Berkana, здравствуйте!помогите советом)срок беременности 13 нед.в первую беременность накладывали церкляж,если вероятность что и во 2 беременность будут накладывать?или не обязательно?просто ситуация такая,что пришла становиться на учёт,врач при осмотре на кресле говорит :-Что то шейка слабовата,-а я возьми и скажи,что у меня церкляж стоял.она мне сразу :-значит будем ставить опять.спросила на каком сроке ставили.я говорю в 16 нед,а она значит будем ставить в 16,приходи через месяц я тебя даже смотреть не буду сразу направление дам,потом еще мсказала,что шейка пропускает до внутреннего зева.как то мне показалось странным такое заключение даже без узи(в 13 нед. шейка 3,8)как вы считаете лучше перестраховаться и поставить церкляж или сходить еще к кому нибудь на консультацию)может в личку посоветуете грамотного акушера-гинеколога к кому можно обратиться?
P.S после снятия церкляжа спокойно отходила до конца срока.
Ryzhik 20:33 25.02.2015
Berkana, спасибо!
~S4astie~ 10:32 26.02.2015
Светик,не могу в лс написать, у тебя превышен объем сообщений
Lava86 11:55 26.02.2015
Berkana, Света подскажите пожалуйста. Беременность уже 36 недель, уже очень давно, примерно с того момента как грудь начала расти и болеть она еще и начала чесаться. Вроде это нормально, но последние пару месяцев чешутся только ореолы вокруг сосков, очень сильно. Чешу естественно и кожа там шелушится начала. Она шелушится от того, что я чешу или может еще в чем причина и нормально ли, что только ореолы чешутся? В первую беременность не было такого
Юлия_09 12:05 26.02.2015
Lava86, а это не от того, что кожа просто растягивается?
Berkana 12:40 26.02.2015
Сообщение от веточка_:
срок беременности 13 нед.в первую беременность накладывали церкляж,если вероятность что и во 2 беременность будут накладывать?или не обязательно?
веточка_, здравствуйте.
Вероятность есть, но необязательно.
Сообщение от веточка_:
потом еще мсказала,что шейка пропускает до внутреннего зева.как то мне показалось странным такое заключение даже без узи(в 13 нед. шейка 3,8
при бимануальном осмотре доктор может диагностировать раскрытие шейки матки без УЗИ. Но для подстраховки предлагаю Вам пройти цервикометрию - УЗИ шейки матки, при котором будет произведена оценка по параметрам:
Длина шейки матки
Диаметр внутреннего зева.
Толщина шейки на уровне внутреннего зева.
Толщина передней стенки нижнего сегмента матки.
Задний угол шейки матки
После этого можно будет говорить о диагнозе и прогнозах.
Сообщение от веточка_:
как вы считаете лучше перестраховаться и поставить церкляж или сходить еще к кому нибудь на консультацию)
я считаю, что наложение циркляжа это операция, проводимая по показаниям и выполнять ее при малейшем подозрении не стОит.
Сообщение от веточка_:
может в личку посоветуете грамотного акушера-гинеколога к кому можно обратиться?
Конечно. Пишите.
Порекомендую врачей или приму сама, если будет необходимость.
Сообщение от ~S4astie~:
Светик,не могу в лс написать, у тебя превышен объем сообщений
~S4astie~, секундочку)
Berkana 12:45 26.02.2015
Сообщение от Lava86:
Berkana, Света подскажите пожалуйста. Беременность уже 36 недель, уже очень давно, примерно с того момента как грудь начала расти и болеть она еще и начала чесаться. Вроде это нормально, но последние пару месяцев чешутся только ореолы вокруг сосков, очень сильно. Чешу естественно и кожа там шелушится начала. Она шелушится от того, что я чешу или может еще в чем причина и нормально ли, что только ореолы чешутся? В первую беременность не было такого
Lava86, если чешется вся поверхность молочной железы - это потому, что кожа растягивается.
