Староживотинное с Отрадным сравнивать, кмк, не корректно. Отрадное - это городская жизнь, много транспорта, народа и т.д. и с вытекающими отсюда плюсами. Староживотинное - действительно загородное жилье, до куда город, я надеюсь, не дойдет. Отрадное - голое поле, Староживотинное находится рядом с лесом плюс много участков с деревьями. Без деревьев привлекательность участков в Староживотинном лично для меня сильно падает. Также для меня важной чертой было не только транспортная доступность (км от города), но и удобство ежедневной поездки. Староживотинное - заезд и выезд с развязки без левых поворотов через три полосы трассы плюс для меня движение по объездной до Остужева на круиз-контроле. Староживотинное хорошее место, если путь с работы идет по объездной без необходимости проезжать через строящиеся посты оплаты, так как это комфортное движение с красивыми видами (особенно с моста через Воронеж).
[Ответ]
Вова ЧК 20:51 10.11.2014
Также не стоит забывать о различие почв в Староживотинном и Отрадном. Староживотинное - это песок, что лично для меня очень большой плюс. Во-первых, я надеюсь, что на песке не растет ничего, кроме сосен (по-крайней мере я так своим говорю ). Никогда не у кого не возникнет желания заделать какие-нибудь грядки . Во-вторых, по-моему мнению, строиться на черноземных почвах - это кощунство. На черноземе надо выращивать продукты. Также в любой даже слабый дождь ходить по чернозему очень неудобно, значит надо чернозем закрывать бетоном или плиткой. По мокрому песку можно ходить без проблем, он легко отряхивается с ботинок при посадке в авто.
[Ответ]
Лысый 21:42 10.11.2014
Ну лучше в Ямном по 110 чем в староживотинном по сто!!! Все поближе будет!
[Ответ]
IgorMrc 21:49 10.11.2014
Сообщение от Вова ЧК:
Отрадное - это городская жизнь, много транспорта, народа и т.д. и с вытекающими отсюда плюсами. Староживотинное - действительно загородное жилье, до куда город, я надеюсь, не дойдет.
Пока город в обычном понимании до отрадного дойдет, скорей поколение одно уже сменится)))
Сообщение от Вова ЧК:
Во-первых, я надеюсь, что на песке не растет ничего, кроме сосен (по-крайней мере я так своим говорю
И это плюс? Может расти и бежать сажать вещи разные.
[Ответ]
Фарт 00:33 11.11.2014
Вова ЧК, вы мужчины все так рассуждаете "Всё газоном засею" а как помидорчики-огурчики хоца так "У тебя 15 соток, ЧЁ посадить не могла"
[Ответ]
Вова ЧК 08:42 11.11.2014
Сообщение от Фарт: Вова ЧК, вы мужчины все так рассуждаете "Всё газоном засею" а как помидорчики-огурчики хоца так "У тебя 15 соток, ЧЁ посадить не могла"
С газоном экспериментировал на даче в Новой Усмани. Никогда больше не посажу , так как он, как оказалось, требует серьезного ухода. Мне больше сейчас нравится вид осыпавшейся хвои .
[Ответ]
AlexaSS 08:55 10.12.2014
У меня муж сказал - купим дом, весь двор заасфальтирую ))
[Ответ]
mtechnolog 12:40 10.12.2014
Спецы подскажите, где сейчас норм цены на участки. чтобы недалеко от ГРАДА?
Не обязательно в коттеджном поселке, тк малый размер участка меня удручает.
[Ответ]
Сообщение от Лаодика: Вова ЧК,
Я вот тоже собираюсь поближе к пенсии купить участок в лесу, где НИЧЕГО не растёт и квартирку в городе не продавать, оставить про всякий случай (для себя, не квартирантов или тому подобное)
Сообщение от AlexaSS:
У меня муж сказал - купим дом, весь двор заасфальтирую ))
Читаю подобные комментарии - аж смешно, люди, отбросьте иллюзии, как только у вас появиться кусок земли, вам захочется там посадить какую - нибудь закуску и вам будет стемно покупать вишню за 80-100 руб/ кг.
[Ответ]
mtechnolog 13:56 11.12.2014
Сообщение от NORFOLK: mtechnolog, В медовке вроде дешево
Есть ссылки? Глянул цены, не нашел дешевых.
[Ответ]
NORFOLK 14:30 11.12.2014
Сообщение от mtechnolog:
Не больше 100тр сотка.
mtechnolog, За 100 тр / сотка там полно. Посмотрите на vrx
[Ответ]
Подскажите, пожалуйста, какой коттеджный посёлок должен был быть рядом с совхозом Раздолье Семилукского района?
[Ответ]
о-льга 08:32 10.04.2015
Сообщение от DenSo:
Подскажите, пожалуйста, какой коттеджный посёлок должен был быть рядом с совхозом Раздолье Семилукского района?
Там Ново-гудовка рядом, но народ очень жалуется и не советует там покупать, тема есть на этом форуме, лучше купить не в коттеджном поселке.
[Ответ]
Kikoz 16:57 16.05.2015
проезжал-проходил мимо Зазеркалья в Бабяково, был поражен тем, что столько жилья стоит пустое, огороженная мертвая территория. Ребятам пора скидывать процентов 30, а то еще лет 10 будут продавать..
[Ответ]
NORFOLK 20:51 16.05.2015
Сообщение от Kikoz:
проезжал-проходил мимо Зазеркалья в Бабяково, был поражен тем, что столько жилья стоит пустое, огороженная мертвая территория. Ребятам пора скидывать процентов 30, а то еще лет 10 будут продавать..
а там разве что-то продается? Не вижу ни рекламы, ни объявлений. Гораздо интересней там осваивать участки на Радуге и Пчелке, чем коттеджные поселки с их поборами
[Ответ]
Kikoz 21:02 16.05.2015
NORFOLK, ну на щите у кпп висит реклама, а так хз.
[Ответ]
_Malinka_ 10:57 18.08.2015
Заинтересовал коттеджный посёлок "Самоцветы" в Медовке...Может быть у кого-нибудь есть интересная информация? Заезжали, смотрели, люди строятся вроде )
[Ответ]
Kikoz 12:49 18.08.2015
_Malinka_, самоцветы вроде с подрядом же, нет?
[Ответ]