Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 30
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Гудвин 12:33 27.08.2010

Сообщение от Nataly:
Что касается форума - это времяпрепровождение. Мозги в тонусе держать позволяет. Оттачивает умение формулировать мысль. Помогает развить скорость печатания. Позволяет учиться общаться с людьми, с которыми изначально нет общих точек соприкосновения

Т.е. удовольствия никакого? [Ответ]
Nataly 12:34 27.08.2010

Сообщение от ZSky:
Вот теперь я просто уверен, что попал в точку

рада за вас

Сообщение от ZSky:
Это где и кто ж такое заявлял?

зачем задавать вопрос, если можно прочитать не только мои посты, но и посты предыдущие?
[Ответ]
ZSky 12:35 27.08.2010

Сообщение от Nataly:
зачем задавать вопрос, если можно прочитать не только мои посты, но и посты предыдущие?

Специально перечитал. В таком категоричном ключе ничего подобного не нашел, даже близко. Вообще в таких случаях неплохо бы ссылку на пост давать. [Ответ]
Nataly 12:36 27.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Т.е. удовольствия никакого?

удовольствие я получаю от жизни; положительные моменты я вижу в любом из событий. поэтому не волнуйся за меня - дискомфорта не испытываю.
однако, мне кажется, что обсуждение моей скромной персоны - оффтоп или тут, действительно, каждому так горит поставить мне диагноз? [Ответ]
Nataly 12:38 27.08.2010
ZSky, пост 507. Там и ссылка, там и ответ. Вики - это электронная энциклопедия. Никто не говорит о том, что нужно принимать на веру все, что там написано, однако многое берется из официальных источников. При должном внимании - вики - именно энциклопедия.
Теперь достаточно полно ответила? [Ответ]
ZSky 12:42 27.08.2010

Сообщение от Nataly:
ZSky, пост 507. Там и ссылка, там и ответ

Что-то я в упор не вижу в этом посте

Сообщение от EUGEND:
-обычный путь для вас? понятно, зачем нужен мозг, если есть вики!

заявления следующего содержания

Сообщение от :
словари - лишнее и пустое и каждое слово ты должен сам додумать

[Ответ]
Nataly 12:47 27.08.2010
ZSky, тогда читаем пост 516, может, после этого все вопросы отпадут?

Гудвин, а ты спрашиваешь? С такими персонажами-то
после этого можно работать с любыми людьми и не волноваться, что возникнет желание убить в себе "тварь дрожащую" [Ответ]
ZSky 12:51 27.08.2010

Сообщение от Nataly:
ZSky, тогда читаем пост 516, может, после этого все вопросы отпадут?

Не отпадут. Потому как у меня вопрос конкретно вот по этому:

Сообщение от :
словари - лишнее и пустое и каждое слово ты должен сам додумать

- кто и где такое заявлял, кроме вас ,конечно. [Ответ]
Nataly 12:57 27.08.2010

Сообщение от ZSky:
Не отпадут

ну, вы же мне диагноз вынесли, не так ли?
а мне достаточно прочитать: зачем мозги, когда есть вики - чтобы интерпретировать это в то, что я написала, тем более, что это МОИ (о словарях) слова, ибо я их не закавычила; я их не приписала никому, не так ли? это мысль, МОЯ мысль, которая родилась в ответ на высказвание или мне не позволено свою мысль высказать вслух и прокомментировать? не приписывая ее никому, кроме себя, конечно

опровергните меня, скорее
напишите, что я не права, что я кому-то что-то приписала давайте же - не стесняйтесь [Ответ]
mvu 13:27 27.08.2010
Развели тут флудильню...
Уже должна была появиться новая тема для обсуждения Nataly
Еще нет?

