Анабель, Crystal Dream, я вообще-то тоже в курсе, что анатомия и качество шерсти главное. Просто бело рыжие нравятся людям больше, вот и всё....... А щенков покупают многие для души и анатомия их мало интересует.
[Ответ]
ТАТУ 18:11 28.05.2012
Анабель, мне помнится тебе тоже окрас бело-рыжий больше нравится.....
[Ответ]
Crystal Dream 22:22 28.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
Просто бело рыжие нравятся людям больше, вот и всё....... А щенков покупают многие для души и анатомия их мало интересует.
Такой подход к разведению не для меня. Приятно, когда на подушке породная собака, а не просто собачка понравившегося окраса. Стремиться нужно к лучшему, а не к тому, что хорошо продается.
[Ответ]
Анабель 08:21 29.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
мне помнится тебе тоже окрас бело-рыжий больше нравится
Танюш, да я и сейчас не отказываюсь - болею я по бело рыжим)))
Оттого и из Америки Мошечку привезла потому что в тот момент в стране не нашла бело рыжих патиков!
[Ответ]
ТАТУ 17:37 29.05.2012
Crystal Dream, ну а уж если собачка на подушке классной анатомии, с хорошей шерстью, да и бело-рыжего окраса, загляденье..... Надь, ты мне кажется всё близко к сердцу принимаешь, окрасов ши-тцу достаточное, кому что нравиться... а с хорошей анатомией могут быть любых окрасов. Просто для меня он не мало важен, вот и всё....
[Ответ]
ТАТУ 17:46 29.05.2012
Анабель, ну вот значит Ленусик ты меня понимаешь, а обидеть я никого не хочу, у каждого своё мнение. Crystal Dream, кстати о продаже. Мои собаки, как показали выставки, достойные для разведения, думаю у меня не плохой подход.......так что теперь я тебя искренне не понимаю, к чему ты всё это написала.....
[Ответ]
Crystal Dream 21:50 29.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
Crystal Dream, ну а уж если собачка на подушке классной анатомии, с хорошей шерстью, да и бело-рыжего окраса, загляденье.....
Так не бывает. Это утопия. Невозможно вести отбор сразу по нескольким признакам. Если приоритетным признаком мы считаем окрас (и ведем по нему отбор), анатомия страдает.
Вернее, может быть. Но, когда отбор ведется десятилетиями. А мы сейчас говорим о собаках первого и второго поколения.
Сообщение от ТАТУ:
Надь, ты мне кажется всё близко к сердцу принимаешь,
Может быть...
Сообщение от ТАТУ:
окрасов ши-тцу достаточное, кому что нравиться... а с хорошей анатомией могут быть любых окрасов.
Согласна.
Сообщение от ТАТУ:
Crystal Dream, кстати о продаже. Мои собаки, как показали выставки, достойные для разведения, думаю у меня не плохой подход.......так что теперь я тебя искренне не понимаю, к чему ты всё это написала.....
Что " все это" я написала? Разве я где-то писала, что собаки плохие или недостойные?
Каждый идет своей собственной дорогой, набивает свои собственные шишки. Я ничего не писала про плохой подход. Я написала, что у меня он другой.
[Ответ]
ТАТУ 22:04 29.05.2012
Сообщение от Crystal Dream:
Так не бывает. Это утопия. Невозможно вести отбор сразу по нескольким признакам. Если приоритетным признаком мы считаем окрас (и ведем по нему отбор), анатомия страдает.
Вернее, может быть. Но, когда отбор ведется десятилетиями. А мы сейчас говорим о собаках первого и второго поколения.
Может быть...
Согласна.
Что " все это" я написала? Разве я где-то писала, что собаки плохие или недостойные?
Каждый идет своей собственной дорогой, набивает свои собственные шишки. Я ничего не писала про плохой подход. Я написала, что у меня он другой.
