» Городская жизнь>Мошенничество в Воронеже, как избежать или предотвратить
Dim4ikk 20:32 13.04.2009
Сообщение от 2Gen:
Я встретился с теми, кто сдает эту квартиру, посмотрел ее и мне показалось, что эти люди могут быть мошенниками. Просили деньги сразу же, до понедельника они ждать не согласны.
Не понимаю в чем проблема. Смотришь, прописан ли человек сдающий квартиру в ней же? Прописка временная или постоянная? Взамен денег берешь СРАЗУ ключи, оговариваешь дату вселения, оговариваешь, что срок съема пойдет с момента фактического вселения, а не с момента передачи ключей. Если на любом из пунктов будет отказ или затык - разворачиваешься и идешь снимать в другом месте.
PS: из собственного опыта. Жил на двух съемных, рассматривал несколько вариантов. Во всех абсолютно случаях владельцы квартир казались ужасно жадными, пронырливыми, пофигистичными уродами, которым похрену на то, что квартира их чуть лучше помойки. Лишь бы денег платили, желательно много и раз в 3 месяца поднимать квартплату. Поэтому съемное жилье это всегда стресс, жизнь на чемоданах и отсутствие перспективы.
[Ответ]
DrIQ 21:07 13.04.2009
2Gen, просто нужно копию "зеленки" ( свидетельства фрс) сделать если общаешься с хозяином квартиры, то у него такой документ обязан быть.
[Ответ]
jeunehomme 21:33 13.04.2009
Сообщение от Vai:
Поэтому, если нужны гарантии, заключайте договора. Скупой платит дважды.
А договора заключаются в нотариальной конторе, или это просто соглашение двух сторон с подписями никем не освидетельствованное?
[Ответ]
Vai 21:41 13.04.2009
Достаточно двух сторон с указанием в договорах всех паспортных данных и подписи владельца или ответственного квартиросъемщика (в случае если кв-ра неприватизирована).
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:25 14.04.2009
Сообщение от 2Gen:
Меня другое поражает: гражданин обращается в милицию с извещением о том, что ПОТЕНЦИАЛЬНО может быть совершено преступление. А ему говорят: "Трупа Вашего соседа нет? Что Вы тогда беспокоитесь?"
2Gen, наша милиция реальных-то преступников (которые уже хрен знает сколько всего наделали) хрен ловит, а уж потенциальных тем более...
Старый как мир способ отъема денег, но я на него попалась. Спокойная жизнь притупляет чувство "развода". Все как обычно: Решила поменять 200 баксов, у входа в банк парень предложил "помочь". Отдал мне пачку денег, из них около 200 рублей купюрома по 10 руб. Пересчитала, оказалось не хватает 500 рублей. Взял всю пачку, пересчитал, доложил 500 руб. и вернул деньги. В пачке уже было гораздо меньше, но из-за большого кол-ва 10 купюр это не ощутилось.
Не попадайтесь!
кстати, произошло все на Пушкинской.
P.S. писать что я лох не обязательно, сама уже знаю[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 13:16 17.04.2009
"Ломать" бабло - старая мулька. Так что храните деньги в сберегательной кассе.
[Ответ]
SERG16 15:44 17.04.2009
Сообщение от фотон:
... Решила поменять 200 баксов, у входа в банк парень предложил "помочь"...
А что же в банке то менять не захотели? Ведь уже почти на входе были?
[Ответ]
DrIQ 15:55 17.04.2009
SERG16, жадность фраера сгубил
старинная русская мудрость
[Ответ]
Reader 49 16:31 17.04.2009
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
"Ломать" бабло - старая мулька
Да, не думал, что кто-то еще "попадает" таким способом...
[Ответ]
Часик 18:06 17.04.2009
Сообщение от Reader 49:
Да, не думал, что кто-то еще "попадает" таким способом...
много попадает. и на напёрстки попадают. и на лохотрон. лохи были, есть и будут.
[Ответ]
EVE 22:21 17.04.2009
Сообщение от Часик:
много попадает. и на напёрстки попадают. и на лохотрон. лохи были, есть и будут.
временная отключка сознания под влиянием гипноза может произойти с каждым!
