Сообщение от Евгенийvrn:
народ а как с бензом через границу, можно взять пару канистр или не стоит? едем завтра к вечеру первый раз на авто в крым, подскажите оптимальный маршрут
Перед границей залил нашего, потом всю дорогу платил карточкой.
[Ответ]
Сообщение от Евгенийvrn:
народ а как с бензом через границу, можно взять пару канистр или не стоит?
Нельзя, вне бака можно не более 10 литров. Средняя цена 92-го по Украине 10.40-10.70 грн. х 4 = 41.60 - 42.8 руб. Заливаем перед границей до краев и вперед, а канистры оставляем дома.
[Ответ]
с нетбуками есть проблема на границе если кто знает ответте СРОЧНО выезжаем))))
[Ответ]
Auk 19:38 29.07.2012
Сообщение от Евгенийvrn:
с нетбуками есть проблема на границе если кто знает ответте СРОЧНО выезжаем))))
лежал в рюкзаке - никто даже не смотрел. Чего в них может быть страшного.
[Ответ]
compos 12:06 30.07.2012
вчера приехал. был в Судаке. Понравилось.
Вкратце отчетец.
Выехал в среду , 18.07 в 10 вечера (я, жена и 2 детей). на границе в Нехотеевке простояли 3 часа (хотя думал мало кого будет, вроде середина недели, ночь). Вобщем выяснилось что наши погранцы копались и еле двигались. украинский КПП прошли за 25 мин. Деньги сразу после границы лучше не менять, курс невыгодный ( вчера был за 1000руб. там давали 224гривны ). Ехал по навигатору. Дорога в принципе 50/50, но временами очень уж убитая и скорость приходилось скидывать до 40-50 км/ч! Навигатор на побережье завел через какие-то аулы и серпантины. О дорогах в этих аулах наверное только слышали и там я ехал максимум на 2 передаче(около 10 км в общем).Обратно рванул через Симферополь, хоть и небольшой крюк (около 80 км), но зато едешь и не паришься ,что машина рассыпется.
Об отдыхе. Цены в принципе невысокие, на нашем юге раза в полтора выше. Жилье, по словам местных, немного скакнуло вверх, т.к. в последний месяцы поток туристов (особенно из России) увеличился так что никто и не предполагал(мож из-за Крымска?), но все равно цены ниже российских ( мы снимали квартиру двушку, с кондюком , машинкой и всеми удобствами , 15 мин от моря ( 5 мин от Кипарисовой аллеи) неспехом за 400гривен.
Обменников куча, курс у них везде одинаковый, примерно скакал от 240 до 245гривен за 1000 деревянных (пока мы там были). Куча столовых, кафешек (недорого). Дешовое пиво и, самое главное ВКУСНОЕ. Аквапарк по словам отдыхающих - г..о. , поэтому ездили в коктебельский аквапарк ( если честно то тоже не очень). Зато в Коктебеле классный дельфинарий (советую). Море в принципе не парное молоко , но и не холодное- самое то. Пляжи забиты, народа --тьма.Есь так жепарк атракционов- нормальный и не очень дорогой (знаю в Анапе руб на 100-200 те же атракционы дороже).Экскурсий полно, цены- хз, т.к ездил вовсюда сам. Стоянка- сутки 70гр., если ставишь машину на срок более 5сут.- то по 50гривен. Бензин, конечно дорогой (95-й в среднем 10,5-11гр., около 45руб). Что еще? По трассам из заправок Лукойл встречается (норм бенз, только там и заправлялся). Ни разу ДАИ не остановило, но и видел я их только на посту.
Обратно на границе 5часов!!! Очередь скопилась аж в Гоптовке,недоезжая даже в кпп, потом выяснилось что опять НАШИ не справлялись. работало всего 2 терминала !!!!! Осмотр был чисто формальный ("откройте багажник" и все, никаких вопросов). Чесно говоря я был удивлен что КПП Украины работает быстрее и слаженней нашей службы, хотя до этого и слышал такое, но малость не верил, теперь верю и не понимаю как так? блин, это же полное издевательство над людьми. А так отдыхом доволен.
ПС: я с собой провозил канистру с 20л бенза
[Ответ]
NUVOLE 13:02 30.07.2012
compos, что-то за стоянку какие то нереальные цены!в общем,скольки времени туда и обратно?