Почему же , очень даже бывает)))) А тебе советую заняться генетикой вплотную, возможно добьёшься неплохих результатов))))
[Ответ]
Crystal Dream 22:13 29.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
А тебе советую заняться генетикой вплотную, возможно добьёшься неплохих результатов))))
Разведение собак основано на генетике. Буду очень стараться добиться неплохих результатов))))))))
[Ответ]
ТАТУ 22:18 29.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
"Всё это", - то, что ты, почему-то окрас прилепила к анатомии.... Я сказала своё мнение, просто разъясню ещё раз: "если я конкретно буду выбирать щенка, я соответственно не возьму похожего на таксу щенка будь он хоть рыжий, хоть белый. Значит я буду искать его в другом месте, но предпочтение отдам бело-рыжим, бело-шоколадным, с хорошей анатомией". Вот и всё. А вся эта генетика с отбором мне не нужна.... Вроде бы всё просто)))
[Ответ]
ТАТУ 22:29 29.05.2012
Разведение собак основано на генетике. Буду очень стараться добиться неплохих результатов))))))))
На генетике основано всё.
Но думаю, чтобы серьёзно этим заниматься нужно соответсвующее образование и опыт....да ещё время и куча собак. Вот это точно не для меня, их же хочется всё больше и больше, так можно и не остановиться и постепенно не собаки будут жить с тобой, а ты с собаками)))) Либо придётся покупать им или себе отдельное жильё))))))))
[Ответ]
Crystal Dream 09:30 30.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
Просто бело рыжие нравятся людям больше, вот и всё....... А щенков покупают многие для души и анатомия их мало интересует.
Сообщение от ТАТУ:
но предпочтение отдам бело-рыжим, бело-шоколадным, с хорошей анатомией
Эти слова противоречат друг другу.
Сообщение от ТАТУ:
А вся эта генетика с отбором мне не нужна....
Знания никогда не бывают лишними.
Сообщение от ТАТУ:
Либо придётся покупать им или себе отдельное жильё))))))))
Я так думаю что Татьяна хотела сказать что при равных факторах - ну и анатомия тип , и линии разведения, между бело черным и бело рыжим предпочтет - белорыжего.
А Надя думает, что если удариться только в окрасы постардает анатомия и тип.
Надь , ну если подходить с умом не пострадает ни тип не анатомия, у меня нет приверов ши тцу, но ест ьпримеры питомников помов которые занимаются редкими окрасами - патиколорными. Очень тяжелай окрас и тяжелое разведение. которое несет очень большую отбраковку по окрасам. Но полученное того стоит . Как говорила моя первая заводчица - хочешь поиграться в патиков бум готова к 70% плем брака по окрасу.
Сейчас поставлю фото бело рыжего патика - владелец питомник ПОмэмпаер - это Финчевский кобель ввезенный в Россию - по мне он пом патик № 1 в России, и бело черного - таец владелец питомник Тайский шелк.
Вот просто для сравнения - если отбросить не очень качественное фото - бело черного - ну вот для меня бело рыжий всеж поярче что ли!
Ну это только мое личное предпочтение по окрасам.
Кстати я сейчас осаждаю один питомник - насчет бело черного.
Вот поэтому любые слова апонента навено не стоит принимать как аксиому да и прочитать можно как в одну сторону так и в другую Изображения
Сообщение от Анабель:
что если удариться только в окрасы постардает анатомия и тип.
Да, все правильно.
Сообщение от Анабель:
Надь , ну если подходить с умом не пострадает ни тип не анатомия
Согласна. Только у ши-тцу нет патиков, и получение бело-рыжего окраса-случайность. Именно разведением бело-рыжых или бело-черных никто не занимается. Занимаются улучшением породы, стараясь получить яркий, а не какой-то конкретный окрас. И абсолютно одинаковых (в плане анатомии)собак не бывает, поэтому, если мы идем за окрасом, что-то теряем.
[Ответ]
Crystal Dream 10:37 30.05.2012
Анабель, По моим личным наблюдениям, качество белого волоса отличается от качества рыжего, черного. Поэтому так мало белых шоу собак.
