Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 24
« Первая < 812131415161718 192021222324 >
» Юридические советы>Я оказался "должен" КОДОТЕЛУ
Monk2k 15:25 28.04.2011

Сообщение от Lexx:
не понял, что за прибивание?

Автомобиль тобишь, недописал впопыхах. [Ответ]
Monk2k 15:26 28.04.2011

Сообщение от Lexx:
нет, именно почта, типа "оставьте своё сообщение", потом абоненту приходит СМС что у него в почте есть непрочитанные сообщения

Чёй то я не видел у CDMA SMS [Ответ]
NikIv 15:30 28.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Чёй то я не видел у CDMA SMS

Были смс в последние годы, внутри сети бесплатные.
Наружу вроде на теле2 ходили. [Ответ]
sshsecurity 15:35 28.04.2011
dobrjak30,
Домашний уже через месяц отключают... [Ответ]
dobrjak30 15:39 28.04.2011

Сообщение от sshsecurity:
Домашний уже через месяц отключают...

вот и я о чём....
максимум 6 мес......)))
а дальше балейлу им...))) [Ответ]
Monk2k 15:53 28.04.2011

Сообщение от dobrjak30:
вот и я о чём....
максимум 6 мес......)))
а дальше балейлу им...)))

Ну в течении 3-х лет получится, а вот потом действительно балейлу. [Ответ]
Lexx 15:54 28.04.2011

Домашний уже через месяц отключают...

то, что кто-то где-то сделал так-то не имеет никакого отношения к делу
вон в чечне людей убивают, но это же не значит что и нам можно так делать

Lexx,
судя по выложенному скану - в договоре написано что-то вроде "оператор вправе приостановить"....

.
ну это его право, а не обязанность

если в договоре конкретно не сказано что при определённых обстоятельствах договор расторгается, то значит и за этот месяц могут абонентку затребовать, если абонент договор всё ещё не расторг

на счёт шести месяцев возможно и есть такое, по моему где то была выдержка из какого-то закона что через 6 месяцев номер при неактивности освобождается, а раз нет номера значит и услуги по договору уже не оказываются [Ответ]
dobrjak30 15:57 28.04.2011

Сообщение от Monk2k:
Ну в течении 3-х лет не получится, а вот потом действительно балейлу.

я про другое, вы не следите, не поняли...))) [Ответ]
Avigdor 20:06 28.04.2011
тема превратилась в УГ.Уже даже в СМИ сказали,что это незаконная хрень.Ни один суд это не пропустит.А вы со всякой шушерой в полемику и демагогию вступаете,стыдно,граждане,что еще мусолить??? [Ответ]
sshsecurity 21:00 28.04.2011
Avigdor,
по вашему СМИ - высшая инстанция? Ха... [Ответ]
dag-dva 21:32 28.04.2011

Сообщение от Avigdor:
тема превратилась в УГ.Уже даже в СМИ сказали,что это незаконная хрень.Ни один суд это не пропустит.А вы со всякой шушерой в полемику и демагогию вступаете,стыдно,граждане,что еще мусолить???

В СМИ много что говорят, а как всё будет на самом деле время покажет. [Ответ]
diman2002 21:56 28.04.2011
Avigdor, + многа, пора темку прикрыть или из юр.раздела переместить [Ответ]
Lexx 07:52 29.04.2011

Сообщение от Avigdor:
Уже даже в СМИ сказали,что это незаконная хрень

ахахаха
а ещё в СМИ сказали что в России нет коррупции а средняя зарплата составляет 26000р.
[Ответ]
lelik 11:28 29.04.2011
всем кто получил письма:

Генеральному директору
ЗАО "КОДОТЕЛ"
Пискову Сергею Александровичу (в актуальности данных не уверен, директор может быть уже новый,кто знает ФИО директора точно - напишите)
Адрес: Россиия, 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, д. 14

<здесь ваши ФИО, адрес телефон>

ПРЕТЕНЗИЯ

<Такого-то числа> 2011г. от ЗАО "КОДОТЕЛ" мной в почтовом ящике (или получено на почте заказным письмом) обнаружено некое «уведомление» о якобы образовавшейся задолженности в сумме <пишем сумму> Правовые основания указанной задолженности и механизм ее образования в уведомлении не указаны. Считаю Ваши требования по оплате <пишем сумму> незаконными.
Прошу в срок до 30 дней с момента получения данной претензии направить заказным письмом в мой адрес документы, подтверждающие образование задолженности, а именно:
- копию договора со мной на оказание услуг телефонной связи с использованием фиксированного абонентского радиодоступа стандарта CDMA
- копию лицензии на услуги телефонной связи с использованием фиксированного абонентского радиодоступа стандарта CDMA
- перечень фактически оказанных мне услуг за весь период времени образования задолженности с указанием их стоимости (тарифов)