[Ответ]
ioann999 23:13 17.04.2009
Сообщение от EVE: Xenon, вы просто вероятно не входите в число легковнушаемых, радуйтесь!
Гы-гы, помню лет восемь назад нас с батей напротив еперного на эту мульку пытались развести, с тех пор меняю деньги только в банке. Никогда не ходите менять деньги не в банк в одиночку (да и в банк впрочем тоже), как бы вы не старались, возможность попасть на развод крайне высока.
[Ответ]
DrIQ 23:16 17.04.2009
Сообщение от EVE:
временная отключка сознания под влиянием гипноза может произойти с каждым!
Сообщение от DrIQ:
дело не в гипнозе, а в жадности.
Бывает даже всему виной не жадность - а спешка. Мой знакомый в середине 90-х хотел 100$ поменять в обменнике у "России". Как назло - паспорта с собой не оказалось. А деньги были нужны - чтобы ботинки купить. Ну и обратился к менялам - думал, повезет. Итог - остался с 1$ на руках, и возникшая ниоткуда массовка молниеностно растворилась в толпе вникуда.
[Ответ]
GoR2 10:10 18.04.2009
а на пластик не судьба закинуть, там переконвертировать и вывести?
[Ответ]
EXPRESS 13:50 18.04.2009
А потребовать по одной купюре в руки давать при двух свидетелях, у одного из которых детектор - тоже не судьба?
[Ответ]
vin dizel 13:52 18.04.2009
... страна не пуганых идиотов..... все знают о разводе но сцук всё равно идут а потом рыдают что мол их кинули
[Ответ]
Xenon 17:18 18.04.2009
Сообщение от EXPRESS:
А потребовать по одной купюре в руки давать при двух свидетелях, у одного из которых детектор - тоже не судьба?
EXPRESS, вы всегда с 2 людьми и детектором ходите?
Проще сходить в банке обменять с паспортом.
[Ответ]
Jaged2 16:19 29.04.2009
Сообщение от Dim4ikk:
Не понимаю в чем проблема. Смотришь, прописан ли человек сдающий квартиру в ней же? Прописка временная или постоянная? Взамен денег берешь СРАЗУ ключи, оговариваешь дату вселения, оговариваешь, что срок съема пойдет с момента фактического вселения, а не с момента передачи ключей. Если на любом из пунктов будет отказ или затык - разворачиваешься и идешь снимать в другом месте.
Владелец необязательно там должен быть прописан.
[Ответ]
Ceрёжа 13:54 31.05.2009
Сообщение от :
прочитал все 11 страниц знал про этих всех барыг нового ничего неузнал, но я некогда не связывался с ними, читая эту тему в голову пришла мысль даже пару:
1 что будет если когда барыга дает вместо 2000 1900 ты берешь по его схеме загибаеш нижние купюры и говоришь тут не хватает 600 руб.???????интересна реакция барыги что он скажет????
2 тупо забрать деньги и сказать все норм и уходить
в обоих случиях к барыгам идти 1 ,а за спиной чтоб стояла здравая ребятня человек 10 , но еще если ты здравый и умеешь базарить то можно и при орать над барыгами напомнить воровской закон и воровские понятия, спросить уделяет он с этого братве в лагеря или нет ,мне вот просто интересно что это жалкое подобие человека может сказать, прошу отписаться по данному сообщению))))
хааа... а может тогда в тупую всем барыгам в сквере рыльники начистить и карманы обобрать?)
[Ответ]
Freon 17:22 11.06.2009
Уважаемые форумцы похоже барыги добрались и до комка. Сегодня пытались облопошить пришлось отбивать телефон в драке) Так что думайте сами
[Ответ]
Тимоха 20:11 11.06.2009
Freon, да да...они добрались и до комка, сегодня убедился на себе!
[Ответ]
metropolis 21:03 11.06.2009
Сообщение от Тимоха: Freon, да да...они добрались и до комка, сегодня убедился на себе!
за день двоих кинуть пытались? смелые ребята
пишите их ники - страна должна знать своих героев
[Ответ]
Pharmaci$t 22:46 11.06.2009
Предлагаю переименовать тему в "Жулики нашего городка" [Ответ]
andrej758 22:49 11.06.2009
есть...