[Ответ]
Crystal Dream 10:40 30.05.2012
Сообщение от Анабель:
Надь и большой частный дом не спасает
Ох как давно меня здесь не было и как много интересного за это время на веточке написали... Девочки! Спасибо Вам огромное за Ваши диалоги, в них столько полезного и столько необходимого опыта, а я сюда (на форум) приходила именно за этим! Буду рада если получится как-нибудь встретиться и пообщаться в он-лайне. Надеюсь что Вы еще немного поделитесь Вашим опытом, а то собака то у меня просто замечательная, но опыта у меня маловато и мне иногда кажется, что она умнее меня в некоторых вопросах воспитания-))
[Ответ]
ТАТУ 16:58 30.05.2012
Эти слова противоречат друг другу.
Абсолютно нет. Я о большинстве людей, покупающих щенков и конечно же про себя. А мое мнение-это моё)))))) Оно с большинством совпадает только по окрасу))) Надь, оставь уже этот окрас)))
Большой частный дом-моя мечта!!!!!!!!!!
А вот это я тоже не против. Тогда была бы возможность держать гораздо больше собачек.
Сообщение от Анабель:
Я так думаю что Татьяна хотела сказать что при равных факторах - ну и анатомия тип , и линии разведения, между бело черным и бело рыжим предпочтет - белорыжего.
Совершенно верно, ты сразу меня поняла, всё очень просто))))
[Ответ]
ТАТУ 17:00 30.05.2012
Холли, Да, да заходи почаще заходи, а лучше оставляй своё мнение....оно нам интересно.
[Ответ]
Crystal Dream 17:18 30.05.2012
Сообщение от ТАТУ:
Надь, оставь уже этот окрас)))
У меня Белочка и ее маленькая дочка такого окраса. Так что оставить его не получиться.
[Ответ]
Crystal Dream 17:20 30.05.2012
Холли, Здравствуйте!
Сообщение от Холли:
Надеюсь что Вы еще немного поделитесь Вашим опытом,
Как и обещала показываю маленьких ши-тцу. Фотоаппарат от меня уехал, поэтому видео. Не судите строго, это мой первый опыт сьемок на телефон. Весь вечер боролась с телефоном, ноутбуком и ютубом, чтобы Вам малышей показать.
[QUOTE='Crystal Dream;18431794']У меня Белочка и ее маленькая дочка такого окраса. Это твоё право....
[Ответ]
Холли 11:27 31.05.2012
Эх жаль видео малышей посмотреть не удалось... почему-то пишет,что сейчас не доступно, попробую позже. Они небось такие умильные и замечательные!!!
[Ответ]
ТАТУ 17:39 31.05.2012
Crystal Dream, посмотрела видео, качество конечно не очень, но для первого раза поёдёт... Шитцики классненькие медвежатки, так бы и потискала))))) Хороших хозяев им!!! Одик только очень пассивный, может такой темперамент ? Я честно сказать тоже хотела выложить Перса когда он был щенком. Он там с корытом пластмассовым сражался, очень смешно, но у меня не получилось.... жаль тоже бы посмеялись вместе со мной)))))
[Ответ]
Crystal Dream 18:00 31.05.2012
Холли, Вроде бы все открывается.
ТАТУ, Это еще, наверное, десятый дубль. Не знаю как у людей получается щенков снимать. Они все время ко мне бегут, соответственно, в кадре никого. Однозначно, нужны помощники.
А пассивный-это девочка, она спит. Пока я до десятого дубля дошла, она уснула. Причем, она всегда спит очень крепко. Можно взять, перенести в другое место, она только один глаз откроет и дальше спать. А в остальное время активный, игривый щенок.
Про видео с Персом: если нужно, присылай мне на почту, а я размещу. Я теперь поняла как это делается!
[Ответ]
ТАТУ 22:39 31.05.2012
Crystal Dream, ОК! Попробую выслать, теперь уже завтра. А ты снимай, с удовольствием посмотрим)))))
[Ответ]
Холли 10:17 01.06.2012
Наконец-то посмотрела видео! Нет слов! Такие уматные карапузики (тьфу-тьфу-тьфу)!!!! Особенно меня покорила сонная принцесса! Просто прелесть! Сразу свою девчонку маленькую вспомнила, так же просто-таки выключается и спит и все по барабану!Любящих родителей этим детишкам!
[Ответ]