Во.. то что надо, мысли сходятся!!!
Жаль только что подъехать в места где горит торф с бочкой воды чаще всего просто нереально..
PS: Уж я то по торфяникам в своей жизни столько полазил, иной раз и пешком то не пролезешь, болота, дорог просто нет, а те что есть как правило все в ямах от предыдущих пожаров, тут только авиация.
Harley-Davidson 22:57 08.08.2010
Короче все там нормально ребята ничего не жгли. Как сказал по поводу штрафа и милиции сразу начали советаться уезжать
Glaz 23:05 08.08.2010
Harley-Davidson - Молодца!!! Ток ты там эта, поаккуратней, а то на кого нарвешься..
kabuki_mask 23:13 08.08.2010
Кто на Кожевенном был сегодня? Что делали?
Harley-Davidson 23:52 08.08.2010
В районе Электронике чисто,отдыхающие уехали
eremit 00:10 09.08.2010
Сообщение от Александр63:
Но никогда эти монстры не бывали такими страшными монстрами, чтобы столько времени держались и температура и главное направление. И территория охваченная им. Что ни день, то рекорды, рекорды. Только не надо сравнивать с 1972 годом. Там хоть ветра меняли направление. Все больше людей поговаривают о искуственном происхождении сего. Я видимо тоже склоняюсь к этому.
америкосы климатическое оружие отрабатывают...
Олеум 00:22 09.08.2010
Сообщение от amitim:
Вот именно чтобы такого не было надо заранее договориться и о транспорте.
Если мероприятие пройдет до моего отъезда, то можно использовать для этого мой прицеп.
eremit 00:53 09.08.2010
Сообщение от vaselisa:
Нашла в жж: цитата Владимира Сертенского про тушение торфа:
"В торфе - до двадцати пяти процентов битума, который воду задерживает, и тление продолжается. Но есть одна особенность. Горит торф при шестистах градусах по Цельсию, а всего в каких-то двадцати сантиметрах от кромки пожара температура торфа не горящего - уже лишь десять градусов. И простое механическое смешивание позволяет резко сбросить температуру в очаге до его полного угасания. Выполняется же это обычными бульдозерами - в течение каких-то часов и без привлечения кого-либо, кроме механизаторов. Так я тушил торфяники в Удмуртии, затем в 1991-м - в Балатовском лесу Перми и под Новосибирском, в 2001-м - в Пермском районе. Схожим образом в 2005-м - многотысячетонные отвалы коры на Краснокамском ЦБК. А за десять лет до того - центральную городскую свалку: на ликвидацию семнадцати безнадежных очагов ушло полтора дня. Но поразительно: кажется, ни разу инициатива применить мой простой, дешевый и безотказный метод не исходила от пожарных…"
перемешивание говорите???а если вместо того чтобы гробить людей и технику в провалах торфяных,попробовать тушить глубинные пожары микровзрывами,создавая перемешивание нужное...
maro 00:57 09.08.2010
Я завтра приеду, с друзьями. Бум копать значит) Главное что бы проблем с водой не было)
Вик@ 01:46 09.08.2010
горит дом на матросова. с какого хрен кто знает. мчс выехали вроде, как диспечеры говорят
но от дома ничего не останется пока доедут
Alex_Neo 02:04 09.08.2010
частный? ужас
Вик@ 02:17 09.08.2010
Alex_Neo, частный сектор. но оперативно затушили
Музейный 03:05 09.08.2010
Да..Не страна стала, а один апокалипс.
Страна обречённых.
Zcapelka 06:19 09.08.2010
Не знаю куда запостить, попрошу модераторов перенести в более подходящую тему.
Мы хоть и не Москва, но задымления тоже хватает (я не про центр города, а про тех кто живет поближе к лесу и дышит гарью целыми днями). Поэтому думаю будет небесполезной информацией, как уберечь себя и особенно детей от отравления вредными веществами, попадающими в воздух при горении.
Как убрать последствия попадания дыма в организм.
1. Главное, - промывать слизистую. Каждые 15-30 мин. душем в лицо, - промывать глаза, если ребенок не открывает, - просто промывать. Желательно закапать в глаза капли, по 1 капельке, например опатанол. Тело как-бы смывать сильным напором.