как назвать даже не знаю
с ними по человечески а они...
но земля круглая где нибудь на свои же грабли и наступит...
[Ответ]
Pharmaci$t 00:00 12.06.2009
Сообщение от фотон:
Старый как мир способ отъема денег, но я на него попалась. Спокойная жизнь притупляет чувство "развода". Все как обычно: Решила поменять 200 баксов, у входа в банк парень предложил "помочь". Отдал мне пачку денег, из них около 200 рублей купюрома по 10 руб. Пересчитала, оказалось не хватает 500 рублей. Взял всю пачку, пересчитал, доложил 500 руб. и вернул деньги. В пачке уже было гораздо меньше, но из-за большого кол-ва 10 купюр это не ощутилось.
Не попадайтесь!
"Ломку" могут сделать где угодно и на чём угодно, на любой дорогой покупке - бука, фотика, камеры итд. Поэтому, зная механизм "ломки," получив деньги не обламывайтесь и не миньжуйте, а пересчитайте их ещё раз. Да и потом, само заламывание - его же видно, поэтому в этот момент вас постараются както отвлечь. Не отвлекайтесь, следите за руками.
Вообще то что вас попытаются "сломать" будет видно сразу же как только кидала начинает считать деньги: для ломки они кладутся крупными купюрами к ладошке и считаются от мелких, на самом деле так считать неудобно, поэтому все кто реально работает с деньгами всегда считают наоборот - от крупных к мелким и стопка купюр кладётся мелкими к ладошке.
Сообщение от DrIQ: SERG16, жадность фраера сгубил
старинная русская мудрость
Знаешь, когда я был маленьким я много раз слышал эту присказку и думал что ключевое слова в ней это слово "сгубила", но потом я подрос и понял что ключевое слово в ней это слово "фраера".
Самые лучшие обменные курсы это у барыг на валюте, и курсы покупки и курсы продажи, валюта всегда в наличии, любыми купюрами какими захочешь, банкноты берут тоже в отличие от банка не особо придираясь к качеству - с надписями, печатями итд....... Просто нужно идти к правильным барыгам.
[Ответ]
Teddybear 00:07 12.06.2009
Сообщение от фотон:
Решила поменять 200 баксов, у входа в банк парень предложил "помочь". Отдал мне пачку денег, из них около 200 рублей купюрома по 10 руб. Пересчитала, оказалось не хватает 500 рублей. Взял всю пачку, пересчитал, доложил 500 руб. и вернул деньги. В пачке уже было гораздо меньше, но из-за большого кол-ва 10 купюр это не ощутилось.
Не попадайтесь!
Точно так же кидают около Сбера на Кольцовской, напротив "России", где Легкий шаг. Знакомого там кинули, он собрал "группу поддержки" (ребята все крепкие, качки) и пошел разбираться. Результат - тут же приехали "крыши", одна из которых ментовская. Ребят самих чуть не упекли, за то, что те вымогали деньги с "честных тружеников".
[Ответ]
S&Y 01:35 12.06.2009
Сообщение от a011g:
Несогласен.Мошенник,он по закону мошенник,а жулик это в Одессе.
Мошенничество - это вполне конкретная статья Уголовного кодекса. Назвать человека мошенником можно только после соотвествующего решения суда. В противном случае это будет клевета, за которую в УК тоже есть соответствующая статья. Так что уж лучше всё-таки остановиться на слове "жулики".
[Ответ]
S&Y 01:40 12.06.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Вообще то что вас попытаются "сломать" будет видно сразу же как только кидала начинает считать деньги: для ломки они кладутся крупными купюрами к ладошке и считаются от мелких, на самом деле так считать неудобно, поэтому все кто реально работает с деньгами всегда считают наоборот - от крупных к мелким и стопка купюр кладётся мелкими к ладошке.
Способы "ломки" бывают разными. Купюры могут считать в любом порядке, запросто отполовинив при этом "котлету" в процесе пересчёта. Могут и сосчитать по честнаку, а потом мгновенно сложив уже пересчитанную "котлету" пополам и тут же распрямив, в этот самый момент и отполовинить.
[Ответ]