[Ответ]
Жекан.... 17:26 30.07.2012
Местные сказали что ЛУКОЙЛа полное гамно, у них заправки вог рулят, после ЛУКОЙЛа свечи горят
[Ответ]
compos 22:07 30.07.2012
Сообщение от NUVOLE: compos, что-то за стоянку какие то нереальные цены!в общем,скольки времени туда и обратно?
спрашивал на двух стоянках- цены одинаковые, поэтому выбрал поближе к месту жилья, а что ты хотел-курорт, они за эти 3-4 месяца и живут, а потом эта стоянка на х... никому не нужна
По бензину: вроде в динамике машина не потеряла, пальцы при резкой нагрузке не стучали, а там ХЗ (это был камень в сторону ВТК) . заправки ВОГ видел только в окресностях харькова (мож не замечал просто)
По времени: туда выехал в 10 вечера,+3 часа граница, +1 час поспал = приехал в 16-00 . Оттуда : выезд в 5 вечера, дома в 12 дня (это с учетом 5 часов на таможне), обратно останавливался всего 2 раза минут по 10.
Кстати для местных водил правила - не закон, ездят как хотят, обгон через двойную сплошную- норма
[Ответ]
Vitok 10:06 31.07.2012
Сообщение от Жекан....:
Местные сказали что ЛУКОЙЛа полное гамно, у них заправки вог рулят, после ЛУКОЙЛа свечи горят
нормальный бензин, но больше всего понравилось качество на Татнефть, гдето 80=100 км после Харькова(на новой трассе)
P.S. больше ночью по Украине не поеду, дорога непредсказуемая хорошей очень немного. Подвеска конечно не оторвалась, но думаю что ресурс ее сократился до минимума.
[Ответ]
Жекан.... 11:04 31.07.2012
Я обычно в Крым еду ночью, а обратно с утра выезжаю
[Ответ]
Vitok 20:52 31.07.2012
Сообщение от compos:
Кстати для местных водил правила - не закон, ездят как хотят, обгон через двойную сплошную- норма
это факт, едут как хотят, у них за сплошную лишения нет
[Ответ]
Vitok 21:13 31.07.2012
Немного отпишусь по поездке:
Выехали в 14 часов 22 июля, на Вериговку Чугуновку. Гдето в 17. 30 были на таможне. Были первыми НО... На контроле был уже автобус с туристами. Во общем заняло часа полтора. Дальше поехали через Приколотное на Волчанск. Дорога местами просто кошмар, как после минометного обстрела. Перед Волчанском навител завел в тупик. Местный эитель сразу понял про навигатор,посмеялся, рассказал как выехать. После Волчанска до Харькова дорога отличная. По окружной Харькова тоже хорошая, но узкая. Потом по новой дороге почти до Новомосковска, дорога отлична, по две полосы в каждую сторону. По пути есть заправка Татнефть, цена по дещевле и бензин хороший, по автомобилю чувствуется, кстати есть обменник круглосуточный с неплохим курсом(лучше чем в Крыму). После Новомосковска дорога не айс но ехать можно. Плохая дорога в Мелитополе, дальше нормально, по Крыму тоже неплохо, траффик плотный достаточно. Честно говоря ночью больше не поеду по Украине. Назад ехал днем намного лучше.
Отдыхали в Любимовке под Севастополем. На мой взгляд самое удобное место. Пляж очень большой и широкий, места всем хватает, хотя народу много. И к томуже находится недалеко от города Севастополь. Обратно ехали через Гоптивку, машин много, прошли за 1ч 45 м. досмотра особого небилыо так формально. Отдыхом довольны. Будут вопросы отвечу
Да еще казачков не встречал, менты не останавливали.
[Ответ]
petrd 21:25 01.08.2012
Сегодня вернулся из Судака. Там посещал исключительно пляж на Меганоме.
Выехал оттуда в 5.15 утра, приехал домой в 20.10. Итого 15 часов. Переходил снова в Вериговке, 20 минут на обе таможни и 200 р. укр. таможне (за вино без акцизов и бла-бла-бла, устал, даже ничего говорить не стал, молча отдал). Смена была та же самая, что и при переходе в Украину, соответственно ответственное лицо по выцыганиванию дензнаков тоже самое. Дорогу знал, к качеству дороги тоже был готов, поэтому обратная дорога Волчанск - Чугуновка была поганой, но уже не казалась "дюже поганой". В районе Новомосковска обратная дорога тоже не показалась гадкой - как туда, вроде даже кое-где подрихтовали. Навител штука хорошая, но за ним в Украине глаз, да глаз нужен. С ДПС и т.п. не знакомился. Как-то так.