С уважением, ФИО, дата, подпись

Заполняете, распечатываете, подписываете, идете на почту, заказным письмом с уведомлением о вручении отправляете в Кодотел, со спокойной совестью живете дальше и прекращаете флудить в теме.
Тему можно закрывать до того момента пока Кодотел кому-нибудь ответит. [Ответ]
NikIv 11:31 29.04.2011

Сообщение от lelik:
- копию лицензии на услуги подвижной радиотелефонной связи стандарта CDMA

Такой лицензии у Кодотела никогда не было, была лицензия на предоставление услуг фиксированной связи с использованием радиодоступа по стандарту СДМА.. [Ответ]
Lexx 16:38 29.04.2011
lelik, а зачем вобще копию лицензии требовать? [Ответ]
lelik 16:52 29.04.2011
Lexx, лицензия первичный документ, на основании которого оператор оказывает услуги связи. Мне заведомо известно что какие-то лицензии у Кодотела были, потом отменялись, потом продлевались и тд и тп, лично мне поэтому и любопытно было бы получить от них бумагу. Тем более лишний лист добавит пару рублей к стоимости ответного заказаного письма от Кодотела ))
Так же можно затребовать св-во о государственной регистрации юр. лица и св-во о постановке на налоговый учет [Ответ]
doXtor 17:45 29.04.2011

Сообщение от lelik:
Правовые основания указанной задолженности и механизм ее образования в уведомлении не указаны.

а где написано, что должны быть указанны? [Ответ]
nicky_ 07:20 03.05.2011
народ, на выходных из ящика вынул второе такое же письмо, полностью аналогичное первому, за исключением конверта: на нем написано большим шрифтом : информация изменилась [Ответ]
lusilda83 07:38 03.05.2011
Мне тоже второй конверт приходил, еще недели 2 назад-))). Изменение еще одно заментила - телефон в шапке письма указан только службы безопасности. [Ответ]
I'am 15:15 03.05.2011
Если платежи были по всем должникам до истечения трех лет давности, то я бы сказал что это интересная завязка. [Ответ]
nicky_ 15:46 03.05.2011
кому-нть иск пришел ужо? [Ответ]
berya80 16:13 03.05.2011

Сообщение от MELKA_ya:
ПЛАТЕЖ 30 рублей

Сообщение от I'am:
Если платежи были по всем должникам до истечения трех лет давности, то я бы сказал что это интересная завязка.

Нормальный вариант обойти пропуск срока исковой давности, поскольку в соответствии с ГК течение срока исковой давности прерывается предъявлением иска в установленном порядке, а также совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга. [Ответ]
NikIv 16:14 03.05.2011

Сообщение от MELKA_ya:
ЗЫ.Там, куда пришло письмо и я должна была проживать и получать услуги связи нет покрытия "Кодотела".А что там в договоре, на счет предоставить доступ к услугам связи, и моя роспись, что предупреждена о качестве сигнала?

Странно , вы подписали сами договор зная от том , что вы не попадаете в зону покрытия оператора, для чего тогда вы намеренно это сделали?
И какието непонятки с адресом , что значит "там где я должна проживать"? [Ответ]
olaf77 16:18 03.05.2011
MELKA_ya, адрес отсылки счета берется из договора. если изменили адрес проживания ваша обязанность предупредить об этом оператора. [Ответ]
I'am 23:39 03.05.2011
berya80, Ага. Это и имел ввиду. Теперь за полгода до истечения следующего срока ворошат. Осталось понять - затихнут еще на три года или как. [Ответ]
NikIv 06:42 04.05.2011
MELKA_ya, да нет вы прекрасно все знали, впрочем как и все, подписывая договор нарушали его условия, т.к. Кодотел фактически предоставлял услуги фиксированной связи по конкретному адресу отраженному в договоре.Это конечно другая тема но тем не менее это так. [Ответ]
Monk2k 21:04 05.05.2011

Сообщение от NikIv:
да нет вы прекрасно все знали, впрочем как и все, подписывая договор нарушали его условия, т.к. Кодотел фактически предоставлял услуги фиксированной связи по конкретному адресу отраженному в договоре.Это конечно другая тема но тем не менее это так.

Что то у тебя все посты из пустого в порожний. [Ответ]
doXtor 21:14 05.05.2011
пошел нафиг отключился от GSM-кодятела в офис. Бумажку спрятал в несгораемый сейф.

ЗЫ: я серьезно..... а то мало-ли чего....... [Ответ]
dobrjak30 21:17 05.05.2011

Сообщение от doXtor:
пошел нафиг отключился от GSM-кодятела в офис. Бумажку спрятал в несгораемый сейф.

ЗЫ: я серьезно..... а то мало-ли чего.......

))))))патсталом ))))))))) [Ответ]
Страница 18 из 24
« Первая < 812131415161718 192021222324 >
Вверх