Я, если позволите, вернусь к теме.
Поступки сами по себе не могут быть моральными или аморальными. Еще очень важны мотивы.
Если бы было иначе, то в УК нигде небыло бы предусмотрено "вилок" в наказаниях. Один убил человека чтобы забрать украшения/деньги. Другой убил человека, который напал на другого прохожего. Действие одно, мотив разный. "Моральный облик" этих одинаковых поступков прямо противоположный.
Например тот же Мавроди, возможно, на самом деле хотел заниматься крупными и очень прибыльными инвестиционными проектами. Но по какой-то причине у него это не получилось. Виновен? Конечно. Но уже без злого умысла. Просто взял на себя непосильную ношу и облажался. Так же как каждый из нас может облажаться в своих должностных обязанностях на обычной банальной работе.
Вся проблема в том, что нет "рентгена" для определения истинных мотивов. Психоаналитики (или как они правильно называются?) пытаются что-то сделать, насколько у них получается - не знаю, не в курсе. Но судя по количеству людей, осужденных за "кражу булочек" - как-то не особо хорошо.
Я не знаю ни одного олигарха, но ИМХО, у них основной мотив - "если не возьму я - возьмет кто-то другой". Они не строят иллюзий относительно этого мира и прекрасно понимают, что если где-то что-то можно прибрать к рукам - это обязательно будет прибрано. Не им, так зничит тем, кто пойдет после него. Это аморильно? Не думаю. Согласен, живя по принципу "не мы такие - жизнь такая", ты сам будешь поддерживать "такую жизнь" неизменной. Но надеятся на то, что все вдруг массово перестанут брать то, что плохо лежит - это большая глупость.
[Ответ]
ZSky 13:32 27.08.2010

Сообщение от Nataly:
ну, вы же мне диагноз вынесли, не так ли?

Не я диагнозы не выношу - это в медраздел к врачам.

Сообщение от Nataly:
а мне достаточно прочитать: зачем мозги, когда есть вики - чтобы интерпретировать это в то, что я написала

Мда...Софистика, такая софистика.
И эти люди запрещают мне ковырятся в носу? ©

Сообщение от Nataly:
это МОИ (о словарях) слова это мысль, МОЯ мысль, которая родилась в ответ на высказвание

Вот собственно это я и хотел услышать. Так бы и сразу, а то ляпнут не подумав, а потом начинают отмазываться.

З.Ы. Кстати, сами с обой вы очень красиво в том посте разговариваете и спорите. Только это не блог.

Сообщение от mvu:
Я, если позволите, вернусь к теме.

Фига себе вернулся к теме. Тема не про олигархов на самом деле. По теме тут уже давно ни слова. [Ответ]
telobezumnoe 13:35 27.08.2010

Сообщение от mvu:
Они не строят иллюзий относительно этого мира и прекрасно понимают, что если где-то что-то можно прибрать к рукам - это обязательно будет прибрано. Не им, так зничит тем, кто пойдет после него. Это аморильно? Не думаю. Согласен, живя по принципу "не мы такие - жизнь такая", ты сам будешь поддерживать "такую жизнь" неизменной. Но надеятся на то, что все вдруг массово перестанут брать то, что плохо лежит - это большая глупость.

так значит по вашему если некоторые вещи аморальны, но все окружающие делают так, то вы тоже будете это делать? Ну с примером- если не я так другие [Ответ]
Nataly 13:36 27.08.2010

Сообщение от ZSky:
а то ляпнут не подумав

да нет, милый мой, тут скорее прочитают и додумают горе от ума

Сообщение от ZSky:
Только это не блог

и? тут запрещено высказывать свои мысли?
[Ответ]
Гудвин 13:44 27.08.2010

Сообщение от mvu:
Например тот же Мавроди, возможно, на самом деле хотел заниматься крупными и очень прибыльными инвестиционными проектами.

Ну тогда этот случай, когда простота хуже воровства. [Ответ]
Гудвин 13:45 27.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
так значит по вашему если некоторые вещи аморальны, но все окружающие делают так

Если делают все, то эти вещи перестают быть аморальными. [Ответ]
Homer S. 13:48 27.08.2010
общаемся конструктивно, меньше флуда, господа. спасибо.