[Ответ]
Kerama, Рядом с Валуйками. Едешь на Алексеевку белгородской обл, Валуйки, и перед ними на право. километров через 20 граница.
[Ответ]
YUreal 23:39 03.08.2012
Обратно также через Меловое-Чертково, с момента подъезда к украинскому шлагбауму и до проезда российского - 7 минут.
[Ответ]
с.Ямное 14:24 04.08.2012
народ, через какую границу советуете сейчас переходить, если поедем в Одессу ?
Я сам месяц назад отписывал в теме, сам ездил в Одессу, переходили в Щебекино. Но сейчас там судя по камерам вообще труба =(
[Ответ]
Taksist 18:41 05.08.2012
27.07.2012 в 23.30 подъехал к нехотеевке , впереди машин 20, через 10 минут я уже за шлагбаумом,, подумал что пройду довольно быстро, а зря..... итог российская сторона 1.5 часа( очень медленно), на украине не быстрее, но самое интересное дальше, подходит погранец типа делать осмотр, открываю двери багажник, типа все посмотрел берет талон и типа ставит печать!!!!!!!!!!! ( на самом деле не поставил) улыбается и говорит все езжайте( сам виноват не посмотрел что он круглую печать не поставил). еду не выезд и тут несколько машин на встречу!!!!!!!!!! думаю заблудились что ли не могут выход найти..... едут прям в лоб... расходимся и тут на выезде украинский погранец говорит вы досмотр не прошли, видите печати нет!!! я как не прошел??? короче разворачивает назад, теперь я еду всем навстречу в недоумении... подъезжаю( машины которые ехали на встречу уже стоят..) говорю так и так вы печать не поставили, он вы декларации не заполнили, я- так вы и не говорили, он- заполняйте потом печать, Я- давайте бланк, он- заполняли уже??, я- конечно, он- можно ускориться, Я- нет спасибо, он- если захотите ускориться 200р и езжайте, сажусь заполнять, подходит и говорит давай талон, и ставит печать. даже декларации не взял , я в ней даже написать ничего не успел. итог 3 часа на обе границы, в сторону россии была большая очередь.
обратно ехал 04.08.2012 в 23.40 был перед шлагбаумом впереди 4 машины, сразу запустил показал в какой коридор, украинская сторона 30 мин открыл багажник и все, спросил с отдыха и пожелал счастливого пути, на российской стороне 30 мин. все тоже самое. очередь в украину 05.08.2012 в 0.40 было огромная до заправки роснефть!
[Ответ]
ЕВР 01:22 06.08.2012
Был, уже фиг знает какой раз, дороги гавно, бензин дорогой, таможня олени. Теперь только в Черногорию или Хорватию, аренда виллы на 8-10 чел примерно сотка евро сутки, и в вертел я этот Крым!
[Ответ]
с.Ямное 15:53 06.08.2012
ЕВР, ну не все едут компанией в 8-10 человек и не всем можно выезжать за границу. Для некоторых гос.служащих можно выехать только в Украину и Белоруссию.
Хотя для себя я тоже самое понял, лучше Египет осенью =)))
Кстати только что родители пересекли центральную границу, которая Белгород-Харьков. Простояли 7.5 часов. Говорят а оттуда машин очень мало !
[Ответ]
Kerama 10:28 07.08.2012
ЕВР, что Игорёк, ахренел? я то же)))))))))) валю за границу)
[Ответ]
Сообщение от compos:
( мы снимали квартиру двушку, с кондюком , машинкой и всеми удобствами , 15 мин от моря ( 5 мин от Кипарисовой аллеи) неспехом за 400гривен
Сообщение от compos:
Стоянка- сутки 70гр., если ставишь машину на срок более 5сут.- то по 50гривен.
Да уж, два сезона назад в конце августа - двушка в ближайшей к военному санаторию (по Бирюзова) пятиэтажке (полный фарш внутри) 300 гривен, охраняемая стоянка рядом (я под окном ставил) - 20 гривен, мож стоянка все-таки в рублях????
Забаловали мы их...
[Ответ]