Если только вокруг сосков, то, возможно, это пик гормонов перед родами. У Вас добавилось шелушение. В таком случае рекомендовано УФО сосков в качестве облегчения симптомов и подготовки груди к кормлению малыша.
Lava86 16:04 26.02.2015
Berkana, спасибо
раньше вся чесалась, а теперь только ореолы
есть дома лампа солнышко, по сколько мин в день проводить процедуру?
Berkana 08:33 27.02.2015
По 5 минут раз в день, курсом из 10 процедур. После каждой процедуры обильно смазать кремом все железы, включая соски.
Lava86 11:33 27.02.2015
Berkana,
Светик спасибо огромное
Luda2012 22:13 01.03.2015
подскажите маммолога, срочно, грудь заболела, не кормлю 9 мес
Berkana 22:18 01.03.2015
Сообщение от Luda2012:
подскажите маммолога, срочно, грудь заболела, не кормлю 9 мес
Luda2012, с маммологами в городе большой дефицит, поэтому контактов свободных нет.
Я маммолог. С форума девушкам не отказываю, принимаю по острой боли в день обращения.
sunflower_vrn 23:06 01.03.2015
Berkana, Когда после родов можно устанавливать ВМС? Только после возобновления менструального цикла? А если цикл на фоне ГВ долго не восстанавливается (месячных нет совсем), остаются только барьерные методы и ОК отдельные? А если начать принимать ОК ДО начала месячных, то цикл принудительно восстановится на их фоне?
S_D_V 23:59 01.03.2015
Berkana, Светлана, подскажите пожалуйста, после установки циркляжа необходима ли санация? Если да, то как часто с каким промежутком времени, кто ее должен делать и что будет, если ничего не санировать?
В прошлую беременность просто зашили и отпустили с миром, далее врач из ЖК меня смотрела периодически на кресле. В 38 недель циркляж сняли.
Какие мои дейстыия в этот раз?
Berkana 10:36 02.03.2015
Сообщение от sunflower_vrn:
Berkana, Когда после родов можно устанавливать ВМС? Только после возобновления менструального цикла?
sunflower_vrn, Установка ВМС проводится , как правило, во время менструации (так как в этот период физиологически шейка матки немного приоткрыта, что уменьшает дискомфортные ощущения во время установки спирали), иногда допустимо устанавливать ВМС в первые 1-2 дня после окончания менструации. Это индивидуально.
А если цикл на фоне ГВ долго не восстанавливается (месячных нет совсем), остаются только барьерные методы и ОК отдельные?
подкожные импланты также используются.
А если начать принимать ОК ДО начала месячных, то цикл принудительно восстановится на их фоне?
sunflower_vrn, да.
sunflower_vrn 10:41 02.03.2015
Berkana, спасибо!
Berkana 10:43 02.03.2015
Сообщение от S_D_V:
Berkana, Светлана, подскажите пожалуйста, после установки циркляжа необходима ли санация? Если да, то как часто с каким промежутком времени, кто ее должен делать и что будет, если ничего не санировать?
Необходима, кратность определяет врач. Но промежутки длительные, после установки и до срока родов в среднем 3-4 раза после выписки из стационара.
Без санации могут возникать воспаления.
Делает врач ЖК или оперирующий врач по договоренности.
Сообщение от S_D_V:
В прошлую беременность просто зашили и отпустили с миром, далее врач из ЖК меня смотрела периодически на кресле. В 38 недель циркляж сняли.
Какие мои дейстыия в этот раз?
Пусть и в этот раз будет так же хорошо
funny_late 12:46 02.03.2015
Здравствуйте, подскажите, когда можно садится после эпизиотомии, два шва (из-за геморроя), нитки саморассысывающиеся, спасибо
S_D_V 14:04 02.03.2015
Berkana, спасибо, поняла
Berkana 08:54 03.03.2015
После эпизиотомии рекомендовано начинать присаживаться на 3 неделю.