2. Промывать нос солевым раствором, чтоб в одну ноздрю вливалось, в другую выливалось.
3. Полоскать рот, горло просто водой, но теплой.
3. Желательно, что б были влажные волосы, если длинные, собрать в хвост, мочить все время голову, но не сильно
4. Пить-пить-пить, идеально черную смородину с водой, лимон с водой, слабый мятный чай
5. Дефицит кальция, - пить кальций, если начали болеть суставы, то Магний Б6
6. Если совсем трудно дышать, то в ванну с водой и там сидеть.
6. На запястья и щиколотки широкие влажные повязки, не тугие, но мокро-прохладные, не ледяные, менять.
7. Кислородные баллончик, на всякий случай.
8. Если давление понижено, - ребенку слабый прохладный зеленый чай с медом и лежать. Если повышено, - врача.
9.Больше есть зеленых яблок, сырой свеклы (в первую очередь), картофель в мундире и... ананас, они хорошо удаляют жажду и выводят токсины.
Alex123 07:16 09.08.2010
Поджигают однако...
Батя рано утром с дачи возвращался, обочину тушил. Говорит только только подожгли в 2 местах, еще разгореться не успело. А дальше сухой подсолнух, бурьян и дома.
PS
От стеклышка не могло и от 2-х бычков тоже маловероятно.
Мару 07:37 09.08.2010
Сообщение от Alex123:
Поджигают однако...
Батя рано утром с дачи возвращался, обочину тушил. Говорит только только подожгли в 2 местах, еще разгореться не успело. А дальше сухой подсолнух, бурьян и дома.
PS
Да уж... что тут скажешь...
Rakhmanin 07:38 09.08.2010
Сообщение от Alex123:
Поджигают однако...
PS
При такой сухости даже искры от сигареты бывает достаточно. Неисправная выхлопная система автомобиля элементарно поджигает траву, - по этой причине вся уборочная техника всегда оборудуется системой гарантированного искрогашения выхлопа. Даже отсутствие крышки трубки катализатора - она находится под днищем автомобиля - приводит к возгоранию сухой травы, потому что температура катализатора превышает температуру горения, в частности, бумаги. А на многих старых иномарках эта защитная крышка давно оторжавела. Выброшенный окурок, несиправная система выхлопа - это типичные и самые распространенные причины возгорания травы на обочинах даже в обычные годы.
И хватит тупое человеческое бескультурье прикрывать разжиганием слухов о поджигателях, климетическом оружии, зеленых человечках и т. п. Подобные слухи только способствуют нагнетанию истерико-панического состояния массового сознания, а это худший вариант развития ситуации.
DM76 07:48 09.08.2010
Сообщение от ellsa:
Что сегодня горело в районе машмета? 4 пожарки стояли вдоль дороги на машмете, за линией
Пустырь между Алексеевкой и автохозяйствами. Метрах в 100-150 от крайнего ряда домов Алексеевки.
БАЛY 08:45 09.08.2010
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА!!! Срочно нужна Ваша помощь в совместном с милицией патрулировании лесов в Железнодорожном, Левобережном и Советских районах. Основная задача - недопущение нахождения в лесах людей и разведение ими костров.
Scorpion666 08:46 09.08.2010
Какая частота у мчс? как поймать их волну поделитесь!
lapkaa 08:50 09.08.2010
Сообщение от БАЛY:
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА!!! Срочно нужна Ваша помощь в совместном с милицией патрулировании лесов в Железнодорожном, Левобережном и Советских районах. Основная задача - недопущение нахождения в лесах людей и разведение ими костров.
а куда обращаться?
Homer S. 08:58 09.08.2010
svistok09, Предупреждение. В этой теме никакой политики. Спасибо.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
БАЛY 08:58 09.08.2010
ТАКЖЕ В СУББОТУ СОВМЕСТНО С ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ БУДЕТ ПРОВЕДЁН СУББОТНИК ПО УБОРКЕ ПОСТРАДАВШИХ МЕСТ ОТ ПОЖАРОВ. ТЕЛЕФОН ДЛЯ СВЯЗИ: 550283.
Solo70 09:20 09.08.2010
Началась трансляция с веб-камеры, установленной в Масловке.