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Momos 13:55 27.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Если делают все, то эти вещи перестают быть аморальными.

А если от этого все передохнут? [Ответ]
Гудвин 13:58 27.08.2010

Сообщение от Momos:
А если от этого все передохнут?

Значит туда им и дорога.
Выживают только те общества мораль которых этому способствует. [Ответ]
telobezumnoe 14:01 27.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Если делают все, то эти вещи перестают быть аморальными.

ну почему же. У меня например свои принципы и рамки, для некоторых они просто не существуют, но если говорить про большинство, то тут это скорее можно назвать культурой, а не моралью [Ответ]
Momos 14:03 27.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Выживают только те общества мораль которых этому способствует.

В смысле выживанию? Вот вам и основная мораль. [Ответ]
Гудвин 14:04 27.08.2010

ну почему же. У меня например свои принципы и рамки, для некоторых они просто не существуют, но если говорить про большинство, то тут это скорее можно назвать культурой, а не моралью

А давай не будем придумывать собственных определений, и просто обратимся к словарю

МОРАЛЬ (от лат. moralis нравственный),

1) нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от простого обычая или традиции нравственные нормы получают идейное обоснование в виде идеалов добра и зла, должного, справедливости и т. п. В отличие от права исполнение требований морали санкционируется лишь формами духовного воздействия (общественной оценки, одобрения или осуждения). Наряду с общечеловеческими элементами мораль включает исторически преходящие нормы, принципы, идеалы. Мораль изучается специальной философской дисциплиной этикой.

Т.е. вне общества нет морали. [Ответ]
mvu 14:05 27.08.2010

так значит по вашему если некоторые вещи аморальны, но все окружающие делают так, то вы тоже будете это делать? Ну с примером- если не я так другие

Нет. И я такого не говорил и даже не подразумевал
Есть границы морали. Например, для бабушек у подъезда обсосать чью-нибудь личную жизнь - вполне нормально, это даже имеет некий практический смысл, типа, поддержания порядка во дворе. А, например, для врача кожвендиспансера то же самое является аморальным поступком.
Неудивительно, что у любого олигарха границы морали просто обязаны быть иными, нежели у обычных работяг. Более того, пока мораль будет "рабоче-крестьянская" - олигархом не станешь, даже при наличии родственников/наследства/удачи. Вполне возможно, в рамках олигархической морали могут иметь место мотивы типа "Государство не справляется с грамотным управлением нашими земными богатствами. Возьму-ка я управление в свои руки, хотя бы обеспечу нормальной работой несколько поселков нефтяников, пару наших НПЗ и несколько тысяч людей, работающих в моей компании, иначе скоро придут китайцы и тогда вообще ничего нам не достанется". Или, проще говоря "Я уверен, если я захвачу эту рыночную нишу, я смогу сделать его гораздо лучше, и сделаю это гораздо эффективнее, чем другие". Как-то так.
[Ответ]
telobezumnoe 14:13 27.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Т.е. вне общества нет морали.

кстати я нашел другое определение, и там отдельно существует пункт "общественная мораль" кстати пример, у ацтеков было совершенно нормальным принести своего первенца в жертву, для их культуры это совершенно нормальное явление, но для нас вот потому то и понятие морали относится не к обществу а к индивиду, и по отношению ко мне их действия аморальны. [Ответ]
telobezumnoe 14:15 27.08.2010

