузыря паленой водки, епт.
Надо учитывать, что есть ещё "идейные" противники установки счётчиков. Они считают, что их соседи должны оплачивать за них все утечки и тому подобные "казусы"
И по сабжу - в данный момент в домах в районе Молодёжного из крана с горячей водой - течёт холодная. Очередная "утечка" в соседнем квартале. (По словам УК)
у нас Горячая вода бывает с 6ч до 10ч и с 17ч до 21ч
а в остальное время - еле тёплая..
[Ответ]
Ispanka 18:58 16.09.2011
моисеева. Уже неделю мудят с горячей водой. То есть то нет. То идет горячая и внезапно становится холодной. Есть нагреватель, но пока он нагреется- час. За это время может произойти западло (как неоднократно бывало) и горячая вода в трубах появляется. в Ленинской УК сказали, что не только наш дом жалуется на подобные явления. Будто мне есть до этого дело. Сказали "разбираемся". В понедельник пойдем к ним с заявой, на всякий случай. А потом опять с заявой. И так далее.
[Ответ]
Красатуличка 13:02 22.09.2011
Да я счастливчик,слушайте)
(тьфу-тьфу-тьфу!!!)
[Ответ]
юрий56 09:07 05.10.2011
Kaliana
на этот раз горячая вода отключена до 8 октября ,ремонтные работы на котельной ДСК..[Ответ]
Last Hippie 10:27 05.10.2011
В Новом микрарайоне и Придонском сегодня отключили горячию зачем то...
[Ответ]
юрий56 15:09 05.10.2011
Last Hippie,
прочитай предыдушее сообщение котельная ДСК как раз и обслуживает названные тобой районы..[Ответ]