Все рекомендации о том, что можно через несколько дней после родов сидеть, но на твердом и прочее, не выдержали проверку временем. Слишком много было выявлено осложнений.
funny_late 11:01 03.03.2015
Berkana, поняла. спасибо
Анюток 11:58 03.03.2015
Berkana, добрый день. Вот такой вопрос у меня, точнее несколько:
1.после КС , по узи в полости матки обнаружили инфильтрат, сказали после приема антибиотиков рассосется. насколько это опасно и какие могут быть последствия?
2.при мочеиспускании боли жуткие, как будто что-то сдавливается в животе. это нормальное явление?
3. выделения должны быть стандартными, как при менструации?
заранее благодарю.
веточка_ 14:59 03.03.2015
Berkana, спасибо большое ,за такой развернутый ответ!в пятницу иду на узи,и тогда буду пытать вас в личку
Berkana 16:08 03.03.2015
Анюток, напишите, пожалуйста, какое время прошло после КС.
И когда обнаружили инфильтрат.
олей быть не должно в любом сроке.
Анюток 16:46 03.03.2015
прошел уже месяц. инфильтрат обнаружили 2 недели назад.
Luda2012 15:46 04.03.2015
Сообщение от Berkana: Luda2012, с в городе большой дефицит, поэтому контактов свободных нет.
Я маммолог. С форума девушкам не отказываю, принимаю по острой боли в день обращения.
сходила на узи, предарительный диагноз воспаление в околососковой части гипоэхогенное образование, предварительный диагноз воспаление л/у или однородное адено-фиброзное образование 1*0,6 см, специалист по узи сказал, что врач назначит лечение и будет смотреть по реакции...все верно? и что такое адено-фиброзное образование, в нете написано доброкачестсвенная опухоль, которая БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ и растет постепенно...до прошлой пятницы точно ниче не болело, я прощупываю грудь часто
в пятницу к маммологу записана
Berkana 21:55 05.03.2015
Сообщение от Анюток:
прошел уже месяц. инфильтрат обнаружили 2 недели назад.
Послеродовые выделения в первые недели обильнее, чем менструальные.
Если у Вас жуткие боли при мочеиспускании, Вам показана консультация грамотного уролога, который проведет обследование и назначит лечение ( при необходимости ) с учетом всех приведенных Вами факторов. ( инфильтрат, лечение антибиотиками)
Скопление в тканях органа клеток ( в вашем случае воспалительных ) есть инфильтрат.
Необходимы антибиотики и противовоспалительное лечение.
Без лечения процесс распространится.
С адекватным лечение опасности не представляет, ибо хорошо вылечивается.
Здоровья Вам!
Сообщение от Анюток:
1.после КС , по узи в полости матки обнаружили инфильтрат, сказали после приема антибиотиков рассосется. насколько это опасно и какие могут быть последствия?
Berkana 22:01 05.03.2015
Сообщение от Luda2012:
все верно?
конечно)
врач УЗ диагностики может лишь направить к профильному специалисту для осмотра и назначения лечения.
Сообщение от Luda2012:
и что такое адено-фиброзное образование, в нете написано доброкачестсвенная опухоль, которая БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ и растет постепенно...до прошлой пятницы точно ниче не болело, я прощупываю грудь часто
это изменения в соединительных тканях молочной железы.
Я не знаю что имел в виду под " образованием " врач УЗ диагностики. Описан очаг?
Мы всю мастопатию можем подвести под этот термин...
Необходима личная консультация доктора, она уже завтра)
Izabella 09:13 09.03.2015
Добрый день! У меня было трое родов, детки крупные и как сказала врач, от этого сейчас мой диагноз - опущение влагалища. Я не спросила, встанет ли оно на место и что для этого вообще делают?
Irina-P 16:40 09.03.2015
Berkana, не успела спросить у врача,можно у вас спрошу? Можно ли беременным лежать в тёплой ванной с морской солью? Подарили набор на 8 Марта...есть соблазн воспользоваться... P.S.: соль, видимо, с красителями.