Большой Воронежский Форум
Страница 18 из 25
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
» Раздел для родителей>Пребывание с ребёнком в роддоме: вместе или раздельно?
AlesyaAlex 18:05 11.06.2013

Сообщение от Elia:
Drama Queen, мы царапках и в распашонках с зашитыми рукавами в роддоме были, иначе мордашка вхлам ))) И попу я уже в роддоме мыла, т.к. не люблю салфетки, ощущение на коже после них. До сих пор пользуюсь ими только вне дома, ну или по мелочи. Но в роддом брала, пригодились.

А мыло какое лучше??? А вытирать чем лучше??? [Ответ]
Elia 18:35 11.06.2013
AlesyaAlex, в роддом покупала жидкое мыло Наша мама с календулой, ничё так, ток запах не понравился. Потом был гель Бюбхен, не понравился вообще. Сейчас пользуемся гелем для подмывания с чередой Мое солнышко и пенкой для купания Наша мама. Вытирала казёнными пелёнками. [Ответ]
AlesyaAlex 21:27 11.06.2013
Elia, спасибо за гель детский... я в нем вообще ничего не понимаю, а выбор огромный) [Ответ]
Elia 21:35 11.06.2013
AlesyaAlex, на здоровье Выбор да, огромный глаза разбегаются. Я пробовала детские средства нашего производства и импортные средней ценовой категории. Ну пока в моем личном рейтинге лидируют средства Мое солнышко. Не сушат кожу, не оставляют скользкой пленки, имеют нерезкий запах. [Ответ]
AlesyaAlex 21:52 11.06.2013

Сообщение от Elia:
AlesyaAlex, на здоровье Выбор да, огромный глаза разбегаются. Я пробовала детские средства нашего производства и импортные средней ценовой категории. Ну пока в моем личном рейтинге лидируют средства Мое солнышко. Не сушат кожу, не оставляют скользкой пленки, имеют нерезкий запах.

Чье-либо опыт самый ценный!!!! Мерси, еще раз))))) Я именно опыту доверю, а не бренду и цене... так как на собственном опыте (в других сферах) давно убедилась, что качество и цена не всегда друг друга оправдывают)) [Ответ]
AlesyaAlex 21:55 11.06.2013
Elia, а вот еще попутно спрошу: малышу что-нибудь постелить надо и укрывать, ну я про то где они спят? Пеленки или плед взять с собой? [Ответ]
los-irina 21:56 11.06.2013

Сообщение от Elia:
Ну пока в моем личном рейтинге лидируют средства Мое солнышко.

плюс много.У меня ребёнок атопик,сейчас 3,3 года,пользуемся только мылом Моё солнышко с ромашкой. [Ответ]
Elia 21:59 11.06.2013
AlesyaAlex, там выдают пеленки и одеялко. Но можно взять парочку фланелевых пеленок из дома, подстелить, чтобы малыш на красивом лежал Потому что роддомовские пеленки конечно мягкие, выстиранные, но уже порядком затасканные. [Ответ]
evg-suhocheva 22:56 11.06.2013
Как я жалею, что у меня не было совместного....( но, если честно, не представляю, как все успеть... Я почти не была в палате... Все время на каких то процедурах... На чистках..... В очередях в душ/туалет... [Ответ]
Elia 23:00 11.06.2013

Сообщение от evg-suhocheva:
Все время на каких то процедурах... На чистках..... В очередях в душ/туалет...

Нам было проще, потому что душ и туалет в каждой палате был. Из процедур только ЭКГ, флюра и узи. Да и первое время детки спят по 22-23 часа в сутки, поэтому спокойно уходили по очереди, оставляя одного дежурного )) [Ответ]
Середина Неба 23:46 11.06.2013
Elia, моя не спала, она кричал на весь блок почти всегда) [Ответ]
Sarasvati 00:54 12.06.2013

Сообщение от AlesyaAlex:
А мыло какое лучше??? А вытирать чем лучше???

без мыла (мыло используется не чаще 1 раза в сутки у новорожденных), вытирать лучше бумажными полотенцами, мазать попу Бепантеном - и будет вам счастье в виде попки на загляденье)))

про моющие средства: если не жалко денег, купите Мустела стелатопия на первое время (мне на 5 месяцев хватило), совершенно кожу не сушит, даже крем после купания не нужен совсем, без отдушек, я все дитячьи средства пробую на своем лице [Ответ]
RyZhenechka 11:14 12.06.2013
evg-suhocheva, мы все успеваем )))
И на улицу сбегать к родным, и на процедуры, и в душ, и поспать

У нас сейчас в отделении 64 человека. Я представляю, если б все наши ляльки лежали в детском. Да они там вообще никому не нужны были. Нет, только совместное!