Сообщение от mvu:
Нет. И я такого не говорил и даже не подразумевал
Есть границы морали. Например, для бабушек у подъезда обсосать чью-нибудь личную жизнь - вполне нормально, это даже имеет некий практический смысл, типа, поддержания порядка во дворе. А, например, для врача кожвендиспансера то же самое является аморальным поступком.
Неудивительно, что у любого олигарха границы морали просто обязаны быть иными, нежели у обычных работяг. Более того, пока мораль будет "рабоче-крестьянская" - олигархом не станешь, даже при наличии родственников/наследства/удачи. Вполне возможно, в рамках олигархической морали могут иметь место мотивы типа "Государство не справляется с грамотным управлением нашими земными богатствами. Возьму-ка я управление в свои руки, хотя бы обеспечу нормальной работой несколько поселков нефтяников, пару наших НПЗ и несколько тысяч людей, работающих в моей компании, иначе скоро придут китайцы и тогда вообще ничего нам не достанется". Или, проще говоря "Я уверен, если я захвачу эту рыночную нишу, я смогу сделать его гораздо лучше, и сделаю это гораздо эффективнее, чем другие". Как-то так.

вы тоже верите в невидимую руку рынка? Кстати говоря о наших олигархах их скорее можно назвать паразитами получающие доходы от того, что даже не они создавали [Ответ]
Nataly 14:17 27.08.2010

у ацтеков было совершенно нормальным принести своего первенца в жертву, для их культуры это совершенно нормальное явление, но для нас вот потому то и понятие морали относится не к обществу а к индивиду

посылки не ведут к умозаключению для общества ацтеков принесение в жертву было нормой; для нашего общества - это отступление от нормы. Тут речь даже не о морали, а о традициях. И вообще в истории, культуре, философии и пр. как-то принято говорить о совокупности индивидов, а иначе любое понятие будет размытым и никогда не приобретет законченную форму. Ведь субъекту свойственны специфичные черты, в то время как в обществе на первое место выходит унифицированность. Как-то так [Ответ]
ZSky 14:23 27.08.2010

Сообщение от mvu:
Вполне возможно, в рамках олигархической морали могут иметь место мотивы типа "Государство не справляется с грамотным управлением нашими земными богатствами. Возьму-ка я управление в свои руки, хотя бы обеспечу нормальной работой несколько поселков нефтяников, пару наших НПЗ и несколько тысяч людей, работающих в моей компании, иначе скоро придут китайцы и тогда вообще ничего нам не достанется".

Сам то хоть веришь, что "управление берут в свои руки", чтобы людей работой обеспечить и спасти мир страну? [Ответ]
Гудвин 14:27 27.08.2010

Сообщение от Nataly:
Тут речь даже не о морали, а о традициях

В данном контексте это практически одно и то же. Социумом порицается то, что противоречит традициям. [Ответ]
telobezumnoe 14:30 27.08.2010

Сообщение от Гудвин:
В данном контексте это практически одно и то же. Социумом порицается то, что противоречит традициям.

ну а традиции формируют культуру... Вообще это странная терминология, и все равно каждый будет это понимать по своему, типа мораль, нравственность, совесть. [Ответ]
Гудвин 14:32 27.08.2010

Вообще это странная терминология

Что же в ней странного? [Ответ]
mvu 14:36 27.08.2010

вы тоже верите в невидимую руку рынка? Кстати говоря о наших олигархах их скорее можно назвать паразитами получающие доходы от того, что даже не они создавали

Хм. Т.е. НЕ паразиты - это только Бог или Мать-Природа??? Ведь вы сейчас пользуетесь компьютером для того чтобы сидеть на этом форуме, хотя вы его нифига не создавали. Вы - тоже паразит?
И я не верю "в невидимую руку рынка". Рынок - броуновское движение, совокупность разнонаправленных усилий субъектов рыночных отношений. Кто смог создать самый мощный импульс в данный момент времени, еоторый перекрыл по силе все остальные - по воле того и движется рынок.

Сообщение от ZSky:
Сам то хоть веришь, что "управление берут в свои руки", чтобы людей работой обеспечить и спасти мир страну?

Что это, как минимум, один из мотивов - верю.
[Ответ]
Страница 18 из 30
« Первая < 812131415161718 19202122232428 > Последняя »
Вверх