Sarasvati, про мыло плюс много! Мы вообще не пользовались еще ни разу. Попа ттт [Ответ]
Учительница 14:22 12.06.2013
RyZhenechka, а когда на процедуры или к родственникам, малышей в детском оставляете, или просите друг друга посмотреть? [Ответ]
RyZhenechka 16:10 12.06.2013
Учительница, мы друг друга просим
А точнее уже не просим, это само собой разумеется ))) [Ответ]
AlesyaAlex 17:43 12.06.2013
Sarasvati, ок! Спасибо!) [Ответ]
Drama Queen 21:38 12.06.2013

Сообщение от Середина Неба:
моя не спала, она кричал на весь блок почти всегда)

у меня также))) вообще мне кажется, что у меня сын ни разу 20 часов в сутки не спал... даже не представляю - как это))

AlesyaAlex, я тоже мылом пользуюсь крайне редко. Раз в день, когда покакал ребенок. Если покакал больше одного раза в день - то уже не мою мылом. Просто под струю воды.
И крем под подгузник мажу только на ночь. В течение дня когда меняю просто протираю влажными салфетками и все. [Ответ]
Середина Неба 07:52 13.06.2013
Drama Queen, блин, а для чего крем? а то мож мне тоже надо)))
у меня Лер, тоже не было молока сначала, Варя уснула на 2 часа днем только тогда когда оно появилось [Ответ]
Tania88 11:38 16.06.2013
Говорят сейчас пупочки у деток не как раньше, а по новому прищепку какую то надевают, кто сталкивался расскажите удобно ли и как обрабатывать? [Ответ]
НатушЪ 11:55 16.06.2013

Сообщение от Tania88:
Говорят сейчас пупочки у деток не как раньше, а по новому прищепку какую то надевают, кто сталкивался расскажите удобно ли и как обрабатывать?

вас это не касается - пуповинка отпадёт вместе с этой прищепкой. Обрабатываем потом как обычно [Ответ]
Nif-Nif 12:26 16.06.2013
НатушЪ, а чем там сейчас принято обрабатывать-в 2011 перекись покупала с носиком для этих целей(когда дома уже конечно были), а мож типа бониацина сейчас купить? [Ответ]
НатушЪ 12:30 16.06.2013
Nif-Nif, я делаю как и делали ранее - капля перекиси, капля зелёнки.
Банеоцин оставь на крайний случай, имхо - не зачем нагружать. [Ответ]
Алина 12:39 16.06.2013
Nif-Nif, ксероформ в рецептурном отделе, банеоцин все-таки антибиотик. [Ответ]
Izabella 22:01 16.06.2013

Сообщение от AlesyaAlex:
А мыло какое лучше??? А вытирать чем лучше???

а кто-нить пробовал средства для подмывания? что они из себя представляют? [Ответ]
Drama Queen 07:53 17.06.2013

блин, а для чего крем? а то мож мне тоже надо)))

я после купания просто смазываю все тело - и под подгузником тоже. У меня Эмолиум.

у меня Лер, тоже не было молока сначала, Варя уснула на 2 часа днем только тогда когда оно появилось

я 2 недели ждала чуда))) что будет много молока. А сын орал и орал. Только через 2,5 недели, дома уже, начала докармливать смесью и сон стал более или менее терпимый. Но 20 часов в сутках не было точно....

Про пупочек: т.к. у меня было КС, мне ре отдали на вторые сутки. Пупочек уже отвалился. Так что я даже не видела этих прищепок и т.п.
А гигиенические процедуры (перекись, зеленка) раз в день утром приходила мед.сестра и все делала. [Ответ]
RyZhenechka 08:44 17.06.2013
Tania88, пока пуповина с прищепкой, медсестры в РД обрабатывали сами.
Отвалилась - обрабатывается как обычно: перекись, зеленка.
У нас на 3-й день отвалилась, остальным в палате на следующий день медсестры помогли )))

По-поводу молока. Дочь привезли на первый день вечером сытую. К ночи она проснулась и устроила такой ор! Изгрызла мне все соски до болячек, пытаясь что-то оттуда высосать. Почти до обеда следующего дня мы сходили с ума, а потом я не выдержала и попросила 20 гр смеси. После этого мы уснули. Потом еще 2 раза. А потом пришло молоко и все стало ОК. Не знаю, может быть все-таки надо было терпеть.
Но, наверное, это не сюда, а в тему о ГВ... [Ответ]
Elia 08:54 17.06.2013
Izabella, по моим ощущениям, средство для подмывания - то же жидкое мыло. Может разница в составе, именно для попы хороши )) [Ответ]
Casandra 09:34 17.06.2013
Tania88, унас пупок отпал только на 7 день... пока была прищепка сказали пупок не трогать.. как отпала выдали перекись и зеленку)))) я конечно улила всего дитя ))))

по поводу молока.... у нас была немного другая ситуация.... в реанимацию перый день я сцедила 50 грамм молозива.... потом ходила кормить сама.... смесь давать запретила.. ходила каждые три часа.... и ночью.....

с дочкой на такие подвиги я была не способна.. лежала и жалела себя.. операция жеж.. с сыном все по другому... я перед ним в долгу... [Ответ]
Nomer1 15:10 27.08.2013
по теме-раздельно. [Ответ]
Кэрри 15:37 27.08.2013
Nomer1, в первый раз? [Ответ]
Страница 18 из 25
« Первая < 812131415161718 192021222324 > Последняя »
Вверх